Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14034]
Галерея [4803]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4094]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5908]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1185]
Дивергент/Избранная [3504]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [865]
50 оттенков серого [2475]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [317]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [341]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [506]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3896]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о капитанском мостике на собственном корабле. Неровен час, что одна, что другая совершат опасные безрассудства!
Новая сказка от Миравии и Валлери.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Золушка

Рецензия на фильм «Yesterday»: Все, что тебе нужно – это любовь

13:42
НРецензия на фильм «Yesterday» Yesterday / Вчера (2019, Великобритания)
Режиссер: Дэнни Бойл
Актеры: Химеш Патель, Лили Джеймс, Ана де Армас, Эд Ширан, Кейт МакКиннон, Джеймс Корден, Ламорн Моррис, София Ди Мартино, Джоэл Фрай, Камилла Чен, Александер Арнольд, Эллиз Шаппелль, Марьяна Спивак, Дэвид Лаутман


Перебивающийся случайными концертами в клубах и (о, чудо) на музыкальном фестивале, правда, в шатре с тремя зрителями-друзьями, отдыхающими от громкой музыки парой пенсионеров и небольшой кучкой детей, Джек Малик (Химеш Патель) – музыкант из категории неудачников. К 30-ти карьера его явно не сложилась, родители увлечение сына всерьез не воспринимают, среди друзей он известен как автор одного «хита» – песенки про лето, а менеджером и по совместительству водителем у него работает влюбившаяся в Джека еще на школьном выпускном, когда он исполнял кавер на Wonderwall группы Oasis, восторженная Элли (Лили Джеймс), теперь учительница математики. После того самого концерта в шатре Джек, кажется, собирается окончательно завязать с музыкой, но все меняет случайность. На несколько секунд во всем мире отключается свет, и в этот роковой миг незадачливый музыкант на своем велосипеде (единственное, кроме гитары, имущество) попадает под колеса автобуса. Результат – два сломанных зуба, гитара, не поддающаяся ремонту, и дивный новый мир, в котором не существовало группы The Beatles, зато был и есть Эд Ширан.

Новый фильм Дэнни Бойла зарубежные критики уже успели пожурить за чрезмерную сентиментальность. Однако в случае с Yesterday не стоит забывать, что Бойл – это автор не только культового «На игле», но и зрительского хита «Миллионер из трущоб» – современной сказки, открывшей кинематографу артиста Дева Пателя (у его героя, кстати, тоже была фамилия Малик). В Yesterday Дэнни Бойл, как это ни странно, открывает другого Пателя – Химеша, до этого известного лишь поклонникам шоу «Жители Ист-Энда», причем он не родственник Дева, но после участия в Yesterday карьера его ждет, явно, не меньшая (он уже снялся в новом фильме Кристофера Нолана). Химеш Патель предстает на экране в образе симпатичного, пусть и немного несуразного в хорошем смысле парня, несмотря на неудачи все еще стремящегося к своей мечте – стать музыкантом, дарящим слушателям всю гамму эмоций, автором, написавшим хиты на все времена. Такими были участники The Beatles, ливерпульской четверки, перед талантом которых преклоняется не только экранный герой Джек Малик, но и совершенно точно вся съемочная группа во главе с Дэнни Бойлом.

Музыкой The Beatles пропитан весь этот фильм. От прямых цитат с могилой Элинор Ригби, игрушечной желтой подводной лодкой, путешествием к мемориалу «Земляничные поля» или огромным концертом в Москве (российской столице посвящен заметный кусок ленты) с обязательным Back in U.S.S.R. До косвенных, разбросанных по всей картине – так, например, в новом мире нет упоминаемой в песнях «Кока-колы», есть только «Пепси». И, конечно, основная тема фильма по большому счету укладывается в строчку All you need is love – простую, известную с незапамятных времен истину, которую изящно сформулировал в 1960-х Джон Леннон.

Недаром главным сценаристом фильма выступил автор «Реальной любви», рождественского кинохита на все времена, Ричард Кертис, которого в Yesterday порой тянет к излюбленным «слезовыжимательным» приемам. Возможно, чересчур, но это совершенно не мешает просмотру Yesterday – картине при всех ее очевидных ходах очень тонкой, нежной, в хорошем смысле даже ностальгической.

Для поклонников ливерпульской четверки Бойл и Кертис подготовили множество сюрпризов, для обычных зрителей, все равно явно знакомых с творчеством The Beatles (пока в нашем мире не отключили роковым образом свет – сложно найти людей, которые не слышали хотя бы одну песню), отличный ромком с легендарной музыкой (пусть и на нее ушла львиная доля бюджета ленты) и здоровой самоиронией относительно окружающего мира, индустрии шоу-бизнеса и одной из главных звезд нынешней эстрады – Эда Ширана. Британский музыкант, чьи песни некоторое время назад звучали, кажется, «из каждого утюга», отлично и не без юмора справляется с ролью и присоединяется к хоровому кинопризнанию в любви The Beatles, без которых этот мир, конечно, не мог бы существовать.

Yesterday в прокате с 19 сентября.


За информацию благодарим Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Yesterday, Элли, Лили Джеймс, Рецензия, вчера, Дэнни Бойл, The Beatles|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: