Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13057]
Галерея [4310]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3421]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5000]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3007]
Делириум [37]
Золушка [621]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1327]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Первобытные позывы
Давайте вернемся в те времена, когда только-только стали появляться хомо сапиенсы, то есть «люди разумные». Как же выглядел секс тогда?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Доступ разрешен/Access Granted
— Тони, хватит лапать куклу.
— Не могу сдержаться, она похожа на тебя.
Сборник легких, веселых и каноничных мини-фанфиков по фандому "Железный человек". Полностью в духе фильма.
Тони Старк/Пеппер Поттс
Добавлена новая история.

Bridge
Она утратила веру в счастливую жизнь, он закрылся в себе, не разрешая никому залезать в свою душу. Но что если однажды судьба сведет их вместе, и они поймут, что на краю моста жизнь не заканчивается, а только начинается...

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2": Мутанты против пришельцев

22:18
фотоКогда арестованного полицией Шреддера (Брайан Ти) перевозят из одной тюрьмы в другую, его подручные из клана Фут организуют для босса побег. Черепашки-ниндзя пытаются им помешать, и во время погони работающий на Шреддера «безумный ученый» Бакстер Стокман (Тайлер Перри) случайно телепортирует главаря в параллельное измерение, где тот оказывается в руках монструозного Крэнга. Поскольку Крэнг уже давно планирует захватить Землю, он обещает Шреддеру поделиться с ним властью, если тот, вернувшись в Нью-Йорк, подготовит почву для вторжения. Тем временем полицейский Кейси Джонс (Стивен Амелл), участвовавший в перевозке Шреддера и «потерявший» не только зловещего ниндзя, но и еще двух зэков, Бипопа и Рокстеди, обнаруживает, что никто не верит в его рассказы про телепортацию и черепашек-ниндзя. Поэтому он решает сам разобраться в случившемся и найти беглецов.

В то время как некоторые другие голливудские продюсеры и режиссеры пытаются одновременно покорять критиков и бокс-офис, Майкл Бэй, похоже, смирился с тем, что его блокбастеры отлично проходят в прокате и разделываются критиками и киноманами под орех. Апофеозом показывания насмотренной публике среднего пальца для Бэя стали вышедшие в 2014 году «Черепашки-ниндзя». Преданные фанаты эпопеи о рептилиях-мутантах тогда сорвали голоса, крича в роликах на YouTube о том, как спродюсированная Бэем лента Джонатана Либесмана плюнула им в душу и растоптала их детские воспоминания о мультсериале 1980-х. Профессиональные критики тоже были, мягко говоря, не в восторге. Однако картина с бюджетом в 125 миллионов долларов собрала в прокате почти 500 миллионов и подтвердила, что ничто не может встать на пути Бэя к его супергонорарам. Естественно, студии Paramount и Nickelodeon тут же начали работать над продолжением.

Справедливости ради надо сказать, что снявший сиквел молодой режиссер Дейв Грин учел некоторые претензии к фильму Либесмана. Фанаты ругались на то, что клан Фут превратился из ниндзя в бандитов с автоматами? В «Черепашках-ниндзя 2» члены клана ходят с мечами и дерутся как мастера боевых искусств. Поклонникам не нравилось, что четверка черепашек выглядит неприятно, почти пугающе? Внешний облик героев был отрихтован, чтобы сделать рептилий обаятельнее. Зрители хотели увидеть на экране не только черепашек, Сплинтера, Шреддера, Карай и Эйприл О’Нил, но и других известных персонажей цикла? В «Черепашках-ниндзя 2» на экране собралась вся команда: Крэнг, Кейси Джонс, Бибоп, Рокстеди, Бакстер Стокман не в эпизоде, а в качестве ключевого персонажа… Ностальгируй не хочу!

Но проект Бэя не был бы проектом Бэя, если бы он не продолжил «ляпать» со скоростью станкового пулемета. Вы ругались на перевранную историю происхождения черепашек? Вот нам перевранный Кейси Джонс, который теперь не комичный неухоженный полупсих, возомнивший себя супергероем, а влюбленный в хоккей молодцеватый полицейский в исполнении телевизионного супермена из сериала «Стрела».

Джонс в исполнении Амелла настолько крут, что когда видишь, как бойко он раскидывает хоккейной клюшкой целый взвод бойцов Фут, то думаешь: «Зачем этому фильму черепашки? Дайте Кейси спецшайбы вроде спецстрел Зеленой Стрелы, и Нью-Йорк может спать спокойно!» Эйприл О’Нил, кстати, тоже так думает, потому что она немедленно начинает строить Джонсу глазки. Кому нужны зеленые мутанты, если в кадре есть привлекательный, изобретательный, человечный и дружелюбный парень, которому по должности положено защищать город от злодеев? Хотя Амелл в «Черепашках-ниндзя 2» не совсем такой же, как в «Стреле», его обаяние все равно перетягивает на себя одеяло и не поддерживает черепашек, а мешает им.

И это только начало. Вы хотели Крэнга? Крэнг появляется в фильме всего два раза – в самом начале и в самом конце, где он оказывается «финальным боссом». Тогда как жанр требует, чтобы зрители перед кульминационной схваткой хорошо знали, на что способен противник героев. Поэтому в первой картине мы несколько раз видели, как Шреддер сражается. В сиквеле же Шреддер вновь проводит много времени на экране (причем без шлема, что само по себе преступление против канона «Черепашек»), но он выбывает из сюжета в самый ответственный момент и оставляет Крэнга одного биться с черепашками. Получается «ни себе, ни людям» – Шреддер лишается шанса поквитаться за прошлое поражение, а Крэнга картина толком не успевает представить.

При этом сражение с Крэнгом оказывается куцым – куда менее драматичным и эффектным, чем битва со Шреддером в первой картине. Хотя, казалось бы, кто-кто, а подопечный Майкла Бэя должен знать толк в грандиозных финалах. Кстати, если вы думаете, что перед боем с Крэнгом герои расправляются с целой армией его прихвостней, то держите карман шире – злодей вторгается в одиночку.

Вообще, конфронтационного экшена (то есть фрагментов, где герои бьются со злодеями, а не просто пытаются быстро добраться из точки А в точку Б) в «Черепашках-ниндзя 2» удивительно мало, хотя картина идет почти два часа. Так, у заглавных персонажей, кажется, всего две с половиной существенных боевых сцены – дорожная погоня с демонстрацией черепахофургона в зачине картины, заключительная битва и «половинка» – сумбурное столкновение с Бибопом и Рокстеди в середине ленты, которое заканчивается, едва начавшись. А ведь фильмы о черепашках-ниндзя, по идее, должны концентрироваться на том, как герои надирают задницы, а не на том, как они прыгают с большой высоты и катаются по канализации. Тем более что зрители понимают, что компьютерные персонажи не убьются, даже если выпрыгнут из самолета без парашюта. Были бы это реальные актеры, был бы другой разговор.

По крайней мере, картина Грина должна порадовать поклонников Бибопа и Рокстеди, которые, как и в мультсериале, очень большие, очень сильные, очень глупые и довольно смешные (если вы любите шутки для младшеклассников). Также их в кадре очень много, и у них есть танк. Но все-таки это второстепенные персонажи, и они должны были быть вишенкой на торте, а не единственным съедобным блюдом на всю картину.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ноэль Фишер, Рецензия, Черепашки-ниндзя 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.05.2016 22:56)
Да, как-то не радужно все пока представляется. Хотя первую часть тоже критиковали, но половину из перечисленных минусов я вообще не заметила и не отметила для себя, так что можно смело сделать вывод, что и вторая часть мне понравится. Что такого страшного было в Черепашках в первой части? Мне они показались милыми тогда, а сейчас будет больше юмора и экшена, что определенно плюс. И Кейси, крутой и милый чувак, ну не нужен нам неуклюжий полупсих, нам нужен крутой и веселый парень, который быстро найдет общий язык и Черепашками и скорешиться с ними biggrin Иду в кино в любом случае wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: