Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14846]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4296]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6115]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1694]
Академия вампиров [1233]
Дивергент/Избранная [3653]
Делириум [40]
Золушка [1106]
Красавица и чудовище [936]
50 оттенков серого [2550]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [531]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1759]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [455]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [233]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [581]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4076]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 14 февраля.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9630
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Август » 29 » Актеры

"Любовь и дружба" по Джейн Остин: как выгодно выйти замуж и разбогатеть

11:24
фото18 августа в российских кинотеатрах выходит "Любовь и дружба" — экранизация скандального романа английской писательницы "Леди Сьюзан", который при её жизни так и не был опубликован. Несмотря на исторические костюмы и викторианский колорит, фильм оказался очень актуальным пособием по выгодному заключению брака.

Весёлая вдовушка леди Сьюзан Вернон после смерти мужа пытается вернуть себе общественное и материальное благополучие. Как говорится, после тридцати жизнь только начинается. Сьюзан колесит по дальним родственникам, плетёт интриги и присматривает себе выгодную партию. Параллельно она пытается выдать свою дочь Фредерику за глупого, но богатого дворянина Джеймса Мартина. Дочь в ужасе, мать ликует.

Итак, вот вам краткое пособие от мисс Джейн Остин, старой девы и великой писательницы. Помните: ни любви, ни тоски, ни дружбы — только циничный расчёт.

• У вас скандальная репутация, и вас никто не хочет видеть? Не беда, напроситесь в гости к родственникам и останьтесь у них на пару месяцев. Образ убитой горем вдовы должен вам помочь. 

• Дождитесь появления молодого и богатого юнца. Поначалу он будет к вам холоден, но не отчаивайтесь. Поразите его интеллектом и необъятным жизненным опытом. Процитируйте ему, скажем, Библию — она во все времена звучит достаточно весомо. 

• На случай если афера с юнцом не выгорит, обзаведитесь запасным аэродромом. Скажем, женатым дворянином, который от вас без ума. Вариант более скандальный (минус очки репутации), но прибыльный (плюс финансы). Его бракоразводный процесс попортит вам немало крови, но благоприятно подействует на ваш кошелёк. 

• На случай если у вас провалятся оба варианта, попытайтесь устроить жизнь вашей миленькой дочери. Очаруйте для неё другого богатого дворянина. Когда он будет готов выполнить любое ваше желание, сосватайте его своей дочери. Если она начнёт противиться (дворянин-то полный идиот), надавите на её совесть, процитируйте Библию и напомните ей, что слово матери — закон. Когда дочь выйдет замуж, она не оставит вас на улице. 

• Если молодой дворянин узнает о вашей связи с женатым — отшейте его первой. Он слишком благороден, поэтому начнёт испытывать сильное чувство вины перед вами. 

• Как только вам надоест ждать, вы всегда можете всё переиграть — выйти замуж за дворянина-идиота, а дочь выдать за юнца. Женатого дворянина можно использовать в качестве любовника.

И ведь как только кинематографисты не пытались продать Джейн Остин массовому зрителю. Например, на все лады разыгрывали самый известный её роман "Гордость и предубеждение". В "Смерть приходит в Пемберли" рассказали о семейной жизни мистера Дарси и Элизабет Беннет, в "Дневниках Лиззи Беннет" осовременили историю, представив метания Элизабет как видеоблог, а в "Гордости и предубеждении и зомби" добавили в сюжет живых мертвецов. Оказалось, что заинтересовать зрителя гораздо проще. Нужно всего лишь привлечь к режиссуре американца, для которого Англия — это гвардейцы в папахах и "файф-о-клок", — и достать из запасников писательницы малоизвестный, но довольно циничный роман.

Леди Сьюзан — героиня очень узнаваемая и близкая всем зрительницам. С поправкой на время она могла бы занять место в "Сексе в большом городе" или "Отчаянных домохозяйках". Это вам не Лиззи Беннет, которая свободна и своенравна только для своего времени. Перед нами настоящая хищница и автор ловких схем по захомутанию перспективных женихов. Учитесь, перед нами рецепты, проверенные временем.

А чтобы особо впечатлительные зрительницы не хлопнулись в обморок от такой лютой безнравственности, все манипуляции леди Сьюзан щедро приправлены английским юмором. Недаром в фильме на пару минут появляется Стивен Фрай — один из комиков "Шоу Фрая и Лори".

Лёгкость фильма может создать впечатление, что заполучить выгодного жениха можно играючи. Не обольщайтесь, всё гораздо сложнее. Однако краткий курс удачного брака от Джейн Остин определённо обойдётся дешевле, чем очередной вебинар для отчаявшихся женщин.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Котова   (30.08.2016 19:03) [Материал]
Цитата Текст новости
• Дождитесь появления молодого и богатого юнца. Поначалу он будет к вам холоден, но не отчаивайтесь. Поразите его интеллектом и необъятным жизненным опытом. Процитируйте ему, скажем, Библию — она во все времена звучит достаточно весомо. 


Не знаю, многих ли современных юношей можно сразить (завлечь) чтением Библии? biggrin

1
2 Солнышко   (29.08.2016 16:54) [Материал]
Удивительно, что юная Джейн Остин в 19 лет написала такой роман, взяв в героини такую безнравственную и циничную особу. А становясь старше, она писала романы с положительными и достойными героями. smile

1
3 Gracie_Lou   (29.08.2016 22:02) [Материал]
Скорее всего её ум и талант были заточены именно под такие сюжеты.Но поскольку роман опубликовать не получилось,она обратила свой взор и своё перо на более продаваемые жанры.И как показало время-не прогадала wink

0
А мне именно этим и нравится Любовь и дружба, что в истории полно иронии,и главная героиня далеко не юный и нежный цветочек, она коварная и порой жестокая женщина, но она вдова, без гроша и вынуждена как выживать на мире, где правят мужчины, с дочуркой на пару. Не удивительно, что леди Сьюзан думает на три хода вперед, чтобы ее авантюры и охотничьи сети поймалась жертва поприличнее biggrin Это история хорошо знакомого мне автору, но с совершенно иным стилем и жанром wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»


Новости по теме: