Обзоры фанфикшна [127]
Разное [3733]
Топ новостей сентября

Топ новых глав 01-15 октября

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Мой огненный страж
Тени порабощают наш мир, и только ОН может им противостоять. Адель/Феликс.
Участник конкурса собственных произведений «Однажды весной». Авторы: Olga_Malina, Farfalina, Миравия, MaryKent, Валлери

Три луны надежды
Далекое будущее. Отправившись в исследовательскую экспедицию на другой край галактики, Эдвард пропал без вести. Его жена Белла готова на все, чтобы найти мужа. Ее подруга-псионик Элис предсказывает, что Белла и Эдвард вновь встретятся в Рождество на планете трех лун. Найдет ли Белла Эдварда? И узнает ли она его, если он уже не тот, каким был раньше?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Всего ответов: 6679

Главная » 2016 » Август » 24 » Актеры

«Любовь и дружба» – смешной фильм обо всем, кроме дружбы и любви

21:34
фотоВ прокате идет один из самых интересных фильмов года – очень веселая и сатирическая лента, высмеивающая романы Джейн Остин, при этом поставленная по одному из ее романов. Главный хит последнего «Санденса».

Леди Сьюзан – оставшаяся без мужа и обеспечения знатная особа, которой нужно пристроить дочку на выданье, симпатичную тихоню, поющую как соловей. В первой сцене фильма ее выгоняют из дома друзей: чужой муж понравился леди Сьюзан слишком сильно, и бедных родственниц выкидывают на улицу без всяких церемоний. Вариантов не слишком много: Лондон, где нужно изрядно тратиться на образ жизни, и захолустье Черчилл, где живет брат покойного мужа с прозорливой женой и двумя детьми. Быстро выучив слабые места семьи и имя любимого ребеночка – возможно, потому, что его зовут Фредерик, а дочку леди Сьюзан Фредерика, – оптимистичная вдова начинает обустраиваться в сельской глуши и раскидывать сети. Первым в них попадает молодой и доверчивый Реджинальд, брат жены. А еще поблизости бродит сэр Джеймс Мартин, которого даже состояние не спасает от статуса главного местного идиота: он знает аж 12 заповедей, любит «стихи и поэзию», восхищается формой поданного к ужину горошка (называя их «крохотули») и может пять минут шутить один и тот же каламбур. По плану леди Сьюзан две свадьбы – ее и дочери – должны быть сыграны как можно скорее, но есть несколько препятствий: кавалеров – кот наплакал, репутация хуже некуда, реальные симпатии плохо совмещаются с трезвым расчетом. Мужья должны быть подходящими для активной жизни жовиальной девушки: самый безнадежный случай – «слишком молод, чтобы умереть, слишком стар, чтобы быть под влиянием».

Уит Стиллман, американский независимый режиссер, снявший за 25 лет карьеры всего пять фильмов о жизни в замкнутом круге, умеет обращаться с языком и ситуациями так, что никто в кадре не говорит, что думает, и постоянно пытается казаться кем-то другим. Ритуалы ежедневного вранья, в которые пускаются люди, необязательно с привычкой крутиться в светском обществе, идеально ложатся на сюжет новеллы Джейн Остин: там тоже главное стоит читать между строк адресованных друг другу писем. Эпистолярный текст Остин – не любимый самой писательницей и во многом черновой: все события раскрываются в нем через сообщения между действующими лицами – «Дорогая леди Сьюзан», «Милый сэр Джеймс», «Достопочтенная Алисия» и все в таком роде. Леди Сьюзан в блистательном исполнении Кейт Бекинсейл весь фильм сражается с собственной гордостью и предубеждением посторонних, шурша платьями и умасливая окружающих: ее очевидная лесть и наглое вранье – грубый, но рабочий инструмент в обустройстве жизни. Кажется, большинство героев относятся к ее отчаянному положению с пониманием, на мужчин ее щебетание действует безотказно, на каждое возражение со стороны она быстро вылавливает из памяти легенду про царя Соломона или четвертую заповедь. Леди Сьюзан отчаянно ищет зону комфорта – ей совсем не нужно, чтобы начинались чудеса.

Обаяние кино Стиллмана в том, что мы два часа смотрим на мелочных, скучающих, посредственных персонажей и с пятнадцатой минуты начинаем ловить каждое их слово: никто лучше него не умеет делать далекое близким, а посредственное – обаятельным. Какая вероятность того, что герои конца XVIII века будут сильно напоминать тебя и твое окружение из начала XXI? Даже делая костюмный фильм, Стиллман вынимает историю из корсета и делает кино не про далекую леди Сьюзан и ее дочку Фредерику (до них нам объяснимо нет никакого дела) – а про меня, тебя и всех, кого мы знаем. В своем первом фильме, «Золотая молодежь», Стиллман пытался объяснить, как парень простого происхождения неловко пытается вписаться в молодежные салоны высшего общества. В «Барселоне» – как молодые американцы строят жизнь через океан в каталонской столице. В «Последних днях диско» – как устроена система демократичных свиданий в конце эпохи танцев под дискоболом. В «Девушках в беде» – как ищут спасение от разбитого сердца в замкнутом мире колледжа. «Любовь и дружба» – фильм с теми же вводными: тесная поляна, жесткая конкуренция, нужно держать спину ровно, каждый сам за себя, нет ничего опаснее правды. Любовь и дружба, божественное начало, библейские истины и долг друг перед другом – самое простое и удобное объяснение унизительных мезальянсов, полусветского трепа, тайных свиданий, дешевых манипуляций и фальшивых улыбок за чаепитием. Большие и сложные вещи никому не нужны, многим достаточно самых простых удобств. Решив все трудности, леди Сьюзан в конце переходит на настоящий язык. «Чтобы твоего мужа уложила подагра!» – говорит она своей поверенной: когда дела устроены, можно отложить беседы о любви и дружбе для официальных случаев.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Любовь и дружба, Уит Стиллман, Ксавьер Сэмюэл, Джейн Остин, Рецензия|