Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 62
Гостей: 55
Пользователей: 7
MinDaDa, CrazyNicky, mariammurvanidze94, miroslava7401, Gm, anastasiya_goncharova78, sashaloskutova89
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия THR: «Тайна Коко» от Disney/Pixar

10:40
фотоТрогательная сказка о чересчур живых мертвых.

В современной Мексике живет старинный род башмачников, Ривера, не признающих музыку ни в каком виде. Все дело в том, что прапрадед семейства бросил молодую жену с дочерью, чтобы покорять мир музыкой и словом. Отсюда и ненависть ко всему с музыкальным мотивом, и любовь к сапожному ремеслу — прабабка научилась делать обувь, и тем начала целую династию. А Мигель, младший в семействе, обувь делать не хочет, зато на чердаке на самодельной гитаре учиться играть, и вроде бы даже неплохо у него это получается. В день мертвых он решает осуществить мечту и выступить, несмотря на запреты родных, но из этого ничего хорошего не получается: Мигель оказывается в загробном мире, и теперь ему предстоит разобраться, что же делать дальше. Помогать ему берется Гектор – дух, который знает кумира Мигеля, Эрнесто де ла Круса, попасть к которому мальчишка хочет любой ценой.

Конечно же, в истории будет немало сюжетных поворотов (впрочем, внимательный зритель, знакомый с предыдущими картинами, легко поймет большую их часть заранее), герои несколько раз поменяют ориентиры, а в итоге добро победит зло. «Тайна Коко» снова не столько про «что», сколько про «как», и смотреть на красочный праздник смерти будет интересно и взрослым, и детям.

Наиболее свежая часть мультфильма — мертвецы, как бы это ни звучало. У них, а точнее, в их мире, вся суть и вся прелесть. Герои выглядят как калака – народные мексиканские игрушки, символизирующие мертвых, традиционно изображаемые радостными фигурками скелетов в праздничной одежде. Мертвые в мексиканской традиции не печалятся о смерти – это довольно радостное событие. Загробный мир — очень небанальный и интересный сеттинг, ярких представителей которого вообще вспомнить трудно: в голову приходят разве что Grim Fandango, знаменитая игра от студии LucasArts, да недавний «Книга Жизни» Хорхе Гутьерреса. Причем при просмотре мультфильма совсем не обязательно знать суть праздника: вам ненавязчиво расскажут и о празднике, и о традициях, и стилистику соответствующую покажут — словно вы и правда на этом празднике побываете. При этом местная смерть не кажется концом – скорее, новым началом, а, соответственно, ничуть не пугает.

Загробный мир и правда выглядит ярче и интереснее мира живых – праздник ли тому виной, или здесь всегда царит столь веселая атмосфера, до конца не ясно. Однако совершенно иной взгляд и на смерть, и на чужую культуру срабатывает на «ура»: в атмосферу погружаешься с головой. Плюс к тому Pixar как всегда мастерски создает персонажей, в которых веришь и которым сопереживаешь – пусть в данном случае это и всего лишь говорящие скелеты.

Такую вещь, как синдром Pixar, я для себя определил давно: это когда очередной мультфильм от известный студии вроде бы делает то же самое, что и предыдущие, и говорит о тех же ценностях, а все равно хороший. Вот и «Тайна Коко» туда же: предсказуемый от и до, снова о важности семьи, снова с глуповатым помощником — а все равно гарантированы и слезы, и смех, и куча эмоций. Это даже удивительно: как, как у них выходит, практически не меняя формулу, снова и снова добиваться успеха?

«Тайна Коко» в российском прокате с 23 ноября.

Автор: Сергей Сергиенко

За информацию спасибо сайту thr.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: мультфильм, Disney, pixar, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (30.11.2017 08:54) [Материал]
К сожалению, пиксаровские мультики ушли в прошлое. То, что есть сейчас - это диснеевские мультики. Большая корпорация наехала и поглотила мелкого конкурента и навязала ему своё вИдение мира. От Пиксара остались прекрасные короткометражки, которые рассказывали о разных сторонах жизни, иногда с чёрным юмором, иногда трогательно, всегда молча.

0
В этом и прелесть мультиков! Вообще любых, в частности и студии Pixar: вроде знакомый всем сюжет, но каждый раз получается настолько яркий и чудесный мультфильм, что совершенно забываешь о том, как все будет, и к чему в итоге все проведет. Ты как в первый раз вместе с героем проживаешь его путь, его горести и печали, его радости и улыбки. Чудесная рецензия wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: