Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [726]
Актеры [12812]
Галерея [4267]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3249]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4634]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2806]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 29 » Актеры

"Любовь и дружба" по Джейн Остин: как выгодно выйти замуж и разбогатеть

11:24
фото18 августа в российских кинотеатрах выходит "Любовь и дружба" — экранизация скандального романа английской писательницы "Леди Сьюзан", который при её жизни так и не был опубликован. Несмотря на исторические костюмы и викторианский колорит, фильм оказался очень актуальным пособием по выгодному заключению брака.

Весёлая вдовушка леди Сьюзан Вернон после смерти мужа пытается вернуть себе общественное и материальное благополучие. Как говорится, после тридцати жизнь только начинается. Сьюзан колесит по дальним родственникам, плетёт интриги и присматривает себе выгодную партию. Параллельно она пытается выдать свою дочь Фредерику за глупого, но богатого дворянина Джеймса Мартина. Дочь в ужасе, мать ликует.

Итак, вот вам краткое пособие от мисс Джейн Остин, старой девы и великой писательницы. Помните: ни любви, ни тоски, ни дружбы — только циничный расчёт.

• У вас скандальная репутация, и вас никто не хочет видеть? Не беда, напроситесь в гости к родственникам и останьтесь у них на пару месяцев. Образ убитой горем вдовы должен вам помочь. 

• Дождитесь появления молодого и богатого юнца. Поначалу он будет к вам холоден, но не отчаивайтесь. Поразите его интеллектом и необъятным жизненным опытом. Процитируйте ему, скажем, Библию — она во все времена звучит достаточно весомо. 

• На случай если афера с юнцом не выгорит, обзаведитесь запасным аэродромом. Скажем, женатым дворянином, который от вас без ума. Вариант более скандальный (минус очки репутации), но прибыльный (плюс финансы). Его бракоразводный процесс попортит вам немало крови, но благоприятно подействует на ваш кошелёк. 

• На случай если у вас провалятся оба варианта, попытайтесь устроить жизнь вашей миленькой дочери. Очаруйте для неё другого богатого дворянина. Когда он будет готов выполнить любое ваше желание, сосватайте его своей дочери. Если она начнёт противиться (дворянин-то полный идиот), надавите на её совесть, процитируйте Библию и напомните ей, что слово матери — закон. Когда дочь выйдет замуж, она не оставит вас на улице. 

• Если молодой дворянин узнает о вашей связи с женатым — отшейте его первой. Он слишком благороден, поэтому начнёт испытывать сильное чувство вины перед вами. 

• Как только вам надоест ждать, вы всегда можете всё переиграть — выйти замуж за дворянина-идиота, а дочь выдать за юнца. Женатого дворянина можно использовать в качестве любовника.

И ведь как только кинематографисты не пытались продать Джейн Остин массовому зрителю. Например, на все лады разыгрывали самый известный её роман "Гордость и предубеждение". В "Смерть приходит в Пемберли" рассказали о семейной жизни мистера Дарси и Элизабет Беннет, в "Дневниках Лиззи Беннет" осовременили историю, представив метания Элизабет как видеоблог, а в "Гордости и предубеждении и зомби" добавили в сюжет живых мертвецов. Оказалось, что заинтересовать зрителя гораздо проще. Нужно всего лишь привлечь к режиссуре американца, для которого Англия — это гвардейцы в папахах и "файф-о-клок", — и достать из запасников писательницы малоизвестный, но довольно циничный роман.

Леди Сьюзан — героиня очень узнаваемая и близкая всем зрительницам. С поправкой на время она могла бы занять место в "Сексе в большом городе" или "Отчаянных домохозяйках". Это вам не Лиззи Беннет, которая свободна и своенравна только для своего времени. Перед нами настоящая хищница и автор ловких схем по захомутанию перспективных женихов. Учитесь, перед нами рецепты, проверенные временем.

А чтобы особо впечатлительные зрительницы не хлопнулись в обморок от такой лютой безнравственности, все манипуляции леди Сьюзан щедро приправлены английским юмором. Недаром в фильме на пару минут появляется Стивен Фрай — один из комиков "Шоу Фрая и Лори".

Лёгкость фильма может создать впечатление, что заполучить выгодного жениха можно играючи. Не обольщайтесь, всё гораздо сложнее. Однако краткий курс удачного брака от Джейн Остин определённо обойдётся дешевле, чем очередной вебинар для отчаявшихся женщин.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Котова   (30.08.2016 19:03)
Цитата Текст новости
• Дождитесь появления молодого и богатого юнца. Поначалу он будет к вам холоден, но не отчаивайтесь. Поразите его интеллектом и необъятным жизненным опытом. Процитируйте ему, скажем, Библию — она во все времена звучит достаточно весомо. 


Не знаю, многих ли современных юношей можно сразить (завлечь) чтением Библии? biggrin

+1
2 Солнышко   (29.08.2016 16:54)
Удивительно, что юная Джейн Остин в 19 лет написала такой роман, взяв в героини такую безнравственную и циничную особу. А становясь старше, она писала романы с положительными и достойными героями. smile

+1
3 Gracie_Lou   (29.08.2016 22:02)
Скорее всего её ум и талант были заточены именно под такие сюжеты.Но поскольку роман опубликовать не получилось,она обратила свой взор и своё перо на более продаваемые жанры.И как показало время-не прогадала wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2016 11:48)
А мне именно этим и нравится Любовь и дружба, что в истории полно иронии,и главная героиня далеко не юный и нежный цветочек, она коварная и порой жестокая женщина, но она вдова, без гроша и вынуждена как выживать на мире, где правят мужчины, с дочуркой на пару. Не удивительно, что леди Сьюзан думает на три хода вперед, чтобы ее авантюры и охотничьи сети поймалась жертва поприличнее biggrin Это история хорошо знакомого мне автору, но с совершенно иным стилем и жанром wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: