Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [677]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1147]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc. Эдвард/Белла

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 401
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 29 » Актеры

Рецензия на фильм "Любовь и дружба": Разговоры в пользу вредных

11:47
фотоВ прокат выходит комедия нравов "Любовь и дружба" по мотивам романа Джейн Остен. Истинный британский юмор и аутентичные костюмы раннеромантической эпохи станут прелестным развлечением на излете дождливого летнего киносезона. На коварную вдову в поисках достойной партии и на болтливых мужчин с бакенбардами посмотрела ЕЛЕНА КРАВЦУН.

В основе сюжета картины "Любовь и дружба" лежит ранее не экранизировавшийся роман в письмах под названием "Леди Сьюзан", который Джейн Остен написала между 1793 и 1795 годами, в возрасте 18-19 лет. Она вернулась к нему еще раз в 1805 году, но так и не решилась опубликовать, в результате в свет книга вышла уже после смерти писательницы. В книге рассказывается о необыкновенно привлекательной женщине 35 лет, известной в обществе как леди Сьюзан, умеющей с непревзойденной легкостью манипулировать людьми. Она, по словам одной из ее жертв, "самая отъявленная кокетка в Англии". "Леди Сьюзан" — роман для Остен не совсем типичный, в дальнейшем она уже никогда более не отважилась выписать главную героиню в столь отрицательном ключе. Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва, по уровню зла вполне сравнимая с героиней другого эпистолярного романа, маркизой де Мертей из "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Сама же атмосфера, описываемые ситуации и мотивации героев уже предвещают каноническую Остен, давшую миру "Гордость и предубеждение".

В фильме леди Сьюзан пытается выгодно заполучить сразу двух мужей — для своей дочери Фредерики, "чудовищной дурехи", как она считает, и для себя. Разворошив семейное гнездо Мэнверингов и влюбив в себя очередного "божественно обворожительного мужчину", она отправляется в поместье своего деверя эксплуатировать гостеприимство другого семейства, не выходя при этом за пределы великосветской вежливости. По прибытии леди Сьюзан начинает тут же крутить роман с тамошним смазливым юношей и богатым наследником Реджинальдом де Курси, ведя с ним долгие проникновенные беседы на свежем воздухе. А поговорить с ней есть о чем: помимо пленительного коварства и природного обаяния леди Сьюзан — обладательница гибкого ума и обширного жизненного опыта. Даже удивительно, как эту смелую женщину со столь свободным поведением, которое сегодня смотрится вполне себе современно, ненавидела и заклеймила с саркастической усмешкой моралистка Джейн Остин. То, чем "славилась" леди Сьюзен в обществе (кокетством, мотовством, красотой и пренебрежением супружеским долгом), считалось нормой для мужчин (как говорит один из героев картины — "вопросом биологии"), но для женщин такое поведение было порицаемо и нелепо. Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Режиссер картины Уит Стиллман, очевидно, и сам потерял голову от леди Сьюзан. Он любовно вводит ее почти в каждую сцену и носится с ней как с писаной торбой, попутно смахивая слезу умиления, когда она упражняется в искусстве быть стервой. Кейт Бекинсейл в этой роли — лучшее, что есть в картине. Актриса всегда славилась комическим даром, хотя частенько "пролетала" с выбором ролей. Здесь же ее облик, манерность, юмор и грация способны убедить в том, что эта женщина не осталась бы незамеченной в любой исторический период. Жанр, в котором была написана "Любовь и дружба", англичане называют talky novel. И это сделало роман очень удобным материалом для Уита Стиллмана, поклонника многословных сценариев. На разговорах в этом фильме держится буквально все, и Бекинсейл удается с легкостью произносить немыслимые в наше время словесные конструкции, превращая их в остроумную дань эпохе. Ее диалоги с Хлоей Севиньи, которая играет здесь лучшую подругу леди Сьюзен, американку-лоялистку Алисию Джонсон, вышедшую замуж за несносного старика, затмевают даже появление в кадре сыгравшего последнего Стивена Фрая.

Комедия нравов, по сути, это то, что Стиллман снимает всю свою жизнь, взять хотя бы его первую картину "Золотая молодежь" о "мажорах" с Манхэттена или "Последние дни диско" о тусовщицах времен Studio 54, где дуэт Бекинсейл и Севиньи впервые появляется перед его камерой. Новая лента "Любовь и дружба" (создатели решили придумать своему творению титул, напоминающий названия романов Остин) предлагает вглядеться в ее эквивалент двухсотлетней давности. Сменив пульсирующий мегаполис на британские усадьбы, а коктейльное платье на камзол с жабо, Стиллман документирует все тот же мир светских прожигателей жизни, основное занятие которых — поиск достойной партии, убеждая своего зрителя, что меняется лишь мода, а вот люди — никогда.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+1
3 Котова   (30.08.2016 18:59)
Цитата Текст новости
Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва


Хочется посмотреть фильм и составить собственное мнение, действительно ли Сьюзан выглядит стервой или это несколько иной персонаж? Просто женщина уж очень активно борется за мужчин?
wacko

0
4 GASA   (30.08.2016 19:34)
посмотрите...стервоза она....хотя обычно я оправдываю женщин...фильм красивый...но мне не очень понравился... захотелось прочитать роман...чтобы насладиться фразами...

0
5 Котова   (30.08.2016 19:47)
Посмотрю обязательно. smile

0
2 Солнышко   (29.08.2016 21:34)
Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Имхо, неудачное сравнение. Да, мужчинам разрешалось быть "козлами", грубо говоря. Но я не вижу причин, зачем бы женщинам опускаться до их уровня? Может, наоборот, лучше их заставить быть порядочными?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2016 12:15)
Третий абзац рецензии - сама весомая причина пойти и посмотреть этот фильм. Увидеть, как приходилось жить женщине в тени мужчине, и то, что было приемлемо для юношей, порицалось у девушек. Несправделиво. Узнать, какой провидицей оказалась в итоге леди Сьюзан, начав вести себя как равная мужчине, но действуя тонко и аккуратно, ведя свою тихую игру, наталкиваясь на осуждение, завить, кое-когда даже восхищение. Игра актеров великолепная, как и сюжет, не лишенный иронии и перчинки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: