Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [829]
Актеры [13259]
Галерея [4356]
Фанфикшен [479]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3617]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5309]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1485]
Академия вампиров [1054]
Дивергент/Избранная [3155]
Делириум [38]
Золушка [772]
Красавица и чудовище [676]
50 оттенков серого [2205]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [157]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1456]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [225]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед, намереваясь спасти жизнь Беллы Свон, девушки, заполнившей его мысли, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис, и почему она позволила Белле попасть под удар?

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия: «Тайна Коко». Песни и пляски на костях

14:26
кокоГлавный герой, мальчонка по имени Мигель из небольшого городка в мексиканской глуши с первых кадров разом собирает все клише бунтующего подростка. Семейное доходное дело ему не по нраву, бабулины наставления кажутся устаревшими и неуместными, и вообще, зачем соблюдать традиции, когда зовет Мечта — стать музыкантом наперекор судьбе? Разумеется, у Мигеля есть кумир - ныне покойный артист Эрнесто де ла Крус, сумевший вырваться из родного захолустья и завоевать всенародное признание. Как и все творческие натуры, мальчишка склонен во всем видеть знаки, поэтому, прочитав на статуе де ла Круса призыв ловить свой миг удачи, он решает спереть гитару из звездного склепа и задать всем жару на конкурсе талантов. Только вот незадача: эта гениальная идея настигает Мигеля в День мертвых — самый мистический праздник года. Что-то идет не так, и юный воришка оказывается в загробном мире. Чтобы вернуться домой, Мигелю нужно до рассвета отыскать самого Де ла Круса. В этом ему помогут плутоватый, но добродушный скелет Гектор и пёс по кличке Данте, который неплохо ориентируется в Стране мертвых — даром что не Вергилий.

Новому творению Disney/Pixar пели дифирамбы задолго до выхода в прокат, а уж после и вовсе вознесли на пьедестал культурного шедевра. В Мексике «Тайна Коко» произвела настоящий фурор, за короткое время став самым кассовым фильмом в истории национального проката. Неудивительно, ведь на первый план в мультике выдвинут один из главных мексиканских праздников, щедро приправленный соусом из музыки и семейных ценностей. В России, к слову, ленту осторожно пометили рейтингом «12+» — видимо, шестилеткам рановато знать о существовании смерти (или о том, что мертвецы глушат текилу?).

Тем временем, если приглушить гул восторгов и смести с экрана помпезную диснеевскую мишуру, можно вспомнить, что тема Дня мертвых и запретной любви к музыке обыгрывалась еще три года назад в «Книге жизни», углядеть в ужимках скелетов отсылки к бертоновскому «Трупу невесты», а в мальчике с гитарой — параллель с храбрым Кубо из одноименного мультфильма студии «Лайка». Особо внимательные к деталям разгадают главную интригу задолго до того, как она будет озвучена, а отсутствие какой-либо мотивации в действиях и убеждениях персонажей не заметит только ленивый. Характеры героев меняются по щелчку костяшек, складывается ощущение, что сценаристам было попросту лень их прописывать: "Авось не заметят, давайте лучше добавим еще парочку цветных зверей и обстебем Фриду Кало".

На выходе мы имеем крепко сколоченную, но отнюдь не шедевральную работу Больших Профессионалов детского кинематографа, которая, разумеется, с лихвой окупится в прокате — но увы, до костей не проберет.

Автор: Лиза Беляева, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Pixar, Disney, мультфильм, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (30.11.2017 08:45)
Вот первый критический отзыв. Насчёт вторичности многих приёмов я согласна, просто на это давно уже не ст0ит обращать внимание. Не в том суть, кто первый нарисовал скелетика, танцующего румбу. Диснеевские мульты последних лет мне тоже перестают нравиться параллельно с фильмами про супергероев. Если первые были все разные, то чем дальше, тем больше они все похожи друг на друга. Бэтмэн отличался от Супермена. Это были разные характеры. И к чему пришли? Теперь они не просто одинаковые, они еще и живут в одной вселенной и действуют в одной истории. А все диснеевские мультики превращаются в бесконечные розовые сопли про принцессок.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.11.2017 21:34)
Не думаю, что детишки, а все же мультики в большей степени рассчитаны именно на них, будут так досконально изучать все схожие черты этого мультика и других. Красочно, красиво, весело, берет за душу? Тогда это определенно удачный мультфильм! Вообще, не удивительно, что мультик так быстро набирает обороты, это хорошо. Даже критика не так существенна в этом случае и не отбивает желание увидеть Тайну Коко wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: