Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1981]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3697]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2". Страшные мозги

20:16
ава
О природе фильма "Черепашки-ниндзя 2" не может быть полярных мнений. Не обязательно даже читать этот текст, чтобы понимать стоит вам идти на это пиршество абсурда или нет. Во-первых, первые "Черепашки” уже зарекомендовали себя (с лучшей или худшей стороны – это дело вкуса), и сиквел совсем не отличается от оригинала, ни по стилю, ни по содержанию. Во-вторых, все, что выходит под торговой маркой Майкла Бэя, носит исключительно развлекательный характер, будь это картина о войне или мутантах, живущих в канализации Нью-Йорка. И наконец в-третьих, Меган Фокс не в состоянии сыграть в по-настоящему хорошем фильме. Это не предвзятое мнение, это факт.

Сюжет сиквела представляет собой дикую сумятицу выбранных по популярности персонажей и насильно впихнутых злодеев, лишенных не только мотивации, но и всякого здравого представления публике, не знакомой с мифологией комиксов. Черепашки, Шреддер и жидкий отвратительный мозг под именем Крэнг сходятся в плохо объясненной битве за судьбу то ли города, то ли уже всего мира, попутно обсуждая вопрос готовности слиться с людской массой посредством инопланетного (читай, магического) зелья.

Фактически "Черепашки-ниндзя 2” - это двухчасовой набор тех мультиков, что показывают субботним утром для еще заспанных детей, пока их родители ловят последние драгоценные минуты сна. Так что зрителям старше десяти лет стоит приходить в зал с подушкой или кофе, в зависимости вероятно от степени оптимизма. Потому что высидеть это убого закрученное месиво глупых шуток и эпилептически снятых экшен сцен ни разу не сомкнув век просто нереально.

Самое удивительное, что Дэйв Грин, режиссер "Внеземного эхо”, проделал удивительно аутентичную работу по отношению к стилю постановщика первой части Джонатана Либесмана, но почему-то второй фильм просто не цепляет в той же степени, что оригинал. Картина Либесмана тоже носила лихорадочный и туповатый характер, однако тогда и Меган Фокс играла лучше, и история пусть не хватала звезд с неба, но казалась по меньшей мере адекватной для развлекательного подросткового кино.

В этом смысле сиквел не удался вовсе. Редкие моменты вызывают хоть какие-то эмоции. Благо середину украшает насыщенная и даже в некоторой мере захватывающая сцена, прекрасно сооруженная Грином из множества движущихся деталей, включающих в себя самолет и, что важнее, танк в самолете, но в конце концов все равно уступающая такой же по духу погоне в снегах в первой части. Тем не менее, это практически единственный пример, когда фильм попадает в цель, являясь не мультиком, а адаптацией.

В этом кроется глобальная проблема. То, как данная версия "Черепашек-ниндзя” поставлена и написана, предполагает скорее мультипликационную версию, чем игровую. Ради чего собственно нужны эти второсортные актеры, если им даже нечего играть? Единственный, кто делает что-то интересное с предоставленным материалом, это Стивен Амелл ("Стрела”), демонстрирующий реальный потенциал на звездный статус в ближайшем будущем. Весьма часто именно он спасает сцены от полного провала.

Сами же черепашки больше мешаются. Выжатые из пальца конфликты, амбиции быть людьми, абсолютно глупый процесс решения проблем и постоянная непрекращающаяся удача встают на пути серьезного восприятия героев под панцирями. Однако анимированы они столь блестяще, и актеры, даже спрятанные под тоннами визуальных эффектов, играют их столь легко и задорно, что наблюдать за ними все равно доставляет удовольствие. Как ни крути, это лучшая реализация черепашек, как персонажей, на большом экране.

В Paramount Pictures проделали отличную работу по подгонке фильма под новую и старую аудиторию одновременно. Когда вступает на удивление волнующая музыка Стива Яблонски, вместо звезд заставочную вершину горы окружают сюрикэны и из темноты появляется разукрашенный огнями ночной Нью-Йорк, на секунду что-то теплое трогает сердце, но потом исчезает под порывом громких, торопливых и пустых драк, погонь, разговоров, расследований. К слову, если журналистам и правда все преподносят так, как показано в "Черепашках-ниндзя 2”, то есть на блюдечке с золотой каемочкой, то даже Меган Фокс могла бы стать вполне достойным газетным детективом.

Автор: OlegD

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Черепашки-ниндзя-2, Ноэль Фишер, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 LANA6   (07.06.2016 11:39)
Этот фильм для приятного время препровождения. Чтобы отвлечься от тяжелых будней. Про него можно сказать - легкое чтиво. Но картинка, конечно красочная и динамичная - визитная карточка режисера. Надо будет вплотную ознакомиться с фильмом на выходных.

0
2 Tesoro   (05.06.2016 21:46)
Ух. Мой супергерой даже фильм спас)))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.06.2016 21:15)
Начала читать, и вроде начало не плохое. Дальше идет критика, хотя если зрителю понравился первый фильм, то и второй должен вкатить, он снят так же, он стал масштабнее и ярче. Так что это дело вкуса и предпочтений. Еще верно подмечено - фильм Бэя это в первую очередь экшн и много спец.эффектом для красочности картинки, и нужно понимать это, выбирая фильм. Меня все устраивает в его концепции съемок, а еще меня просто зацепило кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: