Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 10:27 | Сообщение # 201
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, ещё я думаю, что сто лет назад война не порицалась церковью, но я конечно не историк, это надо знатоков спрашивать. Но в фильмах священники всегда присутствуют в войске, по крайней мере в 18-19 веках точно. В начале 20 тоже, вероятно, защита своей страны или чести своей страны не являлась грехом.

Но это я не оспариваю чудесную мысль о гордыне Эдварда))) плохой мальчик, ммми happy biggrin

Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 25.09.2020, 10:29

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 10:28 | Сообщение # 202
Miss Congeniality

Статус:

Скорее всего он вампир-мормон. Я не особо знакома с их учением, поэтому пришлось погуглить, и первое, что бросилось мне в глаза. «Кто не умеет работать, тот учит других». biggrin :D biggrin Очень точно характеризует Эдварда. biggrin Сам мальчик, мягко говоря, очень далёк от спасения, но при этом активно спасает Беллу, патамушта он-то яйца красил и знает лучше! biggrin

Цитата Валлери ()
сто лет назад война не порицалась церковью

А какая война бушевала сто лет назад в пригородах Чикаго? От кого и кого Эдвард хотел спасать? biggrin

Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Пятница, 25.09.2020, 10:30

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 10:40 | Сообщение # 203
Маг

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Именно это отличает его от истинно верующего Карлайла, стойко принявшего все ниспосланные ему испытания, и сумевшего подстроить свою совесть под сложившуюся ситуацию.

Вы правильно говорите про совесть. Карлайл свою совесть сумел заткнуть, а Эдвард этого так и не сумел сделать, из этого и вытекают все его решения.
Цитата Gracie_Lou ()
всё случилось из-за его гордыни.

Почему из-за гордыни? Тогда Бога тоже обвинить в гордыне? Он Адама и Еву тоже совершенными задумывал, но ошибся и изгнал их.
Даже Сам он подвержен ошибкам.
Хотя, конечно, скажут, что Великий замысел)))
Я не знаю, как можно назвать гордыней - желание не испортить душу любимого человека))) Это что угодно, но не гордыня. Даже после Новолуния, Затмения, когда уже было решено, он давал ей выбор. На самом деле, вся власть всегда была у Беллы)))
Если называть самомнением желание сделать правильно, то окей, но тогда каждый из нас подвержен самомнению)))

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 10:56 | Сообщение # 204
Miss Congeniality

Статус:

Карлайл, как сын священника, наверное, разбирался в вопросах веры лучше, чем Эдвард. Ну, я так считаю. Хотя бы потому, что он самостоятельно без всякого вдалбливания и контроля со стороны кого либо разработал систему искупления для вампиров и строго придерживался ей несколько веков.То чем занимался Эдвард - отрицания, демагогия и подростковые истерики на тему "вы за меня решили, а я не хочу!" Можно подумать, что Карлайл хотел, и только поэтому ему было легче.
Я честно, не знаю какой именно веры придерживался Эдвард. Это невозможно понять по его рассуждениям, потому что Майер ходила по краю на грани ни своим - ни чужим, и так толком и не показала, что именно является преградой для "затыкания совести". Света уже упоминала, что, возможно, сто лет назад взгляды на войну были другие. Так и взгляды на вампиров тоже! biggrin Эдвард не может не понимать, что в его свойствах есть нечто явно противоречащее общепризнанным представлениям о вампирах. он явно нечто совсем другое. С чего он взял, что его существование противно Богу? Вампиры убивают людей? Ок. А на войне он им ботинки чистить собирался? biggrin

Добавлено (25.09.2020, 11:00)
---------------------------------------------
Я думаю, Белла правильно решила обговорить подводные камни этической стороны вопроса именно с Карлайлом. Эдвард в этом отношении имеет детскую позицию и явно не эксперт. biggrin

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 11:04 | Сообщение # 205
Маг

Статус:

И в общем-то вся беда Эдварда в том, что касается Беллы, это я не из книги помню почему-то, а из фильма)) После обращения в их новом домике это прозвучало. Эдвард всегда недооценивал Беллу))) Ну, конечно, он не мог читать её мысли)) А отвращение к себе было настолько велико, что он реально не понимал, как кто-то такой светлый, как Белла, может в него влюбиться. Причём мне кажется они оба такие мнительные. Тот разговор после Новолуния. Они оба легко поверили, что не нужны друг другу.
Прежде всего она была человеком, причём неуклюжим, хрупким, замкнутой... Откуда Эдвард знал, что у девочки щит, самоконтроль и прочие плюшки)))
Наверное, тогда все эти сомнения у фанатов возникают потому что несмотря на сущность вампира, Эдвард получился очень даже человечным подростком, а все ждали совершенного хищника?

Добавлено (25.09.2020, 11:12)
Gracie_Lou, у Карлайла такая позиция, я не говорю, что она неправильная, но он просто решил не высовываться)))
Он создал себе маленькую семью, обратил их в свою веру, придумал свои заповеди, и всё ок))) Тоже вроде нормально, но если всё переводить на вселенский масштаб, логично предположить, что в приходе будет рано или поздно бунт. Кто-нибудь начнет задавать неудобные вопросы и тд и тп
Если с кем и сравнивать семью Калленов, это с амишами)))
Эдвард прям типичный амиш, даже уходил попробовать другую жизнь)))

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 11:18 | Сообщение # 206
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Endorphin ()
А отвращение к себе

Это как раз свойство подростковой психики, а не исключительно его личные убеждения. Отсюда и их с Беллой недопонимания. wink
Цитата Endorphin ()
у Карлайла такая позиция, я не говорю, что она неправильная, но он просто решил не высовываться)))

"Базовое" христианство как раз о том, чтобы не высовываться. Карлайл - дитя своего времени и вполне традиционный христианин, на мой взгляд. Индульгенции не он выдумал. biggrin
Цитата Endorphin ()
Эдвард прям типичный амиш, даже уходил попробовать другую жизнь)))

Тоже, в сущности, сектант. И к чему он решил спасти от своих убеждений девушку-агностика? biggrin Меня не раз пытались "спасать", и я очень хорошо представляю, насколько это абсурдная ситуация. biggrin

Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Пятница, 25.09.2020, 11:20

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 13:41 | Сообщение # 207
Любовь сильнее смерти

Статус:

Gracie_Lou, так Эдвард и не навязывает Белле свою веру - не верит она, это ее право. Но и его право - поступать в соответствии с его верой.

В затмении он привел отличный пример, почему отказывается обратить Беллу, но цитату я с телефона не найду. Он предложил ей понять его позицию на примере; допустим Белла верит в то, что ей надо умереть. Это ее право, в это верить, но ведь она просит Эдварда убить ее! Должен ли он поступить в соответствии с ее верой или со своей? Зубы то его! И он, разумеется, отказывается был палачом, и не важно, во что верит она, ведь его вера совсем другая. Так вот, справедливо ли со стороны Беллы просить Эдварда лишить ее жизни?
Именно поэтому она собиралась обратиться к Карлайлу с просьбой обратить. (Но потом они нашли компромисс).

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 14:04 | Сообщение # 208
Miss Congeniality

Статус:

Так я и не против того, что он живёт согласно своим убеждениям. Но тут, видишь, штука какая, он встретил Беллу уже обладая этими убеждениями. Он изначально знал, что у них нет совместного будущего, если исходить из его убеждений. Он был уверен, что прав и не собирался переступать через свои убеждения. Вопрос. Зачем он дал девушке надежду? Зачем вернулся с Аляски и вмешался в жизнь Беллы? Не смог перебороть себя и стойко следовать своим убеждениям, ведь он ещё ребёнок? Согласна, Эдвард - обычный ребёнок. Ему самому нужна поддержка и понимание, а он взялся решать судьбу другого человека, причём, совершенно с ним не согласного. И это тоже свойство детской психики. В принципе, в плане логичности к его образу не подкопаешься. Такой герой вполне имеет право на существование, тем более, что если бы он не наворотил делов, то и читать бы было нечего. :D

Добавлено (25.09.2020, 14:23)
Его поведение можно сравнить с человеком, который знает, что ему предстоит длительная командировка и всё равно подбирает бездомного щенка. А потом деть его некуда, поэтому он просто выносит этого, уже привязавшегося щенка, обратно к помоечке - проживёт как-нибудь, щенки же всё очень быстро забывают и приспособлены жить на воле, потомки волков как-никак. И вообще, это он человек, и это ему плохо.
Мне почему-то очень сильно кажется, что всю первую книгу Белла была для Эдварда явно не равноценной личностью. biggrin И дело не в том, что он живёт по своим убеждениям, а в том, что он в принципе не признаёт, что с позиции другого человека(а Белла, о ужас, не вещь и имеет своё мнение biggrin ) мир выглядит иначе. Он не просто не был готов поступиться своими убеждениями, он активно препятствовал Белле жить по её принципам. Он не только не хотел сам обратить Беллу, но и другим препятствовал. Если у Беллы нет права что-то запрещать ему, то он-то на основании чего такие права имеет? biggrin Тем более, что он себя считает богопротивным чудовищем. biggrin biggrin biggrin

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 14:38 | Сообщение # 209
Любовь сильнее смерти

Статус:

Gracie_Lou, Он изначально знал, что у них нет совместного будущего, если исходить из его убеждений. Он был уверен, что прав и не собирался переступать через свои убеждения. Вопрос. Зачем он дал девушке надежду? Зачем вернулся с Аляски и вмешался в жизнь Беллы? Не смог перебороть себя и стойко следовать своим убеждениям, ведь он ещё ребёнок

-

После Аляски он ещё не знал, что любит Беллу, не верил в это. Если ты помнишь, он считал, что сможет бороться с собой. А остался в Форксе, потому что это просила семья.

А позже, мне кажется, он совершал классические ошибки впервые влюбившегося человека, и дело тут не в возрасте. Да, не мог противостоять своим чувствам, понемногу уступал. Не верил, что Белла в ответ тоже может влюбиться, и не верил, тем более, в то, что так сильно разобьёт ей сердце - читая чужие мысли, он понял, что все люди способны забыть свою любовь и найти счастье с кем-то ещё.

Если бы помнишь, Элис, когда впервые сказала Эдварду, что он любит (или полюбит) Беллу, она также добавила, что он способен на что угодно, кроме одного - оставить ее. Эдвард стал спорить с этим, и видимо читатели тоже считают, что все это просто слова? Потому что это не слова, в вампирском мире Майер вампиры не могут жить без своей половинки, это физически невозможно. Уйдя от Беллы, Эдвард в буквальном смысле обрёк себя на смерть, пожертвовал собой. Нельзя судить об его поступках с точки зрения человеческой логики, потому что он не человек. Когда смог - тогда и ушел, а до этого уступал натиску своих желаний - не потому что ребенок, а потому что такова сила вампирской любви. Он столкнулся с ней впервые и не знал, как с ней бороться. Ему понадобилось время, чтобы найти в себе мужество.

Это все равно что предложить человеку совершить самоубийство. Если это не добровольное решение, а вынужденное, как быстро ты сможешь это сделать? Ради кого-то другого просто взять и убить себя? Это не так-то легко, особенно если не хочется. А Эдвард ещё и надеялся, что, может, найдется какой-то способ сосуществования - пришел же он в итоге к решению быть с Беллой, но оставить ее человеком! Это и был его компромисс с собой. Но, увы, судьба внесла свои коррективы и он понял, что если Белла будет с ним, то неизбежно станет вампиром или по его вине умрет - вот что стало последней каплей в его решении. Он понял, что приносит вред даже своим присутствием. До этого у него была крохотная надежда, что он просто будет для Беллы защитником, но оказалось, что с ним она влипает в гораздо худшие неприятности.

По сути он мог спасти ее только один раз - не возвращаться с Аляски. Она ещё не успела тогда так сильно его полюбить. Но! Все мы помним, что тогда она прогибла бы под фургоном. Или в Порт-Анджелесе.
Пока он тянул время, искал способ быть с Беллой и спасал ее, он увяз. Ну, и она.

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 14:48 | Сообщение # 210
Маг

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Его поведение можно сравнить с человеком, который знает, что ему предстоит длительная командировка и всё равно подбирает бездомного щенка.

Но Белла далеко не щенок! biggrin
С чего это вся ответственность на Эдварде?
Если девочка не испугалась его вампирской сущности, то это уже её проблемы, а не его. Она запала на него первая cool
Потом же эта новообращённая и заявила, что дело было не только в Эдварде, а в том, что эта "жизнь" была предназначена для неё, или она для неё... Но не суть, даже если б не Эдвард, она всё равно своего добилась wink

sova-1010Дата: Пятница, 25.09.2020, 15:08 | Сообщение # 211
Старейшина

Статус:

Цитата Валлери ()
Но в фильмах священники всегда присутствуют в войске, по крайней мере в 18-19 веках точно. В начале 20 тоже, вероятно, защита своей страны или чести своей страны не являлась грехом.

Убийство человека всегда считалось грехом. НО! Священник перед боем БЛАГОСЛАВЛЯЛ солдат на этот грех. Т.е. получается, что это грех был им заранее прощен.
Цитата Gracie_Lou ()
Карлайл, как сын священника, наверное, разбирался в вопросах веры лучше, чем Эдвард. Ну, я так считаю. Хотя бы потому, что он самостоятельно без всякого вдалбливания и контроля со стороны кого либо разработал систему искупления для вампиров и строго придерживался ей несколько веков.То чем занимался Эдвард - отрицания, демагогия и подростковые истерики на тему "вы за меня решили, а я не хочу!" Можно подумать, что Карлайл хотел, и только поэтому ему было легче.

Не стоит забывать, что Карлайла обратили в 23 года. Для того времени, когда он жил, это уже вполне себе зрелый возраст. Меня удивляло, что у него не было жены и кучи ребятишек. Когда в 40 лет уже люди считались стариками и умирали - 23 это зрелость. Вообще у Карлайла и Эдварда изначально были очень разные стартовые условия. Карлайл, воспитанный в 17м веке деспотичным фанатиком-отцом, сам был уже охотником на вампиров. Он отлично понимал, что с ним произошло. И, кмк, поэтому мог осознано бороться со своей новой сущностью. И Эдвард - мальчик из очень обеспеченной семьи начала 20ого века. Выращенный любящей мамой. Юный идеалист, собирающийся на войну сражаться за некие идеалы. А вместо этого оказавшийся на больничной койке и переживший смерть самых дорогих ему людей. Как он первые то годы прожил с Карлайлом на диете?
Цитата Endorphin ()
А отвращение к себе было настолько велико, что он реально не понимал, как кто-то такой светлый, как Белла, может в него влюбиться. Причём мне кажется они оба такие мнительные. Тот разговор после Новолуния. Они оба легко поверили, что не нужны друг другу.

Полностью согласна.

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 15:49 | Сообщение # 212
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Валлери ()
вампиры не могут жить без своей половинки, это физически невозможно

Вот это тоже меня смущает. Спасая Беллу он идёт на сознательное самоубийство, но в христианстве это смертный грех. Поэтому я и считаю, что его убеждения избирательные. Где-то он допускает отступление от них, а где-то нет. И для себя он оставляет возможность нарушать моральные запреты, а Беллу старательно от них ограждает против её воли, потому что он - существо высшего порядка, не какой-то слабый человечек и не женщина, и он точно знает лучше.
Цитата Валлери ()
Если бы помнишь, Элис, когда впервые сказала Эдварду, что он любит (или полюбит) Беллу, она также добавила, что он способен на что угодно, кроме одного - оставить ее. Эдвард стал спорить с этим

Гордыня. biggrin
Цитата Валлери ()
читая чужие мысли, он понял, что все люди способны забыть свою любовь и найти счастье с кем-то ещё.

Эгоцентризм. Он явно ощущает себя существом не равным Белле и вообще всем этим людишкам. Разумеется, потому что они много раз показывали себя не с лучшей стороны, а вот он!.. biggrin И еще раз о том, что в книге явно не хватает его мыслей о том, что вообще-то он - мужчина, а Белла - всего лишь женщина. По идее они должны присутствовать у парня того времени. Майер от них воздержалась исключительно по всем понятным причинам. Но выглядит это, откровенно говоря, не аутентично.
Цитата Валлери ()
Эдвард ещё и надеялся, что, может, найдется какой-то способ сосуществования - пришел же он в итоге к решению быть с Беллой, но оставить ее человеком!

Опять же, это способ, который устраивал Эдварда!
Цитата Валлери ()
Он понял, что приносит вред даже своим присутствием.

Ну разумеется! Против судьбы не попрёшь, а Элис ему сразу сказала, что именно предначертано. Но то ж Эдвард! Тут мы опять возвращаемся к эгоцентризму и гордыне. biggrin
Цитата Валлери ()
По сути он мог спасти ее только один раз - не возвращаться с Аляски.

Бесспорно. Во всём виновата его самоуверенность. Ведь Эдвард может всё. biggrin
Цитата Валлери ()
Но! Все мы помним, что тогда она прогибла бы под фургоном. Или в Порт-Анджелесе.

А вот это его совершенно не касается, раз уж он решил дать Белле прожить её собственную человеческую жизнь и не играть в Бога. cool
Цитата Endorphin ()
С чего это вся ответственность на Эдварде?
Если девочка не испугалась его вампирской сущности, то это уже её проблемы, а не его. Она запала на него первая

Таки согласная я! biggrin До Эдварда только как до жирафа к третьей книге дошло. biggrin
Цитата Endorphin ()
Потом же эта новообращённая и заявила, что дело было не только в Эдварде, а в том, что эта "жизнь" была предназначена для неё, или она для неё...

Вот! ВОТ!!! Это не Эдварда жизнь, а Беллы! biggrin У мальчика явно комплекс мессии, эгоцентризм и полное непонимание, что люди по уровню самосознания ближе к вампирам, чем к вещам. И это довольно странно, для того, кто сам был человеком и слышит мысли людей каждый день. Неужели ему адекватные и разумные люди совсем не встречались?

Цитата sova-1010 ()
Карлайла обратили в 23 года. Для того времени, когда он жил, это уже вполне себе зрелый возраст. Меня удивляло, что у него не было жены и кучи ребятишек. Когда в 40 лет уже люди считались стариками и умирали - 23 это зрелость. Вообще у Карлайла и Эдварда изначально были очень разные стартовые условия. Карлайл, воспитанный в 17м веке деспотичным фанатиком-отцом, сам был уже охотником на вампиров. Он отлично понимал, что с ним произошло. И, кмк, поэтому мог осознано бороться со своей новой сущностью.

Согласна, Карлайл - вполне сформированная личность.
Цитата sova-1010 ()
И Эдвард - мальчик из очень обеспеченной семьи начала 20ого века. Выращенный любящей мамой. Юный идеалист, собирающийся на войну сражаться за некие идеалы.

И тут согласна. Обычный мальчик. Эгоцентричный фантазёр с завышенными требованиями и ожиданиями, что норма для его возраста. Не стоит его чрезмерно идеализировать.

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 15:59 | Сообщение # 213
Маг

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Спасая Беллу он идёт на сознательное самоубийство, но в христианстве это смертный грех.

Карлайл себя тоже после обращения убить пытался tongue
Логически в вампирском теле уже нет души, после смерти - она погибла или унеслась biggrin
В Сверхъестественном все существа попадают в Чистилище biggrin

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 16:23 | Сообщение # 214
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Endorphin ()
Карлайл себя тоже после обращения убить пытался

А Эдвард почему не потребовал, чтоб Карлайл его убил прям немедленно, когда понял, что он такое? Он же против такого существования, обратился против своей воли и ещё не успел ничего натворить.
Цитата Endorphin ()
Логически в вампирском теле уже нет души, после смерти - она погибла или унеслась biggrin
В Сверхъестественном все существа попадают в Чистилище

Ну, я не в Сверхестественном живу, у меня свои взгляды на этот вопрос, ведь рядом нет Эдварда. biggrin

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 18:18 | Сообщение # 215
Любовь сильнее смерти

Статус:

sova-1010, И Эдвард - мальчик из очень обеспеченной семьи начала 20ого века. Выращенный любящей мамой. Юный идеалист, собирающийся на войну сражаться за некие идеалы. А вместо этого оказавшийся на больничной койке и переживший смерть самых дорогих ему людей.

-

К этому я бы ещё добавила внезапно обрушившуюся телепатию , помноженную на новорожденную жажду - удивительно, что он вообще вменяемым остался, пережив все перечисленное.

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 18:20 | Сообщение # 216
Любовь сильнее смерти

Статус:

Gracie_Lou, Вот это тоже меня смущает. Спасая Беллу он идёт на сознательное самоубийство, но в христианстве это смертный грех. Поэтому я и считаю, что его убеждения избирательные.

-

Он знал, что самоубийство грех. Но он считал, что ему уже нечего терять, он нагрешил достаточно, чтобы попасть в ад, и ничто другое уже не светит. Ещё один грех погода не сделает.

К тому же, так-то, он не сам себя убить собирался, его бы убили Вольтури)))) по факту грех на них))))

Gracie_LouДата: Пятница, 25.09.2020, 18:46 | Сообщение # 217
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Валлери ()
К тому же, так-то, он не сам себя убить собирался, его бы убили Вольтури)))) по факту грех на них))))

nono Это жульничество! Греховные помыслы тоже считаются! rtfm

sverchokДата: Пятница, 25.09.2020, 19:09 | Сообщение # 218
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
И судя по реакции Беллы, она тоже не была удивлена))

Так после нападения Джаспера конечно, всё стало ясно, сразу же smile . Страшновато было читать, как он ходил рядом с Беллой с отсутствующим видом и мертвым выражением лица. Чувствовалось приближение катастрофы. И она знала, но ничего не могла поделать cry . А главное, здесь, в СП, ясно, что Эдвард знал через видения Элис, как Белла будет страдать, если он ее покинет. И всё равно ушел, такой-сякой sad . Видимо, считал, что она помучается-помучается и забудет. А Элис вообще произвела на меня сильнейшее впечатление в СП smile .

Цитата Валлери ()
Он знал, что самоубийство грех. Но он считал, что ему уже нечего терять, он нагрешил достаточно, чтобы попасть в ад, и ничто другое уже не светит. Ещё один грех погода не сделает

Эдвард говорит в Сумерках про ад просто для красного словца smile . На самом деле он верит, что ни рая, ни ада не существует для вампиров, поскольку у них нет души, а значит и жизни после смерти, в любом виде.

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 19:15 | Сообщение # 219
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, Так после нападения Джаспера конечно, всё стало ясно, сразу же smile . Страшновато было читать, как он ходил рядом с Беллой с отсутствующим видом и мертвым выражением лица. Чувствовалось приближение катастрофы. И она знала, но ничего не могла поделать cry .
-
Она и до этого знала. Об этом много раз в сумерках было сказано, она это понимала и чувствовала. Наполнение Джаспера просто подвело черту.

_______

А главное, здесь, в СП, ясно, что Эдвард знал через видения Элис, как Белла будет страдать, если он ее покинет.
-
У Элис не было таких видений, с чего ты взяла? Элис видела только Беллу вампиром и все. Когда они уезжали, Эдвард попросил Элис никогда больше не следить за Беллой, поэтому она никак не могла видеть ее страданий. Она не смотрела.
К тому же страдания увидеть невозможно))) Элис видит статичными картинками без звука, так что максимум, что она могла увидеть (если бы следила), это Беллу сидящую с грустным лицом - а на грусть есть тысяча причин и угадать, что это связано с Эдвардом, невозможно))

Lessa8956Дата: Пятница, 25.09.2020, 20:27 | Сообщение # 220
стукнутая Сагой

Статус:

Ну, вспоминая Новолуние, как Элис приехала к Белле и удивлялась малому количеству информации у последней о школьных друзьях, что движения дальше у девушки нет, подозреваю, что Элис старалась не подсматривать за Беллой. Но, с другой стороны, Элис видеть могла сам разрыв Эда и Беллы, как девушка восприняла его, как ее в лесу искали, по-хорошему, Белла пропасть должна была из ее радара, пока Сэм нёс ее из леса. Почему здесь не было паники? Что, вот так сразу Эдик примчался к сестре и давай ее мучить: «Не смотри за Беллой?» Так он вообще ушёл от семьи в закат за Викторией. У меня есть вопросы к Кассандре Каллен. Ну да кто ж на них ответит?... что мешало смотреть добралась ли до дома после разрыва живая? Или что, Эдвард САМ следил как его любимую тащит оборотень??? И не вмешался??? Да ладно... это не фатализм, это ...

Сообщение отредактировал Lessa8956 - Пятница, 25.09.2020, 20:30

sova-1010Дата: Пятница, 25.09.2020, 20:36 | Сообщение # 221
Старейшина

Статус:

Цитата Lessa8956 ()
Но, с другой стороны, Элис видеть могла сам разрыв Эда и Беллы, как девушка восприняла его, как ее в лесу искали, по хорошему, Белла пропасть должна была из ее радара, пока Сэм нёс ее из леса. Почему здесь не было паники? Что, вот так сразу Эдик примчался к сестре и давай ее мучить: «Не смотри за Беллой?» Так он вообще ушёл от семьи в закат за Викторией. У меня есть вопросы к Кассандре Каллен. Ну да кто ж на них ответит?...

Эдвард сначала запретил Элис смотреть за Беллой, а уже потом был разговор в лесу. Так что Элис и сам разрыв тоже не видела.

leverinaДата: Пятница, 25.09.2020, 20:55 | Сообщение # 222
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Греховные помыслы тоже считаются!

Да, но с поправочным коэффициентом smile .

Цитата Валлери ()
У Элис не было таких видений, с чего ты взяла?

Света, ну мы же с тобой еще не всё Солнце прочитали.

Цитата Валлери ()
К тому же страдания увидеть невозможно)))

Почему это? Несчастный вид...

Цитата Gracie_Lou ()
А какая война бушевала сто лет назад в пригородах Чикаго?

Первая мировая, но, конечно, за морем. На исторической родине, тскзть.

Цитата Gracie_Lou ()
Я думаю, Белла правильно решила обговорить подводные камни этической стороны вопроса именно с Карлайлом. Эдвард в этом отношении имеет детскую позицию и явно не эксперт.

+100500

Цитата Валлери ()
В затмении он привел отличный пример, почему отказывается обратить Беллу, но цитату я с телефона не найду.

Света, найди, пожалуйста, или намекни, где искать, я такого не помню, но мне интересно.

Цитата Валлери ()
А позже, мне кажется, он совершал классические ошибки впервые влюбившегося человека, и дело тут не в возрасте.

Немножко и в возрасте тоже, но главное, конечно, ты верно сформулировала - это ошибки неопытного влюблённого + неопытного человека. Не совсем-пресовсем неопытного - но с определённым опытом, очень ограниченным. Напомню ещё раз то, что сказала Майер - главная проблема не в том, что он слишком сильный, каменный и хочет крови, а в том, что он убийца с опытом и стажем («На самом деле проблема в том, что он убил кучу людей».).

Цитата Endorphin ()
Эдвард всегда недооценивал Беллу)))

Вот именно, и это многое объясняет. Если ты в сотни раз превосходишь в силе, скорости, чувствительности существо, чья оболочка слегка похожа на существ твоего вида и другого пола, в него\нее можно влюбиться, но очень легко недооценить. Мне прям так зашло это сравнение с щеночком - и, подумала я, щенка еще и подобрал человек, плохо понимающий психологию собак, не понимающий по-настоящему их преданности, благодарности, любви, зависимости (хоть и "читал" про это в их мыслях)...

Цитата Endorphin ()
Но Белла далеко не щенок!

А для него - почти щенок: он ее в любой момент может подхватить на руки и унести куда-то далеко; может погреться об нее, если захочет - ему достаточно сесть поближе; и т.п., и т.д.; ну, правда у него "аллергия на собачью шерсть" - пожар в горле... но щеночек-то всё равно остается таким милаш-ш-шкой.

Цитата Валлери ()
читая чужие мысли, он понял, что все люди способны забыть свою любовь и найти счастье с кем-то ещё.

Наверняка, не сильно внимательно "читал". И не всё в "прочитанном" понимал - только самое простое и доступное [в его возрасте biggrin ].

Мы вот умиляемся, как раньше всё было по-рыцарски и навек - брак, любовь, все дела, "пока смерть не разлучит нас"... - а ведь смерть обычно разлучала пару в среднем лет через 5-7, так что длительность браков не особо и превышала нынешнюю!

Цитата Валлери ()
в вампирском мире Майер вампиры не могут жить без своей половинки, это физически невозможно.

Всё-таки для них возможно продолжать существовать, просто это мучительно и кажется бессмысленным, особенно, если нет других близких (клана).

- - - - -

А ведь, заметьте, Карлайл так же сначала не верил в любовь Эсме, как Эдвард - в любовь Беллы! Практически по тем же причинам - ну как же можно полюбить такого монстра как я?

Помогло то, что:
1. оба, и Карлайл, и Эсме, уже были вампирами;
2. оба уже были постарше, особенно Эсме
3. рядом был Эдик, который ему сассистировал - прочёл её мысли (воспоминания)

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 26.09.2020, 13:19

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 21:35 | Сообщение # 223
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina,

Цитата Валлери ()
У Элис не было таких видений, с чего ты взяла?

Света, ну мы же с тобой еще не всё Солнце прочитали.

---

Так тут все в одинаковом положении))) в имеющемся материале таких видений не было, а что там в СП дальше, ты пока не знаем))

leverinaДата: Пятница, 25.09.2020, 21:38 | Сообщение # 224
Повелитель вампиров

Статус:

Мы не знаем, а кое-кто знает.

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 21:39 | Сообщение # 225
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, Цитата Валлери ()
В затмении он привел отличный пример, почему отказывается обратить Беллу, но цитату я с телефона не найду.

Света, найди, пожалуйста, или намекни, где искать, я такого не помню, но мне интересно.

_

Стала думать, где, и поняла, что это было в интервью Майер wacko
Ее теребили как раз с этим вопросом, чего, мол, Эдвард ломается. И она объяснила, как с его точки зрения выглядит ситуация.
Цитату сейчас не найду, я не дома.
Да и когда дома буду, не уверена. Потому что это на почте и было года 4-5 назад wacko
Но я примерно написала, о чем шла речь) Если принципиален вопрос, то по приезде поищу.

Поиск:

Кровь за кровь