Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4366]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6208]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3753]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [976]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15588
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 1 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» / Too Old To Die Young

01:01
Рецензия на сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Жанр драма, криминал
Режиссер Николас Виндинг Рефн, Эд Брубейкер
В ролях Майлз Теллер (Мартин), Августо Агилера (Хесус), Уильям Болдуин (Тэо), Нелл Тайгер Фри (Дженни), Кристина Родло (Ярица), Джена Мэлоун (Дианна), Бабс Олусанмокун (Дэмиан) и др.
Канал Amazon Video
Год выпуска 2019

Сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too Old To Die Young) сложно назвать сериалом. Он больше напоминает длинный фильм с медленным темпом и немногословными героями. В нем много насилия, неоновых подсветок и неоднозначных персонажей. Too Old To Die Young может оттолкнуть уже на первом эпизоде, но поклонникам творчества Николаса Виндинга Рефна он наверняка понравится.


В современном кинематографе неонуар ассоциируется с работами датского режиссера Николаса Виндинга Рефна («Драйв», «Только Бог простит», «Неоновый демон»). Его авторский стиль можно узнать даже по стоп-кадрам: яркие неоны присутствуют на экране так же часто, как и главные герои. Неудивительно, что компания Amazon Studios предложила именно Рефну съемки авторского сериала, предоставив полную свободу в творческом процессе. Вместе с ним сценарий для нового проекта писал Эд Брубейкер — автор, который придумывал сюжеты комиксов для вселенных Marvel и DC.

Николас Виндинг Рефн до сотрудничества с Amazon работал исключительно над полнометражным кино. Судя по тому, как сделан сериал Too Old To Die Young, он не стал подчиняться правилам, распространяющимся на многосерийные проекты. Рефн показал свое специфическое видение интриги, которое совершенно не сопоставимо с другими сериалами (режиссер даже не пытался вызвать желание неотрывно смотреть одну серию за другой). К тому же он по-своему распределил длительность эпизодов, поэтому некоторые из них растягиваются на полтора часа.

Сюжет сериала тоже нельзя назвать стандартным. В нем есть отдельные линии, в суть которых приходится вникать несколько серий. Часть событий происходит в Мексике, где живет семья, владеющая картелем. Основные действия развиваются в Лос-Анджелесе. Там полицейский Мартин (Майлз Теллер) после смерти напарника вынужден сотрудничать с преступниками. Со временем Мартин погружается в безнаказанность, где он находит свое определение справедливости. Из-за события, произошедшего в прошлом, мир картеля и мир полиции начинают неизбежно переплетаться.

Too Old To Die Young напоминает размеренное экзистенциальное путешествие, которое с каждым часом все больше и больше пропитывается кровавым насилием. В сериале оно становится неотъемлемой частью персонажей, наполняя их разной мотивацией. Из-за этого невольно вспоминаются работы Квентина Тарантино. Правда, тут есть одно большое «но»: вряд ли Тарантино побуждает зрителей приуныть от скуки, а вот сериал Николаса Виндинга Рефна может в этом преуспеть.

В Too Old To Die Young режиссер делает акцент на долгих паузах в диалогах. Практически между каждой репликой героев звучит по пять секунд давящей тишины. Другого темпа и не будет, паузы стали фирменным кинофундаментом каждой серии. К счастью, ко второй половине сериала все чаще звучит мрачный электронный саундтрек от композитора Клиффа Мартинеса (это его четвертая совместная работа с Рефном), без него было бы совсем сложно.

Да, сложно — это то слово, которым можно охарактеризовать просмотр сериала Too Old To Die Young. Если сказать по правде, он больше похож на 13-часовый фильм с уникальным видением, которое в таких больших количествах могут оценить только поклонники авторского стиля режиссера. Визуально он великолепен: неоновые освещения есть практически в каждой сцене, а контрастом для них выступают желтые пески мексиканских каменистых пустынь. Камера охватывает большие пространства и одновременно сосредотачивается на деталях одежды, иногда она движется по кругу, не зацикливаясь на положении актеров. Это все хорошо, но восхищение эффектами Too Old To Die Young не может перекрыть общей неспешности сериала, особенно в первых четырех эпизодах.

Кажется, Николас Виндинг Рефн и сам это хорошо понимает. Поэтому он, представляя Too Old To Die на Каннском кинофестивале, хитро показал кинокритикам не завязку сериала, а сразу четвертую и пятую серию. В них характеры героев кое-где приобретают ясность, а общая история закрепляется в сознании вспышками насилия.

Кстати, о героях. В сериале их много, причем ключевые для сюжета фигуры поначалу могут показаться второстепенными. Одного из центральных персонажей играет Майлз Теллер («Одержимость», «Дивергент»). Он часто и бесстрастно смотрит вдаль, не проявляя никаких эмоций. Судя по темпу фильма, это тоже часть задумки Рефна. Как и то, что герой Теллера иногда появляется на фоне американского флага. В этом можно найти символический намек и пророчество о падении общества.

В Too Old To Die Young вообще много смыслов и трактовок. Когда доходишь до финала, понимаешь, что история действительно неординарна. Как и путь, по которому ведут зрителя. Однако не все смогут его пройти. Создается впечатление, что режиссер специально сбивает с толку и отталкивает тех, кто привык смотреть стандартные сериалы. В этом есть некий снобизм, но Николас Виндинг Рефн намеренно сделал артхаусный многосерийный проект, рассчитанный на узкую аудиторию.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 2.5/5
ПЛЮСЫ: визуальная составляющая сериала — освещение и движение камеры; оригинальная и запутанная история
МИНУСЫ: заданный темп; паузы; насилие в больших количествах
ВЫВОД: по окончании последней серии Too Old To Die Young задумка режиссера, заложенная в сериал, впечатляет. Даже очень. Но сказать, что его просмотр дался легко, никак нельзя. За десять серий можно постареть и поседеть от количества нигилизма, заложенного в сюжет.

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Слишком стар чтобы умереть молодым, сериал, Майлз Теллер, Too Old To Die Young, Джена Мэлоун, Amazon Video|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (02.07.2019 21:47) [Материал]
Отличная рецензия. В ней много подробностей, которые проливают свет, на не совсем ясные моменты. Удивительно как много можно узнать просто прочитав рецензию к сериалу, который, возможно, я не посмотрю. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: