Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [829]
Актеры [13264]
Галерея [4356]
Фанфикшен [479]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3620]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5310]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1058]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [772]
Красавица и чудовище [677]
50 оттенков серого [2206]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [157]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1458]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед, намереваясь спасти жизнь Беллы Свон, девушки, заполнившей его мысли, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис, и почему она позволила Белле попасть под удар?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к тете Элис. Во время прогулки вдоль берега озера они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинаются общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11702
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия на мультфильм "Тайна Коко": Не стареют, не скорбят

16:52
фотоВ российский прокат вышел новый анимационный фильм студии Disney/Pixar "Тайна Коко" (в оригинале просто Coco). Девятнадцатая полнометражная пиксаровская картина поддержала тенденцию обращения к культурному наследию народов мира. На этот раз в фокусе кинематографистов оказался мексиканский праздник День мертвых.

В новом тысячелетии зародилась мода на детские "ужастики". Полки магазинов игрушек заполонили кукольные зомби и вампиры, на экраны один за другим выходили "готичные" мультфильмы о веселых чудищах и поющих покойниках. По мнению некоторых психологов, такая популярность объясняется способностью жутковатых персонажей помочь подрастающему поколению преодолеть страх смерти как личного конца.

Рожденная на основе традиций коренных народов Америки "Тайна Коко" - совсем о другом. Мексиканцы верят: мы живы, пока о нас помнят. И как ни парадоксально, День мертвых - это праздник жизни, которая продлевается памятью потомков о предках. Сегодня мексиканец ставит фотографию своего прадеда на самодельный алтарь со свечами и цветами календулы, а спустя десятилетия его правнуки построят такой же мост между мирами для него самого. Страху нет места там, где есть почтение и вера в непрерывность жизни как таковой.

Там, где европейцу кладбищенский холод и мрак, мексиканцу - теплый огонь свечей и расписные сладости. Естественно, такая эстетика захватила создателя "Тайны Коко" Ли Анкрича - оскароносного режиссера "Истории игрушек" и "В поисках Немо". Как водится у Disney/Pixar, съемочная группа осуществила экспедицию на родину праздника для детального изучения обычаев и атрибутов Дня мертвых. В версии Pixar загробный мир не только сохранил мистическую составляющую, но и обрел юмористическую голливудскую трактовку - светящийся яркими красками психоделический мир умерших не лишен бюрократического аппарата, социального расслоения и даже современного искусства.

В центре сюжета - 12-летний Мигель, мальчик из семьи башмачников, мечтающий стать великим музыкантом. В его доме музыка находится под строжайшим запретом, так как в семейной истории есть связанный с ней трагический момент. Перед юным героем стоит непростой выбор - личная мечта против семейных ценностей. Выбрав мечту, герой отправляется в путешествие, финальной точкой которого оказывается нечто большее - восстановленная справедливость и вновь обретенная семейная гармония без категоричности и перекосов.

И хотя архетип путешествия героя избит настолько, что встречается даже в рэп-баттлах, сценаристам "Тайны Коко" удалось подготовить для зрителей несколько сюжетных твистов. Повествование сдобрено добрыми шутками и музыкальными номерами. У главного героя есть комичный компаньон - уличный пес по кличке Данте, который оказывается проводником в мир духов. А объектом для повторяющегося гэга в анимационном приключении стала знаменитая мексиканская художница Фрида Кало.

В городе мертвых мальчик находит нового друга - плутоватого духа по имени Гектор. В итоге именно Гектор раскроет зрителям эту самую тайну Коко, старенькой прабабушки Мигеля, но сперва станет для мальчика гидом в многоуровневом и густонаселенном городе усопших.

Сеттинг картины поражает воображение обилием красок и текстур. В родном городке Мигеля нет высоких строений, а в городе мертвых стоят высокие башни из строений разных эпох - внизу пирамиды индейцев, над ними испанские дома в колониальном стиле и так далее - эпоха за эпохой. Мир мертвых населен душами, которые выглядят как скелеты, и удивительными фантастическими животными - воплощением мексиканских ярко раскрашенных игрушек "алебрихе".

Увлекательный и динамичный, смешной и трогательный анимационный фильм "Тайна Коко" может показаться спорным только человеку косных взглядов. Остальные гарантированно получат удовольствие от путешествия на другую сторону моста из лепестков календулы.

Текст: Екатерина Сосновская

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: мультфильм, Disney, Pixar, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (29.11.2017 11:12)
Визуально этот загробный мир мне напоминал праздник Дня Мёртвых, как его празднуют в Латинской Америке. Все, кто видел, хвалят этот мультфильм. А мне, хотя и понравилось, но не хватает той старой пиксаровской лаконичности и доведённой до абсолюта выразительности, которая когд-то не нуждалась ни в чём избыточном - ни в словах, ни в песнях, ни в разнообразных текстурах. Коммерциализация убивает их неповторимый стиль.

Собственно, пиксаровских мультиков больше нет - вместо них одни только диснеевские остались, с бесконечными принцессами и принцами, и детишками и их приключениями. Раньше у короткометражек Пиксара могли быть любые сюжеты, вообще любые. Про что хотели, про то и снимали: про птичек, про киви-самоубийцу, про шерифа, которого всю жизнь мучила совесть. Мне кажется, больше таких фильмов уже не будет. И печально, что никто даже не заметил, что диснеевские сюжеты задавили целиком и полностью пиксаровский стиль.

0
2 Bellissima   (29.11.2017 00:08)
Отзывы у мультфильма замечательные) Надеюсь, еще успею, пока он в прокате идет.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.11.2017 21:37)
И вновь хорошая рецензия, что очень радует, потому что хочется больше видеть качественных и ярких мультиков, которые точно закончатся счастливым концом, как полагается со всеми трудностями, прощением, принятием и красочными номера и песнями, которые еще долго будут вспоминаться зрителю wink Тайна Коко всем этим смело обеспечит зрителя!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: