Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 72
Гостей: 65
Пользователей: 7
proninaver, Alenakev, правовед, irinademina96801, Полукровочка))), Nataly2784, Irina5462
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 7 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» / Spider-Man: Far From Home

06:23
Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» Spider-Man: Far From Home / «Человек-паук: Вдали от дома»

Жанр комедия, боевик, комиксы
Режиссер Джон Уоттс
В ролях Том Холланд (Питер Паркер / Человек-паук), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Зендая (Мишель «Эм-Джей» Джонс), Мариса Томей (Мэй Паркер), Коби Смолдерс (Мария Хилл), Джон Фавро (Харольд «Хэппи» Хоган), Джейк Джилленхол (Квентин Бек / Мистерио), Джейкоб Баталон (Нед Лидс), Ангури Райс (Бетти Брант) и др.
Студии Sony Pictures, Columbia Pictures, Marvel Studios
Год выпуска 2019

После грандиозного финала Avengers: Endgame у многих поклонников Marvel возник закономерный вопрос: «Куда же двинется киновселенная теперь, после прощания со многими, ставшими за 11 лет практическим родными, героями?». Что ж, Spider-Man: Far From Home совершенно не случайно стал последним фильмом третьей фазы MCU. Он, в числе прочего, показывает, какой может быть MCU без культовых персонажей и что же ждет нас дальше.


Если вы по каким-то причинам пропустили Avengers: Endgame, Captain Marvel и Spider-Man: Homecoming, то перед походом на Spider-Man: Far From Home и прочтением данной рецензии настоятельно рекомендуем вам посмотреть эти фильмы. Потому что говорить о Far From Home без спойлеров к предыдущим картинам невозможно. В качестве бонуса можете пересмотреть и Spider-Man: Into the Spider-Verse, в Far From Home тема мультивселенных тоже всплывает.

Итак, события Spider-Man: Far From Home происходят через некоторое время после Avengers: Endgame. После памятного щелчка Таноса прошло уже пять лет, после обратного щелчка Халка — несколько месяцев. Мир все еще переживает последствия мгновенного исчезновения и последующего возвращения половины населения. Мир еще не пришел в себя после ухода Мстителей. Не пришел в себя и Питер Паркер, потерявший в лице Тони Старка отеческую фигуру, наставника и пример для подражания. Питер везде видит следы Тони и понимает, что никогда не сможет заменить Железного человека. Впрочем, у Человека-паука, пропустившего пять лет жизни, есть и другие проблемы. Он никак не может сблизиться с Мишель, которая очень нравится ему. Возможно, школьная поездка в Европу поможет юноше сделать решительный шаг.

Spider-Man: Far From Home построен по лекалам подростковой комедии о путешествии американцев в Европу. Школьники последовательно посещают Венецию, Прагу и Лондон, плюс сам Человек-паук успевает побывать еще и в Голландии. Естественно, все европейские страны, как и положено по жанру, показаны максимально стереотипными и шаблонными, впрочем, выглядит все это действительно смешно и даже с некоторым привкусом постиронии. Кроме того, авторы ни разу не перегибают планку, никакого юмора ниже пояса в фильме нет.

На фоне путешествия по Европе Человек-паук борется не только со своей застенчивостью и неумением разговаривать с девушками, но и с неуверенностью в себе, нежеланием нести ношу, которая свалилась на его плечи после ухода Мстителей. Он ведь всего лишь дружелюбный соседский паучок, он не готов в одиночку сражаться с проблемами, для решения которых нужны полубожественные силы. Но, как говорится, за неимением гербовой… Питер Паркер нужен Нику Фьюри, а Ник Фьюри — не тот человек, которому стоит отказывать.

Новый персонаж вселенной Marvel, который появляется в Spider-Man: Far From Home – это Квентин Бек / Мистерио в исполнении Джейка Джилленхола. Несмотря на всю сложность этой фигуры, Джилленхол великолепно справился со своей задачей, а уж боевые сцены, которые принесли в фильм умения Мистерио, не уступают, а порой даже превосходят безумные эпизоды из Doctor Strange. Сражения последней трети картины — это однозначно лучшие action-сцены за всю историю MCU.

Впрочем, ценность Far From Home даже не в этом. Главное, что картина, отдавая дань памяти всем предыдущим фильмам MCU (чего стоит только сцена с Led Zeppelin), показывает, как могут выглядеть следующие пять лет сотрудничества Disney, Marvel и Кевина Файги. И хотя ни одного фильма из Phase Four еще не анонсировано, понятно, кто займет место лидера новых Мстителей и куда сместится фокус в супергеройских разборках.

В Spider-Man: Far From Home две сцены после титров, и обе они важны. Первая, по сути, является настоящим финалом картины, вторая же раскрывает некоторые неожиданные нюансы Far From Home и позволяет понять, что же ждет MCU дальше.

Ожидается, что анонсы фильмов MCU Phase Four прозвучат в течение пары недель после выхода на большие экраны Spider-Man: Far From Home, и можно с уверенностью сказать, что среди новых фильмов будет и Spider-Man 3 и, скорее всего, Spider-Man 4. Вряд ли Питер Паркер сможет разобраться с последствиями, к которым приведет показанная после титров сцена, за один фильм. Опять-таки, после такого открытого финала следующий фильм про Человека-паука можно даже не рекламировать — фанаты сами выстроятся в очереди в кассу.

Spider-Man: Far From Home — достойный сиквел Spider-Man: Homecoming. Милая подростковая комедия с одними из лучших action-сцен в истории супергеройского кино и очень жирными намеками на дальнейшую судьбу Marvel Cinematic Universe. Достойное окончание третьей фазы и новая страница в истории супергеройской вселенной. Говорите что хотите, но Кевин Файги — определенно гений, решение завершить фазу не грустной Avengers: Endgame, а оптимистичной Far From Home было единственно верным. Что ж, ждем анонсов и гадаем, куда двинется Disney/Marvel дальше.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ ITC — 4.5 / 5

ПЛЮСЫ: Финальная точка третьей фазы MCU и, одновременно с этим, начало нового этапа в развитии вселенной; симпатичные персонажи; милый подростковый юмор; одни из самых изобретательных боевых сцен в супергеройском кино; связка с предыдущими фильмами MCU; Мистерио; сцены после титров
МИНУСЫ: Некоторый перебор с подростковой неловкостью в сценах с Томом Холландом и Зендаей
ВЫВОД: Милая подростковая комедия и, по совместительству, начало новой эры киновселенной Marvel

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Вдали от дома, Рецензия, Far From Home, человек-паук, Spider-Man|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лесник


Новости по теме: