Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [744]
Актеры [12873]
Галерея [4282]
Фанфикшен [432]
Аудио-фанфикшн [55]
Обзоры фанфикшна [124]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3292]
Сайт [2198]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4694]
Прекрасные создания [164]
Орудия смерти [1429]
Академия вампиров [996]
Дивергент/Избранная [2861]
Делириум [34]
Золушка [564]
Красавица и чудовище [591]
50 оттенков серого [2064]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [50]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1237]
Кино с ... [170]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [182]
Разминка для ума [134]
Теория сериального взрыва [131]
Рекомендуем почитать [73]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [99]
Разное [3722]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Его загадка
Женщина говорит правду тогда, когда хочет скрыть за ней ложь...

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Лиззи & Кинг - хреновы сводники!!!
У каждого есть любимое животное. Лично мое - собака. И героиня моего фанфикшена тоже её любит. Но что если в один прекрасный день две собаки придумают заговорщический план, целью которого было сведение их хозяев? И как будут развиваться события?

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 509
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 5 » Книга/фильм "Гостья"

Жажда справедливости: о драме "На пределе" с Дианой Крюгер

21:59
фотоПод занавес 70-го Каннского кинофестиваля в основном конкурсе показали драму "На пределе" с Дианой Крюгер в главной роли, за которую чуть позже каннское жюри отметило её как лучшую актрису. "На пределе" снята немцем турецкого происхождения Фатихом Акином, и посвящена одной из самых злободневных тем в мировой политике – терроризму. Увы, теракты сотрясают новостные ленты каждую неделю, и если тогда шла речь о недавнем теракте в Манчестере, то сегодня уже говорят о новых нападениях в Лондоне... Впрочем, в немецкой драме смещены акценты: убийцы здесь вовсе не члены радикальных исламистских группировок. "На пределе" (есть ещё одно название картины – "Из ниоткуда") – это история убитой горем немки, чью семью – турецкого мужа и ребёнка – убили немецкие националисты.

Первые кадры показывают нам семейную хронику: Катя, героиня Дианы Крюгер, – пока ещё счастливая мать семейства, у которой есть любимый муж и ребёнок. Правда, назвать эту фрау среднестатистической жительницей Германии тоже нельзя: муж Кати когда-то занимался сбытом наркотиков, за что только что отсидел, и сама она, бывало, употребляла. Теперь все в завязке и вот-вот должна была начаться безоблачная семейная жизнь, но молодые немцы-националисты решили по-другому.

Несмотря на то что героиня Крюгер видела убийцу в лицо и сумела её опознать, она не может ничего доказать суду, ведь им проще оправдать преступников, чем поверить в то, что её муж, когда-то связанный с наркобизнесом, – их жертва. В итоге Кате ничего не остаётся как бороться с националистами, уничтожившими её семью, один на один, и самой добиваться справедливости.

Главное достоинство этой, с одной стороны, душераздирающей, с другой стороны, простоватой и довольно прямолинейной ленты – в потрясающей игре Дианы Крюгер. На экране ей удалось воплотить образ женщины, которой посочувствовали все сидящие в зале: переживаемое ею горе, потеря смысла жизни, нервные срывы, чувство безысходности и желание быть услышанной, – всё это было сыграно достоверно, на пределе актёрских возможностей. Такой хорошей эмоциональной роли и последующей за ней высокой награды эта актриса заслуживала давно. Все мы знаем, что Диана Крюгер – одна из немногих моделей, кто сумел по-настоящему найти себя на актёрском поприще. В фильмографии этой красавицы и умницы, в совершенстве владеющей немецким, французским и английским, были и исторические фильмы ("Троя"), и приключенческие боевики ("Сокровище нации" и продолжение), и мелодрамы ("Одержимость"), и военные драмы ("Бесславные ублюдки", "Счастливого Рождества"), а теперь наконец-то, большое европейское кино.

И хотя во время фестиваля самыми вероятными кандидатками на звание лучшей актрисы критики называли и многостаночницу Николь Кидман (она снялась аж в двух конкурсных фильмах, и двух внеконкурсных), и актрису Василину Маковцеву, снявшуюся в главной роли у Лозницы в фильме "Кроткая", когда показали фильм с Крюгер, стало понятно, что получит награду она. Роль объёмная, актуальная, эмоциональная, и фильм нужный, жаль, чуть более прямолинейный, чем того ждали. К тому же в Каннах Диану Крюгер любят: 14 лет назад ювелирная компания Chopard назвала её одной из самых многообещающих актрис мирового кино, а спустя четыре года её приглашали для выполнения почётной миссии – как ведущую на церемониях открытия и закрытия юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля. Одним словом, справедливость восторжествовала.

Что касается режиссёра картины – Фатиха Акина, то в мире фестивального кино он личность известная. Как правило, Акин снимает о жизни немецких турков и вполне успешно: его четвёртый полнометражный фильм "Головой о стену" был награждён "Золотым медведем" Берлинале. В Каннах Фатих Акин тоже не новичок: в 2005 году его приглашали в жюри Каннского кинофестиваля, а два года спустя он участвовал в конкурсе с фильмом "На краю рая". Тогда за историю семьи новых жителей Европы, немецких турков – отца и сына, которые берут под опеку дочь бывшей проститутки, он получил приз за лучший сценарий. В этом году жюри предпочло наградить его картину только за актёрскую работу.

Автор: Галия Байжанова

За информацию спасибо сайту https://informburo.kz.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Диана Крюгер, Канны-2017, Рецензия, На пределе|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (06.06.2017 21:01)
Что-то мне кажется будет тяжелая для восприятия картина. Но именно такие фильмы у критиков получают самые лучшие отзывы. Посмотрим что из этого получится.

0
2 marykmv   (06.06.2017 00:57)
Вечная тема. Хотя в наши дни злободневная очень даже. Насколько я поняла этот фильм смахивает по сюжету на "Дорога на Арлингтон". Но все же есть в нем что-то цепляющее. Не знаю посмотрю или нет, но уверена, что желающих глянуть будет много.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.06.2017 22:06)
Довольно мрачная создается картинка, когда правосудие молчит, когда твое прошлое определяет нынешнее отношение к себе, хотя ты давно доказал, что изменился, но проще поверить навешенному ярлыку, нежели рискнуть и восстать против системы. И что делать женщине, потерявшей все? Мстить, ведь в этом разъяренной фурии нет равных cool Впечатлило, что за эту роль Диана получила награду как лучшая актриса, так что было бы неплохо глянуть кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: