Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1020]
Актеры [13914]
Галерея [4774]
Фанфикшен [551]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4042]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5849]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1167]
Дивергент/Избранная [3439]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [845]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [302]
Фильмы Marvel и DC [315]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [316]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3866]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Чужое лицо
Я теперь другой - другое лицо, другое имя. Имею ли я право вмешиваться в ее жизнь? Ведь я для неё умер.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло.
Тольк...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8453
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 7 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» / Spider-Man: Far From Home

06:23
Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» Spider-Man: Far From Home / «Человек-паук: Вдали от дома»

Жанр комедия, боевик, комиксы
Режиссер Джон Уоттс
В ролях Том Холланд (Питер Паркер / Человек-паук), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Зендая (Мишель «Эм-Джей» Джонс), Мариса Томей (Мэй Паркер), Коби Смолдерс (Мария Хилл), Джон Фавро (Харольд «Хэппи» Хоган), Джейк Джилленхол (Квентин Бек / Мистерио), Джейкоб Баталон (Нед Лидс), Ангури Райс (Бетти Брант) и др.
Студии Sony Pictures, Columbia Pictures, Marvel Studios
Год выпуска 2019

После грандиозного финала Avengers: Endgame у многих поклонников Marvel возник закономерный вопрос: «Куда же двинется киновселенная теперь, после прощания со многими, ставшими за 11 лет практическим родными, героями?». Что ж, Spider-Man: Far From Home совершенно не случайно стал последним фильмом третьей фазы MCU. Он, в числе прочего, показывает, какой может быть MCU без культовых персонажей и что же ждет нас дальше.


Если вы по каким-то причинам пропустили Avengers: Endgame, Captain Marvel и Spider-Man: Homecoming, то перед походом на Spider-Man: Far From Home и прочтением данной рецензии настоятельно рекомендуем вам посмотреть эти фильмы. Потому что говорить о Far From Home без спойлеров к предыдущим картинам невозможно. В качестве бонуса можете пересмотреть и Spider-Man: Into the Spider-Verse, в Far From Home тема мультивселенных тоже всплывает.

Итак, события Spider-Man: Far From Home происходят через некоторое время после Avengers: Endgame. После памятного щелчка Таноса прошло уже пять лет, после обратного щелчка Халка — несколько месяцев. Мир все еще переживает последствия мгновенного исчезновения и последующего возвращения половины населения. Мир еще не пришел в себя после ухода Мстителей. Не пришел в себя и Питер Паркер, потерявший в лице Тони Старка отеческую фигуру, наставника и пример для подражания. Питер везде видит следы Тони и понимает, что никогда не сможет заменить Железного человека. Впрочем, у Человека-паука, пропустившего пять лет жизни, есть и другие проблемы. Он никак не может сблизиться с Мишель, которая очень нравится ему. Возможно, школьная поездка в Европу поможет юноше сделать решительный шаг.

Spider-Man: Far From Home построен по лекалам подростковой комедии о путешествии американцев в Европу. Школьники последовательно посещают Венецию, Прагу и Лондон, плюс сам Человек-паук успевает побывать еще и в Голландии. Естественно, все европейские страны, как и положено по жанру, показаны максимально стереотипными и шаблонными, впрочем, выглядит все это действительно смешно и даже с некоторым привкусом постиронии. Кроме того, авторы ни разу не перегибают планку, никакого юмора ниже пояса в фильме нет.

На фоне путешествия по Европе Человек-паук борется не только со своей застенчивостью и неумением разговаривать с девушками, но и с неуверенностью в себе, нежеланием нести ношу, которая свалилась на его плечи после ухода Мстителей. Он ведь всего лишь дружелюбный соседский паучок, он не готов в одиночку сражаться с проблемами, для решения которых нужны полубожественные силы. Но, как говорится, за неимением гербовой… Питер Паркер нужен Нику Фьюри, а Ник Фьюри — не тот человек, которому стоит отказывать.

Новый персонаж вселенной Marvel, который появляется в Spider-Man: Far From Home – это Квентин Бек / Мистерио в исполнении Джейка Джилленхола. Несмотря на всю сложность этой фигуры, Джилленхол великолепно справился со своей задачей, а уж боевые сцены, которые принесли в фильм умения Мистерио, не уступают, а порой даже превосходят безумные эпизоды из Doctor Strange. Сражения последней трети картины — это однозначно лучшие action-сцены за всю историю MCU.

Впрочем, ценность Far From Home даже не в этом. Главное, что картина, отдавая дань памяти всем предыдущим фильмам MCU (чего стоит только сцена с Led Zeppelin), показывает, как могут выглядеть следующие пять лет сотрудничества Disney, Marvel и Кевина Файги. И хотя ни одного фильма из Phase Four еще не анонсировано, понятно, кто займет место лидера новых Мстителей и куда сместится фокус в супергеройских разборках.

В Spider-Man: Far From Home две сцены после титров, и обе они важны. Первая, по сути, является настоящим финалом картины, вторая же раскрывает некоторые неожиданные нюансы Far From Home и позволяет понять, что же ждет MCU дальше.

Ожидается, что анонсы фильмов MCU Phase Four прозвучат в течение пары недель после выхода на большие экраны Spider-Man: Far From Home, и можно с уверенностью сказать, что среди новых фильмов будет и Spider-Man 3 и, скорее всего, Spider-Man 4. Вряд ли Питер Паркер сможет разобраться с последствиями, к которым приведет показанная после титров сцена, за один фильм. Опять-таки, после такого открытого финала следующий фильм про Человека-паука можно даже не рекламировать — фанаты сами выстроятся в очереди в кассу.

Spider-Man: Far From Home — достойный сиквел Spider-Man: Homecoming. Милая подростковая комедия с одними из лучших action-сцен в истории супергеройского кино и очень жирными намеками на дальнейшую судьбу Marvel Cinematic Universe. Достойное окончание третьей фазы и новая страница в истории супергеройской вселенной. Говорите что хотите, но Кевин Файги — определенно гений, решение завершить фазу не грустной Avengers: Endgame, а оптимистичной Far From Home было единственно верным. Что ж, ждем анонсов и гадаем, куда двинется Disney/Marvel дальше.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ ITC — 4.5 / 5

ПЛЮСЫ: Финальная точка третьей фазы MCU и, одновременно с этим, начало нового этапа в развитии вселенной; симпатичные персонажи; милый подростковый юмор; одни из самых изобретательных боевых сцен в супергеройском кино; связка с предыдущими фильмами MCU; Мистерио; сцены после титров
МИНУСЫ: Некоторый перебор с подростковой неловкостью в сценах с Томом Холландом и Зендаей
ВЫВОД: Милая подростковая комедия и, по совместительству, начало новой эры киновселенной Marvel

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Вдали от дома, Рецензия, Far From Home, Человек-паук, spider-man|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: