Теория сериального взрыва [191]
Рекомендуем почитать [147]
Разное [3951]
Топ новостей февраля

Топ новых глав за март

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Call Me Home
Во времена Дикого Запада жизнь не была простой. Были те, кто заселил неизведанную землю, и те, кто беспрестанно странствовал по ней. Эдвард Каллен относился к людям второй группы. У него никогда не было дома, где смогло бы его сердце найти покой. Так как же мужчина, не знавший ничего, кроме неправильного, смог получить нечто непорочное и хорошее, что изменило его жизнь?

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13026

Главная » 2020 » Март » 26 » Актеры

Фильмы, которые провалились в прокате, но всё равно стали культовыми

09:00
Несмотря на то, что многие из фильмов, попавших в нашу подборку, могут вызвать у вас негодование, каждый из них оставил заметный след в истории кинематографа по тем или иным причинам. То, что та или иная кинокартина не смогла найти свою аудиторию в кинотеатрах, отнюдь не значит, что продукт получился ужасным – просто его или не так преподнесли, или преподнесли не тем зрителям. В этой подборке рассказываем о фильмах, провалившихся в прокате, но оказавшихся в списке культовых как у зрителей, так и у критиков.

Неадекватные люди Inadequate People

2010 / Комедия, Драма, Мелодрама / Россия

Когда речь идёт о знаковых кинокартинах, провалившихся сразу после выхода в прокат, не принято говорить про отечественные кинофильмы. Однако в современной России такое кино, действительно, было. В 2010-м Роман Каримов дебютировал с комедией «Неадекватные люди». Дистрибьютор изначально не планировал расписывать её на большое количество экранов, потому что не очень верил, что эта работа понравится зрителям. Однако то, что люди не нашли ленту в расписании кинотеатров, не помешало им затем посмотреть её в онлайн-кинотеатрах – в интернете «Неадекватные люди» стали хитом.

Аннигиляция Annihilation

2018 / Драма, Мистика / США, Великобритания

Фантастический триллер с Натали Портман в главной роли стоил студии Paramount $40 млн. С учётом бокс-офиса США, его международные сборы составили всего $43 млн, тогда как, чтобы окупиться, требовалось собрать как минимум сотню. Дабы минимизировать потери, права на международную дистрибуцию были проданы стриминговому сервису Netflix. Несмотря на кажущуюся витиеватость сюжета, критики и зрители остались фильмом довольны. Статус культового «Аннигиляция», конечно, не обрела, но вошла в рейтинги главных кинокартин 2017 года по версии различных профильных киноизданий.

Спиди Гонщик Speed Racer

2008 / Семейный фильм, Боевик / США, Австралия, Германия

Киновоплощение одного из самых запоминающихся аниме-сериалов 1960-х годов дорого обошлось братьям Вачёвски (на момент съёмок они ещё не успели изменить пол): Warner Bros. выделила на съёмки $120 млн, тогда как мировой прокат принёс всего $93,9 млн. А если учесть рекламную кампанию, то потери студии оказались гораздо существеннее. Вачовски удалось сохранить в своём фильме, попавшем в список культовых, атмосферу оригинала, что, естественно, не осталось незамеченным фанатами. Однако остальные зрители старания режиссёров не оценили.

Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World

2010 / Комедия, Мелодрама, Боевик / США, Великобритания

Адаптация популярной серии графических романов была обречена на провал: в 2010-м зрители ещё не были готовы к столь экспериментальные кинокомиксам. А зря. Картину снял британец Эдгар Райт, отличающийся своим неординарным подходом к построению повествования (к этому времени он снял «Типа крутых легавых» и «Зомби по имени Шон»), который соединил культовый комикс с компьютерной игрой. Это произвело впечатление на критиков, назвавших «Скотта Пилигрима» одним из главных открытий года.

Затерянный город Z The Lost City Of Z

2016 / Драма, Приключения, Биографический фильм / США

Джеймс Грэй, представивший в 2007-м криминальную драму «Хозяева ночи» с Фениксом и Уолбергом, спустя девять лет обратился к приключенческой биографической истории. «Затерянный город Z» снят по мотивам книги Дэвида Гранта, рассказывающей о британском учёном Перси Фосетте, некогда пытавшемся отыскать затерянный древний город в Амазонии. Компания Amazon вложила в проект $30 млн, но столь значительная сумма для независимого фильма, пусть даже и ставшего культовым для критиков, оказалась неподъёмной ношей. Ни Роберт Паттинсон (из «Сумерек»), ни Чарли Ханнэм (из «Сынов анархии») не смогли привлечь зрителей в кинозалы.

Стив Джобс Steve Jobs

2015 / Драма, Биографический фильм / США

Биографический фильм от сценариста Аарона Соркина, до этого написавшего «Социальную сеть», – многострадальный проект, права на который переходили от студии к студии на протяжении нескольких лет. Упор в фильме сделан на диалоги (как это часто бывает в работах Соркина), а режиссёр Дэнни Бойл смог превратить масштабную историю в камерное произведение, повествующие о кулуарных интригах внутри одной из крупнейших американских корпораций.

Судья Дредд 3D Dredd

2012 / Криминал, Боевик / США

Студия Lionsgate, заполучившая в свои руки права на культовые комиксы, выпустила на экраны обновлённую версию истории судьи Дредда. Если в оригинальном фильме 1995 года с насилием было как-то попроще (хоть он и вышел в прокат с жёстким рейтингом «R»), то в итерации 2012-го кровищи, как считают многие зрители, было через край. Ради эффектных кадров авторы сделали ставку на визуальный ряд – именно поэтому «Дредда» конвертировали в 3D, но зрители ждали совершенно другую историю, а мнение критиков их просто не интересовало.

Хранитель времени Hugo

2011 / Драма, Приключения, Семейный фильм

Посвящение Мартина Скорсезе своему коллеге-кинематографисту Жоржу Мельесу обошлось Paramount в гигантские $150 млн. «Хранитель времени», будучи камерной историей, заработал $185,8 млн. Посмотревшие отмечали невероятно добрую и красивую сказку – и всё бы ничего, но интереса зрителей не хватило, чтобы окупить прихоть Скорсезе по максимуму использовать компьютерную графику в создании фильма. Несмотря на это, его всё-таки можно причислить к культовым, ведь подобных «Хранителю времени» реверансов классикам кинематографа, ориентированных на семейную аудиторию, не делал никто.

Запрещённый прием Sucker Punch

2011 / Фэнтези, Боевик / США

Голливудские студии, выделяя бюджеты на фильмы режиссёра Зака Снайдера, часто рискуют: эксперименты этого кинематографиста с картинкой иногда приводят к провальным результатам. Но Снайдера продолжают приглашать снимать большое кино, которое впоследствии становится культовым в различных кругах. Проблема в том, что среднестатистическим посетителям кинотеатров очень не нравится думать во время просмотра, поэтому творения Снайдера обычно не добирают ввиду смешанных и спорных отзывов аудитории.

Бегущий по лезвию 2049 Blade runner 2049

2017 / Триллер / США, Канада, Великобритания

Когда Ридли Скотт объявил о начале работы над сиквелом «Бегущего по лезвию», поклонники кино впали в эйфорию: ещё бы, для своего времени первая часть киносерии была настоящим прорывом. Все ждали, чем же прямое продолжение сможет удивить искушённую публику. Режиссёром поставили визионера Дени Вильнёва, снявшего восхитительное «Прибытие», поэтому и картинка получилась что надо. Благодаря визуальному ряду (именно за него фильм был награждён «Оскаром»), «Бегущий по лезвию 2049» оказался в списке культовых проектов студии Warner Bros. и был назван журналистами потрясающим аттракционом в мире будущего.

За информацию благодарим сайт filmpro.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Неадекватные люди, Судья Дредд 3D, Бегущий по лезвию 2049, Затерянный город Z, Хранитель времени, Аннигиляция, Спиди Гонщик, Запрещённый прием, Стив Джобс, Скотт Пилигрим против всех|