Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1137]
Актеры [15140]
Галерея [4906]
Фанфикшен [652]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4403]
Сайт [2482]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6252]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1740]
Академия вампиров [1279]
Дивергент/Избранная [3787]
Делириум [40]
Золушка [1160]
Красавица и чудовище [988]
50 оттенков серого [2592]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [651]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [360]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [516]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [269]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4171]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Делириум

Рецензия на фильм «Тайны Райских холмов» / Paradise Hills

13:35
Рецензия на фильм «Тайны Райских холмов» Жанр фантастика
Режиссер Элис Вэддингтон
В ролях Эмма Робертс (Ума), Милла Йовович (герцогиня), Джереми Ирвин (Маркус), Аквафина (Ю), Эйса Гонсалес (Амарна), Даниэль МакДональд (Хлоя), Дэниэл Хорват (фаворит) и др.
Компании Nostromo Pictures, Colina Paraiso AIE, Crea SGR
Год выпуска 2019

В прокат выходит фильм «Тайны Райских холмов» (Paradise Hills) с Миллой Йовович и Эммой Робертс в главных ролях. Это фантастический триллер, рассказывающий о преобразовании мятежников, отрицающих свое социальное предназначение.

Сюжет разворачивается в элитном пансионе, куда отправляют тех, кто не соответствует ожиданиям своих близких. Туда попадает девушка по имени Ума (Эмма Робертс) — она противилась воле семьи, поэтому была отдана на совершенствование. Ума с ужасом обнаруживает себя в заточении под пристальным наблюдением персонала. Героиня оказывается в окружении тошнотворно-идеальных декораций и одинаковых одежд. Помимо определенной эстетики, обитателей пансионата принуждают к посещению процедур, направленных на контроль сознания. Управляющая (Милла Йовович) называет это место «центром эмоционального исцеления», Ума же подозревает, что за безупречной обстановкой скрывается что-то еще. Девушка планирует побег, подбивая на мятеж новых знакомых.

Стоит отметить, что события ленты происходят в своеобразном антиутопичном мире, где есть разделение на «высшие» и «низшие» слои общества. В пансионат попадают представители «высших», чьи родственники оплачивают дорогое усовершенствование.

В чем-то концепция распределения на социальные слои, а также роскошная жизнь верхушки, напоминают «Голодные игры» (The Hunger Games). Правда, сценаристы «Тайны Райских холмов» не удосуживаются показать, как существуют «низшие». Да и вообще — фильм довольно мало рассказывает об особенностях построения общества, концентрируясь лишь на воздушном антураже пансионата.

С тем, что режиссер Элис Вэддингтон выставляет красивые кадры, поспорить сложно. До работы в кино она занималась фотографией, дизайном костюмов и работала над роликами в рекламных агентствах. С визуализацией прекрасного у Вэддингтон действительно сложилось, а вот с полнометражным кинематографом — однозначно нет.

Режиссер так стремится к вычурному визуальному ряду, что совсем забывает о смысловой нагрузке. Результат получается скудным — киноприемы Вэддингтон могли бы успешно сработать для рекламы парфюмов, но для фильма с известными актрисами это полный провал.

Эмма Робертс и Милла Йовович, по всей видимости, не получали особых указаний от съемочной команды, поэтому в фильме их эмоции не выглядят настоящими. Миллы Йовович в кадре не так уж много, а вот Эмма Робертс, оказавшаяся в центре истории, напоминает куклу с отрепетированными репликами, за которыми не скрываются ни страх за жизнь, ни желание побороть систему.

Кукольная нереалистичность постановки была бы уместна, будь «Тайны Райских холмов» полноценной сказкой. Фильм же был заявлен как научно-фантастический триллер. В нем, к слову, помимо плохой жанровой постановки, оказалось невыносимо много логических и сюжетных пробелов.

Так, сущность одной из героинь тянет на сказочное существо, однако ее происхождение (или хотя бы намек на задумку персонажа) не объясняют. Как устроен пансионат и как он функционирует, тоже лучше не анализировать, а то обнаружится слишком много ляпов. Линии главной героини и тех, кто появляется на ее пути, очень упрощены (поэтому происходящее довольно быстро начинает надоедать).

Фильм не спасает даже очевидный посыл принять себя и освободиться от навязанных обществом ролей, подразумевающих полное смирение. Попытка сценаристов сделать смелое высказывание в духе «Рассказа служанки» (The Handmaid’s Tale) неуклюже проваливается. Все-таки подобные сценарии должны быть более глубокими и продуманными, а одной картинки, украшенной цветами, совсем не достаточно.

Идея ленты «Тайны Райских холмов», возможно, и не самая новая, но из нее могла получиться любопытная фантастика. Увы, создатели фильма сосредоточились лишь на визуальных элементах, поэтому картина стала провалом.

Трейлер:


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 2,5 ИЗ 5

ПЛЮСЫ: антураж; идея антиутопичного мира с пансионатом по совершенствованию
МИНУСЫ: логические и сюжетные пробелы; игра актеров; отсутствие глубины сценария

ВЫВОД: красивая и пустая попытка снять фантастику с социальным высказыванием.

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: Делириум | Добавил: Deruddy | Теги: Paradise Hills, Тайны Райских холмов, Эмма Робертс, Рецензия, фантастика, Милла Йовович|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 galina_rouz   (16.11.2019 18:46) [Материал]
Блин! Скачала этот фильм... купилась на название думала хороший только зря трафик потратила!!! посмотрела и удалила. Господи ну кто такую муть вообще придумывает да ещё и снимает???



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Четверть века спустя...


Новости по теме: