Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3689]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Маски-шоу
Белла уже полгода встречается с Джейкобом и переживает прохладное отношение парня к сексу. Стараясь найти решение пикантной проблемы, девушка принимает помощь подруги, которая предлагает ей провести ночь с тайным любовником на университетском балу. Помогут ли маски сохранить анонимность? Во все ли детали посвятила подругу Элис, или же факт, что ее брат Эдвард учится там же, сыграет свою роль?

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 24 » Актеры

«Любовь и дружба» – смешной фильм обо всем, кроме дружбы и любви

21:34
фотоВ прокате идет один из самых интересных фильмов года – очень веселая и сатирическая лента, высмеивающая романы Джейн Остин, при этом поставленная по одному из ее романов. Главный хит последнего «Санденса».

Леди Сьюзан – оставшаяся без мужа и обеспечения знатная особа, которой нужно пристроить дочку на выданье, симпатичную тихоню, поющую как соловей. В первой сцене фильма ее выгоняют из дома друзей: чужой муж понравился леди Сьюзан слишком сильно, и бедных родственниц выкидывают на улицу без всяких церемоний. Вариантов не слишком много: Лондон, где нужно изрядно тратиться на образ жизни, и захолустье Черчилл, где живет брат покойного мужа с прозорливой женой и двумя детьми. Быстро выучив слабые места семьи и имя любимого ребеночка – возможно, потому, что его зовут Фредерик, а дочку леди Сьюзан Фредерика, – оптимистичная вдова начинает обустраиваться в сельской глуши и раскидывать сети. Первым в них попадает молодой и доверчивый Реджинальд, брат жены. А еще поблизости бродит сэр Джеймс Мартин, которого даже состояние не спасает от статуса главного местного идиота: он знает аж 12 заповедей, любит «стихи и поэзию», восхищается формой поданного к ужину горошка (называя их «крохотули») и может пять минут шутить один и тот же каламбур. По плану леди Сьюзан две свадьбы – ее и дочери – должны быть сыграны как можно скорее, но есть несколько препятствий: кавалеров – кот наплакал, репутация хуже некуда, реальные симпатии плохо совмещаются с трезвым расчетом. Мужья должны быть подходящими для активной жизни жовиальной девушки: самый безнадежный случай – «слишком молод, чтобы умереть, слишком стар, чтобы быть под влиянием».

Уит Стиллман, американский независимый режиссер, снявший за 25 лет карьеры всего пять фильмов о жизни в замкнутом круге, умеет обращаться с языком и ситуациями так, что никто в кадре не говорит, что думает, и постоянно пытается казаться кем-то другим. Ритуалы ежедневного вранья, в которые пускаются люди, необязательно с привычкой крутиться в светском обществе, идеально ложатся на сюжет новеллы Джейн Остин: там тоже главное стоит читать между строк адресованных друг другу писем. Эпистолярный текст Остин – не любимый самой писательницей и во многом черновой: все события раскрываются в нем через сообщения между действующими лицами – «Дорогая леди Сьюзан», «Милый сэр Джеймс», «Достопочтенная Алисия» и все в таком роде. Леди Сьюзан в блистательном исполнении Кейт Бекинсейл весь фильм сражается с собственной гордостью и предубеждением посторонних, шурша платьями и умасливая окружающих: ее очевидная лесть и наглое вранье – грубый, но рабочий инструмент в обустройстве жизни. Кажется, большинство героев относятся к ее отчаянному положению с пониманием, на мужчин ее щебетание действует безотказно, на каждое возражение со стороны она быстро вылавливает из памяти легенду про царя Соломона или четвертую заповедь. Леди Сьюзан отчаянно ищет зону комфорта – ей совсем не нужно, чтобы начинались чудеса.

Обаяние кино Стиллмана в том, что мы два часа смотрим на мелочных, скучающих, посредственных персонажей и с пятнадцатой минуты начинаем ловить каждое их слово: никто лучше него не умеет делать далекое близким, а посредственное – обаятельным. Какая вероятность того, что герои конца XVIII века будут сильно напоминать тебя и твое окружение из начала XXI? Даже делая костюмный фильм, Стиллман вынимает историю из корсета и делает кино не про далекую леди Сьюзан и ее дочку Фредерику (до них нам объяснимо нет никакого дела) – а про меня, тебя и всех, кого мы знаем. В своем первом фильме, «Золотая молодежь», Стиллман пытался объяснить, как парень простого происхождения неловко пытается вписаться в молодежные салоны высшего общества. В «Барселоне» – как молодые американцы строят жизнь через океан в каталонской столице. В «Последних днях диско» – как устроена система демократичных свиданий в конце эпохи танцев под дискоболом. В «Девушках в беде» – как ищут спасение от разбитого сердца в замкнутом мире колледжа. «Любовь и дружба» – фильм с теми же вводными: тесная поляна, жесткая конкуренция, нужно держать спину ровно, каждый сам за себя, нет ничего опаснее правды. Любовь и дружба, божественное начало, библейские истины и долг друг перед другом – самое простое и удобное объяснение унизительных мезальянсов, полусветского трепа, тайных свиданий, дешевых манипуляций и фальшивых улыбок за чаепитием. Большие и сложные вещи никому не нужны, многим достаточно самых простых удобств. Решив все трудности, леди Сьюзан в конце переходит на настоящий язык. «Чтобы твоего мужа уложила подагра!» – говорит она своей поверенной: когда дела устроены, можно отложить беседы о любви и дружбе для официальных случаев.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 GASA   (25.08.2016 09:52)
Заинтересовали....

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.08.2016 22:16)
И вновь довольно благосклонная рецензия к этому фильму. Что несомненно радует, потому что мне понравился сюжет и трейлер, и хочется сходить на этот фильм в кино. И тут такое единодушное восхищение фильмом, что бывает не часто, и от этого еще приятнее читать такие рецензии вдохновляющие. Остается лишь скрестить кулачки и попытаться выкроить время, чтобы сходить на премьеру wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: