Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1084]
Актеры [14763]
Галерея [4885]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [364]
Видео [4272]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6092]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1670]
Академия вампиров [1226]
Дивергент/Избранная [3636]
Делириум [40]
Золушка [1093]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2528]
Русалочка [222]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [473]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1736]
Кино с ... [310]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [437]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [223]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [570]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4036]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Портрет дивы
Изабелла – потомственная аристократка родом из Англии приезжает на несколько дней к своему дяде в Америку. Она жаждет познать свободной жизни, прежде чем связать себя узами брака, поэтому соглашается позировать художнику-портретисту. Сможет ли «дитя цветов» изменить ее взгляды на мир?

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того как потерял Беллу, и сделает всё, чтобы вернуть её… ВСЁ.

Золотой убегает песок...
Его часы на правом запястье, не на левом, как это вроде бы принято и предписывается неизвестно кем придуманными правилами, выглядывают из-под рукава рубашки и пальто, которое он не снял так же, как и я свой пуховик, и словно говорят мне, что время не вечно.

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Поиграем в доктора
Он один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуту они ненавидят друг друга.

Лабиринт
Случайные встречи – так ли они случайны, как кажутся на первый взгляд? Быть может, они посланы нам судьбой, чтобы помочь выбраться из лабиринта, в котором мы безнадежно заблудились.

Ая
Голова кружилась, комната словно покачивалась. Потому она не торопилась. Задержалась у зеркала, чтобы собрать в хвост длинные светлые волосы. Ая раз за разом прокручивала воспоминания. Усилием воли она заставила себя прекратить. Потому что внезапно показалось, что от многократных попыток картинки, бережно хранившиеся в памяти, словно стёрлись, потускнели…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 450
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 25 » Актеры

Рецензия: «Любовь и дружба» с Кейт Бекинсейл

11:14
фотоОстроумная экранизация Джейн Остин, глядя на которую сожалеешь, что режиссер Уит Стиллман перепахал романтическое поле викторианской классики только в 2016 году.

Леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) – красивая вдова тридцати пяти лет. Родовое поместье мужа продано за долги, денег нет, в пансионе подрастает юная дочь Фредерика. Надо бы ее удачно выдать замуж за денежный мешок, да и заодно обустроить свою личную жизнь. Консультантом в сфере интимных дел у Сьюзан выступает Алисия — немолодая, но бойкая американка, то ли удачно, то ли неудачно вышедшая замуж в Британию за джентльмена постарше, мистера Джонсона (Стивен Фрай). Алисия, конечно же, надеется, что мистер Джонсон скоро благополучно отойдет в мир иной, оставив ей наследство. Но не тут-то было. Как метко замечает Сьюзан: «Ты совершила такую ошибку, выйдя замуж за Джонсона. Слишком стар, чтобы управлять им, слишком молод, чтобы умереть». Мистер Джонсон не в восторге от дружбы жены с леди Вернон, которую перестали принимать в порядочных домах из-за ее сомнительной репутации. Получив приглашение от родни из провинции, Сьюзан цепляется за этот шанс. Там она знакомится с молодым Реджинальдом де Курси и начинает плести интриги, чтобы женить его на себе. Дело осложняется тем, что невинная и несмышленая Фредерика тоже влюбляется в Реджинальда.

Малоизвестный эпистолярный роман «Леди Сьюзан» Джейн Остин написала в самом начале своей карьеры, но он так никогда и не был опубликован при жизни писательницы. Новую жизнь этот труд приобрел благодаря режиссеру Уиту Стиллману, специализирующемуся на комедии нравов. Странно, что Стиллман только сейчас обратился к творчеству популярной английской писательницы, ведь Стиллман и Остин, кажется, созданы друг для друга. Тем более странно, что это первая костюмная драма в недлинной фильмографии режиссера, обращавшегося до этого к неглубокому ретро («Последние дни диско») и стилизации «вне времени» («Девы в беде»). Впрочем, драмой «Любовь и дружбу» можно назвать с огромной натяжкой. Это скорее, мелодрама, ромком или даже скрюболл. Фильм построен на изящных мизансценах и диалогах героев, пронизанных лицемерием и фальшью леди Вернон. Однако проделки адской вдовы не столько ужасают, сколько смешат, потому что все эти выходки и притворства кажутся возмутительными в рамках светских норм и правил поведения XIX века. Современный зритель же привык, грубо говоря, и не к таким жизненным перипетиям.

Ближе всего «Любовь и дружба» по духу к другой киношной адаптации Остин – фильму «Эмма» Дугласа Мак-Грата (1996), в которой главная героиня Эмма (Гвинет Пэлтроу) пыталась сосватать свою подругу, да внезапно и сама вышла замуж. Помолвки, колечки, свадебные букеты, любовные романсы, девичьи дневники, запятнанная репутация – как жаль, что Стиллман перепахал это романтическое поле викторианской классики только в 2016 году. Потому что в этом деле он просто гениален (и это можно было предугадать уже по картине «Девы в беде», в которой все танцуют вымышленный танец – самболу).

Отдельно следует отметить игру актеров. Стивен Фрай настолько органично вписывается в жанр классического ромкома, как будто не снимал фрак еще со времен сериала «Дживс и Вустер», а может быть, и вовсе сошел со страниц неведомого произведения Оскара Уайльда. Бекинсейл же без труда играет хитрую великосветскую стерву, заполучившую в итоге и богатого мужа (полного идиота), и франтоватого любовника, лорда Мэнверинга. Впрочем, ее бессовестность не обсуждается, а осуждается разве что несчастной покинутой женой Люси Мэнверинг (Джин Мюррэй). Мюррэй в картине доверили сыграть ровно две сцены, в которых она рыдает. Ну а что еще остается обманутым супругам на этом празднике жизни?

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Сколько плюсов у фильма Любовь и дружба, начиная с замечательного актерского состава, который впечатляет тем, как удачно выбраны актеры на главные роли, в особенности Кейт, до декорация, музыки, диалогов и всех сцен фильма wink После прочтения возникает интерес к премьере, а это самое важное!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Номер с золотой визитки


Новости по теме: