Плейлист недели [520]
Теория сериального взрыва [270]
Разное [4200]

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9808

Главная » 2021 » Декабрь » 12 » Актеры

Самый нелестный фильм о королевской семье: Как «Спенсер» рассказывает историю принцессы Дианы

21:54
В прокат в России вышла новая картина Пабло Ларраина «Спенсер» с Кристен Стюарт в главной роли. Лента рассказывает о рождественском уик-энде 1991 года, времени, когда принцесса Диана решает развестись с принцем Чарльзом. Однако режиссёр предупреждает в начале фильма, что это выдумка, основанная на реальной трагедии. Рассказываем, какой она получилась, и что нового Пабло Ларраину и Кристен Стюарт удалось привнести в историю Дианы.

В поместье Сандрингем уже собрались все члены королевской семьи, прибыла даже королева Елизавета в окружении корги, но принцесса Диана опаздывает, нарушая все правила. Сбежав от охраны и поехав за город самостоятельно на спортивной машине, Диана теряется по дороге в поле, недалеко от дома своего детства, метафорично заколоченного. Но принцесса всё же добирается до королевского поместья, а последующие три дня превращаются для неё в один непрерывный кошмар. С первых минут в Сандрингеме Диана протестует – против нелепой рождественской традиции, против строгого расписания и против подобранных на каждый выход нарядов. Друзья принцессы среди работников резиденции советуют ей просто пережить эти выходные, молчать и много улыбаться на семейных вечерах и во время выходов к прессе, но Диане сложно подыгрывать.

Для Пабло Ларраина это не первая история о знаменитой женщине, оказавшейся заложницей своей ситуации. В 2016 году он снял необычную историю о Джеки Кеннеди – «Спенсер» иногда даже называют фильмом – парой к «Джеки». Режиссёра в первую очередь интересовали личные переживания его героинь, контраст с тем, что им приходилось показывать публике. В случае со «Спенсер» он взял за основу реальное празднование Рождества в 1991 году, но вместе со сценаристом Стивеном Найтом предположил, что могла переживать Диана за закрытыми дверями. Настоящий кошмар для неё начинается с рождественского подарка от Чарльза, точно такого же, который от него получила и другая женщина, имя которой в фильме не произносят. Несмотря на это унижение от Дианы ожидают идеального поведения: она чувствует давление буквально – за ней следит один из сотрудников – и фигурально, ей кажется, что семья уже способна читать её мысли. Исследуя психологическое состояние Дианы, режиссёр показал историю принцессы в новом и необычном жанре – в какой-то момент фильм превращается в готический хоррор и зритель погружается в отчаяние «народной принцессы». Три дня длятся целую вечность, расстройство пищевого поведения Дианы противопоставляется суете на кухне поместья и бесконечным праздничным обедам, а призраки прошлого королевской семьи намекают на её собственную судьбу.

В рецензии The Guardian отмечают, что неудивительно, что именно иностранец снял настолько нелестный фильм о королевской семье и абсурдности происходящего. Строго отобранные платья для принцессы и ужины по расписанию показывают, что всё это всего лишь маскарад, в котором все участвуют против своей воли, и на самом деле никто не рад быть там. Принц Чарльз объясняет Диане, что должно быть две версии её: одна настоящая, а другая – показная, умеющая делать то, что ненавидит, – ради страны и людей. Но фильм, существующий в реальности, где Меган Маркл рассказала о своём опыте в королевской семье, а принц Гарри почувствовал повторение истории, передаёт изменения в обществе: людям не нужны публичные персоны такой ценой.

Впрочем, Пабло Ларраину важнее было показать внутренний мир, а не публичную персону принцессы Дианы. Он позвал Кристен Стюарт на роль со словами: «В Диане есть что-то такое, чего мы никогда не узнаем. Ты производишь такое же впечатление. Я видел твои работы, и я никогда по-настоящему не знаю, о чём ты думаешь». Так, сочетая в себе элементы психологического триллера и готической истории о привидениях, фильм исследует эту неизвестную сторону Дианы. Принцесса в исполнении Кристен Стюарт матерится с идеально поставленным произношением, срывается на одних работников и открывается другим, но чувствует себя полностью на своём месте только рядом с детьми. «Спенсер» — это одна из немногих художественных историй о Диане, рассуждающих о её отношениях с сыновьями. Самые яркие моменты главная героиня разделяет с детьми: они откровенно говорят о том, что происходит, о своём месте в обществе и тонко чувствуют друг друга, поддерживают и веселятся. И только благодаря им Диана находит силы, чтобы выбраться из своего кошмара.

За информацию благодарим сайт wonderzine.com
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Спенсер, Пабло Ларраин, Кристен Стюарт|