Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13112]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 7 » Актеры

Рецензия на фильм «Пит и его дракон»

02:53
Пит и его дракон«Пит и его дракон» – ремейк одноименной диснеевской картины 1977 года, но мы сообщаем об этом лишь для проформы. Новая лента так сильно отличается от вышедшего в прошлом веке мюзикла по сюжету, стилю, набору персонажей и даже жанру, что между картинами нет почти ничего общего, кроме того, что обе они – истории о мальчике-сироте и зеленом драконе из американских лесов. Так что если вы не видели фильм 1977 года, то вам повезло. Вы сможете оценить полотно режиссера Дэвида Лоури по достоинству, не расстраиваясь из-за того, что в новой ленте никто не поет и что в ней совсем другие герои, за вычетом двух центральных персонажей. 

Что же такое новый «Пит и его дракон»? То, что имеют в виду в российском «Фейсбуке», когда пишут: «Милоты вам в ленту». Картина Лоури – это 100 минут концентрированной, неразбавленной милоты, главным носителем которой служит заглавный дракон. Как и Фалькор из «Бесконечной истории», Эллиот – не чешуйчатый, а пушистый монстр с собачьей мордой и нежной душой. Он не говорит на человеческом языке, но прекрасно понимает людей и так трепетно заботится о Пите, будто это его родной ребенок. В свою очередь, маленький Окс Фегли упоительно мимимишен в роли американского Маугли, а Брайс Даллас Ховард и играющий отца ее героини Роберт Редфорд изо всех своих актерских сил изображают лучшую приемную семью в истории Америки. И, вопреки известной голливудской пословице, у взрослых звезд получается выглядеть столь же обаятельно, как малыш и его «пес».  

Атмосферу белости и пушистости подчеркивает неспешный, старомодный саундтрек в стиле кантри, и благостность фильма заражает даже его злодея. Хотя Гэвин ведет себя как эгоистичный оппортунист, он отнюдь не беспринципный негодяй, и Эллиоту удается доказать преследователю, что драконы должны парить в облаках, а не жить в клетках зоопарков. Кстати, парит в облаках Эллиот не один, а с Питом на спине – еще одно заимствование из «Бесконечной истории». Хотя, конечно, ребенка на драконе можно увидеть не только там.

К сожалению, вся эта милота сказывается на увлекательности постановки. Если мы вспомним аналогичные ленты, то заметим, что самая их увлекательная часть – сцены, в которых человек и монстр подлаживаются друг к другу, находят общий язык, строят общую жизнь. Это так даже в недавнем российском фильме «Он – дракон», где главные герои почти всю картину проводят вдвоем. «Пит» же все это пропускает и начинает действие в тот момент, когда, например, «Маугли» заканчивается – то есть когда Пит возвращается к нормальной человеческой жизни.

Ясно, что фильм смотрит на главного героя не столько глазами восторженного сверстника, сколько глазами любящего родителя, который очень хочет, чтобы Пит как можно скорее надел пижаму и лег спать не на полу пещеры, а на нормальной кровати. Но это не та позиция, с которой нужно сочинять детские истории. Разве «Карлсон» начинается в день прощания Малыша с летающим другом? Правда, фильм все же находит место и время для последнего приключения Пита и Эллиота, и дракон и мальчик вместе с новыми друзьями показывают кузькину мать ретивым охотникам. Но это больше слезовыжималка, чем приключение в обычном смысле слова, потому что ясно, что при любом исходе герои больше не будут жить вместе. Метафорически говоря, «Пит и его дракон» обещают историю об удивительных каникулах, а рассказывают о последнем дне лета, когда дети уже одной ногой в школе.

Все это делает «Пита» более подходящим для сентиментальных взрослых, чем для их детей, хотя в картине нет ничего «опасного» для маленьких зрителей, и даже насилие в ней сведено к необходимому минимуму. Впрочем, раз есть семейные ленты, которые преимущественно ориентируются на малышей и лишь изредка подбрасывают косточки родителям, то у кино, которое поступает наоборот, есть право на существование. Так что если вам не хватает в жизни милоты и доброты, то бегите на «Пита и дракона», и диснеевцы зарядят ваши батарейки на год вперед.

С 11 августа в кино.

За информация спасибо https://www.film.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: промо, фильм, Брайс Далас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Январия   (08.08.2016 17:45)
Люблю такие добрые сказки. Не всё же время смотреть на стрельбу, драки и погони, хочется и "в жизни милоты и доброты", как пишут в рецензии, поэтому схожу с малым на этот фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.08.2016 12:09)
Статья написана живо и увлекательно, хотя все же минусы у фильма нашлись. Однако для меня перечисленные недостатки вовсе не являются недостатками, поэтому мне кажется, я останусь полностью довольна фильмом happy Все же это красивая история про мальчика и его дракона, это главное, и это есть в фильме. Но все же мальчик должен жить в людьми, и придется расстаться с другом - вот это грустно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: