Понедельник  06.04.2020  17:30
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14251]
Галерея [4850]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4180]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5971]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3545]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [364]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [391]
Разминка для ума [208]
Теория сериального взрыва [190]
Рекомендуем почитать [146]
Рекламное агенство [542]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3950]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Старт марафона!
Приглашаем всех авторов к написанию марафонной истории! Тема марафона - преступление. Каждый вечер на главной странице будут появляться слова, которые вы должны вписать в сюжет своей истории. К концу марафона у вас должна получиться законченная история.
Последний срок заявки на участие в марафон - 2 апреля! (до 23:59 по мск)

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 25
фото19-летняя британская актриса Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк, одного из ключевых персонажей "Игра престолов", несколько часов назад опубликовала в своем Twitter ряд любопытных, взвинченных реплик.

Сообщив, в частности, не стесняясь в выражениях, что закончила читать сценарий нового сезона "ИП", который, перефразируя со староанглийского, "нереально крут". И что зрителям уже сейчас пора начинать готовиться (из контекста, видимо, того, что он "взорвет им мозг").

Еще более сгустив краски, она добавила, что к этому, впрочем, "невозможно подготовиться".

Съемки седьмого сезона стартуют в сентябре, премьера состоится следующим летом. Причем сезон этот будет укорочен до семи эпизодов.

Также известно, что он станет предпоследним: восьмой сезон закроет шоу - эта информация подтверждена официально.
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоДжейн Остин, какой вы ее не видели – в яростно сатирическом изложении классика независимого кино Уита Стиллмана.

Благообразное английское общество 1790-х не знает, что и думать о леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – слишком уж эта молодая, эффектная, но обедневшая вдова напрашивается на скандал, слишком уж откровенно заигрывает с очень женатым лордом Манверингом. Шепчущиеся о возмутительном поведении дамы аристократы с постными лицами, впрочем, даже не подозревают, какую игру на самом деле ведет леди Сьюзан. А она всерьез надумала найти сразу двух мужей – себе и юной непослушной дочери Федерике – и за ценой в этих поисках не постоит, как бы ее интриги ни грозили репутации.

В последние четверть века слова «экранизация Джейн Остин» почти стопроцентно гарантируют зрителю вселенскую скуку – набор потертых клише о разуме и чувствах, морали и чести, которую, как известно, надо беречь смолоду. Тем ценнее этот фильм одного из титанов американского независимого кино 1990-х Уита Стиллмана, который прежде разделывал посредством отточенной иронии современную нам буржуазию, а здесь берется за исследование элиты из XVIII века – и находит в ее нравах и повадках материал для умной, уморительной сатиры.

Остин была, конечно, моралисткой – даже если наказывала главную героиню своей ранней новеллы «Леди Сьюзан» за интриганство мягче, чем, например, изменщицу из «Мэнсфилд-парка». Стиллман героиню Бекинсейл наказывать не думает и вовсе. Напротив, леди Сьюзан, всегда идеально выглядящая и превосходно артикулированная, возвышается над ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоДо выхода седьмого сезона сериала "Игра престолов" еще ждать да ждать. Но ожидание это будет, скорее всего, оправданным. Если повезет, то в новых сериях нам доведется вновь увидеть одного из самых любимых, но, к сожалению, быстро почивших персонажей - мужа Дейнерис Таргариен Кхала Дрого.

На возвращение своего героя в сериал намекнул исполнитель роли Кхала Джейсон Момоа. В своем Instagram актер опубликовал фотографию из Ирландии (где скоро должны стартовать съемки нового сезона), на которой он изображен вместе с режиссером проекта Дэвидом Бениоффом и сценаристом Дэниелом Уайссом.

"Со своими братьями Дэвидом и Дэниелом. Люблю вас за то, что вы делаете лучшее шоу в мире! Алоха, Дрого!" - подписал снимок Момоа.

В каком именно виде (призрак?) может появиться Кхал Дрого в седьмом сезоне "Игры престолов" остается только гадать - об этом Джейсон Момоа не сказал ни слова.
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКонец XVIII века. Сравнительно молодая британская аристократка леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) после смерти мужа остается без средств к существованию. Чтобы вновь зажить как благородная дама, женщина подыскивает нового супруга – желательно богатого, покладистого и не слишком умного. Одновременно леди Сьюзан пытается выдать дочь-подростка за состоятельного ухажера, который настолько туп, что не знает, как называется горох.

У американского артхаусного постановщика Уита Стиллмана редкая для современного западного режиссера специализация. Выходец из вашингтонской элиты (его отец был высокопоставленным чиновником в администрации президента Кеннеди), он снимает комедии нравов о людях своего круга – не обязательно состоятельных и влиятельных, но ощущающих себя «сливками общества».

Западные критики не раз сравнивали его картины с книгами социальных юмористов прошлого, и потому никто особенно не удивился, когда Стиллман сообщил, что работает над экранизацией «Леди Сьюзан» – малоизвестного раннего романа Джейн Остин, создательницы «Гордости и предубеждения». Правда, прежде режиссер так далеко в прошлое не забирался. Но из всех нынешних американских постановщиков и сценаристов Стиллман по видению мира и манере письма ближе всего к писательнице, чьи романтико-комедийные романы украсили начало XIX века.

Несмотря на огромную популярность Остин, «Леди Сьюзан» никогда прежде не экранизировалась, и на то есть две причины. Во-первых, его циничная и коварная заглавная ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоФанат "Звездных войн", 36-летний Нил Ханви умер через два дня после того, как посмотрел первый спин-офф саги, фильм "Изгой-один. Звездные войны: Истории" (Rogue One: A Star Wars Story).

По данным The Telegraph, Ханви более трех лет боролся с раком, и у врачей были опасения, что он может просто не дожить до премьеры "Изгоя", намеченной на декабрь. 

В результате создатели картины устроили для Нила спецпоказ в хосписе Святого Михаила, вняв поднятой в соцсетях родными несчастного акции с хэштэгом #RogueOneWish. К которой, кстати, подключился и Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера.

Как говорится в сообщении на страничке хосписа в Facebook, Ханви отошел в понедельник.

Издание напоминает, что осенью прошлого года скончался американец Дэниэл Флитвуд, попросивший Джей Джей Абрамса показать ему "Пробуждение силы". Больной раком Флитвуд также не был уверен,
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (2)

фотоАмериканский режиссер Уит Стиллман, достаточно редко радующий публику своими работами, пустился в достаточно рискованную авантюру, решив адаптировать для киноэкрана одно из ранних произведений английской писательницы Джейн Остин, написанных в эпистолярном жанре. Сложность заключается не только в обработке романа, который писательница сама считала откровенно слабым. Трудности поджидали и в выборе кинематографического языка для изображения культурных и духовных реалий того времени, знаменующих излет духа георгианской Англии и переход к интереснейшему периоду, получившему название "эпохи регентства". Именно эта эпоха вновь открыла Англию континентальному миру - насмешливую, щегольскую, не вполне серьезную, но пронизанную пастельными нотками романтизма. А главное - богатую культурными явлениями. И по наиболее популярным и часто переводимым произведениям Остин нам известен именно этот мир, а не та питательная среда, из которой он вышел.

Несмотря на наличие в библиографии Остин произведения под названием "Любовь и дружба", создатели киноверсии осуществили лукавую мистификацию. В основе фильма лежат события, изложенные в "Леди Сьюзан", первой пробе пера совсем юной Остин. Эпоха создания романа, несомненно, диктует свое: хорошо образованных, но ветреных щеголей и романтически настроенных добродетельных девушек, которые, однако, ни на минуту не теряют ни чувства юмора, ни собственного достоинства, здесь в чистом виде, вроде бы, и нет.

В центре повествования - овдовевшая леди Сьюзан Вернон. Ей немного за тридцать (что по тем временам считалось достаточно почтенным возрастом), круг ее общения в силу сильно пошатнувшегося из-за банкротства покойного мужа материального положения ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКиностудия River Road Entertainment взялась за создание лесбийского ремейка драмы «Горбатая гора», сообщило американское интернет-издание The Portly Gazelle. По информации сайта, главные роли в фильме исполнят актрисы Эмма Уотсон и Марго Робби. Картина выйдет на экраны в 2017 году.

Как отмечает издание, события ленты тоже развернутся в сельской местности, а сюжет будет приближен к оригинальному. Первый трейлер фильма выпустят до конца этого года.

Кинолюбители восприняли сообщение The Portly Gazelle как слух, так как ни компания, ни актрисы пока не прокомментировали информацию о ремейке.

Фильм «Горбатая гора» основан на одноименном рассказе американской писательницы Энни Пру, опубликованном в 1997 году. В 2005-м историю экранизировал тайваньский постановщик Энг Ли. Картину высоко оценили критики: она получила две премии «Оскар» — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. Кроме того, в наградной копилке фильма четыре статуэтки «Золотой глобус».
... Читать дальше »
Категория: Красавица и чудовище | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (6)

фотоВ изящной экранизации, сделанной американцем Уитом Стиллманом, пародия уживается с почтительностью.

Леди Сьюзан Вернон – вдова 35 лет, интриганка и обольстительница, хищница среди идиотов. Ах, леди Сьюзан! Острое личико, злые глаза, улыбка, сражающая джентльменов наповал. Кейт Бекинсейл играет ее превосходно, а режиссер Уит Стиллман откровенно ею любуется.

«Любовь и дружба» – экранизация раннего эпистолярного романа Джейн Остин «Леди Сьюзан», и все в ней, как положено в экранизациях английской классики: леди и джентльмены в изысканных костюмах пьют чай и ведут светские беседы в гостиных и садах, за кадром играет клавесин. Нюанс в том, что это светские беседы идиотов, и Стиллман не дает ни на минуту об этом забыть. Впервые заступив на территорию костюмной драмы в интерьерах и пейзажах старой доброй Англии, американский режиссер остался мастером комедии нравов и продолжателем традиции, которая ассоциируется прежде всего с именем Вуди Аллена.

Сюжет «Любви и дружбы» – попытки леди Сьюзан поправить свои плачевные финансовые обстоятельства сразу двумя путями. Во-первых, выдав 16-летнюю дочь (Морфидд Кларк) за состоятельного, но слабоумного сэра Джеймса Мартина (Том Беннет). Во-вторых, обольстив молодого, красивого и тоже состоятельного Реджинальда де Курси (Хавьер Сэмюэль), которого она встречает в усадьбе своего деверя Чарльза Вернона (Джастин Эдвардс), где нашла временное пристанище. Юноша начинает всерьез увлекаться вдовой, несмотря на слухи о ее дурной репутации, разницу в возрасте и опасения родителей. Коварные планы леди Сьюзан раскрываются в ее откровенных разговорах с лучшей подругой – американкой Алисией Джонсон (Хлоя Севиньи), ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)

фотоКак бы ни критиковали Ким Кардашьян за чрезмерную откровенность или вульгарные наряды, нельзя отрицать, что для многих реалити-звезда действительно является источником вдохновения — в частности, как выяснилось, для актрисы Брайс Даллас Ховард.

В интервью Metro звезда «Мира Юрского периода» рассказала, что очень долго стеснялась своих пышных форм и «маскировала» фигуру свободной и даже мешковатой одеждой. Однако как-то Брайс посмотрела эпизод реалити-шоу Keeping Up With the Kardashians — и увиденное ее настолько вдохновило, что актриса решила изменить привычному стилю и, наоборот, подчеркнуть свои формы.

Также Брайс Даллас Ховард призналась, что, помимо Ким Кардашьян, ее вдохновляет стиль знаменитой plus-size модели Эшли Грэхэм. Благодаря этим двум женщинам в последнее время на красной дорожке актриса появляется в действительно впечатляющих нарядах:


... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (3)

фотоОстроумная экранизация Джейн Остин, глядя на которую сожалеешь, что режиссер Уит Стиллман перепахал романтическое поле викторианской классики только в 2016 году.

Леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – красивая вдова тридцати пяти лет. Родовое поместье мужа продано за долги, денег нет, в пансионе подрастает юная дочь Фредерика. Надо бы ее удачно выдать замуж за денежный мешок, да и заодно обустроить свою личную жизнь. Консультантом в сфере интимных дел у Сьюзан выступает Алисия — немолодая, но бойкая американка, то ли удачно, то ли неудачно вышедшая замуж в Британию за джентльмена постарше, мистера Джонсона (Стивен Фрай). Алисия, конечно же, надеется, что мистер Джонсон скоро благополучно отойдет в мир иной, оставив ей наследство. Но не тут-то было. Как метко замечает Сьюзан: «Ты совершила такую ошибку, выйдя замуж за Джонсона. Слишком стар, чтобы управлять им, слишком молод, чтобы умереть». Мистер Джонсон не в восторге от дружбы жены с леди Вернон, которую перестали принимать в порядочных домах из-за ее сомнительной репутации. Получив приглашение от родни из провинции, Сьюзан цепляется за этот шанс. Там она знакомится с молодым Реджинальдом де Курси и начинает плести интриги, чтобы женить его на себе. Дело осложняется тем, что невинная и несмышленая Фредерика тоже влюбляется в Реджинальда.

Малоизвестный эпистолярный роман «Леди Сьюзан» Джейн Остин написала в самом начале своей карьеры, но он так никогда и не был опубликован при жизни писательницы. Новую жизнь этот труд приобрел благодаря режиссеру Уиту Стиллману, специализирующемуся на комедии нравов. Странно, что Стиллман только сейчас обратился к творчеству популярной английской писательницы, ведь Стиллман и Остин, кажется, созданы друг для друга. Тем более странно, что это первая костюмная драма в недлинной фильмографии режиссера, обращавшегося до этого к неглубокому ретро («Последние дни диско») и стилизации «вне времени» («Девы в беде»). ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (1)