Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4292]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4071]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 29 » Актеры

Рецензия на фильм "Любовь и дружба": Разговоры в пользу вредных

11:47
фотоВ прокат выходит комедия нравов "Любовь и дружба" по мотивам романа Джейн Остен. Истинный британский юмор и аутентичные костюмы раннеромантической эпохи станут прелестным развлечением на излете дождливого летнего киносезона. На коварную вдову в поисках достойной партии и на болтливых мужчин с бакенбардами посмотрела ЕЛЕНА КРАВЦУН.

В основе сюжета картины "Любовь и дружба" лежит ранее не экранизировавшийся роман в письмах под названием "Леди Сьюзан", который Джейн Остен написала между 1793 и 1795 годами, в возрасте 18-19 лет. Она вернулась к нему еще раз в 1805 году, но так и не решилась опубликовать, в результате в свет книга вышла уже после смерти писательницы. В книге рассказывается о необыкновенно привлекательной женщине 35 лет, известной в обществе как леди Сьюзан, умеющей с непревзойденной легкостью манипулировать людьми. Она, по словам одной из ее жертв, "самая отъявленная кокетка в Англии". "Леди Сьюзан" — роман для Остен не совсем типичный, в дальнейшем она уже никогда более не отважилась выписать главную героиню в столь отрицательном ключе. Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва, по уровню зла вполне сравнимая с героиней другого эпистолярного романа, маркизой де Мертей из "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Сама же атмосфера, описываемые ситуации и мотивации героев уже предвещают каноническую Остен, давшую миру "Гордость и предубеждение".

В фильме леди Сьюзан пытается выгодно заполучить сразу двух мужей — для своей дочери Фредерики, "чудовищной дурехи", как она считает, и для себя. Разворошив семейное гнездо Мэнверингов и влюбив в себя очередного "божественно обворожительного мужчину", она отправляется в поместье своего деверя эксплуатировать гостеприимство другого семейства, не выходя при этом за пределы великосветской вежливости. По прибытии леди Сьюзан начинает тут же крутить роман с тамошним смазливым юношей и богатым наследником Реджинальдом де Курси, ведя с ним долгие проникновенные беседы на свежем воздухе. А поговорить с ней есть о чем: помимо пленительного коварства и природного обаяния леди Сьюзан — обладательница гибкого ума и обширного жизненного опыта. Даже удивительно, как эту смелую женщину со столь свободным поведением, которое сегодня смотрится вполне себе современно, ненавидела и заклеймила с саркастической усмешкой моралистка Джейн Остин. То, чем "славилась" леди Сьюзен в обществе (кокетством, мотовством, красотой и пренебрежением супружеским долгом), считалось нормой для мужчин (как говорит один из героев картины — "вопросом биологии"), но для женщин такое поведение было порицаемо и нелепо. Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Режиссер картины Уит Стиллман, очевидно, и сам потерял голову от леди Сьюзан. Он любовно вводит ее почти в каждую сцену и носится с ней как с писаной торбой, попутно смахивая слезу умиления, когда она упражняется в искусстве быть стервой. Кейт Бекинсейл в этой роли — лучшее, что есть в картине. Актриса всегда славилась комическим даром, хотя частенько "пролетала" с выбором ролей. Здесь же ее облик, манерность, юмор и грация способны убедить в том, что эта женщина не осталась бы незамеченной в любой исторический период. Жанр, в котором была написана "Любовь и дружба", англичане называют talky novel. И это сделало роман очень удобным материалом для Уита Стиллмана, поклонника многословных сценариев. На разговорах в этом фильме держится буквально все, и Бекинсейл удается с легкостью произносить немыслимые в наше время словесные конструкции, превращая их в остроумную дань эпохе. Ее диалоги с Хлоей Севиньи, которая играет здесь лучшую подругу леди Сьюзен, американку-лоялистку Алисию Джонсон, вышедшую замуж за несносного старика, затмевают даже появление в кадре сыгравшего последнего Стивена Фрая.

Комедия нравов, по сути, это то, что Стиллман снимает всю свою жизнь, взять хотя бы его первую картину "Золотая молодежь" о "мажорах" с Манхэттена или "Последние дни диско" о тусовщицах времен Studio 54, где дуэт Бекинсейл и Севиньи впервые появляется перед его камерой. Новая лента "Любовь и дружба" (создатели решили придумать своему творению титул, напоминающий названия романов Остин) предлагает вглядеться в ее эквивалент двухсотлетней давности. Сменив пульсирующий мегаполис на британские усадьбы, а коктейльное платье на камзол с жабо, Стиллман документирует все тот же мир светских прожигателей жизни, основное занятие которых — поиск достойной партии, убеждая своего зрителя, что меняется лишь мода, а вот люди — никогда.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
3 Котова   (30.08.2016 18:59) [Материал]
Цитата Текст новости
Леди Сьюзан — не просто лицемерка, интриганка и эгоистка, она, с точки зрения писательницы, грандиозная стерва


Хочется посмотреть фильм и составить собственное мнение, действительно ли Сьюзан выглядит стервой или это несколько иной персонаж? Просто женщина уж очень активно борется за мужчин?
wacko

0
4 GASA   (30.08.2016 19:34) [Материал]
посмотрите...стервоза она....хотя обычно я оправдываю женщин...фильм красивый...но мне не очень понравился... захотелось прочитать роман...чтобы насладиться фразами...

0
5 Котова   (30.08.2016 19:47) [Материал]
Посмотрю обязательно. smile

0
2 Солнышко   (29.08.2016 21:34) [Материал]
Эту досадную гендерную несправедливость леди Сьюзан пытается исправить, отдуваясь буквально за всех дам и зарабатывая лучший комплимент в своей светской карьере — "змеи в садах Эдема". Эта героиня еще не феминистка, но уже и не член клуба прилежных жен.

Имхо, неудачное сравнение. Да, мужчинам разрешалось быть "козлами", грубо говоря. Но я не вижу причин, зачем бы женщинам опускаться до их уровня? Может, наоборот, лучше их заставить быть порядочными?

0
Третий абзац рецензии - сама весомая причина пойти и посмотреть этот фильм. Увидеть, как приходилось жить женщине в тени мужчине, и то, что было приемлемо для юношей, порицалось у девушек. Несправделиво. Узнать, какой провидицей оказалась в итоге леди Сьюзан, начав вести себя как равная мужчине, но действуя тонко и аккуратно, ведя свою тихую игру, наталкиваясь на осуждение, завить, кое-когда даже восхищение. Игра актеров великолепная, как и сюжет, не лишенный иронии и перчинки wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Остров Каллена


Новости по теме: