Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Крик совы Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Трудности взаимопонимания С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин. Белла/Эдвард. Мини.
Ищу бету Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева − Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката. − У тебя нет другого выхода. Ты обещал.
Мавка Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…
|
А вы знаете? |
---|
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
|
Наш опрос |
---|
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама2. Фантастика, фэнтези, мистика3. Детектив, военные, экшен
Всего ответов: 462
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 06.11.2020, 21:28 | Сообщение # 651 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Ну уж, не пару глотков он выпил smile . Пил довольно долго, Элис его останавливать пришлось. Тут надо понимать, что пить долго и выпить много не одно и то же. Сколько там человек может потерять крови, чтобы не умереть? С учетом того, что под Беллой и так лужа была, у нее артерия была повреждена на ноге. Так сколько в итоге там Эдвард "много выпил" , стаканчик?
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 06.11.2020, 22:13 | Сообщение # 652 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Цитата vesper_m () Меня всегда смущало, что в Сумерках у Эдварда явный румянец в той сцене, где он с Беллой у себя в комнате после знакомства с Калленами а мне кажется, в книге описывается, что в первые дни после охоты у них у всех и синяки под глазами меньше, и даже легкий румянец заметен (в сцене про игру в снежки). пока в организме кровушки достаточно. поэтому в фильме меня румянец не смущал - эдвард же перед встречами с беллой просто обпивался. наоборот, это мне казалось такой прелестной находкой (или случайной удачей) - кинематографично (т.е. не текстом реплик) показать, что в нём "просыпается человечность".
Добавлено (06.11.2020, 22:22) --------------------------------------------- Я помню, что просили высказаться про ЖиС, но когда весь погружен в Солнце, очень трудно (мне, по крайней мере) переключиться на "наизнаночную" историю. Там ведь совсем другие характеры и жизненные истории у героев! Кстати, тоже интересные, правдивые. Но вообще на Сумерки не похожие (внутренне, я имею в виду). На мой взгляд, по крайней мере. Самовлюблённая Розали и самовлюблённый Ройал абсолютно разные. Модница-предсказательница Элис и модник-предсказатель Арчи - тоже. Дружба между Арчи и Бо и между Элис и Беллой - разная. И т.п. до бесконечности.
Ну, если что-то получится обсудить в этой теме, здорово будет, конечно. Но у меня не очень получается. Потому что Сумерки и Солце - это потакание нашим ожиданиям, а ЖиС их разрушает.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 06.11.2020, 23:26 |
|
|
|
vesper_m | Дата: Пятница, 06.11.2020, 22:25 | Сообщение # 653 |
Bond girl
Статус:
|
Цитата leverina ( ) а мне кажется, в книге описывается, что в первые дни после охоты у них у всех и синяки под глазами меньше, и даже легкий румянец заметен (в сцене про игру в снежки). в СП? или в Сумерках? я СП залпом на двух языках параллельно читаю, но, видимо, не очень внимательно))))
Цитата leverina ( ) аоборот, это мне казалось такой прелестной находкой (или случайной удачей) - кинематографично (т.е. не текстом реплик) показать, что в нём "просыпается человечность". это да вообще люблю эту сцену, потому что Эдвард и Белла в ней почти обычные влюбленные подростки
As long as were on our way down to hell - why not enjoy the journey?
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 06.11.2020, 22:43 | Сообщение # 654 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата vesper_m ( ) в СП? или в Сумерках?
в сумерках, глава 2, вот цитата из перевода саши мазуриной:
И все же, кроме смеха и игривого настроения, что-то еще сегодня в них изменилось, и я все никак не могла решить, что же именно. Эдварда я разглядывала особенно пристально. Кожа его казалась менее бледной - наверное, это румянец от игры в снежки - и круги под глазами почти сошли.
оригинал: But, aside from the laughter and playfulness, there was something different, and I couldn't quite pinpoint what that difference was. I examined Edward the most carefully. His skin was less pale, I decided — flushed from the snow fight maybe — the circles under his eyes much less noticeable.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 06.11.2020, 22:49 |
|
|
|
vesper_m | Дата: Пятница, 06.11.2020, 23:09 | Сообщение # 655 |
Bond girl
Статус:
|
leverina, спасибо! Значит, румянец может быть! Я совсем позабыла Сумерки, надо перечитать
|
|
|
|
LisaAlisa9553 | Дата: Суббота, 07.11.2020, 01:32 | Сообщение # 656 |
Колдун
Статус:
|
Если уж мы затронули и фильмы тоже,то я заметила,что в Рассвете вообще не заморачивались на сияние кожи при солнечном свете у Калленов. Особенно в первой части,когда они на острове,там же много солнца,а Эдвард выглядит,как обычный человек)
|
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 07.11.2020, 01:52 | Сообщение # 657 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Пожалуй, смена режиссеров не шла на пользу киносаге.
|
|
|
|
LisaAlisa9553 | Дата: Суббота, 07.11.2020, 02:23 | Сообщение # 658 |
Колдун
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Пожалуй, смена режиссеров не шла на пользу киносаге
Кетрин Хардвик отказалась снимать остальные части,хотя мне кажется ее фильм более живой и настоящий что ли. В остальных частях снимали экшн в основном)мужики,чо уж тут
|
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 07.11.2020, 12:47 | Сообщение # 659 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Именно
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Суббота, 07.11.2020, 12:58 | Сообщение # 660 |
Bond girl
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Ну, если что-то получится обсудить в этой теме, здорово будет, конечно. Но у меня не очень получается. Потому что Сумерки и Солце - это потакание нашим ожиданиям, а ЖиС их разрушает. Я не читала ЖиС, надо восполнить пробел, тем более теперь я заинтригована
Цитата LisaAlisa9553 ( ) Если уж мы затронули и фильмы тоже,то я заметила,что в Рассвете вообще не заморачивались на сияние кожи при солнечном свете у Калленов. Особенно в первой части,когда они на острове,там же много солнца,а Эдвард выглядит,как обычный человек) С каждым последующим фильмом над внешним видом вампиров вообще не заморачивались, не только с сиянием. Мне его тоже в Рассвете не хватало, ведь могло быть так красиво
Цитата leverina ( ) Пожалуй, смена режиссеров не шла на пользу киносаге. И не только режиссёров. Когда Рашель Лефевр заменили на Брайс Даллас Ховард сага потеряла такого персонажа Модераторы, простите за оффтоп)
Возвращаясь к теме СП. Чем дальше читаю, тем лучше начинаю понимать и даже любить Розали. У вас тоже так? Она никогда не входила в число моих любимых персонажей до СП.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Суббота, 07.11.2020, 13:03 | Сообщение # 661 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата vesper_m ( ) Возвращаясь к теме СП. Чем дальше читаю, тем лучше начинаю понимать и даже любить Розали. У вас тоже так? Она никогда не входила в число моих любимых персонажей до СП. Я всегда к ней ровно относилась и никогда не считала плохой или неприятной) Мое мнение о ней сформировалось по книгам от Беллы и после СП не изменилось, а лишь подтвердилось) В принципе, она хорошо раскрыта и в предыдущих книгах. Пусть и не так подробно, но вполне понятно)
|
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 07.11.2020, 13:38 | Сообщение # 662 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата vesper_m ( ) Когда Рашель Лефевр заменили на Брайс Даллас Ховард сага потеряла такого персонажа Господи, да! Это гламурное кисо... сорри за оффтоп.
Цитата vesper_m ( ) Возвращаясь к теме СП. Чем дальше читаю, тем лучше начинаю понимать и даже любить Розали.
Цитата Валлери ( ) Я всегда к ней ровно относилась и никогда не считала плохой или неприятной)
Я её тоже не сказать чтоб так уж ненавидела. Но здесь показано много переживаний Эдварда насчёт неё, и конкретно их отношения становятся гораздо понятнее. Глубже, что ли. А то в саге меня всё время удивляло, как это он, довольно психованный вообще-то парень, терпеливо сносит весь её "сволочизм", только порыкивает иногда. Не из-за того же, что Эммета боится, господи.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 07.11.2020, 18:56 |
|
|
|
Валлери | Дата: Суббота, 07.11.2020, 13:55 | Сообщение # 663 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Я её тоже не сказать чтоб так уж ненавидела. Но здесь показано много переживаний Эдварда насчёт неё, и конкретно их отношения становятся горазно понятнее. Глубже, что ли. А то в саге меня всё время удивляло, как это он, довольно психованный вообще-то парень, терпеливо сносит весь её "сволочизм", только порыкивает иногда. Не из-за того же, что Эммета боится, господи. А мне было понятно из книг, почему Эдвард так к ней относится. Ведь все объяснено, если не в Сумерках, то в Рассвете уж точно. Да и в Сумерках вполне очевидно)) Ну не знаю, может это только мне, я их раз сто прочитала
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Суббота, 07.11.2020, 14:12 | Сообщение # 664 |
Bond girl
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Я всегда к ней ровно относилась и никогда не считала плохой или неприятной) Мое мнение о ней сформировалось по книгам от Беллы и после СП не изменилось, а лишь подтвердилось) В принципе, она хорошо раскрыта и в предыдущих книгах. Пусть и не так подробно, но вполне понятно) да, образ Розали вполне раскрыт в предыдущих книгах, но ни после Затмения, ни после Рассвета она не тронула моё сердце, а вот почему-то после СП - да плохой я её никогда не считала, скорее иногда капризным импульсивным ребёнком, но в целом - сильной и решительной девушкой
Цитата leverina ( ) Но здесь показано много переживаний Эдварда насчёт неё, и конкретно их отношения становятся горазно понятнее. Глубже, что ли. А то в саге меня всё время удивляло, как это он, довольно психованный вообще-то парень, терпеливо сносит весь её "сволочизм", только порыкивает иногда. Не из-за того же, что Эммета боится, господи.
согласна! заглянув в душу Эдварда, мы увидели семью его глазами
вообще СП по-другому заставило взглянуть на семью Калленов. Что они все очень разные, но очень другу другу дороги - это было и раньше понятно. А после СП стало ещё понятнее почему)
|
|
|
|
gazelle | Дата: Суббота, 07.11.2020, 15:03 | Сообщение # 665 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
|
Цитата LisaAlisa9553 ( ) Я тут задалась вопросом,еще и фильм Сумерки накануне пересмотрела: Эдвард спасает Беллу в балетном классе,отсасывает яд из раны,соответственно частично пьет кровь. Почему у него не покраснели глаза? я в этом месте другим вопросом задаюсь - Белла лежит буквально в луже крови, Джас при этом присутствует, но вполне себе спокойно на это реагирует - возится с Джеймсом и ухом не ведет. а в Новолунии буквально от капельки крови крышу у него снесло. вот где явная недоработочка Стефани... не стоило ей Джаса в эту сцену "пихать". надо было как раз обыграть, что Джас остался в стороне - свеженький вампир веган и все такое
и еще, кстати, про Джаса же. и про ощущения боли. раз он всех так считывает эмоции, значит, знает, каково людям, которых они едят, почему же не он первый сам по себе стал вегетарианцем, а даже живя по законам Карлайла, с трудом привыкает к новой пище? понятно, что животным тоже больно по крайней мере мне странно, что это никак не упомянуто
Сообщение отредактировал gazelle - Суббота, 07.11.2020, 15:08 |
|
|
|
vesper_m | Дата: Суббота, 07.11.2020, 15:15 | Сообщение # 666 |
Bond girl
Статус:
|
Цитата gazelle ( ) я в этом месте другим вопросом задаюсь - Белла лежит буквально в луже крови, Джас при этом присутствует, но вполне себе спокойно на это реагирует - возится с Джеймсом и ухом не ведет. а в Новолунии буквально от капельки крови крышу у него снесло. вот где явная недоработочка Стефани... не стоило ей Джаса в эту сцену "пихать". надо было как раз обыграть, что Джас остался в стороне - свеженький вампир веган и все такое а я про это как раз главу переводила))) осторожно, дальше спойлер!
Цитата gazelle ( ) раз он всех так считывает эмоции, значит, знает, каково людям, которых они едят, почему же не он первый сам по себе стал вегетарианцем, а даже живя по законам Карлайла, с трудом привыкает к новой пище? я думаю, Джаспер слишком долго жил в состоянии войны и не привык считаться с чувствами людей, для него эта боль просто ничего не значила
Сообщение отредактировал vesper_m - Суббота, 07.11.2020, 15:18 |
|
|
|
gazelle | Дата: Суббота, 07.11.2020, 15:18 | Сообщение # 667 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
|
Цитата vesper_m ( ) Чем дальше читаю, тем лучше начинаю понимать и даже любить Розали. У вас тоже так? Она никогда не входила в число моих любимых персонажей до СП про меня ты знаешь)
Цитата Валлери ( ) А мне было понятно из книг, почему Эдвард так к ней относится. Ведь все объяснено, если не в Сумерках, то в Рассвете уж точно. Да и в Сумерках вполне очевидно)) не соглашусь, что и так было раскрыто и всем понятно. Не всё и не всем. вот именно, что только в Рассвете. точнее чуть раньше - в Затмении. по книгам прям заметно, как персонаж Розали меняется и придумываются оправдания ранее приписанным чертам характера. в Сумерках Стеф лепила из нее совсем мерзкую девку. в первой книге не показаны никакие иные ее эмоции в отношении Беллы, кроме ревности к Эдварду. и не сестринской отнюдь ревности. о чем сам Эдвард Белле и рассказывает. и всяко разно личико при этом кривит и вот я совсем не уверена, что не пиши Стефани СП после Рассвета, мы бы узнали эти другие ее чувства, что причина неприязни совсем не ревность (подумала один раз, удивившись странности вкусов Эда, делов-то), а более понятные и не отталкивающие мотивы
|
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 07.11.2020, 18:52 | Сообщение # 668 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Так сколько в итоге там Эдвард "много выпил" , стаканчик? Не знаю, меня никогда не кусали. В месте укуса у Беллы не было крупных артерий. Сколько за показанное в фильме время можно успеть с аппетитом выпить через соломинку, ну через несколь тонких соломинок зараз? Пожалуй, и правда не больше стаканчика.
Добавлено (07.11.2020, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата Валлери ( ) А мне было понятно из книг, почему Эдвард так к ней относится. Ведь все объяснено, если не в Сумерках, то в Рассвете уж точно. Да и в Сумерках вполне очевидно)) Да, я согласна, объяснено - рассказана её история. И это формировало, скажем так, моё отношение, моё к ней сочувствие. Или, там, отношение Беллы к Розали (и обратно, Розали к Белле). Но про то, что формирует отношения Эдварда и Розали, в книгах не говорится. А у меня с воображением плохенько, мне всё разжёвывать надо. Вот моей фантазии и не хватило. Так что для меня Солнце, конечно, кладезь информации.
Добавлено (07.11.2020, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата gazelle ( ) и еще, кстати, про Джаса же. и про ощущения боли. раз он всех так считывает эмоции, значит, знает, каково людям, которых они едят, почему же не он первый сам по себе стал вегетарианцем
А в человеческой жизни тоже мало кто становится вегетарианцем сам по себе. Почему? Не догадался, наверное, что это ему поможет. Ведь он и правда при каждой кормёжке "хапал" кучу отрицательных эмоций, и был от этого практически готовым депрессивным пациентом для психушки, пока не встретил Элис с её вечным эмоциональным "плюсиком".
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 07.11.2020, 19:11 |
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 07.11.2020, 21:15 | Сообщение # 669 |
Маг
Статус:
|
Цитата gazelle ( ) и еще, кстати, про Джаса же. и про ощущения боли. раз он всех так считывает эмоции, значит, знает, каково людям, которых они едят, почему же не он первый сам по себе стал вегетарианцем Джаспер чувствовал эмоции убиваемых людей, именно поэтому он и развил "сознание" сам по себе, без постороннего влияния, а это редкий случай. Что касается того, чтобы стать вегетарианцем, так для этого надо сначала узнать, что такое возможно. Ведь даже Карлайл узнал об этом совершенно случайно. И потом, отдельному вампиру (если он не Карлайл) трудно, почти невозможно самому поддерживать такую диету. Каллены - это как группа поддержки завязавших алкоголиков, АА . По-отдельности трудно этого добиться, даже Эдвард вспоминал.
Цитата gazelle ( ) Белла лежит буквально в луже крови, Джас при этом присутствует, но вполне себе спокойно на это реагирует - возится с Джеймсом и ухом не ведет Сначала был поглощен битвой, потом сразу же сбежал из студии, подальше от крови, вместе с Эмметом. Когда везли окровавленную Беллу в больницу, не дышал.
|
|
|
|
vesper_m | Дата: Суббота, 07.11.2020, 22:07 | Сообщение # 670 |
Bond girl
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Каллены - это как группа поддержки завязавших алкоголиков, АА Какая точная аналогия
Думаю, вегетарианство для вампиров - против природы их вида, получается, они же хищники. Мне подумалось, что для них просто немыслимо пытаться перебороть хищническую природу, ведь инстинкт очень сильный
в 18 главе Эдвард, например, объясняет Белле: “I told you, most of those human desires are there, just hidden behind more powerful desires.”
|
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 07.11.2020, 23:33 | Сообщение # 671 |
Маг
Статус:
|
Цитата vesper_m ( ) Мне подумалось, что для них просто немыслимо пытаться перебороть хищническую природу, ведь инстинкт очень сильный Я тоже так понимаю, что это очень трудно, для большинства даже невозможно. Если даже совесть проснулась, всё равно, побороть природный инстинкт очень трудно. Силу воли надо иметь непомерную. Вспомнился Джеймс - уж так он хотел помучить Беллу подольше, но как только потекла кровь, озверел и позабыл обо всем .
|
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 07.11.2020, 23:41 | Сообщение # 672 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
. . Ага, эстетические чувства послабее пищевых инстинктов.
|
|
|
|
Yufland | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 00:15 | Сообщение # 673 |
Человек
Статус:
|
Сколько нас таких, кто говорит, завтра уже точно не буду есть сладкое..... Вампиры с совестью тоже должны были пройти такой путь. Так было с Таней и её сёстрами
Сообщение отредактировал Yufland - Воскресенье, 08.11.2020, 00:17 |
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 10:36 | Сообщение # 674 |
Маг
Статус:
|
Цитата Yufland ( ) Сколько нас таких, кто говорит, завтра уже точно не буду есть сладкое.....Вампиры с совестью тоже должны были пройти такой путь. К счастью, у них время для этого не ограниченное, в отличие от нас .
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:38 | Сообщение # 675 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
А у вампиров бывает аллергия на каую-нибудь группу крови?
|
|
|
|
Фантастика, ужасы, постапокалипсис
|