Обзоры фанфикшна [123]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Топ новостей апреля

Топ новых глав 01-15 апреля

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Новый свет
Заплатив сполна за все свои грехи, каждый человек достоин шанса на счастье. Некоторым ради этого приходится идти на уловки, а кому-то просто достаточно быть верным себе. Ведь, в конце концов, каждый из них найдёт смысл своей жизни, свой Новый свет.
Постапокалипсис, приключения, романтика.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 397

Главная » 2016 » Май » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2": Мутанты против пришельцев

22:18
фотоКогда арестованного полицией Шреддера (Брайан Ти) перевозят из одной тюрьмы в другую, его подручные из клана Фут организуют для босса побег. Черепашки-ниндзя пытаются им помешать, и во время погони работающий на Шреддера «безумный ученый» Бакстер Стокман (Тайлер Перри) случайно телепортирует главаря в параллельное измерение, где тот оказывается в руках монструозного Крэнга. Поскольку Крэнг уже давно планирует захватить Землю, он обещает Шреддеру поделиться с ним властью, если тот, вернувшись в Нью-Йорк, подготовит почву для вторжения. Тем временем полицейский Кейси Джонс (Стивен Амелл), участвовавший в перевозке Шреддера и «потерявший» не только зловещего ниндзя, но и еще двух зэков, Бипопа и Рокстеди, обнаруживает, что никто не верит в его рассказы про телепортацию и черепашек-ниндзя. Поэтому он решает сам разобраться в случившемся и найти беглецов.

В то время как некоторые другие голливудские продюсеры и режиссеры пытаются одновременно покорять критиков и бокс-офис, Майкл Бэй, похоже, смирился с тем, что его блокбастеры отлично проходят в прокате и разделываются критиками и киноманами под орех. Апофеозом показывания насмотренной публике среднего пальца для Бэя стали вышедшие в 2014 году «Черепашки-ниндзя». Преданные фанаты эпопеи о рептилиях-мутантах тогда сорвали голоса, крича в роликах на YouTube о том, как спродюсированная Бэем лента Джонатана Либесмана плюнула им в душу и растоптала их детские воспоминания о мультсериале 1980-х. Профессиональные критики тоже были, мягко говоря, не в восторге. Однако картина с бюджетом в 125 миллионов долларов собрала в прокате почти 500 миллионов и подтвердила, что ничто не может встать на пути Бэя к его супергонорарам. Естественно, студии Paramount и Nickelodeon тут же начали работать над продолжением.

Справедливости ради надо сказать, что снявший сиквел молодой режиссер Дейв Грин учел некоторые претензии к фильму Либесмана. Фанаты ругались на то, что клан Фут превратился из ниндзя в бандитов с автоматами? В «Черепашках-ниндзя 2» члены клана ходят с мечами и дерутся как мастера боевых искусств. Поклонникам не нравилось, что четверка черепашек выглядит неприятно, почти пугающе? Внешний облик героев был отрихтован, чтобы сделать рептилий обаятельнее. Зрители хотели увидеть на экране не только черепашек, Сплинтера, Шреддера, Карай и Эйприл О’Нил, но и других известных персонажей цикла? В «Черепашках-ниндзя 2» на экране собралась вся команда: Крэнг, Кейси Джонс, Бибоп, Рокстеди, Бакстер Стокман не в эпизоде, а в качестве ключевого персонажа… Ностальгируй не хочу!

Но проект Бэя не был бы проектом Бэя, если бы он не продолжил «ляпать» со скоростью станкового пулемета. Вы ругались на перевранную историю происхождения черепашек? Вот нам перевранный Кейси Джонс, который теперь не комичный неухоженный полупсих, возомнивший себя супергероем, а влюбленный в хоккей молодцеватый полицейский в исполнении телевизионного супермена из сериала «Стрела».

Джонс в исполнении Амелла настолько крут, что когда видишь, как бойко он раскидывает хоккейной клюшкой целый взвод бойцов Фут, то думаешь: «Зачем этому фильму черепашки? Дайте Кейси спецшайбы вроде спецстрел Зеленой Стрелы, и Нью-Йорк может спать спокойно!» Эйприл О’Нил, кстати, тоже так думает, потому что она немедленно начинает строить Джонсу глазки. Кому нужны зеленые мутанты, если в кадре есть привлекательный, изобретательный, человечный и дружелюбный парень, которому по должности положено защищать город от злодеев? Хотя Амелл в «Черепашках-ниндзя 2» не совсем такой же, как в «Стреле», его обаяние все равно перетягивает на себя одеяло и не поддерживает черепашек, а мешает им.

И это только начало. Вы хотели Крэнга? Крэнг появляется в фильме всего два раза – в самом начале и в самом конце, где он оказывается «финальным боссом». Тогда как жанр требует, чтобы зрители перед кульминационной схваткой хорошо знали, на что способен противник героев. Поэтому в первой картине мы несколько раз видели, как Шреддер сражается. В сиквеле же Шреддер вновь проводит много времени на экране (причем без шлема, что само по себе преступление против канона «Черепашек»), но он выбывает из сюжета в самый ответственный момент и оставляет Крэнга одного биться с черепашками. Получается «ни себе, ни людям» – Шреддер лишается шанса поквитаться за прошлое поражение, а Крэнга картина толком не успевает представить.

При этом сражение с Крэнгом оказывается куцым – куда менее драматичным и эффектным, чем битва со Шреддером в первой картине. Хотя, казалось бы, кто-кто, а подопечный Майкла Бэя должен знать толк в грандиозных финалах. Кстати, если вы думаете, что перед боем с Крэнгом герои расправляются с целой армией его прихвостней, то держите карман шире – злодей вторгается в одиночку.

Вообще, конфронтационного экшена (то есть фрагментов, где герои бьются со злодеями, а не просто пытаются быстро добраться из точки А в точку Б) в «Черепашках-ниндзя 2» удивительно мало, хотя картина идет почти два часа. Так, у заглавных персонажей, кажется, всего две с половиной существенных боевых сцены – дорожная погоня с демонстрацией черепахофургона в зачине картины, заключительная битва и «половинка» – сумбурное столкновение с Бибопом и Рокстеди в середине ленты, которое заканчивается, едва начавшись. А ведь фильмы о черепашках-ниндзя, по идее, должны концентрироваться на том, как герои надирают задницы, а не на том, как они прыгают с большой высоты и катаются по канализации. Тем более что зрители понимают, что компьютерные персонажи не убьются, даже если выпрыгнут из самолета без парашюта. Были бы это реальные актеры, был бы другой разговор.

По крайней мере, картина Грина должна порадовать поклонников Бибопа и Рокстеди, которые, как и в мультсериале, очень большие, очень сильные, очень глупые и довольно смешные (если вы любите шутки для младшеклассников). Также их в кадре очень много, и у них есть танк. Но все-таки это второстепенные персонажи, и они должны были быть вишенкой на торте, а не единственным съедобным блюдом на всю картину.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ноэль Фишер, Рецензия, Черепашки-ниндзя 2|