Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14831]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4290]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3647]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [317]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осенний джаз
История о том, что невозможное иногда становится возможным. Надо только дождаться...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 521
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Актеры

Cinemafia: 11 фактов о фильме «Любовь и дружба»

12:56
фото18 августа в российский прокат вышла «Любовь и дружба», экранизация раннего романа Джейн Остин. Синемафия нашла 11 интересных и/или забавных фактов о фильме.

О фильме «Любовь и дружба» (Love & Friendship) мы рассказывали как перед Московским международным кинофестивалем, так и после него — сначала с трепетным ожиданием, а потом с большой радостью, что все удалось.

Итак, история проста: перед нами экранизация раннего эпистолярного романа Джейн Остин. Роман увидел свет через много лет после смерти писательницы, и пока на киноэкран его (от большинства остальных экранизаций Остин) не переносили.

Главная героиня, леди Сьюзан Вернон — недавно овдовевшая светская львица; у неё есть шарм, обаяние, немного подмоченная репутация и дочь — а чего у неё нет, так это денег. У нее есть только один путь — гостить у друзей и родственников, а потом ловко выдать дочь замуж. Ну, или самой ловко выйти замуж…

Кейт Бекинсейл в главной роли — это потрясающая удача; она с равным успехом выдает полную невинность и стопроцентную расчетливость. С такой героиней роман о, вообще-то, любви становится скорее приключенческим романом, где замужество — это эквивалент найденного сундука с сокровищами; как и полагается сундуку, собственно мужчина героиню не интересует, только пиастры.

Но именно Бекинсейл из такой, по сути, неприятной героини ухитряется вытащить все возможное очарование, и в итоге болеть против неё никак невозможно. Да, она вот такая хитрая манипуляторша, и что?

Мы нашли 11 (тотемное наше число!) интересных фактов о фильме и представляем их вашему вниманию.

1.

Фильм основан на эпистолярном романе Джейн Остин «Леди Сьюзан». Роман не был издан при жизни писательницы, и впервые широкая публика смогла с ним ознакомиться только в 1871 году.

Письма играли важную роль в творчестве Остин. «Разум и чувства» в своих первых редакциях был эпистолярным романом; в «Нортенгерском аббатстве» письма являются контрапунктом сюжетных линий (как и во многих более поздних произведениях).

Критики по-разному воспринимали роман: для кого-то это было «исследование природы зла 19-летним автором», для кого-то «тренировкой перед «Мэнсфилд-парком». Однако большинство сошлось на том, что, хотя второй план персонажей прописан недостаточно, главная героиня и сам роман — блестящи.

Свое название фильм позаимствовал у другого произведения Остин — романа «Любовь и дружба», написанного в 14 лет. Этот роман — как и другие вещи Остин, созданные с одиннадцати до восемнадцати лет, — содержится в записных книжках писательницы. Две из трех книжек хранятся в Британском музее, третья — в Бодлианской библиотеке.

Роман в этих записных книжках назван «Love and Freindship» (да, именно в таком написании).

2.

Режиссер Уит Стиллман сам — большой поклонник Остин; причем, как он уверяет, в юности он, студент-историк, её романы не любил и насмехался над ними.

«Мне было 18 лет, я был студентом-первокурсником, и меня только что жестоко бросила девушка. Я почти всерьез планировал выучить испанский и эмигрировать в Мексику. Я в жизни не читал ни одного готического романа; поэтому, когда я прочел случайно попавшее ко мне в руки „Нортенгерское аббатство", я решил, что оно ужасно, и всем сообщил, что не понимаю, почему кому-то нравится Остин».

Как и в случае с Ивлином Во, нелюбовь с первого романа у Стиллмана трансформировалась в противоположное чувство, и темы, затронутые обоими писателями, он не раз поднимал в своих фильмах.

Первый фильм Стиллмана, «Золотая молодежь» (Metropolitan), был снят в 1990 году на деньги, полученные Стиллманом от продажи собственной квартиры, и на пожертвования друзей. Сценарий был основан на «Мэнсфилд-Парке» Остин. За сценарий Стиллман в 1991 году получил номинацию на «Оскар».

3.

Стиллман так объясняет выбор другого названия для фильма:

«Возможно, это иррационально, но название «Леди Сьюзан» я всегда ненавидел. К тому же, насколько мы знаем, окончательное название роману дала не Джейн Остин — у рукописи названия не было, а «Сьюзан» она использовала в качестве рабочего названия для «Нортенгерского аббатства». В ходе своего творческого развития названия у Остин эволюционировали от простых к сложным; от имен персонажей (такие названия многие кинопрокатчики ненавидят использовать) в сторону сильных, резонансных существительных — либо качеств или географических названий. «Элинор и Марианна» превратились в «Разум и чувства», «Первые впечатления» стали «Гордостью и предубеждением», а «Сьюзан» — «Нортенгерским аббатством».

В то же время мне казалось, что «Любовь и дружба» — отличное название, «потраченное» на ранний рассказ. Нашу историю мы постарались сделать не только о Сьюзан Вернон — и, я думаю, нам это удалось.

Я всегда восхищался тем, как Уоррен Битти, сделав ремейк классического фильма «А вот и мистер Джордан», похитил гораздо более удачное название «Небеса подождут» у другой картины той же эпохи.

Это было первое, что мы сделали, приняв решение об адаптации романа — и я считаю его правильным".


4.

Сценарий Стиллман писал сам, и, как он говорит, это «на 2/3 чистая Остин». Он долгое время был уверен, что большинство фраз в диалогах вошли в сценарий из романа совершенно неизмененными, но потом, как признался, «увидел, что я их немного выварил — у Остин они еще острее».

5.

Несмотря на то, что Стиллман уже давно не новичок в кино, деньги на фильм взялись в том числе из того же источника, откуда был спонсирован первый его фильм, «Золотая молодежь», — от друзей. Первоначально финансировать съемки должна была продюсерская компания, которая очень сильно вмешивалась в кастинг (им хотелось как можно больше звезд) — и, по мнению Стиллмана, их большой ошибкой было отказаться от фильма.

«У нас был прекрасный сопродюсер француз, который привлек телеканал Arte; большой объем финансирования из Франции, Ирландии, Нидерландов. А потом я позвонил моим друзьям, давшим деньги на „Золотую молодежь"; и они тоже помогли. Они героически нам помогли».

Сам Уит, как и часть продюсеров, работали без гонораров. «У нас была ровно та сумма, которая была нужна для фильма». И права на фильм продали еще до премьеры на Сандэнсовском кинофестивале: Стиллман хотел, чтобы вложившие деньги в съемки точно получили свои средства обратно, причем как можно скорее.

6.

Кейт Бекинсейл и Хлоя Севиньи уже играли подруг в фильме Стиллмана — в картине «Последние дни диско» (The Last Days of Disco) 1998 года.

Кастинг в тот фильм проходил долго; по словам режиссера, многие «громкие имена» хотели получить роль. Кейт Бекинсейл послала режиссеру видеокассету, записав, как она читает текст роли Шарлотты — и Стиллман был сражен ею. Хлоя Севиньи получила роль в том числе благодаря тому, что на роль Элис хотели взять Вайнону Райдер, но её агент молчал слишком долго; когда он ответил, что Вайнона заинтересована, Хлоя уже прошла прослушивание и была выбрана на роль.

7.

В «Любовь и дружбу» Кейт попала после того, как от роли леди Сьюзан отказалась Сиенна Миллер; и Бекинсейл очень переживала, что у неё мало времени для того, чтобы выучить текст при очень коротком съемочном периоде (всего 26 дней).

8.

Несмотря на микроскопический по голливудским меркам бюджет, костюмы выглядят дорого: как и героиня фильма, на гардеробе не экономили.

Ирландская художница по костюмам Имер Ни Мэлдауни (вы можете знаеть её работы в фильмах «Майкл Коллинз», «Ветер, который качает вереск» и, оцените иронию, «Джейн Остин») работала над гардеробом героини Кейт Бекинсейл и старалась выразить в платьях разные обстоятельства жизни героини.

«В загородном поместье она носит наряды траурных цветов, но, если вы выстроите платья в ряд, то увидите, что цвета меняются от черного к серому и фиолетовому — все еще цветам, допустимым для горюющей вдовы. Однако в городе она выбирает куда более яркие цвета — в Лондоне она светская львица, она выбирает и насыщенный лиловый, и даже розовый».

Хлою Севиньи, играющую американку Алисию Джонсон, Имер одела в «сугубо городские» цвета — насыщенный синий, голубой, золотой и бронзовый. «Мне хотелось подчеркнуть, что она — горожанка, ничего не знающая о сельской жизни».

9.

Снимали фильм в Ирландии: лондонские улицы — в Дублине, а поместье Чарльза и Кэтрин — в Расборо-Мэноре. Если вам кажется, что этот дом вы уже где-то видели — то вы абсолютно правы: именно там снимали часть фильма Стивена Содерберга «Нокаут» (Haywire).

10.

Один их самых ярких персонажей второго плана — сэр Джеймс Мартин, до удивительного глупый поклонник леди Сьюзен. Его играет Том Беннетт, и это настоящая находка фильма — в других руках роль могла бы превратиться в одномерную пародию.

Стиллман вспоминает появление Беннетта на прослушивании: «Он пришел в диккенсовском костюме, как будто только что сошел со страниц „Записок Пиквикского клуба". И с материалом он начал вытворять такие вещи, что вдохновил меня на пару новых комических сцен».

11.

Фильм стоил в производстве 3 миллиона долларов, а принес на данный момент только в американском прокате почти 14 миллионов.

Это самый коммерчески успешный фильм Стиллмана.

За информацию спасибо сайту http://www.cinemafia.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Ксавьер Сэмюэл, факты, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Опять же знала про фильм только сюжет в общих чертах и что это экранизация Джейн Остин. Все остальные факты стали для меня довольно интересным и незнакомым мне ранее материалов. С удовольствием прочла статью еще радостнее понимать, что фильм получился коммерчески успешным, да и критики отнеслись к нему благосклонно wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Роман с прошлым


Новости по теме: