Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Актеры

Cinemafia: 11 фактов о фильме «Любовь и дружба»

12:56
фото18 августа в российский прокат вышла «Любовь и дружба», экранизация раннего романа Джейн Остин. Синемафия нашла 11 интересных и/или забавных фактов о фильме.

О фильме «Любовь и дружба» (Love & Friendship) мы рассказывали как перед Московским международным кинофестивалем, так и после него — сначала с трепетным ожиданием, а потом с большой радостью, что все удалось.

Итак, история проста: перед нами экранизация раннего эпистолярного романа Джейн Остин. Роман увидел свет через много лет после смерти писательницы, и пока на киноэкран его (от большинства остальных экранизаций Остин) не переносили.

Главная героиня, леди Сьюзан Вернон — недавно овдовевшая светская львица; у неё есть шарм, обаяние, немного подмоченная репутация и дочь — а чего у неё нет, так это денег. У нее есть только один путь — гостить у друзей и родственников, а потом ловко выдать дочь замуж. Ну, или самой ловко выйти замуж…

Кейт Бекинсейл в главной роли — это потрясающая удача; она с равным успехом выдает полную невинность и стопроцентную расчетливость. С такой героиней роман о, вообще-то, любви становится скорее приключенческим романом, где замужество — это эквивалент найденного сундука с сокровищами; как и полагается сундуку, собственно мужчина героиню не интересует, только пиастры.

Но именно Бекинсейл из такой, по сути, неприятной героини ухитряется вытащить все возможное очарование, и в итоге болеть против неё никак невозможно. Да, она вот такая хитрая манипуляторша, и что?

Мы нашли 11 (тотемное наше число!) интересных фактов о фильме и представляем их вашему вниманию.

1.

Фильм основан на эпистолярном романе Джейн Остин «Леди Сьюзан». Роман не был издан при жизни писательницы, и впервые широкая публика смогла с ним ознакомиться только в 1871 году.

Письма играли важную роль в творчестве Остин. «Разум и чувства» в своих первых редакциях был эпистолярным романом; в «Нортенгерском аббатстве» письма являются контрапунктом сюжетных линий (как и во многих более поздних произведениях).

Критики по-разному воспринимали роман: для кого-то это было «исследование природы зла 19-летним автором», для кого-то «тренировкой перед «Мэнсфилд-парком». Однако большинство сошлось на том, что, хотя второй план персонажей прописан недостаточно, главная героиня и сам роман — блестящи.

Свое название фильм позаимствовал у другого произведения Остин — романа «Любовь и дружба», написанного в 14 лет. Этот роман — как и другие вещи Остин, созданные с одиннадцати до восемнадцати лет, — содержится в записных книжках писательницы. Две из трех книжек хранятся в Британском музее, третья — в Бодлианской библиотеке.

Роман в этих записных книжках назван «Love and Freindship» (да, именно в таком написании).

2.

Режиссер Уит Стиллман сам — большой поклонник Остин; причем, как он уверяет, в юности он, студент-историк, её романы не любил и насмехался над ними.

«Мне было 18 лет, я был студентом-первокурсником, и меня только что жестоко бросила девушка. Я почти всерьез планировал выучить испанский и эмигрировать в Мексику. Я в жизни не читал ни одного готического романа; поэтому, когда я прочел случайно попавшее ко мне в руки „Нортенгерское аббатство", я решил, что оно ужасно, и всем сообщил, что не понимаю, почему кому-то нравится Остин».

Как и в случае с Ивлином Во, нелюбовь с первого романа у Стиллмана трансформировалась в противоположное чувство, и темы, затронутые обоими писателями, он не раз поднимал в своих фильмах.

Первый фильм Стиллмана, «Золотая молодежь» (Metropolitan), был снят в 1990 году на деньги, полученные Стиллманом от продажи собственной квартиры, и на пожертвования друзей. Сценарий был основан на «Мэнсфилд-Парке» Остин. За сценарий Стиллман в 1991 году получил номинацию на «Оскар».

3.

Стиллман так объясняет выбор другого названия для фильма:

«Возможно, это иррационально, но название «Леди Сьюзан» я всегда ненавидел. К тому же, насколько мы знаем, окончательное название роману дала не Джейн Остин — у рукописи названия не было, а «Сьюзан» она использовала в качестве рабочего названия для «Нортенгерского аббатства». В ходе своего творческого развития названия у Остин эволюционировали от простых к сложным; от имен персонажей (такие названия многие кинопрокатчики ненавидят использовать) в сторону сильных, резонансных существительных — либо качеств или географических названий. «Элинор и Марианна» превратились в «Разум и чувства», «Первые впечатления» стали «Гордостью и предубеждением», а «Сьюзан» — «Нортенгерским аббатством».

В то же время мне казалось, что «Любовь и дружба» — отличное название, «потраченное» на ранний рассказ. Нашу историю мы постарались сделать не только о Сьюзан Вернон — и, я думаю, нам это удалось.

Я всегда восхищался тем, как Уоррен Битти, сделав ремейк классического фильма «А вот и мистер Джордан», похитил гораздо более удачное название «Небеса подождут» у другой картины той же эпохи.

Это было первое, что мы сделали, приняв решение об адаптации романа — и я считаю его правильным".


4.

Сценарий Стиллман писал сам, и, как он говорит, это «на 2/3 чистая Остин». Он долгое время был уверен, что большинство фраз в диалогах вошли в сценарий из романа совершенно неизмененными, но потом, как признался, «увидел, что я их немного выварил — у Остин они еще острее».

5.

Несмотря на то, что Стиллман уже давно не новичок в кино, деньги на фильм взялись в том числе из того же источника, откуда был спонсирован первый его фильм, «Золотая молодежь», — от друзей. Первоначально финансировать съемки должна была продюсерская компания, которая очень сильно вмешивалась в кастинг (им хотелось как можно больше звезд) — и, по мнению Стиллмана, их большой ошибкой было отказаться от фильма.

«У нас был прекрасный сопродюсер француз, который привлек телеканал Arte; большой объем финансирования из Франции, Ирландии, Нидерландов. А потом я позвонил моим друзьям, давшим деньги на „Золотую молодежь"; и они тоже помогли. Они героически нам помогли».

Сам Уит, как и часть продюсеров, работали без гонораров. «У нас была ровно та сумма, которая была нужна для фильма». И права на фильм продали еще до премьеры на Сандэнсовском кинофестивале: Стиллман хотел, чтобы вложившие деньги в съемки точно получили свои средства обратно, причем как можно скорее.

6.

Кейт Бекинсейл и Хлоя Севиньи уже играли подруг в фильме Стиллмана — в картине «Последние дни диско» (The Last Days of Disco) 1998 года.

Кастинг в тот фильм проходил долго; по словам режиссера, многие «громкие имена» хотели получить роль. Кейт Бекинсейл послала режиссеру видеокассету, записав, как она читает текст роли Шарлотты — и Стиллман был сражен ею. Хлоя Севиньи получила роль в том числе благодаря тому, что на роль Элис хотели взять Вайнону Райдер, но её агент молчал слишком долго; когда он ответил, что Вайнона заинтересована, Хлоя уже прошла прослушивание и была выбрана на роль.

7.

В «Любовь и дружбу» Кейт попала после того, как от роли леди Сьюзан отказалась Сиенна Миллер; и Бекинсейл очень переживала, что у неё мало времени для того, чтобы выучить текст при очень коротком съемочном периоде (всего 26 дней).

8.

Несмотря на микроскопический по голливудским меркам бюджет, костюмы выглядят дорого: как и героиня фильма, на гардеробе не экономили.

Ирландская художница по костюмам Имер Ни Мэлдауни (вы можете знаеть её работы в фильмах «Майкл Коллинз», «Ветер, который качает вереск» и, оцените иронию, «Джейн Остин») работала над гардеробом героини Кейт Бекинсейл и старалась выразить в платьях разные обстоятельства жизни героини.

«В загородном поместье она носит наряды траурных цветов, но, если вы выстроите платья в ряд, то увидите, что цвета меняются от черного к серому и фиолетовому — все еще цветам, допустимым для горюющей вдовы. Однако в городе она выбирает куда более яркие цвета — в Лондоне она светская львица, она выбирает и насыщенный лиловый, и даже розовый».

Хлою Севиньи, играющую американку Алисию Джонсон, Имер одела в «сугубо городские» цвета — насыщенный синий, голубой, золотой и бронзовый. «Мне хотелось подчеркнуть, что она — горожанка, ничего не знающая о сельской жизни».

9.

Снимали фильм в Ирландии: лондонские улицы — в Дублине, а поместье Чарльза и Кэтрин — в Расборо-Мэноре. Если вам кажется, что этот дом вы уже где-то видели — то вы абсолютно правы: именно там снимали часть фильма Стивена Содерберга «Нокаут» (Haywire).

10.

Один их самых ярких персонажей второго плана — сэр Джеймс Мартин, до удивительного глупый поклонник леди Сьюзен. Его играет Том Беннетт, и это настоящая находка фильма — в других руках роль могла бы превратиться в одномерную пародию.

Стиллман вспоминает появление Беннетта на прослушивании: «Он пришел в диккенсовском костюме, как будто только что сошел со страниц „Записок Пиквикского клуба". И с материалом он начал вытворять такие вещи, что вдохновил меня на пару новых комических сцен».

11.

Фильм стоил в производстве 3 миллиона долларов, а принес на данный момент только в американском прокате почти 14 миллионов.

Это самый коммерчески успешный фильм Стиллмана.

За информацию спасибо сайту http://www.cinemafia.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Ксавьер Сэмюэл, Факты, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.09.2016 13:26)
Опять же знала про фильм только сюжет в общих чертах и что это экранизация Джейн Остин. Все остальные факты стали для меня довольно интересным и незнакомым мне ранее материалов. С удовольствием прочла статью еще радостнее понимать, что фильм получился коммерчески успешным, да и критики отнеслись к нему благосклонно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: