Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15217]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2594]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4200]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13040
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Актеры

«Спенсер» о принцессе Диане – последний гвоздь в крышку гроба с мифом о Золушке

06:47
«Главное в жизни – возможность ею распоряжаться. Бедная принцесса Диана», – сказала как-то Мадонна в интервью ещё в 1990-х, когда будущая королева Англии, так и не ставшая ею сразу по двум причинам (своей смерти и бессмертия Елизаветы II), была жива.

В этой реплике – вся разница между сделавшей себя успешной женщиной и другой, выбравшей замужество и принца вместо карьеры и свободы. Наблюдая за тем, как трагедия милой аристократки, которой семья мужа не давала жить так, как положено обычному человеку конца XX века, разворачивается прямо на глазах у всего мира, многие девушки, мечтавшие выйти за принца в детстве, увидели, какой это на самом деле кошмар, способный довести до психозов и трагедии.

Возможно, другая девушка с более крепкой психикой прекрасно нашла бы себе место при дворе и даже получала бы от этого удовольствие (посмотрите на Кейт Миддлтон, посвятившей себя миссии стать будущей королевой Англии с выдержкой солдата), но не Диана, и фильм Пабло Ларраина это только подтверждает.

В последние годы чилиец Ларраин снимает байопики исторических фигур от Пабло Неруды до Жаклин Онассис, но это не полноценные классические жизнеописания от рождения и смерти. Он берёт один сюжет из биографии своего героя (героини) и растягивает на два часа экранного времени. Нельзя сказать, что это всегда идёт на пользу фильму или его персонажу – «Джеки» был фактически экранизацией интервью с вдовой Джона Кеннеди после его убийства, не самый интересный игровой жанр. В случае с новым фильмом «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» (в кинотеатрах с 9 декабря) Ларраин сосредоточился на истории о сочельнике, который Диана (Кристен Стюарт) традиционно должна провести с семьей мужа. Каждый час, каждый выход к ужину, каждое платье расписаны регламентом, и Диана пытается бунтовать, всюду опаздывая и раздражая свекровь и мужа. В одной сцене на неё так давит этикет королевской семьи, что она прямо за столом рвёт на себе ожерелье и начинает жадно пожирать упавший в суп жемчуг. Было ли это на самом деле? Не факт. У Дианы появляются видения, ей кажется, что её преследует дух дальней родственницы Анны Болейн, одной из жен Генриха VIII, которой он отрубил голову ещё в XVI веке. Надо сказать, что, несмотря на сопротивление Дианы обязанностям принцессы, она любит вопрошать свою единственную союзницу при дворе, тайно влюблённую в неё помощницу Мэгги (Салли Хоукинс): «Какой меня запомнят потомки? Вильгельм – завоеватель, Елизавета I – девственница. А я кто?» Видимо, её ещё не прозвали «принцессой сердец» или ещё об этом не доложили.

Иногда в случае с принцессой Дианой спрашивают: почему она просто не сбежала? Но, возможно, для того, чтобы сбежать из тисков королевской семьи, нужен сообщник-мужчина – спустя много лет Меган Маркл шумно удрала из дворца от страха повторить судьбу своей покойной свекрови, прихватив мужа, сына принцессы Дианы, у которого перед глазами стоял живой пример принесённой трону жертвы.

Понятно, что история короткой трагической жизни Дианы регулярно просится на экран. В одном из самых известных её байопиков «Диана: История любви» (2013) Наоми Уоттс играла совсем другого человека – женщину, которая хотела «обычного счастья» с хирургом, пакистанцем Хаснатом Ханом. Диана Ларраина гораздо более инфантильна и эфемерна – она как будто вырвана из реальной жизни, но не вписывается и в мир королевской семьи. Наоми Уоттс показывала Диану как женщину из плоти и крови с понятными земными желаниями. В версии Кристен Стюарт она – одинокое видение, которое мечтает только об одном – сбежать в заколоченный дом своего детства, вернуться туда, где можно было позволить себе мечтать. Кастинг Стюарт здесь очень важен. Актриса, прославившаяся ролью в вампирской саге «Сумерки», уже много лет – сама жертва папарацци и таблоидов из-за романов и случившегося несколько лет назад каминг-аута. Но Стюарт оставила позади тяжёлый период и теперь снимается не в подростковых триллерах, а в картинах серьёзных авторов вроде Энга Ли и Оливье Ассаяса. Стюарт играет Диану как сильная женщина, которая хочет помочь слабой, пытаясь понять и защитить. Будучи противоположностью Дианы, ей особенно легко это делать – актёрам часто легче играть людей, на которых они совсем не похожи. Ларраин добавляет масла в огонь, показывая Диану как жертву почти феодальной косности, при которой ритуал и внешние приличия всегда важнее человеческой жизни. В этом смысле «Спенсер» интереснее сравнивать не с другим байопиком о ней «Диана: История любви», а с фильмом «Королева», где Елизавету II сыграла Хелен Миррен. Снятая в 2006-м «Королева» внезапно смотрится сиквелом «Спенсер», показывая жизнь Елизаветы после смерти Дианы. И там, где по законам жанра Миррен показывает свою героиню человечной, «Спенсер», сосредоточившись на Диане, Елизавете в этой человечности отказывает. Как будто, только умерев, Диана помогла Елизавете понять, что быть принцессой для кого-то другого может оказаться величайшим наказанием на свете. Но Елизавета настолько давно правит, что в каком-то смысле перестала быть человеком – реальная женщина сплелась с портретом на двадцатифунтовой банкноте, так что ей никогда не было понять метаний девушки, которая хотела ходить на вечеринки и танцевать под Duran Duran, а не сидеть с чужими ей стариками за рождественским столом. Так что Мадонна оказалась права – у Дианы не было шансов.

За информацию благодарим сайт moskvichmag.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Спенсер, Пабло Ларраин, Кристен Стюарт, байопик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Номер с золотой визитки


Новости по теме: