Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1021]
Актеры [13920]
Галерея [4774]
Фанфикшен [552]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4044]
Сайт [2406]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5853]
Прекрасные создания [330]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1168]
Дивергент/Избранная [3443]
Делириум [38]
Золушка [972]
Красавица и чудовище [846]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [303]
Фильмы Marvel и DC [316]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [317]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3867]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

love-raging
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Секрет
Сегодня состоялись наши похороны. Гробы были пустые, так как наших тел не нашли, что неудивительно, ведь мы живы. Но это уже не мы, это - монстры. Хвостатые твари, которые теряют волю перед своей Богиней и готовы на всё, лишь бы получить одобрение. Да, я получила силу, но разве это дар? Я проклята, и в этом виноваты они!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 6 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома»: Реальность — это обман

17:04
Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» Spider-Man: Far From Home
США, 2019 год
Режиссер — Джон Уоттс
В главных ролях: Том Холланд, Сэмюэл Л. Джексон, Зендая, Джейк Джилленхол, Джон Фавро, Коби Смолдерс, Джейкоб Баталон, Мариса Томей и другие.

В прокат выходит фильм «Человек-паук: Вдали от дома» — завершение третьей и самой насыщенной фазы кинематографической вселенной Marvel и продолжение картины с подзаголовком «Возвращение домой».


Пусть Питера Паркера и кидает из одной географической крайности в другую, но европейский воздух пошел этой истории только на пользу. Плюс дистанция позволила Человеку-пауку сильнее ощутить проблемы родной страны и увидеть какие угрозы они могут нести для всего остального мира.

Сюжет
После второго Щелчка мир потихоньку восстанавливается, привыкая к возвращению половины человечества. А еще к отсутствию Капитана Америки, Черной вдовы и Тони Старка. Больше всего, конечно, грустят по поводу гибели последнего.

Школьник по имени Питер Паркер (aka Человек-паук) надеется на плановую поездку с классом в Европу. Смена обстановки должна пойти ему на пользу и отвлечь от той растерянности, которая осталась после финальной битвы с Таносом.

Планам Питера не суждено сбыться: по всему миру происходят нападения странных и опасных существ, созданных, кажется, из огня, воздуха, земли и воды. На их полном разрушений пути оказывается некто по имени Мистерио — по его же словам, герой из параллельного мира, прибывший в наш с целью остановить тех самых существ, которых он называет элементалями.

Угроза нешуточная: Мистерио говорит, что элементали уничтожили его версию Земли и теперь пытаются уничтожить нашу. Он уже заручился поддержкой Ника Фьюри. Теперь осталось ангажировать несчастного Человека-паука.

Что-то, однако, в этом деле нечисто.

Сценарий и драматургия
Человек-паук: Вдали от дома — фильм с виду простой, но хитрый. Его не зря выбрали завершающим Третью фазу: картина режиссера Джона Уоттса несет в себе меньше пафоса. Вернее, она вообще старается быть не пафосной. Причем вполне успешно. Поэтому на ней можно выдохнуть и со спокойным сердцем ждать от Marvel следующих киноповоротов.

Хитрость его заключается в том, что шутя, балагуря, включая то тут то там ностальгический рок, ребята параллельно проговаривают важные для мета сюжета этой киновселенной и вообще для всего человечества темы.

В первую очередь, надо что-то делать с осадком, который оставили последние Мстители. Собственно, в фильме Человек-паук: Вдали от дома видно, что мстителей никаких уже и нету. Тони Старк, как негласный лидер мертв. Капитан Америка, как второй негласный лидер — тоже. Черная вдова, как связующее всех со всеми звено, уже не вернется. Ник Фьюри, комично хмуря брови, пытается решать проблемы, но похоже это все больше на затыкание дыр в безнадежно тонущем корабле.

А главный претендент на звание нового Железного человека (Питер Паркер) еще слишком юн, неопытен, наивен, да и вообще пределом мечтаний видит поцелуй с девушкой своей мечты на вершине Эйфелевой башни. В принципе нормальное состояние для школьника.

Взрослеть ему придется по ускоренной программе: преодоление посттравматического стресса, принятие ответственности за свои поступки, прощание с детской наивностью происходят за считанные часы по пути из Венеции в Прагу и из Праги в Лондон.

Где-то на этом же пути фильм Вдали от дома превращается из романа взросления во вполне конкретный комментарий на тему манипуляции информацией (визуальной и как следствие новостной) нечистыми на руку, обиженными на весь мир и обладающими некой властью людьми.

Американцы (а это их фильм) намекают, понятное дело, на Трампа. Но появляющийся под конец Тауэрский мост расширяет географию проблемы и намекает уже на Брекзит. От него не сложно провести тропинки во все страны, во все правительства, во все направления где некоторые люди с помощью фейковых новостей подминают реальность под себя.

По-детски наивный взгляд Питера Паркера становится в конце фильма удивленным и злым взглядом взрослого, который пытается бороться с распространяющимся электромагнитными волнами невидимым врагом, имя которому ложь.

Актеры и картинка
Том Холланд по-прежнему видится лучшей кандидатурой для этой подростковой реалистично-комедийной версии Человека-паука. В первом фильме он решил локальную проблему, которая была под силу только взрослым. Здесь экзамен следующего уровня: надо спасти мир в отсутствии взрослых.

Хоть верный Хэппи и старается всегда быть под рукой, стать на следующую ступеньку своего супергеройского развития Питер должен сам. Холланд же обладает той редкой актерской суперспособностью, когда кажется, что в реальной жизни он точно такой же как и на экране: активный, немного неуклюжий, смешной, быстрый. Как следствие его игра максимально естественна.

Что отлично рифмуется с режиссерской манерой Джона Уоттса. Он снял предыдущую часть и точно так же Уоттс трактует и европейский вояж Паркера: игриво, бодро, с кучей подмигиваний и приятными глазу второстепенными персонажами.

Лучше всего получились: друг Питера — смешной парень по имени Эдвард (Джейкоб Баталон), чья романтическая линия с их одноклассницей разукрасила сценарный задник фильма, и субъект любовного влечения самого Питера — колкая снаружи, но трогательная в душе девушка по имени Мишель (певица Зендая).

На их фоне теряется даже Ник Фьюри.

Вердикт — 8/10
Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» вроде бы не предлагает многого, но то что у него есть на вес золота: мир, совершенно спокойно функционирующий без ключевых супергероев прошлых серий, вызывающий эмпатию центральный персонаж, проходящий экзистенциальную трансформацию, и релевантный злодей-манипулятор, методы которого так похожи на методы современных политиков.

За информацию благодарим сайт Новое Время
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Far From Home, spider-man, Рецензия, реальность это обман, Вдали от дома, Человек-паук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: