Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13646]
Галерея [4591]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3885]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5593]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3306]
Делириум [38]
Золушка [877]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2361]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1627]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [402]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Под надгробными плитами
Если бы наши истории заканчивались хорошо, мы все лежали бы сейчас под могильными плитами.

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 431
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия: «Тайна Коко». Песни и пляски на костях

14:26
кокоГлавный герой, мальчонка по имени Мигель из небольшого городка в мексиканской глуши с первых кадров разом собирает все клише бунтующего подростка. Семейное доходное дело ему не по нраву, бабулины наставления кажутся устаревшими и неуместными, и вообще, зачем соблюдать традиции, когда зовет Мечта — стать музыкантом наперекор судьбе? Разумеется, у Мигеля есть кумир - ныне покойный артист Эрнесто де ла Крус, сумевший вырваться из родного захолустья и завоевать всенародное признание. Как и все творческие натуры, мальчишка склонен во всем видеть знаки, поэтому, прочитав на статуе де ла Круса призыв ловить свой миг удачи, он решает спереть гитару из звездного склепа и задать всем жару на конкурсе талантов. Только вот незадача: эта гениальная идея настигает Мигеля в День мертвых — самый мистический праздник года. Что-то идет не так, и юный воришка оказывается в загробном мире. Чтобы вернуться домой, Мигелю нужно до рассвета отыскать самого Де ла Круса. В этом ему помогут плутоватый, но добродушный скелет Гектор и пёс по кличке Данте, который неплохо ориентируется в Стране мертвых — даром что не Вергилий.

Новому творению Disney/Pixar пели дифирамбы задолго до выхода в прокат, а уж после и вовсе вознесли на пьедестал культурного шедевра. В Мексике «Тайна Коко» произвела настоящий фурор, за короткое время став самым кассовым фильмом в истории национального проката. Неудивительно, ведь на первый план в мультике выдвинут один из главных мексиканских праздников, щедро приправленный соусом из музыки и семейных ценностей. В России, к слову, ленту осторожно пометили рейтингом «12+» — видимо, шестилеткам рановато знать о существовании смерти (или о том, что мертвецы глушат текилу?).

Тем временем, если приглушить гул восторгов и смести с экрана помпезную диснеевскую мишуру, можно вспомнить, что тема Дня мертвых и запретной любви к музыке обыгрывалась еще три года назад в «Книге жизни», углядеть в ужимках скелетов отсылки к бертоновскому «Трупу невесты», а в мальчике с гитарой — параллель с храбрым Кубо из одноименного мультфильма студии «Лайка». Особо внимательные к деталям разгадают главную интригу задолго до того, как она будет озвучена, а отсутствие какой-либо мотивации в действиях и убеждениях персонажей не заметит только ленивый. Характеры героев меняются по щелчку костяшек, складывается ощущение, что сценаристам было попросту лень их прописывать: "Авось не заметят, давайте лучше добавим еще парочку цветных зверей и обстебем Фриду Кало".

На выходе мы имеем крепко сколоченную, но отнюдь не шедевральную работу Больших Профессионалов детского кинематографа, которая, разумеется, с лихвой окупится в прокате — но увы, до костей не проберет.

Автор: Лиза Беляева, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: pixar, Disney, мультфильм, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (30.11.2017 08:45)
Вот первый критический отзыв. Насчёт вторичности многих приёмов я согласна, просто на это давно уже не ст0ит обращать внимание. Не в том суть, кто первый нарисовал скелетика, танцующего румбу. Диснеевские мульты последних лет мне тоже перестают нравиться параллельно с фильмами про супергероев. Если первые были все разные, то чем дальше, тем больше они все похожи друг на друга. Бэтмэн отличался от Супермена. Это были разные характеры. И к чему пришли? Теперь они не просто одинаковые, они еще и живут в одной вселенной и действуют в одной истории. А все диснеевские мультики превращаются в бесконечные розовые сопли про принцессок.
[Цитировать] [Ответить]

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.11.2017 21:34)
Не думаю, что детишки, а все же мультики в большей степени рассчитаны именно на них, будут так досконально изучать все схожие черты этого мультика и других. Красочно, красиво, весело, берет за душу? Тогда это определенно удачный мультфильм! Вообще, не удивительно, что мультик так быстро набирает обороты, это хорошо. Даже критика не так существенна в этом случае и не отбивает желание увидеть Тайну Коко wink
[Цитировать] [Ответить]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: