Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [959]
Актеры [13676]
Галерея [4619]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5605]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [887]
Красавица и чудовище [781]
50 оттенков серого [2381]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [227]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1647]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [426]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Чему не миновать
Когда единственная волчица в стае начинает создавать проблемы, то она остается в меньшинстве. Некому понять её боль, некому поддержать и утешить. Доведенный до отчаяния Сэм принимает решение изменить ситуацию. Джейкоб согласен на его условия, но далеко не просто так…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Я родилась пятидесятилетней... II
Младенчество, детство и юность могли бы показаться скучными для бывшего хирурга, если бы не секрет вампиризма, который так хочется раскрыть... Секрет здоровья и бессмертия, который спас бы миллионы жизней. Не нужно говорить ей, мол, это невозможно. Для целеустремленной и разумной девушки не существует подобных проблем. Есть лишь задачи и временные трудности, которые она, впрочем, обожает делать чу...

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 76
Гостей: 60
Пользователей: 16
5talismanov, Shoxista, Alise_Sterd, впмнпмг, kis@kis, ket-0488, жуся, Машка3457, Shit9141, Мари4743, аукигке, Nessi37, Al_Luck, kellia, not_angelp
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Сказки Диснея

Рецензия THR: «Тайна Коко» от Disney/Pixar

10:40
фотоТрогательная сказка о чересчур живых мертвых.

В современной Мексике живет старинный род башмачников, Ривера, не признающих музыку ни в каком виде. Все дело в том, что прапрадед семейства бросил молодую жену с дочерью, чтобы покорять мир музыкой и словом. Отсюда и ненависть ко всему с музыкальным мотивом, и любовь к сапожному ремеслу — прабабка научилась делать обувь, и тем начала целую династию. А Мигель, младший в семействе, обувь делать не хочет, зато на чердаке на самодельной гитаре учиться играть, и вроде бы даже неплохо у него это получается. В день мертвых он решает осуществить мечту и выступить, несмотря на запреты родных, но из этого ничего хорошего не получается: Мигель оказывается в загробном мире, и теперь ему предстоит разобраться, что же делать дальше. Помогать ему берется Гектор – дух, который знает кумира Мигеля, Эрнесто де ла Круса, попасть к которому мальчишка хочет любой ценой.

Конечно же, в истории будет немало сюжетных поворотов (впрочем, внимательный зритель, знакомый с предыдущими картинами, легко поймет большую их часть заранее), герои несколько раз поменяют ориентиры, а в итоге добро победит зло. «Тайна Коко» снова не столько про «что», сколько про «как», и смотреть на красочный праздник смерти будет интересно и взрослым, и детям.

Наиболее свежая часть мультфильма — мертвецы, как бы это ни звучало. У них, а точнее, в их мире, вся суть и вся прелесть. Герои выглядят как калака – народные мексиканские игрушки, символизирующие мертвых, традиционно изображаемые радостными фигурками скелетов в праздничной одежде. Мертвые в мексиканской традиции не печалятся о смерти – это довольно радостное событие. Загробный мир — очень небанальный и интересный сеттинг, ярких представителей которого вообще вспомнить трудно: в голову приходят разве что Grim Fandango, знаменитая игра от студии LucasArts, да недавний «Книга Жизни» Хорхе Гутьерреса. Причем при просмотре мультфильма совсем не обязательно знать суть праздника: вам ненавязчиво расскажут и о празднике, и о традициях, и стилистику соответствующую покажут — словно вы и правда на этом празднике побываете. При этом местная смерть не кажется концом – скорее, новым началом, а, соответственно, ничуть не пугает.

Загробный мир и правда выглядит ярче и интереснее мира живых – праздник ли тому виной, или здесь всегда царит столь веселая атмосфера, до конца не ясно. Однако совершенно иной взгляд и на смерть, и на чужую культуру срабатывает на «ура»: в атмосферу погружаешься с головой. Плюс к тому Pixar как всегда мастерски создает персонажей, в которых веришь и которым сопереживаешь – пусть в данном случае это и всего лишь говорящие скелеты.

Такую вещь, как синдром Pixar, я для себя определил давно: это когда очередной мультфильм от известный студии вроде бы делает то же самое, что и предыдущие, и говорит о тех же ценностях, а все равно хороший. Вот и «Тайна Коко» туда же: предсказуемый от и до, снова о важности семьи, снова с глуповатым помощником — а все равно гарантированы и слезы, и смех, и куча эмоций. Это даже удивительно: как, как у них выходит, практически не меняя формулу, снова и снова добиваться успеха?

«Тайна Коко» в российском прокате с 23 ноября.

Автор: Сергей Сергиенко

За информацию спасибо сайту thr.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: мультфильм, Disney, pixar, Тайна Коко, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (30.11.2017 08:54)
К сожалению, пиксаровские мультики ушли в прошлое. То, что есть сейчас - это диснеевские мультики. Большая корпорация наехала и поглотила мелкого конкурента и навязала ему своё вИдение мира. От Пиксара остались прекрасные короткометражки, которые рассказывали о разных сторонах жизни, иногда с чёрным юмором, иногда трогательно, всегда молча.
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.11.2017 21:14)
В этом и прелесть мультиков! Вообще любых, в частности и студии Pixar: вроде знакомый всем сюжет, но каждый раз получается настолько яркий и чудесный мультфильм, что совершенно забываешь о том, как все будет, и к чему в итоге все проведет. Ты как в первый раз вместе с героем проживаешь его путь, его горести и печали, его радости и улыбки. Чудесная рецензия wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: