Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12817]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Актеры

Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя 2»

21:40
ФотоПрактически с самого начала съемок каждый материал, каждое фото, каждый ролик говорили нам о том, как этот фильм старается исправить ошибки, и стать идеальной экранизацией приключений героев в панцире. Что же в итоге? Это по сути тот же самый фильм, который мы увидели в кино 2 года назад. Все проблемы остались на месте, некоторые усугубились, а попытки «исправить» ошибки стали лишь падением из одной крайности в другую крайность.

Сиквел ввел огромное количество персонажей, который нужны лишь для того, чтобы заманить зрителя в кинотеатр. Ответом на спорный дизайн главных героев стал практически идеальный перенос Бибопа и Рокстеди из мультсериала, на котором выросло целое поколение фанатов Черепашек. Если ранее Шредер был просто человеком в тени, облачающимся в костюм Мегатрона, то теперь Шредер имеет свое лицо и не имеет ни одной боевой сцены. К тому же, создается ощущение, что падение с небоскреба очень сильно сказалось на интеллекте Ороко Саки. Потому что все его действия просто не поддаются никакой логике. Иными словами, архивраг черепах вновь не получил достойного воплощения.

Кейси Джонс просто есть, его персонаж фильму практически не нужен, а четко прописанных отношений с кем-либо не прослеживается до самого финала. Стивен Амелл пытается играть, только проблема в том, что играть ему практически нечего. Эйприл в исполнении Меган Фокс практически полностью деградировала в сексуальный фоновый объект, который пытаются выставить важным. И с этой ролью Фокс прекрасно справляется.

Радуют сами Черепахи, теперь на передний план не выставляют кого-то конкретного, сейчас мы действительно наблюдаем за приключениями всех братьев. Если в первом фильме Черепахи были второстепенными героями с малым экранным временем и мизерным раскрытием, то сиквел уже выводит на передний план именно их. При этом характеры героев перестали умещаться в одну строчку сценария. Это несомненно плюс.

Но с другой стороны, картина имеет большие проблемы со логикой и сценарием. Одна ненужная сцена следует за другой. Некоторые ключевые моменты просто не выдерживают никакой критики, иногда идиотия происходящего достигает уровня «помойной» книги из первой части. Через весь фильм проходит линия с мутагеном, но очевидно, что она никуда не приведет. Самое странное – это то, как выстроен конфликт черепах. Они ссорятся, потом идут на дело, потом снова ссорятся, потом идут на дело, а потом мирятся, потому что финальный бой. Тупиковая линия, которая началась из ничего и закончилась ничем. Жалко, что вместо того, чтобы показать химию между братьями, сценаристы тратят хронометраж на пустые драмы уровня CW. И это не говоря об огромной куче нестыковок, дыр и просто банальных глупостей, которые бросаются в глаза сразу при просмотре. Юмор есть, его много, он неплохой, но работает далеко не всегда. И да, опять шутки про газы.

Кроме того трейлеры не оставили никаких сюрпризов для зрителя. Абсолютно все показано в роликах. А экшн местами даже стал хуже. Если в первом фильме была хоть какая-то работа над хореографией боев, то теперь ее просто нет. Черепашки катаются по небоскребам, прыгают с самолетов, но в упор отказываются драться. Почти во всех экшн-сценах происходит резкое смещение акцента с основного действия на нечто второстепенное. Сцены скоротечны, обрывочны, с нулевой изобретательностью. Хуже всего обстоят дела с третьим актом фильма. Если вы смотрели Черепашек в 2014 году, то считайте что видели весь финальный бой Черепашек в 2016 году. Экспозиция одинаковая, разделение ролей одинаковое, иногда кажется, что даже сцены одинаковые. Черепахи бьются со злодеем на вершине зловещего устройства, пока Эйприл и Верн пытаются отключить его изнутри. Даже габариты злодея практически идентичны Шредеру образца 2014 года.

Чаще всего посещают мысли о том, что ты это все уже где-то видел. Дело в том, что киноадаптация Черепашек-Ниндзя работает по схеме Трансформеров от Майкла Бэя. Фильм больше всего напоминает смешение второй и третьей части. Одинаковые приемы, одинаковая атмосфера, детали сюжета, Бамблби, а также, судя по всему, выкинутые в утиль анимации техники десептиконов, которые нашли пристанище в виде деталей Технодрома. Даже саундтрек Стив Яблонски слепил из того, что у него осталось в исходниках после Трансформеров.

При этом забавно то, как некоторые сцены в трейлерах выглядят лучше, чем в фильме. Где-то более удачно подобрано музыкально сопровождение, где-то монтаж дает большую динамику, чем есть на самом деле.

«Черепашки-Ниндзя 2» выросли вширь, но совершенно отказываются расти в глубину. Сиквел больше, красивее, масштабнее, но внутри он абсолютно пустой. Этот фильм совершенно не старается удивить зрителя, скажем больше, он боится это делать. Настолько боится, что иногда даже кажется, что он идентичен оригиналу. В нем нет ни грамма души, это чисто коммерческий продукт, созданный буквально по учебнику. Искусственный настолько, что при просмотре можно и впрямь ощутить привкус пластмассы во рту. Выращенный в пробирке армией маркетологов под надзором человека, снимающего финансово успешные блокбастеры уже не первый год. Это именно то, что можно и нужно называть словом «продукт». В нем есть хороший юмор (не всегда), есть хорошие спецэффекты, есть отличные Бибоп и Рокстеди и есть фансервис. Только на выходе из зала вы практически сразу о нем забудете.

Хороший ли это летний блокбастер, чтобы отключить мозг и похрустеть попкорном? Да. Хорошее ли это кино? Определенно нет.

За информацию спасибо http://geekcity.ru/.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: сиквел, промо, Ноэль Фишер, фильм, Рецензия, Черепашки-ниндзя 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Герда   (04.06.2016 13:00)
Вот поэтому я и не смотрела трейлеры, боялась увидеть что-нибудь лишнее, зато теперь спокойно смогу посмотреть фильм без различных спойлеров. Да, рецензия получилась с отрицательным уклоном, но ничего не поделать, каждому свое. Мне безумно нравятся все экранизации от самых старых до самых новых с этими крутыми братьями, поэтому я просто приняла во внимание эту статью, но мнение о фильме она все равно не испортила. smile

0
2 Apolinaria   (03.06.2016 13:19)
Фильм не плох. Зрелищно, много экшена, много, много очень много черепах. biggrin
Что бы кто не говорил, но это герои нашего детства. Конечно сюжет плосковат, но в какой то момент я поймала себя на мысли, что это больше напоминает именно мультик. С удовольствием потратила время в кинотеатре и погрузилась в детство. cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.06.2016 22:15)
Ну хоть этому человеку понравились сами Черепашки, а то я уже столько разных мнений начиталась у них. Хотя я бы не сказала, что в первой части они были фоном, нет, мне понравилось как их показали, показали между ними разницу. И во второй части снова они команда, они вчетвером против всех злодеев, а враги у них в этой части собрались самые знаменитые cool И иногда хочется именно "отключить мозг и похрустеть попкорном", так почему бы не на Черепашках? wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: