Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13270]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3624]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5324]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2211]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1461]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отец моего ребенка
Белла вынуждена вернуться в город своего детсва, надеясь решить проблемы, но их становится только больше день ото дня.

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список».

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Дыхание свежего утра
После восьми лет, полных сожалений и вины Джейкоб получает от друзей необычный подарок – путешествие в страну утренней свежести – Южную Корею, где его встретит личный гид – невероятно красивая девушка по имени Несс.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13005
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия THR: «Тайна Коко» от Disney/Pixar

10:40
фотоТрогательная сказка о чересчур живых мертвых.

В современной Мексике живет старинный род башмачников, Ривера, не признающих музыку ни в каком виде. Все дело в том, что прапрадед семейства бросил молодую жену с дочерью, чтобы покорять мир музыкой и словом. Отсюда и ненависть ко всему с музыкальным мотивом, и любовь к сапожному ремеслу — прабабка научилась делать обувь, и тем начала целую династию. А Мигель, младший в семействе, обувь делать не хочет, зато на чердаке на самодельной гитаре учиться играть, и вроде бы даже неплохо у него это получается. В день мертвых он решает осуществить мечту и выступить, несмотря на запреты родных, но из этого ничего хорошего не получается: Мигель оказывается в загробном мире, и теперь ему предстоит разобраться, что же делать дальше. Помогать ему берется Гектор – дух, который знает кумира Мигеля, Эрнесто де ла Круса, попасть к которому мальчишка хочет любой ценой.

Конечно же, в истории будет немало сюжетных поворотов (впрочем, внимательный зритель, знакомый с предыдущими картинами, легко поймет большую их часть заранее), герои несколько раз поменяют ориентиры, а в итоге добро победит зло. «Тайна Коко» снова не столько про «что», сколько про «как», и смотреть на красочный праздник смерти будет интересно и взрослым, и детям.

Наиболее свежая часть мультфильма — мертвецы, как бы это ни звучало. У них, а точнее, в их мире, вся суть и вся прелесть. Герои выглядят как калака – народные мексиканские игрушки, символизирующие мертвых, традиционно изображаемые радостными фигурками скелетов в праздничной одежде. Мертвые в мексиканской традиции не печалятся о смерти – это довольно радостное событие. Загробный мир — очень небанальный и интересный сеттинг, ярких представителей которого вообще вспомнить трудно: в голову приходят разве что Grim Fandango, знаменитая игра от студии LucasArts, да недавний «Книга Жизни» Хорхе Гутьерреса. Причем при просмотре мультфильма совсем не обязательно знать суть праздника: вам ненавязчиво расскажут и о празднике, и о традициях, и стилистику соответствующую покажут — словно вы и правда на этом празднике побываете. При этом местная смерть не кажется концом – скорее, новым началом, а, соответственно, ничуть не пугает.

Загробный мир и правда выглядит ярче и интереснее мира живых – праздник ли тому виной, или здесь всегда царит столь веселая атмосфера, до конца не ясно. Однако совершенно иной взгляд и на смерть, и на чужую культуру срабатывает на «ура»: в атмосферу погружаешься с головой. Плюс к тому Pixar как всегда мастерски создает персонажей, в которых веришь и которым сопереживаешь – пусть в данном случае это и всего лишь говорящие скелеты.

Такую вещь, как синдром Pixar, я для себя определил давно: это когда очередной мультфильм от известный студии вроде бы делает то же самое, что и предыдущие, и говорит о тех же ценностях, а все равно хороший. Вот и «Тайна Коко» туда же: предсказуемый от и до, снова о важности семьи, снова с глуповатым помощником — а все равно гарантированы и слезы, и смех, и куча эмоций. Это даже удивительно: как, как у них выходит, практически не меняя формулу, снова и снова добиваться успеха?

«Тайна Коко» в российском прокате с 23 ноября.

Автор: Сергей Сергиенко

За информацию спасибо сайту thr.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: мультфильм, Disney, Pixar, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (30.11.2017 08:54)
К сожалению, пиксаровские мультики ушли в прошлое. То, что есть сейчас - это диснеевские мультики. Большая корпорация наехала и поглотила мелкого конкурента и навязала ему своё вИдение мира. От Пиксара остались прекрасные короткометражки, которые рассказывали о разных сторонах жизни, иногда с чёрным юмором, иногда трогательно, всегда молча.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.11.2017 21:14)
В этом и прелесть мультиков! Вообще любых, в частности и студии Pixar: вроде знакомый всем сюжет, но каждый раз получается настолько яркий и чудесный мультфильм, что совершенно забываешь о том, как все будет, и к чему в итоге все проведет. Ты как в первый раз вместе с героем проживаешь его путь, его горести и печали, его радости и улыбки. Чудесная рецензия wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: