Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1086]
Актеры [14772]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4274]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1671]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2533]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1737]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [438]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [224]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4038]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Пока лежит снег
Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того как потерял Беллу, и сделает всё, чтобы вернуть её… ВСЁ.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…

Письмо
Одно не верное слово, один неверный шаг и вот уже кажется мир рухнул.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Дивергент/Избранная

«Чёрный дрозд»: Мама, мы все тяжело больны

17:18
Вряд ли британский режиссёр Роджер Мишелл, когда-то снявший «Гайд-Парк на Гудзоне» и «Ноттинг Хилл», а некоторое время назад задумавший вдохнуть новую (более медийную) жизнь в датское, поставленное двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви» Билле Аугустом «Тихое сердце», предполагал, что прокат его фильма «Чёрный дрозд» придётся на эпоху пандемии. На период, когда всё вокруг будет пропитано разговорами о страшной болезни и страхами неминуемой смерти. И уж тем более совсем на грани выглядит тема добровольного ухода из жизни – не самоубийства, но почти эвтаназии, облегчающей муки больного, но не жизни людей, которые дорожат ушедшим.

В большом загородном доме летом собирается тоже не самая маленькая семья. Благообразная старшая тихоня-дочь Дженнифер (Кейт Уинслет) вместе с мужем в обязательной «бабочке» и подростком-сыном, из которого хотят воспитать юриста, хотя сам он уверен, что станет актёром. Взбалмошная младшенькая Анна (Миа Васиковска), прошедшая через все «кружки по фото», но так и не нашедшая призвания в жизни, кроме своей партнерши Крис (Бекс Тейлор-Клаус). Давняя подруга семьи Лиз (Линдси Дункан), не без своих скелетов в шкафу и воспоминаний о бурной молодости. Ну и хозяева дома – эксцентричная Лили (Сьюзен Сарандон), таблеткам предпочитающая шабли и травку, и её любящий муж Пол (Сэм Нил). Несмотря на лето, семья готовится отпраздновать Рождество, которое станет последним для Лили. Счёт жизни идёт нет не на часы, на месяцы, возможно, мучительно долгие, так как болезнь ещё немного и превратит хозяйку дома в овощ, а этого она не хочет. Лили уже приняла решение на следующий день после Рождества, которое, конечно, гораздо веселее и лучше, чем скучный День Благодарения: она просто выпьет лекарство, от которого окончательно заснёт. Но дочери Лили, кажется, ещё не готовы отпустить свою мать и предоставить ей это право на жизнь или на смерть.

«Чёрный дрозд» – кино в лучших традициях актёрское, театральное, недаром Роджер Мишелл начинал именно на знаменитых подмостках. Работал, например, ассистентом Сэмюэла Беккета и покорял Эдинбургский фестиваль. Если датский оригинал Аугуста собирал звёзд исключительно местных, то в «Чёрном дрозде» сошлась тяжелая артиллерия во главе с безусловной звездой Сьюзен Сарандон, одинаково убедительной с почти обездвиженной от болезни половиной тела в уютном свитере на кресле-качалке и в умопомрачительном рождественском платье с искренним энергичным смехом и пролетающими перед глазами воспоминаниями – эта жизнь действительно стоила того, чтобы жить.

Не проигрывают Сарандон в актёрском ансамбле и её экранные дочери – скромница-домохозяйка Кейт Уинслет, воспитанная, кажется, чересчур правильно для этой семьи, и невротичная Миа Васиковска, как раз далёкая от своих предыдущих образов вычурно хороших девчонок. Женскому трио, ответственному за основную психологическую интригу вечера, противостоит мужской состав, здесь, впрочем, нужный лишь для того, чтобы создать картинку полноценной семьи, где больная мать – вдруг – возымела право голоса.

Построенный исключительно на диалогах «Чёрный дрозд» будто пришёл на экраны из другой – размеренно-спокойной киножизни. Без аттракционов и гонки стримингов и кинотеатров. Без спецэффектов и актуальной повестки. В нём даже всё действие, несмотря на ссоры, обиды, прощения и прощания, движется как-то невообразимо плавно – вообще не срываясь на истерики, как было в условном «Августе: Графство Осейдж», вышедшем, кстати, примерно в одно и то же время с «Тихим сердцем». Не перебарщивая с юмором, оставляя лишь едкую иронию умирающей героини Сарандон, над которой тем не менее нет-нет да и начинает охать вся семья с мыслью, что «не время умирать», будто почерпнутое из так и не вышедшего нового Джеймса Бонда. Лили в исполнении Сарандон не кажется героиней нашего времени, но именно она здесь доверяется исключительно себе, своим чаяниям и страхам. Своему выбору.

«Чёрный дрозд» в прокате с 22 октября.



За информацию благодарим сайт kino-teatr.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Роджер Мишелл, Сэм Нил, Сьюзен Сарандон, Миа Васиковска, Чёрный дрозд, Кейт Уинслет, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Фисташковое дерево


Новости по теме: