Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился служить на «Летучем Голландце», переправлять мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может вернуться и ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его целых десять лет?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 397
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 7 » Актеры

Рецензия на фильм «Пит и его дракон»

02:53
Пит и его дракон«Пит и его дракон» – ремейк одноименной диснеевской картины 1977 года, но мы сообщаем об этом лишь для проформы. Новая лента так сильно отличается от вышедшего в прошлом веке мюзикла по сюжету, стилю, набору персонажей и даже жанру, что между картинами нет почти ничего общего, кроме того, что обе они – истории о мальчике-сироте и зеленом драконе из американских лесов. Так что если вы не видели фильм 1977 года, то вам повезло. Вы сможете оценить полотно режиссера Дэвида Лоури по достоинству, не расстраиваясь из-за того, что в новой ленте никто не поет и что в ней совсем другие герои, за вычетом двух центральных персонажей. 

Что же такое новый «Пит и его дракон»? То, что имеют в виду в российском «Фейсбуке», когда пишут: «Милоты вам в ленту». Картина Лоури – это 100 минут концентрированной, неразбавленной милоты, главным носителем которой служит заглавный дракон. Как и Фалькор из «Бесконечной истории», Эллиот – не чешуйчатый, а пушистый монстр с собачьей мордой и нежной душой. Он не говорит на человеческом языке, но прекрасно понимает людей и так трепетно заботится о Пите, будто это его родной ребенок. В свою очередь, маленький Окс Фегли упоительно мимимишен в роли американского Маугли, а Брайс Даллас Ховард и играющий отца ее героини Роберт Редфорд изо всех своих актерских сил изображают лучшую приемную семью в истории Америки. И, вопреки известной голливудской пословице, у взрослых звезд получается выглядеть столь же обаятельно, как малыш и его «пес».  

Атмосферу белости и пушистости подчеркивает неспешный, старомодный саундтрек в стиле кантри, и благостность фильма заражает даже его злодея. Хотя Гэвин ведет себя как эгоистичный оппортунист, он отнюдь не беспринципный негодяй, и Эллиоту удается доказать преследователю, что драконы должны парить в облаках, а не жить в клетках зоопарков. Кстати, парит в облаках Эллиот не один, а с Питом на спине – еще одно заимствование из «Бесконечной истории». Хотя, конечно, ребенка на драконе можно увидеть не только там.

К сожалению, вся эта милота сказывается на увлекательности постановки. Если мы вспомним аналогичные ленты, то заметим, что самая их увлекательная часть – сцены, в которых человек и монстр подлаживаются друг к другу, находят общий язык, строят общую жизнь. Это так даже в недавнем российском фильме «Он – дракон», где главные герои почти всю картину проводят вдвоем. «Пит» же все это пропускает и начинает действие в тот момент, когда, например, «Маугли» заканчивается – то есть когда Пит возвращается к нормальной человеческой жизни.

Ясно, что фильм смотрит на главного героя не столько глазами восторженного сверстника, сколько глазами любящего родителя, который очень хочет, чтобы Пит как можно скорее надел пижаму и лег спать не на полу пещеры, а на нормальной кровати. Но это не та позиция, с которой нужно сочинять детские истории. Разве «Карлсон» начинается в день прощания Малыша с летающим другом? Правда, фильм все же находит место и время для последнего приключения Пита и Эллиота, и дракон и мальчик вместе с новыми друзьями показывают кузькину мать ретивым охотникам. Но это больше слезовыжималка, чем приключение в обычном смысле слова, потому что ясно, что при любом исходе герои больше не будут жить вместе. Метафорически говоря, «Пит и его дракон» обещают историю об удивительных каникулах, а рассказывают о последнем дне лета, когда дети уже одной ногой в школе.

Все это делает «Пита» более подходящим для сентиментальных взрослых, чем для их детей, хотя в картине нет ничего «опасного» для маленьких зрителей, и даже насилие в ней сведено к необходимому минимуму. Впрочем, раз есть семейные ленты, которые преимущественно ориентируются на малышей и лишь изредка подбрасывают косточки родителям, то у кино, которое поступает наоборот, есть право на существование. Так что если вам не хватает в жизни милоты и доброты, то бегите на «Пита и дракона», и диснеевцы зарядят ваши батарейки на год вперед.

С 11 августа в кино.

За информация спасибо https://www.film.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: промо, фильм, Брайс Далас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Январия   (08.08.2016 17:45)
Люблю такие добрые сказки. Не всё же время смотреть на стрельбу, драки и погони, хочется и "в жизни милоты и доброты", как пишут в рецензии, поэтому схожу с малым на этот фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.08.2016 12:09)
Статья написана живо и увлекательно, хотя все же минусы у фильма нашлись. Однако для меня перечисленные недостатки вовсе не являются недостатками, поэтому мне кажется, я останусь полностью довольна фильмом happy Все же это красивая история про мальчика и его дракона, это главное, и это есть в фильме. Но все же мальчик должен жить в людьми, и придется расстаться с другом - вот это грустно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: