Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 533
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Декабрь » 16 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи": И снова какая-то Сила зовет и зовет за собой

09:20
фотоДжедаи последними не бывают. Бывает, что их остается мало. Бывает - совсем мало по сравнению с численностью личного состава войск темной стороны. Но никогда не слишком мало.

В этом нет никакого противоречия. Скорее, умышленное введение в заблуждение. "Последние джедаи" - один большой обман. Это не те "Звездные войны", которые вы ожидаете. Не те, которые вы знаете. Они выглядят точно так же, звучат точно так же, машут световыми мечами точно так же. И тем не менее всё не то, чем кажется.

Вот вроде сцена, скопированная из шестого эпизода. Как будто взяли и перенесли целиком. Но не в аналогичное место, а в совершенно неожиданное, что сильно меняет дело. Другой кусок из классической трилогии заканчивается вообще не тем, чем должен. И так во всем. Смотришь "Звездные войны", а видишь что-то отдаленно похожее на "Дорогу ярости": кто-то кого-то весь фильм догоняет, и где-то, по слухам, прячется Том Харди.

Мы, наивные, думали, нам расскажут, откуда взялся Сноук и кто родители Рей. Особо пытливые фанаты, хмуря лбы, убедительно доказывали, что лысый урод с дырявой головой - это Мейс Винду, выживший после горячей встречи с Палпатином, а сиротинушка с планеты-помойки - дочь Оби-Вана Кеноби. Теорий - тьма. Не исключено даже, что какие-то из них верны. Только это совершенно не важно.

За два с половиной часа не сообщается никакой существенной информации ни о Рей, ни о Первом ордене, ни о Люке Скайуокере, ни о носатом чебурашке Кайло Рене. Кроме разве что истории взаимоотношений последних, которую легко можно узнать за пару минут в интернете. "Люк, я твой отец" - это не про "Последних джедаев". К черту генеалогию, галактика в опасности. Это, однако, не означает, что внезапных чудных открытий сценарием не предусмотрено. Как раз наоборот. Всё не то, чем кажется. "Последние джедаи" - один большой обман.

За исключением Чубакки, няшных поргов и прочих незначительных персонажей, все друг другу врут. Или, по крайней мере, чего-то недоговаривают. Поэтому никогда нельзя предугадать, что случится дальше. Три сюжетных линии, ведущие в одну точку, каждый второй раз, переключаясь, прерываются на самом интересном. Клиффхэнгер погоняет клиффхэнгером. При этом чувство дежа вю надолго не покидает, но регулярно сменяется приятной фрустрацией. После академичного "Пробуждения Силы" данный прием работает особенно эффектно: сначала показывают знакомое и родное, а потом оказывается, что вовсе оно не знакомое. Момент - и история переворачивается с ног на голову.

"Последние джедаи" почти ничего не добавляют во вселенную и почти никак не развивают отношения между населяющими ее гуманоидами. Зато дают грандиозное и захватывающее развлечение. Кто-то, конечно, опять начнет бухтеть и негодовать. Но, как известно, люди делятся на два типа: на тех, кому нравятся новые "Звездные войны", и на тех, кто просто выпендривается.

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Звездные войны 8, Последние джедаи, Рецензия, Гвендолин Кристи, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 ElSi5   (13.02.2018 17:12) [Материал]
Ну, сколько людей, столько и мнений. Каждый имеет право на свое. И у этого критика есть тоже это право. Его воля так судить, а уж принимать слова во внимание или нет - дело каждого. Всегда были фанаты и анти-, все нравится не может wink

1
3 Миравия   (17.12.2017 19:30) [Материал]
Грубо. Особенно по отношению к великолепно сыгравшему Драйверу и его герою. Я молчала под всеми рецензиями, просто сама пока не могу понять отношения к увиденному. Но уже, господа написатели рецензий, определитесь: либо убили интригу, либо не дали объяснений. Я представляю поток дерьма (простите) который вылился бы, если теории нашли подтверждение. Помню, что было за предсказуемость с Пробуждением год назад. Я не скажу, что в восторге. Но количество претензий уже плодится почкованием, и часть из них - чистый бред. Требовали разрыва шаблона- его дали. Кушайте, не обляпайтесь.

1
2 Манник   (17.12.2017 13:09) [Материал]
О, еще одна нелицеприятная рецензия. Их, и правда, много, или так звёзды сошлись, что мне отрицательные попадаются чаще положительных?

1
4 katerina420   (21.12.2017 09:56) [Материал]
Явно в далекой далекой галактике планеты встали в ряд biggrin
Как показывает практика (моя), положительных в 3-4 раза больше cool

1
5 Манник   (21.12.2017 12:34) [Материал]
Угу, видимо, по закону, говорящему, что негатив притягивает негатив. Как ни стараюсь находить хорошие стороны в ситуации с фильмами, но почему-то получается всегда или злобная критика, или скепсис в лучшем случае. Наверно, мне было бы правильно вообще отдохнуть от кинематографа пару-тройку лет. Но боюсь, что тогда уже не смогу вернуться как зритель. Голливуд уйдёт еще дальше по кривой дорожке, на которой его ждут еще б0льшая монополизация, проекты-близнецы, бессмыслица, тупой юмор и безумные цветовые решения, да еще и сомнительные идеи. А я утеряю наросший за годы иммунитет к глупостям.

1
6 katerina420   (22.12.2017 11:25) [Материал]
Проходных фильмов, к сожалению, становится все больше из общего числа выходящих в свет, но я еще пока полна энтузиазма для просмотра happy
Первым таким разочарованием стал Тор-2, после которого пришлось убеждать моего сокиношника, что не все так плохо: в фильме были отличные спецэффекты, и сегодня мы поели классного попкорна и попили вкусного кофе biggrin

1
7 Манник   (23.12.2017 08:55) [Материал]
Проходных фильмов наверно становится больше, это так. А я еще думаю, что взросление тоже играет роль. В юности всё внове, во всём находишь смысл и пищу для эмоций. А потом уже просто вырастаешь из этого. Наверно, я из подросткового кинематографа выросла, а сам голливудский кинематограф не взрослеет, а наоброт становится всё более подростковым. Теперь чувствую себя, как взрослый человек, который пришел в ресторан хорошо провести время, а его накормили манной кашей под песенки о Чебурашке.

1
Немного странное ощущение остается после прочтения такой рецензии. Автор вроде ведет к тому, что минусов в фильме больше нежели плюсов, и фильм в итоге так и не дает пока ответы на вопросы, которые не оставляют в покое зрителя, но все же это захватывающий и яркий фильм, который несомненно способен заинтриговать зрителей и порадовать любителей красочных блокбастеров wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





По велению короля


Новости по теме: