Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14934]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4342]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6146]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1250]
Дивергент/Избранная [3699]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [559]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Декабрь » 15 » "Голодные игры"

Рецензия: «Звездные войны: Последние джедаи». Теперь Сила пребудет с тобой в разрешении 4К

14:33
фотоДалекая-далекая Галактика, остатки Сопротивления продолжают борьбу с Первым Орденом. Пока генерал Хакс преследует принцессу Лею, Рей должна разобраться с тем, что пробудилось в ней в прошлом фильме. Однако последний оставшийся в живых рыцарь-джедай Люк Скайуокер не горит желанием брать ее в ученики.

«Последние джедаи» – это типичный средний фильм трилогии. В нем много событий, которые ни к чему не приводят. Нельзя сказать, что к финалу картины положение персонажей никак не изменится, но тот статус-кво, что сложился после «Пробуждения силы», пошатнется незначительно, а большая часть загадок останется без ответа.

Большая часть экранного времени уделена не Рей или Кайло Рену, а Финну и Роуз, которые ищут способ спасти Сопротивление, действуя по стандартной для «Звездных войн» схеме «проникнем на вражеский корабль – сбежим с вражеского корабля». Хотя их приключение – это основное по хронометражу событие фильма, оно не приводит ни к каким результатам, а основной сюжет продолжает благополучно развиваться без участия этих персонажей, как если бы их вообще не было. Более того, в истории Финна и Роуз есть полно сцен, добавленных исключительно ради красоты, ради того самого разрешения 4К, в котором снимался фильм. События же, касающиеся Рей, Люка Скайуокера и Кайло Рена, развиваются довольно скомкано, сумбурно и местами нелогично.

Райан Джонсон выступил не только режиссером, но и сценаристом. Свою работу он снабдил таким великим множеством отсылок к старым фильмам Лукаса, что при просмотре ни на секунду не забываешь, что перед тобой именно «Звездные войны». При этом, будучи большим фанатом, он написал историю, которая, словно маятник, мечется между тем, чтобы быть каноничным продолжением, и тем, чтобы скатиться в фанфик, написанный ярым поклонником. С одной стороны, Джонсон отлично заклеил некоторые сюжетные дыры прошлого фильма (например, тот факт, что Рей, впервые взяв световой меч, победила опытного Кайло Рена). С другой стороны, он переработал многие классические моменты, позволив себе из уст героев (в первую очередь – из уст Люка) открыто раскритиковать многие положения, касающиеся джедаев и использования Силы. Философия франшизы с ее четким делением на светлое и темное в фильме так трансформирована, что узнать ее бывает нелегко.

При этом визуально «Последние джедаи» прекрасны. Красочная планета Канто Брайт с казино, атмосферные локации первого храма джедаев, постоянное чередование мрачных и светлых видов, действительно красиво поставленная драка с телохранителями Сноука. Все это сопровождается как серьезными драматическими эпизодами, так и юмором, а подчас – откровенным стебом. Многим зрителям наверняка запомнятся первые сцены фильма с атакой дредноута Первого Ордена, в которой нам лишний раз напоминают, что на войне умирают не безымянные юниты, а живые люди. Одновременно с этим в ходе фильма режиссер умудряется довольно едко посмеяться над всеми фанатскими теориями о происхождении Рей.

«Звездные войны: Последние джедаи» – это кино монументальное, претенциозное, пафосное, но при этом оно страдает тем же недостатком, что и многие последние картины Disney – оно не оставляет после себя практически никакого послевкусия. Из фильма вышел отличный, яркий, зрелищный блокбастер на один раз, который не хочется вспоминать и обсуждать, и уж тем более не интересно пересматривать вновь через пару лет. С учетом тех темпов, с которыми блокбастеры выходят сейчас, «Последние джедаи» уже просто не могут удивить.

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Звездные войны 8, Последние джедаи, Рецензия, Гвендолин Кристи, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (13.02.2018 16:57) [Материал]
Ну, фильм в любом случае найдет своих зрителей и фанатов. Так что на любую критику найдется противовес. Мнения то у всех разные, я лично знаю людей, которые вышли с сеанс с диким восторгом, и кто абсолютно разочаровался... smile

0
2 Манник   (17.12.2017 14:05) [Материал]
Нууу, если благодаря ЗВ-8 родился новый жанр - кинофанфик, то это уже не так плохо, и оправдывает появление фильма, каким бы он ни был.

Что касается смысла происходящего в восьмом эпизоде, то мне понравилась рецензия во Взгляде vz.ru за авторством Антона Крылова - "Бардак галактического масштаба". Согласна с её автором в оценке общей ситуации.

0
Если это типично промежуточный фильм между завязкой и третьим фильмом, который все расставит по своим местам, то и не значит все происходящее в кадре подготавливает зрителя к тому, что будет в завершающем девятом эпизоде. Поэтому Последние джедаи могут не столь богаты на результаты, но все же происходит в этой части ой как много важных событий. И все тайны так же будут раскрыты в следующем фильме wink Но рецензия все равно хорошая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Убийство в Диллоне


Новости по теме: