Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1087]
Актеры [14777]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4275]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6097]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1227]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1095]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2535]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [475]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [311]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [439]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

АкваМарина
Валлери
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Чёрный дрозд»

19:08
ЧЁРНЫЙ ДРОЗД (BLACKBIRD)
2019, США-Великобритания, 97 мин.
Жанр: драма
Режиссёр: Роджер Мишелл
В ролях: Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Миа Васиковска, Сэм Нил, Рэйн Уилсон, Бекс Тейлор-Клаус


Роджер Мишелл – один из самых недооценённых режиссёров в нишевом жанре английской экранной драмы. Это интересное определение для работ, отличающихся прекрасным и сложным сценарием; чем-то возвышенным и аристократичным, что выделяется на фоне менее вдохновлённых американских работ. Хороший вкус Мишелла с «Ноттинг Хиллом» привел его в Голливуд с «В чужом ряду», хотя далее постановщик предпочёл сосредоточиться на обаянии своей родины, привнося утончённость даже в работы, созданные в США. В последние годы (вероятно, с момента выпуска «Моей кузины Рэйчел» в 2017-м) режиссёр неуклонно стал сдавать, и результатом оказался «Чёрный дрозд» – излишне мелодраматичный фильм, который чувствуется столь вымученным, что его пора вносить в палату мер и весов, как «оскаровскую приманку». С виду все элементы на месте: история, содержащая в себе смысл и трагедию, актёры класса А и сценарий, являющий собой переосмысление датского фильма 2014 года «Тихое сердце». К сожалению, как это часто бывает, всё вместе это не сработало: уловка истории выглядит слишком очевидной; актёрская игра – вынужденной и статичной, а сценарий воспринимается фоновым шумом, ведь мало что в «Чёрном дрозде» выглядит, как реальная жизнь.

Сюжетная предпосылка утверждает, что Лили (Сьюзен Сарандон), семидесятилетняя женщина-архитектор, решила покончить с собой вместо того, чтобы подчиняться изнурительным прихотям своего дегенеративного заболевания, которое лишает её контроля над нервной системой и, следовательно, телом и речью. Её суицидальные наклонности и тяга к эвтаназии – не секрет для семьи, и её муж Пол (Сэм Нил) планирует провести последнюю вечеринку «только для своих». В пляжном домике собираются: давняя подруга Лили – Лиз; старшая дочь пары – Дженнифер (Кейт Уинслет) с мужем и сыном; младшая дочь – Анна (Миа Васиковска) и её девушка-лесбиянка. Но вместо рефлексии на поверхность всплывают многочисленные семейные тайны.

Чем сразу подкупает «Чёрный дрозд», так это тем, что большинство актёров находятся в уже давно привычных амплуа и, как следствие, позволяют сюжету двигаться и жить. Лучше всех внезапно справляется Сэм Нил с далеко не главной ролью. Исключением в актёрском составе является лишь Кейт Уинслет, чья интерпретация вечно конфликтующей конформистки Дженнифер какая-то неуклюжая и карикатурная. Уинслет никак не может найти человека в своём образе, в результате чего она опускается до уровня ходячего клише. В роли Анны Миа Васиковска куда более убедительна, но и её персонаж производит впечатление «вечно ущемлённой представительницы секс меньшинств».

В итоге к середине фильма следует задать вопросом: был бы «Чёрный дрозд» лучше, если бы эти театрализованные образы отбросили и развивали бы атмосферу первых десяти минут? Кинолента работает в те моменты, когда сюжет сосредоточен на Лили и Поле – паре, давно находящейся в браке и переживающей столь страшный жизненный опыт. Совместные сцены этих ветеранов кинематографа – лучшие в картине, и «химия» между актёрами очень сильна. Стоит сюжету стать более разветвлённым, как это разбавляет центральное повествование, приводит к ненужной мелодраматичности и к значительному количеству менее интересных побочных историй, которые варьируются от преувеличенных до абсурдных. Иными словами, «Чёрный дрозд» теряет душу истории и фундамент для сюжета ещё в первом акте. В целом фильм выходит на правильную дорогу ближе к финалу, но между 10 минутами кульминации и первым актом содержится основное скучное действие.

С технической точки зрения «Дрозд» снят хорошо, но ему мешает величественная и ненужная серьёзность. Вместо легкомысленности или даже горькой иронии, которую следовало бы добавить в сценарий, создатели попытались сделать этакий собирательный образ трогательной и воодушевляющей кинокартины. Так много здесь кажется надуманным: от предсказуемых взаимоотношений сестёр до последнего пути, что в свою очередь преуменьшает действительно серьёзные моменты вроде цены текущего момента смертельно больной женщины. В итоге «Чёрный дрозд» становится этаким анти-«Ноттинг Хиллом»: 90 минут прелюдии к высосанному катарсису вместо глубокого киноопыта, исследующего практические, философские и духовные аспекты самоубийства.

Оценка: 3,5 из 5

За информацию благодарим независимый журнал о кино 25-й кадр
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Сэм Нил, Миа Васиковска, Чёрный дрозд, Blackbird, Роджер Мишелл|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Четверть века спустя...


Новости по теме: