Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15484]
Галерея [4922]
Фанфикшен [667]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2492]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6376]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [287]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10032
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Апрель » 29 » "Голодные игры"

California Dreamin': рецензия на сериал «Страшные сказки: Город ангелов»

14:20
California Dreamin': рецензия на сериал «Страшные сказки: Город ангелов» Страшные сказки: Город ангелов (2020)
Penny Dreadful: City of Angels
драма, триллер, ужасы, фэнтези
Режиссеры: Пако Кабесас, Роксанн Доусон, Шери Фоксон, Серджо Мимика-Геззан
В ролях: Натали Дормер, Дэниэл Дзоватто, Керри Бише, Адриана Барраса, Джессика Гарза


1938 год. Мексиканец Сантьяго Вега получает значок и обрекает себя на презрение как со стороны родственников, так и со стороны здешних копов-расистов. В первый рабочий день он вместе со своим напарником-евреем отправляется на место преступления. Там их ожидают тела янки, кажется, убитых в рамках одного из ритуалов чиканос. Отношения с латиноамериканцами окончательно портит другой случай: мэрия планирует построить автомагистраль в районе, где живут мексиканцы, тем самым лишая мигрантов их домов. Время утекает стремительно, если не решить проблему, начнётся кровавая резня между угнетающими и угнетёнными. Сантьяго и его коллега Льюис — единственные, кто по-настоящему заинтересован в спасении человеческих жизней.

Оригинальные «Страшные сказки» охватывали период викторианской Англии, а их героями становились известные персонажи готической литературы — Джекил и Хайд, Франкенштейн, Дракула и многие другие. Спин-офф знаменитого сериала, завершившегося ещё в 2016 году, повествует о совсем другой эпохе. Теперь герои и зритель погружены в сеттинг Америки конца 30-х, а точнее — в атмосферу знойного Лос-Анджелеса, города, где могут уживаться расисты и мексиканцы, нацисты и евреи, евангелисты и латиноамериканские божества.

Последнее, кстати, в сюжете играет ключевую роль. Сериал, может быть, и стал скуп на знакомых персонажей (куда уж там Санта Муэрте до Дракулы), но за мифы и легенды держится всё так же крепко. Главный мотив — противостояние богини смерти и зловещей Магды (Натали Дормер), которая хочет расколоть человечество и пробудить в людях их главные пороки. В первых сериях она мастерски перевоплощается в помощницу мэра и подругу мексиканцев, чтобы разжигать вражду между двумя социальными группами. Магда, как нетрудно догадаться, выступает здесь в роли змея-искусителя, нашёптывающего о пользе автомагистрали одним и призывающего противостоять политикам и копам других.

Хотя в корне неверно думать, что на борьбе этих двух персонажей вся фольклорная составляющая закончится. Ведь немцы или мексиканцы на самом деле — такой же миф, элемент культуры, собирательный портрет. В «Городе ангелов» грань между социальным и мифическим попросту размыта: герои здесь репрезентуют классические американские проблемы вроде нетерпимости или капиталистического мышления, но в то же время остаются такими же гипертрофированными образами, как и любой другой персонаж из оригинального сериала. Не совсем стереотипы, но что-то близкое к этому.

Оно и понятно: новый сериал работает в рамках детективного жанра XX века, где роли по умолчанию распределены в соответствии с социальным положением героев. Сантьяго и Льюис — чужаки, копы, чудом попавшие в полицию и претерпевающие все невзгоды со стороны общества ксенофобов. Даже несмотря на то, что их образы хотят сделать исключительными, лишёнными всяких предрассудков, в рамках жанра эти детективы всё равно остаются типичными аутсайдерами, противостоящими целому миру.

В этом, наверное, и проблема новых «Страшных сказок». Они слишком заурядные (по крайней мере, по первым трём сериям) в плане и истории, и персонажей, и проблематики. Это не то переосмысление классических героев, какое мы могли увидеть в оригинале, это не новый взгляд на жанровые каноны и даже не шибко интересная стилизация. Но, что важнее, это то переложение американского мифа, которое уже успело надоесть. Что-то похожее можно найти и в недавно вышедших «Охотниках» — сериале о группе евреев, которые решают мстить нацистам, поселившимся в Америке. Те же отсылки к трамповской эпохе, те же вопросы одновременно неприкрытой и латентной ксенофобии, та же игра с мультикультурной жизнью янки. И это лишь пример, появившийся недавно.

Лос-Анджелес 30-х воспроизведён, конечно, внушительно. Работа с эстетикой эпохи здесь талантливая, однако когда неоднородный городок, где уживаются такие разные люди и такие разные взгляды, начинает формироваться в более-менее единый пейзаж, смотреть здесь оказывается не на что. Копы снова что-то ищут, нацисты снова что-то замышляют, а политики пытаются нажиться на общественных противоречиях. «Страшным сказкам» не хватает чего-то по-настоящему дерзкого и ревизионистского. Американская и мексиканская культуры богаче тех вещей, о которых рассказывает новая часть сериала. Вполне возможно, что дальше создатели придумали, как развернуть этот миф предвоенной Америки, но пока их бульварное авантюрное чтиво выглядит уж слишком блеклым.

5 из 10


За информацию благодарим Фильм.ру
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Страшные сказки, Пако Кабесас, Страшные сказки: Город ангелов, спин-офф, Натали Дормер, Penny Dreadful: City of Angels, сериал, Шери Фоксон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (30.04.2020 13:23) [Материал]
Эти критики и Карнивал роу обругали, а сериал оказался пречудеснейший! Так что я лучше сама посмотрю, не ориентируясь на критегов tongue

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Альтернативный финал фильма


Новости по теме: