Суббота  24.10.2020  08:56
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14716]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6072]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3616]
Делириум [40]
Золушка [1074]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Похитители времени: возвращение Асмодея
Бытует мнение, что истинная любовь – любовь вечная, но может ли быть вечной любовь вечных созданий? Любовь запретная и не благословлённая, любовь тех, кто был проклят Богом и презираем людьми. Может ли разлука убить то, что проросло в глубинах Ада, а новое чувство воспылать в мертвом сердце? И главное, может ли все это происходить тогда, когда войны разрывают три мира, а души наполнены сомнениями.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
Белла/Эдвард. Мини. Завершен.
Сказка.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Мини от Валлери. Завершен.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1917
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 25
фото19-летняя британская актриса Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк, одного из ключевых персонажей "Игра престолов", несколько часов назад опубликовала в своем Twitter ряд любопытных, взвинченных реплик.

Сообщив, в частности, не стесняясь в выражениях, что закончила читать сценарий нового сезона "ИП", который, перефразируя со староанглийского, "нереально крут". И что зрителям уже сейчас пора начинать готовиться (из контекста, видимо, того, что он "взорвет им мозг").

Еще более сгустив краски, она добавила, что к этому, впрочем, "невозможно подготовиться".

Съемки седьмого сезона стартуют в сентябре, премьера состоится следующим летом. Причем сезон этот будет укорочен до семи эпизодов.

Также известно, что он станет предпоследним: восьмой сезон закроет шоу - эта информация подтверждена официально.
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоДжейн Остин, какой вы ее не видели – в яростно сатирическом изложении классика независимого кино Уита Стиллмана.

Благообразное английское общество 1790-х не знает, что и думать о леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – слишком уж эта молодая, эффектная, но обедневшая вдова напрашивается на скандал, слишком уж откровенно заигрывает с очень женатым лордом Манверингом. Шепчущиеся о возмутительном поведении дамы аристократы с постными лицами, впрочем, даже не подозревают, какую игру на самом деле ведет леди Сьюзан. А она всерьез надумала найти сразу двух мужей – себе и юной непослушной дочери Федерике – и за ценой в этих поисках не постоит, как бы ее интриги ни грозили репутации.

В последние четверть века слова «экранизация Джейн Остин» почти стопроцентно гарантируют зрителю вселенскую скуку – набор потертых клише о разуме и чувствах, морали и чести, которую, как известно, надо беречь смолоду. Тем ценнее этот фильм одного из титанов американского независимого кино 1990-х Уита Стиллмана, который прежде разделывал посредством отточенной иронии современную нам буржуазию, а здесь берется за исследование элиты из XVIII века – и находит в ее нравах и повадках материал для умной, уморительной сатиры.

Остин была, конечно, моралисткой – даже если наказывала главную героиню своей ранней новеллы «Леди Сьюзан» за интриганство мягче, чем, например, изменщицу из «Мэнсфилд-парка». Стиллман героиню Бекинсейл наказывать не думает и вовсе. Напротив, леди Сьюзан, всегда идеально выглядящая и превосходно артикулированная, возвышается над ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоДо выхода седьмого сезона сериала "Игра престолов" еще ждать да ждать. Но ожидание это будет, скорее всего, оправданным. Если повезет, то в новых сериях нам доведется вновь увидеть одного из самых любимых, но, к сожалению, быстро почивших персонажей - мужа Дейнерис Таргариен Кхала Дрого.

На возвращение своего героя в сериал намекнул исполнитель роли Кхала Джейсон Момоа. В своем Instagram актер опубликовал фотографию из Ирландии (где скоро должны стартовать съемки нового сезона), на которой он изображен вместе с режиссером проекта Дэвидом Бениоффом и сценаристом Дэниелом Уайссом.

"Со своими братьями Дэвидом и Дэниелом. Люблю вас за то, что вы делаете лучшее шоу в мире! Алоха, Дрого!" - подписал снимок Момоа.

В каком именно виде (призрак?) может появиться Кхал Дрого в седьмом сезоне "Игры престолов" остается только гадать - об этом Джейсон Момоа не сказал ни слова.
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКонец XVIII века. Сравнительно молодая британская аристократка леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) после смерти мужа остается без средств к существованию. Чтобы вновь зажить как благородная дама, женщина подыскивает нового супруга – желательно богатого, покладистого и не слишком умного. Одновременно леди Сьюзан пытается выдать дочь-подростка за состоятельного ухажера, который настолько туп, что не знает, как называется горох.

У американского артхаусного постановщика Уита Стиллмана редкая для современного западного режиссера специализация. Выходец из вашингтонской элиты (его отец был высокопоставленным чиновником в администрации президента Кеннеди), он снимает комедии нравов о людях своего круга – не обязательно состоятельных и влиятельных, но ощущающих себя «сливками общества».

Западные критики не раз сравнивали его картины с книгами социальных юмористов прошлого, и потому никто особенно не удивился, когда Стиллман сообщил, что работает над экранизацией «Леди Сьюзан» – малоизвестного раннего романа Джейн Остин, создательницы «Гордости и предубеждения». Правда, прежде режиссер так далеко в прошлое не забирался. Но из всех нынешних американских постановщиков и сценаристов Стиллман по видению мира и манере письма ближе всего к писательнице, чьи романтико-комедийные романы украсили начало XIX века.

Несмотря на огромную популярность Остин, «Леди Сьюзан» никогда прежде не экранизировалась, и на то есть две причины. Во-первых, его циничная и коварная заглавная ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоФанат "Звездных войн", 36-летний Нил Ханви умер через два дня после того, как посмотрел первый спин-офф саги, фильм "Изгой-один. Звездные войны: Истории" (Rogue One: A Star Wars Story).

По данным The Telegraph, Ханви более трех лет боролся с раком, и у врачей были опасения, что он может просто не дожить до премьеры "Изгоя", намеченной на декабрь. 

В результате создатели картины устроили для Нила спецпоказ в хосписе Святого Михаила, вняв поднятой в соцсетях родными несчастного акции с хэштэгом #RogueOneWish. К которой, кстати, подключился и Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера.

Как говорится в сообщении на страничке хосписа в Facebook, Ханви отошел в понедельник.

Издание напоминает, что осенью прошлого года скончался американец Дэниэл Флитвуд, попросивший Джей Джей Абрамса показать ему "Пробуждение силы". Больной раком Флитвуд также не был уверен,
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоАмериканский режиссер Уит Стиллман, достаточно редко радующий публику своими работами, пустился в достаточно рискованную авантюру, решив адаптировать для киноэкрана одно из ранних произведений английской писательницы Джейн Остин, написанных в эпистолярном жанре. Сложность заключается не только в обработке романа, который писательница сама считала откровенно слабым. Трудности поджидали и в выборе кинематографического языка для изображения культурных и духовных реалий того времени, знаменующих излет духа георгианской Англии и переход к интереснейшему периоду, получившему название "эпохи регентства". Именно эта эпоха вновь открыла Англию континентальному миру - насмешливую, щегольскую, не вполне серьезную, но пронизанную пастельными нотками романтизма. А главное - богатую культурными явлениями. И по наиболее популярным и часто переводимым произведениям Остин нам известен именно этот мир, а не та питательная среда, из которой он вышел.

Несмотря на наличие в библиографии Остин произведения под названием "Любовь и дружба", создатели киноверсии осуществили лукавую мистификацию. В основе фильма лежат события, изложенные в "Леди Сьюзан", первой пробе пера совсем юной Остин. Эпоха создания романа, несомненно, диктует свое: хорошо образованных, но ветреных щеголей и романтически настроенных добродетельных девушек, которые, однако, ни на минуту не теряют ни чувства юмора, ни собственного достоинства, здесь в чистом виде, вроде бы, и нет.

В центре повествования - овдовевшая леди Сьюзан Вернон. Ей немного за тридцать (что по тем временам считалось достаточно почтенным возрастом), круг ее общения в силу сильно пошатнувшегося из-за банкротства покойного мужа материального положения ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКиностудия River Road Entertainment взялась за создание лесбийского ремейка драмы «Горбатая гора», сообщило американское интернет-издание The Portly Gazelle. По информации сайта, главные роли в фильме исполнят актрисы Эмма Уотсон и Марго Робби. Картина выйдет на экраны в 2017 году.

Как отмечает издание, события ленты тоже развернутся в сельской местности, а сюжет будет приближен к оригинальному. Первый трейлер фильма выпустят до конца этого года.

Кинолюбители восприняли сообщение The Portly Gazelle как слух, так как ни компания, ни актрисы пока не прокомментировали информацию о ремейке.

Фильм «Горбатая гора» основан на одноименном рассказе американской писательницы Энни Пру, опубликованном в 1997 году. В 2005-м историю экранизировал тайваньский постановщик Энг Ли. Картину высоко оценили критики: она получила две премии «Оскар» — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. Кроме того, в наградной копилке фильма четыре статуэтки «Золотой глобус».
... Читать дальше »
Категория: Красавица и чудовище | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (6)

фотоВ изящной экранизации, сделанной американцем Уитом Стиллманом, пародия уживается с почтительностью.

Леди Сьюзан Вернон – вдова 35 лет, интриганка и обольстительница, хищница среди идиотов. Ах, леди Сьюзан! Острое личико, злые глаза, улыбка, сражающая джентльменов наповал. Кейт Бекинсейл играет ее превосходно, а режиссер Уит Стиллман откровенно ею любуется.

«Любовь и дружба» – экранизация раннего эпистолярного романа Джейн Остин «Леди Сьюзан», и все в ней, как положено в экранизациях английской классики: леди и джентльмены в изысканных костюмах пьют чай и ведут светские беседы в гостиных и садах, за кадром играет клавесин. Нюанс в том, что это светские беседы идиотов, и Стиллман не дает ни на минуту об этом забыть. Впервые заступив на территорию костюмной драмы в интерьерах и пейзажах старой доброй Англии, американский режиссер остался мастером комедии нравов и продолжателем традиции, которая ассоциируется прежде всего с именем Вуди Аллена.

Сюжет «Любви и дружбы» – попытки леди Сьюзан поправить свои плачевные финансовые обстоятельства сразу двумя путями. Во-первых, выдав 16-летнюю дочь (Морфидд Кларк) за состоятельного, но слабоумного сэра Джеймса Мартина (Том Беннет). Во-вторых, обольстив молодого, красивого и тоже состоятельного Реджинальда де Курси (Хавьер Сэмюэль), которого она встречает в усадьбе своего деверя Чарльза Вернона (Джастин Эдвардс), где нашла временное пристанище. Юноша начинает всерьез увлекаться вдовой, несмотря на слухи о ее дурной репутации, разницу в возрасте и опасения родителей. Коварные планы леди Сьюзан раскрываются в ее откровенных разговорах с лучшей подругой – американкой Алисией Джонсон (Хлоя Севиньи), ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКак бы ни критиковали Ким Кардашьян за чрезмерную откровенность или вульгарные наряды, нельзя отрицать, что для многих реалити-звезда действительно является источником вдохновения — в частности, как выяснилось, для актрисы Брайс Даллас Ховард.

В интервью Metro звезда «Мира Юрского периода» рассказала, что очень долго стеснялась своих пышных форм и «маскировала» фигуру свободной и даже мешковатой одеждой. Однако как-то Брайс посмотрела эпизод реалити-шоу Keeping Up With the Kardashians — и увиденное ее настолько вдохновило, что актриса решила изменить привычному стилю и, наоборот, подчеркнуть свои формы.

Также Брайс Даллас Ховард призналась, что, помимо Ким Кардашьян, ее вдохновляет стиль знаменитой plus-size модели Эшли Грэхэм. Благодаря этим двум женщинам в последнее время на красной дорожке актриса появляется в действительно впечатляющих нарядах:


... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (3)

фотоОстроумная экранизация Джейн Остин, глядя на которую сожалеешь, что режиссер Уит Стиллман перепахал романтическое поле викторианской классики только в 2016 году.

Леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – красивая вдова тридцати пяти лет. Родовое поместье мужа продано за долги, денег нет, в пансионе подрастает юная дочь Фредерика. Надо бы ее удачно выдать замуж за денежный мешок, да и заодно обустроить свою личную жизнь. Консультантом в сфере интимных дел у Сьюзан выступает Алисия — немолодая, но бойкая американка, то ли удачно, то ли неудачно вышедшая замуж в Британию за джентльмена постарше, мистера Джонсона (Стивен Фрай). Алисия, конечно же, надеется, что мистер Джонсон скоро благополучно отойдет в мир иной, оставив ей наследство. Но не тут-то было. Как метко замечает Сьюзан: «Ты совершила такую ошибку, выйдя замуж за Джонсона. Слишком стар, чтобы управлять им, слишком молод, чтобы умереть». Мистер Джонсон не в восторге от дружбы жены с леди Вернон, которую перестали принимать в порядочных домах из-за ее сомнительной репутации. Получив приглашение от родни из провинции, Сьюзан цепляется за этот шанс. Там она знакомится с молодым Реджинальдом де Курси и начинает плести интриги, чтобы женить его на себе. Дело осложняется тем, что невинная и несмышленая Фредерика тоже влюбляется в Реджинальда.

Малоизвестный эпистолярный роман «Леди Сьюзан» Джейн Остин написала в самом начале своей карьеры, но он так никогда и не был опубликован при жизни писательницы. Новую жизнь этот труд приобрел благодаря режиссеру Уиту Стиллману, специализирующемуся на комедии нравов. Странно, что Стиллман только сейчас обратился к творчеству популярной английской писательницы, ведь Стиллман и Остин, кажется, созданы друг для друга. Тем более странно, что это первая костюмная драма в недлинной фильмографии режиссера, обращавшегося до этого к неглубокому ретро («Последние дни диско») и стилизации «вне времени» («Девы в беде»). ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)