Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [726]
Актеры [12810]
Галерея [4267]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3249]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4634]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15678
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 4 » Актеры

«Черепашки-ниндзя 2»: Четыре Культуриста против Мозга

20:32
рпрСиквел подросткового блокбастера, в глупости превосходящий оригинал.

Два года назад Paramount Pictures и продюсер Майкл Бэй отпраздновали 30-летие черепах-ниндзя очередным перезапуском серии. Первый комикс о пресмыкающихся, получивших имена в честь художников эпохи Возрождения, был опубликован в 1984-м. За три десятка лет франшиза пополнилась многочисленными графическими новеллами, анимационными и не только фильмами, а также видеоиграми. Бэю и его коллегам, взявшимся за новую полнометражку о черепахах, даже не пришлось придумывать ничего нового: они просто заново пересказали историю о том, как четыре мутанта при поддержке самоотверженной журналистки Эприл О'Нил (Меган Фокс) спасли Нью-Йорк от злодея Шреддера. Критики разнесли ленту в пух и прах, но поклонники у фильма нашлись, и сборы оказались приличными. Бэй, разумеется, решил продолжить; режиссерское кресло сиквела занял Дэйв Грин, имя которого ничего не говорит широкой аудитории. Собственно, постановщика зрители знать и не должны: «Черепашки-ниндзя 2» - картина, в которой прежде всего заметен почерк самого Бэя.

Вторые «Черепашки» начинаются ровно там, где завершились предыдущие: Шреддер (Брайан Ти) — в тюрьме. Рептилии — в канализации, город — в безопасности. Однако репортерское чутье Эприл выводит команду на новый след: оказывается, гениальный ученый Бакстер Стокман (Тайлер Перри) перешел на темную сторону и задумывает что-то недоброе. Вскоре физик с помощью телепортации освобождает Шреддера, а тот выходит на связь с суперзлодеем из параллельного мира — говорящим мозгом Крэнгом, предпочитающим проводить время в животе у человекоподобного робота. Выясняется, что Крэнг намерен захватить Землю, для чего ему нужно по частям переместить собственный огромный корабль в наш мир — через портал, сравнительно скромные размеры которого, прямо скажем, не идеально подходят для транспортировки.

Если после прочтения предшествующего абзаца у вас появилось усталость или другие признаки недомогания, то на сеансе вам делать нечего. «Черепашки-ниндзя 2» - предельно глупое кино, которое к тому же гордится собственной глупостью. Авторы как бы говорят: «Мы черпали вдохновение в вышедших четверть века назад мультиках и фильмах о черепахах, и они тоже умом не отличались». Все так; разница только в том, что 25 лет назад картины о ниндзя-мутантах не снимались с бэевским размахом.

Спецэффектов в фильме не просто много — картина ими буквально перегружена. Вторые «Черепашки» открываются головокружительной сценой: еще до того, как зрителям дают понять, что же, собственно, происходит, мы видим, как Лео, Раф, Донни и Майки куда-то несутся, по пути выполняя невероятные акробатические трюки. Камера едва успевает следить за событиями (что, в принципе, характерно для многих лент Бэя). Уже позже мы узнаем, что черепахи торопились вовсе не на встречу злу, а (спойлер!) опаздывали на спортивный матч. В дальнейшем фильм практически не сбавляет темп. Неподготовленному зрителю можно порекомендовать время от времени закрывать глаза (а заодно и уши), иначе укачает.

Со спецэффектами, кстати, все не так просто. Да, их много, и на них, очевидно, не пожалели средств. Однако работа художников вызывает некоторые вопросы. Ладно, еще можно согласиться с тем, что мощные, но тупые мутанты Бибоп и Рокстеди, знакомые каждому фанату серии, вышли такими уродливыми — в конце концов, их всегда так и изображали. Не очень понятно, почему сами герои — по идее, подростки, хоть и не вполне обычные — второй фильм подряд выглядят как перекаченные бойцы из программы WrestleMania. В ленте неоднократно поднимается вопрос о том, почему рядовые жители Нью-Йорка боятся черепах-мутантов. Ответ, кажется, очевиден: людей пугают не панцири и не зеленая кожа, а гипертрофированные мускулы. Когда же качки из канализации открывают рты и начинают генерировать бессвязный бред (сказано же — подростки, чего от них еще ждать), они вообще перестают вызывать что-либо, кроме неприязни.

Среди всего этого хаоса в некоторой растерянности бродит актриса Лора Линни. Обладательнице двух «Золотых глобусов» и трижды номинантке на «Оскар» досталась роль начальника нью-йоркской полиции Ребекки Винсент. К ее удаче, сценарий предполагает, что Ребекка бОльшую часть времени находится в замешательстве (дело в том, что ранее ей не приходилось сотрудничать с рептилиями, чтобы спасти родной город от говорящего мозга). Поэтому Линни выглядит чуть более естественно, чем подавляющее большинство участников событий: актриса, видимо, ощущала на съемочной площадке ровно то же самое, что и ее героиня в фильме. Тем не менее, само участие Линни в проекте выглядит разбазариванием ее таланта. Примерно в такой же ситуации находилась Вупи Голдберг, зачем-то засветившаяся в предыдущих «Черепашках».

Разумеется, и у новых «Черепашек-ниндзя» будут свои поклонники и защитники. Они скажут, что эта картина была снята с единственной целью — развлечь аудиторию — и ни на что большее не претендуют. Отметят, что спецэффектов в фильме предостаточно, а другое многим зрителям и не требуется. В ответ можно напомнить, что развлекательному кино совсем не обязательно быть безмозглым, и ему уж точно не следует пытаться оглушить людей, сидящих перед экраном. Между тем, Майкл Бэй фильм за фильмом делает именно это: со всех сил лупит аудиторию по голове своими представлениями о том, каким должен быть рассчитанный на подростков экшен.

«Черепашки-ниндзя 2» в прокате со 2 июня.

За информацию спасибо сайту http://www.kino-teatr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ноэль Фишер, Черепашки-ниндзя-2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159   (05.06.2016 13:06)
От статьи прям неприязнью веет. Если тебе фильм не нравится, так не смотри. И нечего поливать грязью каждую его минуту. Я считаю так. К тому же, не значит, что мнение автора статьи единственное верное.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (04.06.2016 21:21)
Такое ощущение, что автор статьи просто не любит фильм Майкла Бэя, со всеми этими погонями, сменами камер, трюками, графикой и прочим. И как писали ранее: если вам понравилась первая часть - понравится и вторая. В неприязнью работает тоже самое. Но с чем я согласна, так это с тем фактом, что Черепашки 2 могут и соберут вполне приличную кассу, как и первая часть, и они найдут своего зрителя, который выйдет из зала в восторге и скажет: "Хочу еще!" wink

0
1 Gracie_Lou   (04.06.2016 20:44)
Четыре культуриста против мозга?!! blink shok lol Пха-ха-ха-х!!!...Это пока наиболее точная и лаконичная рецензия yes Четыре перекаченные черепахи,крыса и мозг в скафандре-первое что у меня ассоциируется с этим циклом комиксо-игро-мульто-фильмов. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: