Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15217]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2594]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4201]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Актеры

Рецензия на фильм Пабло Ларраина «Спенсер»: Призрак Анны Болейн и крылышки из KFC

13:15
Оценка: 8 из 10

Драматическая сказка на основе реальных событий «Спенсер» выходит в российский прокат 9 декабря 2021 года. Режиссёр: Пабло Ларраин. В ролях: Кристен Стюарт, Джек Фартинг, Тимоти Сполл, Шон Харрис, Салли Хокинс и другие.


Нет печальнее судьбы в истории королевской семьи, чем судьба принцессы Дианы. Или всё-таки есть? Кто настрадался в своё время сильнее – оклеветанная и публично казнённая Анна Болейн или истерзанная душевными ранами, изменами мужа и пищевым расстройством Диана, скончавшаяся также преждевременно? В чувственной исторической фантазии на основе реальных событий «Спенсер» режиссёр Пабло Ларраин и сценарист Стивен Найт отчётливо выстраивают именно эту сравнительную параллель между двумя ключевыми мученицами в истории британской монархии. Вышло тонко и проникновенно, а ещё безумно красиво и с ломающим все представления о биографическом кино концептуальным повествованием.

«Спенсер» рассказывает о том, как однажды королевская семья собралась на Рождество, чтобы несколько дней провести за одним столом, пообщаться и поохотиться. Принцессе Диане (Кристен Стюарт) все эти светские мероприятия уже поперёк горла, её в прямом смысле тошнит от той жизни, о клетку которой ей приходится биться в кровь от отчаяния. Муж Чарльз открыто ей изменяет, отчего брак трещит по швам, королева не воспринимает девушку всерьёз, а всем остальным, кажется, вообще нет дела до «избалованной» принцессы. Утешение она находит только в двух своих сыновьях, которые волнуются за маму и видят, что с ней что-то не так, видят её затянувшуюся депрессию, петлёй, а точнее подаренными мужем бусами сжимающейся вокруг горла.

Удушающую атмосферу удалось передать за счёт камерности истории, сфокусированной исключительно на Диане, которая всегда доминирует в кадре. Сценарист Стивен Найт большой мастер камерных историй – он написал и снял «Лока» с Томом Харди, с ним же написал «Табу», брутальную, но тоже достаточно интимную историческую драму. Тот же Найт придумал гениальный в своей бредовости триллер «Море соблазна» и написал для Дага Лаймана сценарий к замкнутой локдаун-комедии с Энн Хэтэуэй. Далеко не все его работы можно охарактеризовать как образцовые, но обычно в тандеме с умелым режиссёром его идеи, как правило, приносят богатые плоды. Благо, чилиец Пабло Ларраин – большой профессионал своего дела. Да и идея поиграть с реальностью в век всеобщего помешательства на достоверности в исторических фильмах крайне смелая и похвальная!

Ларраин сделал имя на тактильных и тонких авторских фильмах о сломленных личностях либо о людях, проходящих через ряд эмоционально-психологических потрясений. Одна из самых известных его работ – драма «Джеки», лента-сестра «Спенсер». Это два портрета сильных женщин в моменте их тотальной слабости, летопись эмоционального коллапса и мрачная сказка о поиске света в царстве тьмы. Диана Спенсер, разуверовавшая в собственном будущем и потерявшая связь с настоящим, пытается отыскать выход из лабиринта монотонной придворной жизни в прошлом – в брошенном всеми, кроме призраков, прогнившем родовом поместье да в подброшенной кем-то ей в спальню книге об Анне Болейн.

Приглушённая личностная драма подчёркивается изысканным саундтреком виртуоза Джонни Гринвуда, в котором джазовые нотки сталкиваются с грациозными струнными мелодиями. Музыка в этом фильме – пожалуй, сильнейший экспрессивно-художественный инструмент, с помощью которого «Спенсер» настраивает своё чарующе-меланхоличное настроение, подчёркивающееся нежной, выполненной в пастельных и кофейных тонах операторской работой Клер Матон (неземная красота «Атлантики» и «Портрета девушки в огне» её рук дело). Каждый кадр и каждый план достоин отдельной картинной галереи, куда толпы бы людей шли только ради любования высококачественными скриншотами под аккомпанемент пробирающей до глубины души музыки Гринвуда.

Трансформация Кристен Стюарт схожа с Майклом Фассбендером в роли Стива Джобса: сначала случается некий диссонанс из-за сложившихся в голове образов, а уже через некоторое время ты не можешь развидеть Диану в чертах лица Кей-Стью. На контрасте случается волшебное замещение, возможное только стараниями поистине талантливых актёров. Стюарт доказывает (в очередной раз), что она способна на всех. Вопрос теперь – способна ли Академия признать её заслуги и наградить актрису по праву за взятие новой, впечатляющей планки в своей определённо удивительной карьере?

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Рецензия, Спенсер, Пабло Ларраин, Кристен Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Как покорить самку


Новости по теме: