Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14038]
Галерея [4804]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4097]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5910]
Прекрасные создания [338]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3505]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [867]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [321]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [343]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [507]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10010
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » Золушка

Лили Джеймс: «Любовь и музыка - больше ничего и не нужно»

19:16
Интервью Лили Джеймс для Cosmo Мы встретились с Лили Джеймс в Лондоне и выяснили, каково жить в мире, который не знаком с The Beatles, Гарри Поттером и кока-колой, как это произошло в фильме Yesterday, где она играет главную женскую роль.

Лили, какие у тебя отношения с The Beatles?

Лили Джеймс: Как и вся музыка в моей жизни, это был подарок от близкого человека. Меня с детства с разными группами и исполнителями знакомили родственника, друзья, любимые. В случае с The Beatles это был мой отец. И вообще он оказал огромное влияние на мой музыкальный вкус, которые он формировал у меня на протяжении детства. Он рассказывал о любимых группах, записывал мне сборники их главных хитов. Так что The Beatles всегда были частью моего музыкального образования. Ну и просто частью моей жизни, ведь у них так много песен, которые стали неотъемлемыми элементами нашего культурного ландшафта. Но это все было «знакомством по верхам», я только недавно стала настоящей битломанкой. Мы снимали это кино в Саффолке, много путешествовали на машине туда и обратно, и в этих путешествиях я стала слушать их — альбом за альбомом — и глубже погружаться в их музыку. Теперь я понимаю, почему это величайшая группа всех времен и народов.

А ты не беспокоилась о том, что подумают Пол Маккартни и Ринго Старр — два оставшихся в живых из ливерпульской четверки?

У нас было их одобрение с самого первого дня. Пол и Ринго одобрили сценарий и список песен, ознакомились с каждым аспектом и дали добро. Да и есть ли способ лучше восхвалить их музыку, чем тот, что мы выбрали в этом фильме?

Лили, у твоего персонажа интересная манера одеваться. У нее, скажем так, в музыке вкус лучше, чем в одежде…

Так, полегче, я и в жизни примерно так же одеваюсь! (Смеется.) В сцене, когда Джек стучит в мою дверь, я ему открываю в пижаме с кошечками, так вот примерно такую же пижаму я ношу в реальной жизни. Одежда всегда помогает найти персонажа. Мне вообще в этом плане везло: в «Аббатстве Даунтон» платья и аксессуары ар-деко выражали внутреннее бунтарство моей героини, в «Золушке» уже ставшее культовым голубое платье тоже было своего рода выражением протеста и реакцией: мол, раз вы не хотите пускать меня на бал, то я приду в самом роскошном, нарочито помпезном виде, чтобы все рты пооткрывали от такой красоты. (Смеется.) В фильме Элли носит типичную одежду британских хипстеров, купленную, скорее всего, на блошином рынке или в секонд-хенде. Не потому, что она не может себе позволить что-то более дорогое, а потому что ей это не надо. Она считает, что есть способы получше потратить скромную зарплату учительницы. И это тоже в какой-то мере социальное высказывание. Вообще-то одежда помогает войти в образ: ее ботинки, плащи и парик, под который мне приходилось прятать длинные светлые волосы. Я сразу чувствую, как персонаж должен ходить, двигаться, держать голову. И очки! Эти проклятые очки, которые в кадре появляются всего один раз, мы выбирали полдня — перемерили сотни оправ, пока нашли самую ботанскую.

А все ради того, чтобы немного приглушить твою привлекательность?

Когда ты играешь персонажа, надо держать в узде свое тщеславие. Иногда я попадаю в эту ловушку и думаю, что предпочитаю правую половину своего лица левой, и начинаю подставлять ее под камеру. И потом сама себя одергиваю: «Что ты творишь? Нельзя играть живого, настоящего человека и при этом думать, какая сторона твоего профиля смотрит в камеру». Смысл актерства как раз в том, чтобы каждый раз выглядеть и чувствовать себя по‑разному, быть кем-то другим.

Женщинам это, наверное, сложнее, потому что их больше оценивают по внешности?

Да, это точно, куда больше, чем мужчин. Но мне кажется, когда дело касается персонажей, это не так сильно проявляется. И чаще всего награды дают как раз за роли, где актеры, как женщины, так и мужчины, преображаются до неузнаваемости. Но это не мой случай — даже несмотря на парик и одежду, меня по‑прежнему очень легко узнать. На «Оскар» можно даже не надеяться! (Смеется.)

В той реальности, что Ричард Кертис создал для фильма, не существует не только «Битлз», но и таких вещей, как сигареты, кока-кола, Гарри Поттер. Если бы ты могли избавиться от чего-то в мире, что попало бы под раздачу?

Я избавилась бы от пластика, и наши океаны не были бы в таком плачевном состоянии. Неплохо и от брекзита избавиться! Так и запишите: брекзит и пластик — две наши главные беды.

В фильме есть важная сцена, когда Элли убеждает Джека не возвращаться к работе учителя, а продолжить попытки построить музыкальную карьеру. Учителя чем-то хуже музыкантов?

Наоборот, Дэнни описал это кино как признание в любви учителям. Его сестра — учительница, и он очень тепло относится к этой профессии. В финале мы видим сцену, которая показывает: самое важное, что можно сделать с музыкой The Beatles, — это поделиться ею с детьми, передать ее молодому поколению. Дэнни попросил меня перед съемками провести время в школе. И хотя в фильме у меня только одна тридцатисекундная сцена, где я преподаю детям, я провела два дня с учениками и учителями. Я с удовольствием провела бы там много недель — настолько была под впечатлением от этих потрясающих людей. Так что нет, никто из нас не относится пренебрежительно к профессии учителя. В этой сцене Элли просто имела в виду, что Джеку еще есть что сказать. Он должен это сделать для самого себя и не ставить пока крест на своей мечте, пусть она и кажется недостижимой. А если он смирится и станет преподавать, то никогда не сможет даже попытаться исполнить мечту. Я это поняла из общения с учителями: эти люди на 100% посвящают себя и все свое время работе и ученикам. Они работают с раннего утра и до поздней ночи, дают индивидуальные уроки, участвуют во внеклассной деятельности вроде хора и театрального кружка. Тут уж точно не найдется времени, чтобы репетировать, сочинять песни и выступать в клубах.

Твоя карьера началась всего лет 6−7 назад, а ты уже успела поработать с лучшими британскими режиссерами вроде Кеннета Браны, Джо Райта, Эдгара Райта. Как Дэнни Бойл вписывается в этот ряд? Чем он хорош?

Он настолько энергичен, постоянно заряжен, что аж дрожит от энтузиазма. При этом он такой веселый, любит дурачиться. С ним невероятно легко как с человеком. А еще он очень бережно относится к работе всех отделов, в нем силен этот дух коллаборационизма. Он никогда не говорит, что это «его фильм», он подчеркивает — «наш фильм». Это вдохновляет абсолютно всех, кто с ним работает. Он находится с тобой на протяжении всего процесса, и кажется, что он только и думает, что о тебе и о том, что тебе лично нужно сделать. И хоть он известен своим визуальным стилем, он никогда не заставлял нас обращать внимание на камеру. Он всегда с актерами, и поэтому мы расслаблены и чувствуем себя в своей тарелке.

В чем для тебя заключается главное послание этого фильма?

(Начинает напевать All You Need Is Love) Любовь — это всё, что нам нужно, разве нет? Ну хорошо, нам еще нужна музыка. Много музыки. А еще так важно всегда быть честным — с близкими, окружающим миром и главное — с собой. Это не так уж и трудно, но почему-то многие об этом забывают.



За информацию благодарим сайт cosmo
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Deruddy | Теги: псевдобайопик, Yesterday, The Beatles, Интервью, Лили Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: