Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 12
Пользователей: 13
lytarenkoe, juliiaaaa, IsabellaCullen17, Rube-1, tasha3442, Rinta, Dаfka, Maxiov, androncheva2016, katefine41, БеSСтыж@z, leser, Leon_Killer
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Сказки Диснея

Disney обвинили в анимационном расизме: «Она была темнее!»

10:00
Компания Disney решила переснять сцены с единственной темнокожей диснеевской принцессой — Тианой, которая впервые появилась в «Принцессе и лягушке» в 2009 году, — для предстоящего мультфильма «Ральф против интернета». Это произошло после того, как многие пользователи соцсетей возмутились тем, что создатели нарисовали эту героиню с более светлым пигментом кожи.

Компания The Walt Disney отредактировала сцены с принцессой Тианой для мультфильма «Ральф против интернета», релиз которого запланирован на ноябрь 2018 года. Эта героиня — единственная темнокожая из числа всех диснеевских принцесс, до этого она появлялась в картине 2009 года «Принцесса и лягушка».

В последнем трейлере ленты «Ральф против интернета» были показаны сцены с участием Тианы и других диснеевских принцесс. После его выхода, а также публикации других промо-материалов, многие пользователи соцсетей возмутились тем, что авторы картины сильно изменили образ афроамериканской принцессы, — ее кожа сильно посветлела, а черты лица начали напоминать скорее представительницу европеоидной расы: губы стали тоньше, а нос — уже.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, бурная реакция интернета заставила Disney незамедлительно приступить к изменению сцен с Тианой в сиквеле «Ральфа». Это решение было рискованным шагом, поскольку обычно на работу над анимационным фильмом уходит не один год, а премьера ленты назначена на 21 ноября.

Во время пересъемок аниматоры Disney тесно взаимодействовали с актрисой Аникой Нони Роуз, которая озвучивала Тиану, а также встречались с представителями правозащитной организации Color of Change, которая занимается вопросами расовой репрезентации и политического равенства, в том числе в отношении представленности темнокожих персонажей в голливудских фильмах.

20 сентября компания опубликовала заявление, в котором положительно оценила решение Disney «восстановить образ принцессы Тианы как чернокожей принцессы с полными губами, темной кожей и темными волосами». В тот же день вышел новый трейлер «Ральфа против интернета», в котором героиня предстала уже в оригинальном облике.

В последнее время голливудские студии стали все чаще сталкиваться с критикой со стороны общественности по поводу кастинговых решений и изображения тех или иных групп и быстро давать ответ аудитории — во многом благодаря развитию соцсетей.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерной женщины, Розанну Барр уволили из собственного ситкома «Розанна» (который выходил на принадлежащем Disney канале ABC) за расистские высказывания в твиттере, а Джеймса Ганна сместили с поста режиссера третьих «Стражей галактики» (от опять же «диснеевской» Marvel) из-за жестких шуток на тему педофилии, которые он публиковал десять лет назад.

Также недавно английский актер Кит Харрингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов», обвинил студию Marvel в гомофобной политике подбора артистов для своей кинофраншизы. Он отметил, что в их фильмах снимаются только гетеросексуальные актеры.

«Существует огромная проблема, состоящая в том, что маскулинность и гомосексуальность не могут идти рука об руку. Почему актеры, которые являются геями в реальной жизни, не могут играть супергероев в фильмах Marvel? Когда это произойдет?» — посетовал Харрингтон в интервью изданию Variety, которое состоялось на фестивале в Торонто.

На киносмотре он представлял картину «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» вместе с коллегами по цеху Тэнди Ньютон и Эмили Хэмпшир, а также режиссером Ксавье Доланом, которые согласились с мнением Харрингтона. Ньютон привела в пример спортивную индустрию — там, на ее взгляд, присутствуют позитивные изменения в этом вопросе, так как в последнее время все больше и больше атлетов совершают каминг-ауты.

«Изменения происходят, но нам нужно встать позади них и начать толкать их вперед», — добавила актриса.

Долан отметил, что в актерской среде тоже видны улучшения, которые он связывает с развитием социальных медиа, — по его словам, именно на этих платформах артисты стали свободнее говорить о себе открыто. В то же время он подчеркнул, что эти сдвиги не означают, что Голливуд кардинально изменил свое отношение к этому вопросу.

Долан добавил, что актеры могут полностью принимать себя в наши дни, но не всегда способны реализовывать те возможности, которые у них были бы без совершения каминг-аута, в связи с чем «предстоит еще много работы».

За информацию благодарим сайт gazeta.ru
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: обвинение в расизме, Ральф против интернета, Disney, принцесса Тиана|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
5 natik359   (05.10.2018 20:49) [Материал]
Я в шоке, расизм они там увидели, но она же не белая, да и вообще какая разница, белый, черный, а белые теперь не люди что ли? wacko

3
3 Валлери   (25.09.2018 21:38) [Материал]
Господи, как же уже достала эта искусственно насаженная толерантность ко всему, доходящая до маразма wacko
Скоро сюжета в фильмах вообще не останется - будут одни униженные и оскорбленные не пойми чем представители меньшинств. dry

1
4 Deruddy   (25.09.2018 22:07) [Материал]
Как написал один из пользователей в Сети: «Две белых актрисы в фильме — да они там вообще страх потеряли?!» *табличка Леонарда Хофстедтера*

2
1 Кейт   (24.09.2018 10:21) [Материал]
Интересно, до какого предела дойдет этот маразм, не иначе, с "расизмом"? Белые будут извиняться, что белые? Не будут их в транспорт пускать: "а что они все места заняли, цветным негде сесть", в рестораны, на улицу выходить запретят?

1
2 MissElen   (24.09.2018 13:08) [Материал]
Ну, можно представиться геем или лесбиянкой, на худой конец, трансвеститом - тогда пустют и в транспорт и в ресторан tongue

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Конкурс мини-фиков "С первых строк"


Новости по теме: