Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15532]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 113
Гостей: 104
Пользователей: 9
stasya-l, Мэри7860, kuprienkonadezda20, yulya_42, TanuSol, dasha20011962, Daklina, Woloxina, irina7415
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия на мультфильм "Тайна Коко": Не стареют, не скорбят

16:52
фотоВ российский прокат вышел новый анимационный фильм студии Disney/Pixar "Тайна Коко" (в оригинале просто Coco). Девятнадцатая полнометражная пиксаровская картина поддержала тенденцию обращения к культурному наследию народов мира. На этот раз в фокусе кинематографистов оказался мексиканский праздник День мертвых.

В новом тысячелетии зародилась мода на детские "ужастики". Полки магазинов игрушек заполонили кукольные зомби и вампиры, на экраны один за другим выходили "готичные" мультфильмы о веселых чудищах и поющих покойниках. По мнению некоторых психологов, такая популярность объясняется способностью жутковатых персонажей помочь подрастающему поколению преодолеть страх смерти как личного конца.

Рожденная на основе традиций коренных народов Америки "Тайна Коко" - совсем о другом. Мексиканцы верят: мы живы, пока о нас помнят. И как ни парадоксально, День мертвых - это праздник жизни, которая продлевается памятью потомков о предках. Сегодня мексиканец ставит фотографию своего прадеда на самодельный алтарь со свечами и цветами календулы, а спустя десятилетия его правнуки построят такой же мост между мирами для него самого. Страху нет места там, где есть почтение и вера в непрерывность жизни как таковой.

Там, где европейцу кладбищенский холод и мрак, мексиканцу - теплый огонь свечей и расписные сладости. Естественно, такая эстетика захватила создателя "Тайны Коко" Ли Анкрича - оскароносного режиссера "Истории игрушек" и "В поисках Немо". Как водится у Disney/Pixar, съемочная группа осуществила экспедицию на родину праздника для детального изучения обычаев и атрибутов Дня мертвых. В версии Pixar загробный мир не только сохранил мистическую составляющую, но и обрел юмористическую голливудскую трактовку - светящийся яркими красками психоделический мир умерших не лишен бюрократического аппарата, социального расслоения и даже современного искусства.

В центре сюжета - 12-летний Мигель, мальчик из семьи башмачников, мечтающий стать великим музыкантом. В его доме музыка находится под строжайшим запретом, так как в семейной истории есть связанный с ней трагический момент. Перед юным героем стоит непростой выбор - личная мечта против семейных ценностей. Выбрав мечту, герой отправляется в путешествие, финальной точкой которого оказывается нечто большее - восстановленная справедливость и вновь обретенная семейная гармония без категоричности и перекосов.

И хотя архетип путешествия героя избит настолько, что встречается даже в рэп-баттлах, сценаристам "Тайны Коко" удалось подготовить для зрителей несколько сюжетных твистов. Повествование сдобрено добрыми шутками и музыкальными номерами. У главного героя есть комичный компаньон - уличный пес по кличке Данте, который оказывается проводником в мир духов. А объектом для повторяющегося гэга в анимационном приключении стала знаменитая мексиканская художница Фрида Кало.

В городе мертвых мальчик находит нового друга - плутоватого духа по имени Гектор. В итоге именно Гектор раскроет зрителям эту самую тайну Коко, старенькой прабабушки Мигеля, но сперва станет для мальчика гидом в многоуровневом и густонаселенном городе усопших.

Сеттинг картины поражает воображение обилием красок и текстур. В родном городке Мигеля нет высоких строений, а в городе мертвых стоят высокие башни из строений разных эпох - внизу пирамиды индейцев, над ними испанские дома в колониальном стиле и так далее - эпоха за эпохой. Мир мертвых населен душами, которые выглядят как скелеты, и удивительными фантастическими животными - воплощением мексиканских ярко раскрашенных игрушек "алебрихе".

Увлекательный и динамичный, смешной и трогательный анимационный фильм "Тайна Коко" может показаться спорным только человеку косных взглядов. Остальные гарантированно получат удовольствие от путешествия на другую сторону моста из лепестков календулы.

Текст: Екатерина Сосновская

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: мультфильм, Disney, pixar, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (29.11.2017 11:12) [Материал]
Визуально этот загробный мир мне напоминал праздник Дня Мёртвых, как его празднуют в Латинской Америке. Все, кто видел, хвалят этот мультфильм. А мне, хотя и понравилось, но не хватает той старой пиксаровской лаконичности и доведённой до абсолюта выразительности, которая когд-то не нуждалась ни в чём избыточном - ни в словах, ни в песнях, ни в разнообразных текстурах. Коммерциализация убивает их неповторимый стиль.

Собственно, пиксаровских мультиков больше нет - вместо них одни только диснеевские остались, с бесконечными принцессами и принцами, и детишками и их приключениями. Раньше у короткометражек Пиксара могли быть любые сюжеты, вообще любые. Про что хотели, про то и снимали: про птичек, про киви-самоубийцу, про шерифа, которого всю жизнь мучила совесть. Мне кажется, больше таких фильмов уже не будет. И печально, что никто даже не заметил, что диснеевские сюжеты задавили целиком и полностью пиксаровский стиль.

0
2 Bellissima   (29.11.2017 00:08) [Материал]
Отзывы у мультфильма замечательные) Надеюсь, еще успею, пока он в прокате идет.

0
И вновь хорошая рецензия, что очень радует, потому что хочется больше видеть качественных и ярких мультиков, которые точно закончатся счастливым концом, как полагается со всеми трудностями, прощением, принятием и красочными номера и песнями, которые еще долго будут вспоминаться зрителю wink Тайна Коко всем этим смело обеспечит зрителя!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Не такой, как в кино


Новости по теме: