Обзоры фанфикшна [127]
Рекомендуем почитать [84]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Топ новостей сентября

Топ новых глав 01-15 октября

Подарок Свыше
Судьба - штука загадочная и совершенно непредсказуемая. Живем, планируем свою жизнь, а она в любой миг может преподнести нам неожиданный подарок. Но ведь подарки бывают не только хорошими? И как поступит главная героиня, когда Судьба устроит ей самый главный сюрприз? Смирится или станет бороться?

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Негатив
Он обладает необычным даром видеть то, что осталось от человека после смерти. Его профессия - страшна, но необходима. Но однажды он столкнется с достойным противником...
А ведь он всего лишь хотел защитить свою девушку от маньяка...
Мини. Завершен.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8429

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Актеры

Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя 2»

21:40
ФотоПрактически с самого начала съемок каждый материал, каждое фото, каждый ролик говорили нам о том, как этот фильм старается исправить ошибки, и стать идеальной экранизацией приключений героев в панцире. Что же в итоге? Это по сути тот же самый фильм, который мы увидели в кино 2 года назад. Все проблемы остались на месте, некоторые усугубились, а попытки «исправить» ошибки стали лишь падением из одной крайности в другую крайность.

Сиквел ввел огромное количество персонажей, который нужны лишь для того, чтобы заманить зрителя в кинотеатр. Ответом на спорный дизайн главных героев стал практически идеальный перенос Бибопа и Рокстеди из мультсериала, на котором выросло целое поколение фанатов Черепашек. Если ранее Шредер был просто человеком в тени, облачающимся в костюм Мегатрона, то теперь Шредер имеет свое лицо и не имеет ни одной боевой сцены. К тому же, создается ощущение, что падение с небоскреба очень сильно сказалось на интеллекте Ороко Саки. Потому что все его действия просто не поддаются никакой логике. Иными словами, архивраг черепах вновь не получил достойного воплощения.

Кейси Джонс просто есть, его персонаж фильму практически не нужен, а четко прописанных отношений с кем-либо не прослеживается до самого финала. Стивен Амелл пытается играть, только проблема в том, что играть ему практически нечего. Эйприл в исполнении Меган Фокс практически полностью деградировала в сексуальный фоновый объект, который пытаются выставить важным. И с этой ролью Фокс прекрасно справляется.

Радуют сами Черепахи, теперь на передний план не выставляют кого-то конкретного, сейчас мы действительно наблюдаем за приключениями всех братьев. Если в первом фильме Черепахи были второстепенными героями с малым экранным временем и мизерным раскрытием, то сиквел уже выводит на передний план именно их. При этом характеры героев перестали умещаться в одну строчку сценария. Это несомненно плюс.

Но с другой стороны, картина имеет большие проблемы со логикой и сценарием. Одна ненужная сцена следует за другой. Некоторые ключевые моменты просто не выдерживают никакой критики, иногда идиотия происходящего достигает уровня «помойной» книги из первой части. Через весь фильм проходит линия с мутагеном, но очевидно, что она никуда не приведет. Самое странное – это то, как выстроен конфликт черепах. Они ссорятся, потом идут на дело, потом снова ссорятся, потом идут на дело, а потом мирятся, потому что финальный бой. Тупиковая линия, которая началась из ничего и закончилась ничем. Жалко, что вместо того, чтобы показать химию между братьями, сценаристы тратят хронометраж на пустые драмы уровня CW. И это не говоря об огромной куче нестыковок, дыр и просто банальных глупостей, которые бросаются в глаза сразу при просмотре. Юмор есть, его много, он неплохой, но работает далеко не всегда. И да, опять шутки про газы.

Кроме того трейлеры не оставили никаких сюрпризов для зрителя. Абсолютно все показано в роликах. А экшн местами даже стал хуже. Если в первом фильме была хоть какая-то работа над хореографией боев, то теперь ее просто нет. Черепашки катаются по небоскребам, прыгают с самолетов, но в упор отказываются драться. Почти во всех экшн-сценах происходит резкое смещение акцента с основного действия на нечто второстепенное. Сцены скоротечны, обрывочны, с нулевой изобретательностью. Хуже всего обстоят дела с третьим актом фильма. Если вы смотрели Черепашек в 2014 году, то считайте что видели весь финальный бой Черепашек в 2016 году. Экспозиция одинаковая, разделение ролей одинаковое, иногда кажется, что даже сцены одинаковые. Черепахи бьются со злодеем на вершине зловещего устройства, пока Эйприл и Верн пытаются отключить его изнутри. Даже габариты злодея практически идентичны Шредеру образца 2014 года.

Чаще всего посещают мысли о том, что ты это все уже где-то видел. Дело в том, что киноадаптация Черепашек-Ниндзя работает по схеме Трансформеров от Майкла Бэя. Фильм больше всего напоминает смешение второй и третьей части. Одинаковые приемы, одинаковая атмосфера, детали сюжета, Бамблби, а также, судя по всему, выкинутые в утиль анимации техники десептиконов, которые нашли пристанище в виде деталей Технодрома. Даже саундтрек Стив Яблонски слепил из того, что у него осталось в исходниках после Трансформеров.

При этом забавно то, как некоторые сцены в трейлерах выглядят лучше, чем в фильме. Где-то более удачно подобрано музыкально сопровождение, где-то монтаж дает большую динамику, чем есть на самом деле.

«Черепашки-Ниндзя 2» выросли вширь, но совершенно отказываются расти в глубину. Сиквел больше, красивее, масштабнее, но внутри он абсолютно пустой. Этот фильм совершенно не старается удивить зрителя, скажем больше, он боится это делать. Настолько боится, что иногда даже кажется, что он идентичен оригиналу. В нем нет ни грамма души, это чисто коммерческий продукт, созданный буквально по учебнику. Искусственный настолько, что при просмотре можно и впрямь ощутить привкус пластмассы во рту. Выращенный в пробирке армией маркетологов под надзором человека, снимающего финансово успешные блокбастеры уже не первый год. Это именно то, что можно и нужно называть словом «продукт». В нем есть хороший юмор (не всегда), есть хорошие спецэффекты, есть отличные Бибоп и Рокстеди и есть фансервис. Только на выходе из зала вы практически сразу о нем забудете.

Хороший ли это летний блокбастер, чтобы отключить мозг и похрустеть попкорном? Да. Хорошее ли это кино? Определенно нет.

За информацию спасибо http://geekcity.ru/.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: сиквел, промо, Ноэль Фишер, фильм, Рецензия, Черепашки-ниндзя 2|