Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Отец моего ребенка Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
1 место в номинации Пик славы 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинации Лучшая юмористическая мини- и макси-история 2 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда) 3 место в номинации Лучшая каноническая пара
1 место в номинациях Самый необычный сюжет, Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека
2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди" 2 место в номинации Лучший экшен фанфик 3 место в номинации Лучшая драка
1 место: Самое яркое открытие раздела «Все люди», Роман, покоривший наши сердца; Самое яркое открытие экшн жанра; Через тернии к звёздам; Самый необычный сюжет; Покорившая нас Белла Дополнительная награда: Награда от клуба бет
Название:Semper Fidelis (Всегда верен) Автор: MaryKent Бета/Гамма: с Бонуса №3 - sofishunya Дисклеймер: На авторские права Стефани Майер не претендую. Предупреждение: Иногда ненормативная лексика, сцены смерти и насилия. Классическая романтика в отношениях Эдварда и Беллы начнется только во второй половине фанфика ближе к концу. Так что если вы любите фанфики, где центральной темой является любовь, эта история, к сожалению, не для вас.
Рейтинг: R Пейринг: канон Жанр: Экшен, Ангст, Юмор, Романтика. В общем, военная трагикомедия. Размер: Макси Саммари: 2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан. Статус: В процессе. От автора: Это мой первый фанфик по Сумеречной Саге. Спасибо sofishunya за то, что ее творчество вдохновило меня на то, чтобы попробовать написать историю по этому фандому. Надеюсь, эта тема обретет своих читателей и вам будет интересно. Готова к критике и пожеланиям. И буду очень рада комментариям Размещение: с моего разрешения.
Я, Изабелла Свон. Торжественно клянусь, что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов Америки от всех врагов – внешних и внутренних. Сохранять ей верность и преданность. Подчиняться приказам Президента Соединенных Штатов Америки и офицеров, назначенных мне в соответствии с законодательством и военным кодексом. Да поможет мне Бог! (присяга рядового американской армии)
Semper fidelis — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен», является девизом Корпуса Морской Пехоты США.
Потрясающая обложка от Иголки
Замечательная обложка от Shantanel - вся команда в сборе
Потрясающий подарок - обложка от Айгулечка Огромное спасибо!
Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать Я нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл Вот ссылка на скачивание
Благодаря таланту sofishunya, у нас теперь есть замечательная обложка со всеми основными героями и их краткими биографиями sofishunya, спасибо за это чудо
Жмем на спойлер
[c]Замечательный трейлер к фанфику от Anaitis
Новый потрясающий трейлер к фанфику от TheDreamhuntress, Valerianne и Seven. Девочки, спасибо за такой великолепный подарок к моему ДР!!! Это настоящая экранизация!
Чтобы облегчить понимание, кто кому подчиняется в роте капитана Ройса Кинга, я составила небольшую схему Надеюсь, она поможет сориентироваться в званиях и субординации наших героев
Стрелковая рота «Браво» (три стрелковых взвода и один взвод оружейной поддержки - общая численность 192 морпеха) Командир роты - капитан Ройс Кинг II
Командир первого стрелкового взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен Командир второго стрелкового взвода - первый лейтенант Саймон Брэдли Командир третьего стрелкового взвода - первый лейтенант Харви Джейкобс Командир взвода оружейной поддержки - второй лейтенант Эрик Гарсия
Первый стрелковый взвод (три стрелковых отделения и отделение управления, общая численность 48 морпехов) Командир взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен Взводный сержант, заместитель командира взвода - штаб-сержант Джаспер Уитлок Взводный флотский медик - вначале капитан Элис Брендон, сейчас - лейтенант Джонатан Броди Радист - сержант Розали Хейл
Командир первого стрелкового отделения - сержант Уильям (Билл) Ричардс Командир второго стрелкового отделения - сержант Питер Бёрнс Командир третьего стрелкового отделения - сержант Дэннис Орлов
Третье стрелковое отделение первого взвода (три огневых команды, общая численность - 12 морпехов) Командир отделения - сержант Дэннис Орлов
Командир первой огневой команды - капрал Джейкоб Блэк Командир второй огневой команды - капрал Лиам О'Коннэл Командир третьей огневой команды - капрал Лоран Милье
Первая огневая команда (4 морпеха) Командир огневой команды - капрал Джейкоб Блэк Пулеметчик - младший капрал Джаред Кэмерон Помощник пулеметчика - рядовой Эммет МакКарти Стрелок - рядовой Эрик Йорк
Благодаря Shantanel у нас теперь есть рекламные баннеры. Так что если кто-то хочет стать рекрутером и привлекать молодежь в морскую пехоту, баннеры всех размеров берем здесь
Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:47 | Сообщение # 2802
Старейшина
Статус:
ЦитатаВиверна ()
В нашем организме полно резонирующих объектов))) Так что для того, чтобы какая-то функция пропала полностью, нужно нерв пережать) Но это уже совсем серьезно....
Спасибо Очень интересно, между прочим. Не знала.
ЦитатаMaryKent ()
Да, правда. Вот такой простой у него был план. Тут многие - и в том числе Белла - ожидали от него чего-то сверхъестественного.
Ну, я-то точно от него ожидала чего-то другого, просто по той причине, что не знала, что у него есть возможность вернуться к старой профессии. Предполагалось, что тут на первом месте инвалидность, а недоверие - уже на втором.
ЦитатаMaryKent ()
Но он всего лишь одиночка-охотник на людей. И это его любимое дело, которое у него отняли. Он хотел сказать всему миру, что с ним зря так поступили, и он все равно на стороне Америки) Затея простая, но более-менее выполнимая для одиночки. Что-то посложнее он один бы уже вряд ли провернул.
Тут я согласна, но я не знала, что он левша. Тогда его затея действительно имеет смысл. До этого я предполагала, что его единственный путь - это работа следователя. Пусть Эд и Белла кидают в него камнями, в прямом и переносном смысле, но я его понимаю. Да, он одиночка, и быть одиночкой означает именно то, что он делает. Я, вообще, между нами говоря, слегка сомневаюсь, может ли быть снайпером человек, лишенный социопатических наклонностей.
ЦитатаMaryKent ()
Тут слишком много телепатов... Уйду я от вас biggrin Природа действительно не простит Эдварду такого преступления cool
вот же ж бедняга. Ну, пусть идёт к психологу, заранее полечится ... от чего-нибудь... Или это у него конкретно с психологом и случится?
ЦитатаMaryKent ()
Помешает. Им пока что надо просто узнать друг друга smile Но это будет не менее интересно, чем описания любовных перипетий, я надеюсь.
Нетерпение читателей - тут дело не столько в сюжете, сколько в отработанной за долгие годы на сайте модели. Когда между ГГ долго не случается секса, то в голове начинают звенеть тревожные звоночки: что-то не так? чего-то не хватает! правила игры нарушены! разводка? Шаблон нарушен. Это идёт чисто на подсознательном уровне. И я даже думаю, что, практически, у всех. Но если б вдруг в следующей главе, и правда, случился секс между героями, большинство читателей сразу ощутили натянутость, надуманность такой ситуации, и были разочарованы в глубине души таким сбоем у не дающего сбоев автора. Нет, пусть всё идёт, как идёт.
ЦитатаMaryKent ()
Да, тут все очень просто. Это террористический акт. А террорист хочет, чтобы его услышали.
Взяла бы гранат побольше - услышали б еще лучше. Как всё-таки везёт Белле на психов. Куда ни сунется - везде они. А есть какая-нибудь специальная фобия на сумасшедших? Всё-таки, психи страшнее узких помещений, скорпионов, змей, и даже клоунов. Было бы нормально их бояться. У Беллы есть все шансы через пару-тройку лет обзавестись такой фобией, даже если раньше подобных болезней не существовало в природе.
ЦитатаMaryKent ()
Конечно, растяжки поставили после отбоя. Но надо же было днем все разведать biggrin
а, ну это всё объясняет, конечно. К тому же, делаю вывод, что Фоули и не ставила цели остаться непойманной. Ей как раз нужна была огласка. Еслиб Белла не догадалась, она и сама бы могла ляпнуть во всеуслышание, что это ее рук дело. Тоже бы ролик в интернет выложила с заявлением. Или уже выложила?
ЦитатаMaryKent ()
Именно. Никак нельзя быть в этом уверенным. Следовательно, никакого расчета тут нет. Чем больше жертв, тем лучше.
Да, это как с бритвой Оккама Чем проще объяснение - тем больше у него шансов оказаться верным.
ЦитатаAd_captandum_vulgus ()
Машуль, ты зачем над девушкой издеваешься? мало ей талибов, так еще и тут дама только ляжет и расслабится в надежде на удовольствия, а мальчик уже и вытек весь. не-не, может, давай переведем его на "ручное управление": ну он же видел страстный поцелуй Беллы с журналисткой, вот пусть в душе и помечтает об этом... может, и Белла случайно заочно, так сказать, познакомится с будущим лучшим другом.
Можно, я тут ничего не буду комментировать, а просто посмеюсь?
Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:08 | Сообщение # 2803
Рыжий Котяра
Статус:
Новая глава!!! Жирненькая!!! Йессс! Подобный отчет в скором времени наклепаю, а пока помимо Фоули, как самый очевидный кандидат в чокнутые подрывники, делаю ставку на того мужика, которого Аиша ножиком пырнула. Хотя вряд ли. Но он тоже очень зол был на Амуна и Фео. Он вроде из командного состава, так что к таким способам ликвидации вряд ли прибегнет. Еще есть варант три, где мистер Икс, любитель бижутерии из человеческих ушей, злостно хихикает в сторонке от основных действий.
MaryKent, огромное спасибо за продолжение! Белла как всегда в гуще событий, а Эдварду досталось по голове- тоже в который раз...Кто же загадочный подрывник? кандидатур много..надеюсь Фео и остальные не сильно пострадали...С нетерпением жду продолжения!
Дорогие читатели, я постаралась добавить в список ПЧ всех, кто просил об этом и часто отписывался под главами Если кто-то еще хочет туда попасть и получать рассылку о новых главах, очень прошу отписаться в теме Список можно посмотреть здесь: http://twilightrussia.ru/forum/361-16098-3052653-16-1435150312
Теперь приступаю к ответам на комментарии
Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 24.06.2015, 18:12
Дата: Четверг, 25.06.2015, 21:35 | Сообщение # 2807
♦Always Faithful♦
Статус:
Rara-avis, спасибо огромное Я как раз готовлюсь опубликовать огромный комментарий с ответами
sonador, спасибо большое за комментарий
Цитатаsonador ()
Дем собирался уехать один. неудивительно, что Би чувствовала словно её предали.
Белла все-таки еще довольно эмоциональна. Будь она постарше, она бы поняла, что есть задания более и менее важные. Для Дема появилось задание более важное. Вот и всё. Никакого предательства.
Цитатаsonador ()
её меткость стала ещё веселее - в кого она могла попасть брошенным камнем в темноте?! ну, конечно же только в Хитклифа
Почему Хитклиффа? Эдвард у нас все-таки не такой суровый и нелюдимый Мы же его вроде бы мистером Дарси прозвали
Цитатаsonador ()
всё-таки их тянет друг к другу, как магнитом. не одним, так другим образом
О да Вот только они сами пока что этому совсем не рады
Цитатаsonador ()
взрыв неслучайно прогремел возле молебны мусульман. и скорый отъезд Дема похоже спровоцировал его
Конечно, не случайно. Но спровоцировал его не отъезд Фео. О нем на базе мало кто знал, а кое-что другое.
Цитатаsonador ()
надеюсь он и Амун выживут.
В следующей главе узнаем... Амун выживет точно. Он ведь практически не пострадал. А вот у Фео все не так просто.
Цитатаsonador ()
неужели Би видела кто в этом замешан?!
Не видела, но догадалась по косвенным уликам. Она же у нас дочь копа losvpalto, огромное спасибо за комментарий
Цитатаlosvpalto ()
Белла и Дракула как магниты biggrin ей богу, я думала, что она таки его хорошенько по голове шмякнула
Эдварду повезло - и пуля, и камень его задели только по касательной И ему действительно везет на встречи с Беллой. Судьба им явно на что-то намекает
Цитатаlosvpalto ()
как бы не ворчал Эдвард, а хочешь не хочешь, он проникается к ней душой
Ну в общем-то да. Не в романтическом смысле, но в человеческом он к ней относится уже с некоторым снисхождением. Но это пока он ее редко видит))) Стоит им начать видеться чаще, и у него бомбанет так, что все взлетит на воздух Белла умеет довести его до белого каления)))
Цитатаlosvpalto ()
Неожиданно ситуация со взрывом. Особенно, кто пострадал. Не ложится оно на предыдущие его 'помилование', или наоборот, захотели надуть его.
Его помилование тут не при чем. Фео в прямом смысле пострадал за веру вместе с Амуном. Werwolf2011, большущее спасибо за комментарий
ЦитатаWerwolf2011 ()
Белле повезло, что она не окончательно растеряла спортивную форму - это дало ей возможность услышать много интересного. Мне бы на ее месте никакое любопытство не помогло.
Мне бы тоже. Но Белла-то у нас все-таки сдала в свое время все нормативы и потом тоже пыталась форму поддерживать Вот и смогла открыть в себе второе дыхание.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Зато теперь всё понятно с наёмниками и с тем, что у них там за функции.
Разве всё понятно? Мы же не знаем, что у них тут было за задание
ЦитатаWerwolf2011 ()
Теперь так же стало понятно, что творится с Калленом. Ну, на его месте многие бы так же страдали, и наверно на его месте случалось бывать очень многим. Но получить за это награду... действительно, можно Эду посочувствовать. Понятно, почему она ему причиняла такие страдания.
Да, Эдвард не может простить себе того, что оказался тогда настолько плохим командиром. Как солдат он совершил подвиг, но как лейтенант провалился полностью. И считал, что недостоин награды. Но никто бы его и слушать не стал. Если стране нужны герои, герои будут. И такие истории в США были в реальности. Некоторые "подвиги" лучше не трогать, чтобы не разочароваться. Хотя Эдвард действительно сделал все, что умел. И как бы это ни было ужасно, именно благодаря тому случаю он и стал опытным командиром. Такова жизнь.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Мне жаль, что с ним ранение случилось, и очень хочется, чтоб он остался жив и вернулся в фик. Увидим мы его еще раз?
В следующей главе увидим. В любом случае, о его дальнейшей судьбе мы узнаем. Такой герой так просто из кадра не исчезнет.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Хотя такой финал карьеры был бы довольно символичен для человека, усваивающего все важные жизненные уроки именно через подобные эксцессы. Хотя бы ради того, чтоб поразмыслить над своим отношением к жизни, Фео должен был бы остаться и в жизни, и в фике.
В жизни человек на войне порой умирает так внезапно, что вообще ничего осмыслить не успевает. Но если подумать, Фео уже расставил все приоритеты. Это ведь не он задел растяжку. Подорвался-то по сути Амун. Фео мог не бросаться на него, но бросился. Чтобы спасти Амуна, он по сути пожертвовал собой. И о причинах этого как раз и стоит задуматься Почему Фео, зная, какое важное дело ему предстоит, все равно бросился к Амуну, понимая, что это точно выведет его из строя?
ЦитатаWerwolf2011 ()
Всё-таки, бэкграунд у него христианский, и этого никакие смены религий и мировоззрений не могут уничтожить полностью. Его мышление сформировано другой культурой - не мусульманской, и он не сможет просто сказать "Иншалла", и не думать о том, почему с ним произошло то, что произошло, и именно в такой момент, когда он вновь понадобился.
А вот тут как раз стоит обратить внимание на то, что он сказал Эдварду, когда тот его нашел. "Аллаху акбар". То бишь "Аллах велик". И это после того, как он уже понял, что тяжело ранен. Он как раз стал тем еще фаталистом. Тут есть в главе намек на то, почему он так поступил Интересно, заметен ли он)))
ЦитатаWerwolf2011 ()
Похоже, Виктория нашла себе достойного ее талантов шефа. Страшно подумать, что из них вместе получится. Пока что человеческие чувства ей не чужды. А под чутким руководством Кая Виктория превратится в настоящего вампира.
Да, Елеазар почувствовал, что Виктория идеально подходит Каю. Они идеологически очень близки. Всё ради задания, и никаких моральных метаний. Посмотрим, к чему в итоге она придет с таким командиром.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Бедная Белла! Я даже не сомневалась, что это именно Каллена она подбила булыжником biggrin biggrin И на руку не забыла наступить. Они просто созданы друг для друга. Я смеялась так, что разбудила всю квартиру.
Не то слово Рада, что посмешила У нас тут все-таки не только драма, но и комедия
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ничего себе - повороты сюжета. Взрыв - дело рук сумасшедшей Фоули? И Белла умудрилась ляпнуть во всеуслышание это прямо в самый "подходящий" момент. Как бы там суд Линча не случился.
Суд Линча был бы, если бы террорист подорвал американцев, а на мусульман тут всем плевать, к сожалению. Так что вряд ли подрывника ждет серьезное наказание. Хотя вот мусульмане могут потребовать "око за око", но кто им даст.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Мне только жаль, что подбитый камнем Каллен не заставил и Беллу уползать с "линии огня", прежде чем разобрался, что к чему ))) Видно, здорово его оглушило.
Во-первых, его оглушило, а во-вторых, у него еще и температура высокая. Он вообще никакущий был. Но мог бы и "спасти" девушку, свинтус)))
Сообщение отредактировал MaryKent - Четверг, 25.06.2015, 21:44
Дата: Четверг, 25.06.2015, 22:31 | Сообщение # 2808
Любовь - это Глагол
Статус:
MaryKent,
ЦитатаMaryKent ()
Белла все-таки еще довольно эмоциональна. Будь она постарше, она бы поняла, что есть задания более и менее важные. Для Дема появилось задание более важное. Вот и всё. Никакого предательства.
как бы "да". где-то видна её детская наивность. а бывает рассуждает по-взрослому мудро.
ЦитатаMaryKent ()
Почему Хитклиффа? Эдвард у нас все-таки не такой суровый и нелюдимый Мы же его вроде бы мистером Дарси прозвали
как-то в одном из своих комментариев поделилась цитатой из "Затмения" монолог Хитклифа "... и пил бы его кровь...". а так как Эдди "любитель" подобного в отношении Би то, вот и получается кто он.
ЦитатаMaryKent ()
Конечно, не случайно. Но спровоцировал его не отъезд Фео. О нем на базе мало кто знал, а кое-что другое.
и что же это за таинственная причина очень мне хочеться знать
ЦитатаMaryKent ()
Не видела, но догадалась по косвенным уликам. Она же у нас дочь копа
гены всё же не "пропьёшь" и в штабе не проешь думаю после ей надо пойти на курсы военного следователя, чтобы таланты не затерялись. иногда она мне напоминает полковника Сару МакКензи из сериала JAG (военная юридическая служба)
Дата: Пятница, 26.06.2015, 00:06 | Сообщение # 2809
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
С одной стороны, после главы часть вопросов у меня отпала, но другая появилась.
Во-первых, я не думаю, что Фоули – террорист; хотя её, запудрив мозги, могли использовать для выполнения грязной работы. Была мысль о Фео, но зачем ему заявлять таким образом о себе? Он же хочет прослыть американским Джубой, а не подрывником, как подозревали некоторые. Также под подозрение падают коллеги-спецназовцы Фео, действовавшие по приказу командования. Тогда зачем вся эта шумиха с его восстановлением в армии? Слишком уж личная месть. Значит, кто-то на виду. Не Розали же. (Маша, не вздумай грохнуть Фео! Не вздумай!) Теперь интересно, что станет с его винтовкой. А то трагикомическая выйдет ситуация.
Я не считаю, что Фео кинул Беллу и всех. Его работу по поиску стрелка может продолжить другой военный следователь – принцип взаимозаменяемости. А у Беллы, как у любого подростка, завышенные ожидания, как, впрочем, и у Эдварда. (Хотя он скорее пытается найти опору, нечто стабильное в априори неустойчивой ситуации, как война.) Можно сказать, Фео провёл Белле персональный коучинг. Не знаю как она, а я массу полезного извлекла из его познаний.
Теперь понятны метания и терзания Эдварда насчёт прошлого – на этом фоне и постоянных неурядиц Беллы они могут начать сближаться как товарищи и, возможно, друзья. Белла стала чем-то вроде непутёвого ангела-хранителя Эдварда.
Хм, раз Таня в «Вольтури Дефенс» – какую роль выполняет она? Что прикрывает? Неужели Эдвард татуировкой Semper Fi прикрыл тату с её именем?
Спасибо за продолжение, Маш. Оно конкретно прокачало мне мозг! Жду продолжения.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:28 | Сообщение # 2811
Эльф
Статус:
Я бы убила эту ненормальную... Одно дело видеть в других шпионов, другое - делать ловушки из своих гранат на своей территории. Ненормальная вообще. Виктория права была. За ними нужен более детальный надзор. капец. Бедный Фео
Неужели Эдвард татуировкой Semper Fi прикрыл тату с её именем?
не, быть не может. Он ее раньше сделал. А жена только в том году изменила.
Не выношу пустых слов. - Хватит путать "НАдеть" и "Одеть", в конце концов! День рождения - МУЖСКОЙ РОД. МОЙ день рождения. Скучают НЕ "за ним", а ПО НЕМУ. Про правильное сочетание "не не", "ни не", "ни ни" - тихо бьюсь об стенку. Запятые - отдельный ужас. Читайте/повторяйте/учите элементарные правила русского языка! Кругом столько ошибок.. словно в школе вовсе никто не учился.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 13:03 | Сообщение # 2812
Старейшина
Статус:
ЦитатаMaryKent ()
Разве всё понятно? smile Мы же не знаем, что у них тут было за задание wink
а оно имеет непосредственное отношение к нашей истории? Ведь, действительно, мало ли, чего им там было надо? Может, Бен Ладена убивать собрались?
ЦитатаMaryKent ()
Но никто бы его и слушать не стал. Если стране нужны герои, герои будут. И такие истории в США были в реальности. Некоторые "подвиги" лучше не трогать, чтобы не разочароваться. Хотя Эдвард действительно сделал все, что умел. И как бы это ни было ужасно, именно благодаря тому случаю он и стал опытным командиром. Такова жизнь.
Мне кажется, такое случается везде, тут США не оригинальны. Эд в своей ситуации - двойная жертва: и самого происшествия, и его последствий. Да еще и жена изменила. И ухо болит. И секса нет и не будет. И камнем по черепушке получил. Определённо, в этом фике главный неудачник - далеко не Белла Свон
ЦитатаMaryKent ()
В следующей главе увидим. В любом случае, о его дальнейшей судьбе мы узнаем. Такой герой так просто из кадра не исчезнет.
Очень на это надеюсь. В моих глазах все последние главы он далеко затмевает всех остальных героев - по крайней мере, по значимости. Он на настоящий момент - единственный, кто прошел трансформацию личности, помимо Беллы и Эдварда (Янг и Сэм пока что за кадром). Но для Беллы еще ничего не началось всерьёз. Всё, что было - пока что, подготовка к настоящему "превращению". А Эд сейчас, по аналогии с вампирскими фанфиками, находится в процессе "горения", и по этой причине пока что просто страдает и мечется. Каким станет результат, пока не ясно. А Фео даёт один из возможных вариантов ответа.
ЦитатаMaryKent ()
В жизни человек на войне порой умирает так внезапно, что вообще ничего осмыслить не успевает.
Так то - в жизни, в ней, по слухам, вообще много случайных людей. А в фике таких, по законам литературы, быть не должно. И Фео - далеко не случайный персонаж, а значит, то, что с ним происходит - достаточно важно.
ЦитатаMaryKent ()
Но если подумать, Фео уже расставил все приоритеты. Это ведь не он задел растяжку. Подорвался-то по сути Амун. Фео мог не бросаться на него, но бросился. Чтобы спасти Амуна, он по сути пожертвовал собой. И о причинах этого как раз и стоит задуматься wink Почему Фео, зная, какое важное дело ему предстоит, все равно бросился к Амуну, понимая, что это точно выведет его из строя?
ну, с моей стороны, причины поступка Фео может быть истолкованы по-разному. Это могло быть проявление мусульманского фатализма, а могло быть остаточным проявлением его прежней личности - в минуты экстремальной опасности люди очень часто отбрасывают всё, что "нажито" за всю жизнь, и возвращаются в момент, когда они сами чувствовали себя наиболее цельными. Чаще всего, это детство или ранняя юность. От человека отшелушиваются все поздние наслоения и остаётся только голая суть. Поэтому я и говорю, что без новой встречи с Фео это навсегда останется до конца не ясным. Только увидев, что он сделает потом, станет на самом деле понятно, что именно с ним произошло, и почему.
ЦитатаMaryKent ()
Он как раз стал тем еще фаталистом. Тут есть в главе намек на то, почему он так поступил wink Интересно, заметен ли он)))
Да, Елеазар почувствовал, что Виктория идеально подходит Каю. Они идеологически очень близки. Всё ради задания, и никаких моральных метаний. Посмотрим, к чему в итоге она придет с таким командиром.
Для нее это в любом случае закончится трагедией. Я надеюсь, что она погибнет раньше, чем превратится в законченного монстра.
ЦитатаMaryKent ()
Рада, что посмешила wink У нас тут все-таки не только драма, но и комедия tongue
Даже не знаю, что в этом фике лучше - смешные моменты или детективные
ЦитатаMaryKent ()
Суд Линча был бы, если бы террорист подорвал американцев, а на мусульман тут всем плевать, к сожалению.
Неужели так всё плохо? Всё-таки, это не какие-то левые мусульмане: как я поняла, там были военнослужащие армии США и помимо Фео. Да и у любого, самого, что ни на есть, образцового WASPа среди ночи мог заболеть живот.
ЦитатаMaryKent ()
Во-первых, его оглушило, а во-вторых, у него еще и температура высокая. Он вообще никакущий был. Но мог бы и "спасти" девушку, свинтус)))
А еще у него похмелье, похоже, не совсем прошло, что заметила Элис
ЦитатаRara-avis ()
Я не считаю, что Фео кинул Беллу и всех.
я, честно говоря, тоже так не думаю: Фео - одинокий воин, ему в жизни назначен свой собственный путь, который он должен пройти сам, ни на кого не опираясь, кроме Аллаха. Он именно так и делает. А его расследование, поскольку оно официальное, действительно мог бы продолжить кто угодно другой. Собственно, так бы оно и должно было бы быть. Фео - не солдат удачи, он связан военной дисциплиной, как и его начальство. Он должен сдать материалы дела преемнику.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Пятница, 26.06.2015, 13:04
Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:59 | Сообщение # 2813
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаChekhova_Anna ()
не, быть не может. Он ее раньше сделал. А жена только в том году изменила.
Встречались они вроде дольше.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Но для Беллы еще ничего не началось всерьёз. Всё, что было - пока что, подготовка к настоящему "превращению". А Эд сейчас, по аналогии с вампирскими фанфиками, находится в процессе "горения", и по этой причине пока что просто страдает и мечется. Каким станет результат, пока не ясно.
Очень точное сравнение, самой приходило в голову. Эд, по сути, едва старше Беллы, если мне не изменяет память, он надолго засел в стадии "эмо", а бездействие губит его, не давая проявить потенциал и расшатывая его психику - и окружающих.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:29 | Сообщение # 2814
♦Always Faithful♦
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
как бы "да". где-то видна её детская наивность. а бывает рассуждает по-взрослому мудро.
Было бы странно, если бы у юной девушки не проявлялись признаки ее юного возраста Даже самый взрослый не по годам человек все равно остается юным
Цитатаsonador ()
как-то в одном из своих комментариев поделилась цитатой из "Затмения" монолог Хитклифа "... и пил бы его кровь...". а так как Эдди "любитель" подобного в отношении Би то, вот и получается кто он.
Ну, если в таком смысле, то да
Цитатаsonador ()
думаю после ей надо пойти на курсы военного следователя, чтобы таланты не затерялись. иногда она мне напоминает полковника Сару МакКензи из сериала JAG (военная юридическая служба)
Так и не посмотрела, хотя собиралась Хороший сериал? А Белле потом действительно придется решать, что делать дальше. Если идея со снайпером не выгорит, а шансы на это пока что невелики, придется ей другое место в жизни искать Rara-avis, спасибо большое за комментарий
ЦитатаRara-avis ()
Во-первых, я не думаю, что Фоули – террорист; хотя её, запудрив мозги, могли использовать для выполнения грязной работы.
Черт, как я уже говорила, у тебя все интереснее, чем у меня Она и сама себе прекрасно мозги запудрила - антирусской и антиисламской пропагандой
ЦитатаRara-avis ()
Была мысль о Фео, но зачем ему заявлять таким образом о себе? Он же хочет прослыть американским Джубой, а не подрывником, как подозревали некоторые.
Фео это вообще не нужно. Никоим образом. Он по сути вообще уже на все забил ради нового задания. Да и зачем ему в таком случае самому-то под дождь из осколков кидаться?
ЦитатаRara-avis ()
Также под подозрение падают коллеги-спецназовцы Фео, действовавшие по приказу командования. Тогда зачем вся эта шумиха с его восстановлением в армии?
М-м. Так тут же теракт-то не против Фео. Как правильно заметили выше, никто не может знать, кто именно наткнется на растяжку. Шансы, что это будет Фео, как раз невелики. Фео - очень опытный человек, он, скорее всего, вообще все проходы оглядывает прежде, чем ступить на автомате. На растяжку напоролся Амун, который хоть и военный, но простой переводчик. Да и растяжек там было поставлено сразу три - на все проходы, чтобы как можно больше подорвалось. Спецназ тут не причем. Они бы Фео уже после выезда с базы убили бы, и никаких вопросов бы не возникло. Хотя им это и не нужно. Они о нем доложили, и решение насчет него было принято - привлечь к какому-то делу.
ЦитатаRara-avis ()
Маша, не вздумай грохнуть Фео! Не вздумай!
ЦитатаRara-avis ()
Теперь интересно, что станет с его винтовкой. А то трагикомическая выйдет ситуация.
Она пройдет немало рук, но не пропадёт
ЦитатаRara-avis ()
Я не считаю, что Фео кинул Беллу и всех. Его работу по поиску стрелка может продолжить другой военный следователь – принцип взаимозаменяемости.
Разумеется. Фео уведомил бы свое командование о том, что его затребовало другое ведомство. И если бы там посчитали нужным, прислали бы другого следователя. В армии незаменимых вообще нет.
ЦитатаRara-avis ()
А у Беллы, как у любого подростка, завышенные ожидания, как, впрочем, и у Эдварда.
Белла все время ищет учителя и наивно решила, что Фео сможет им стать. А Фео в таковые вовсе не нанимался, у него нет никакой ответственности перед Беллой. У него вообще ни перед кем нет ответственности, кроме командования.
ЦитатаRara-avis ()
Хотя он скорее пытается найти опору, нечто стабильное в априори неустойчивой ситуации, как война.
Эдвард надеялся, что Фео наведет его на точку приложения сил. Он чувствовал, что Фео знает, кто их враг и где он. Поэтому он тоже разозлился. Фео ведь собрался увезти свои знания с собой.
ЦитатаRara-avis ()
Можно сказать, Фео провёл Белле персональный коучинг. Не знаю как она, а я массу полезного извлекла из его познаний.
Она тоже много вынесла из этого кратковременного сотрудничества. Пока она даже сама не понимает, насколько много.
ЦитатаRara-avis ()
Теперь понятны метания и терзания Эдварда насчёт прошлого – на этом фоне и постоянных неурядиц Беллы они могут начать сближаться как товарищи и, возможно, друзья.
Конечно, они начнут сближаться. Особенно после того, как Белла поймет, от чего он пытался её защитить и предостеречь. Тогда она проникнется к нему еще большим уважением.
ЦитатаRara-avis ()
Хм, раз Таня в «Вольтури Дефенс» – какую роль выполняет она? Что прикрывает?
Не Таня там, не Таня Таня тут - психолог на базе А в «Вольтури Дефенс» некая безымянная бывшая жена Эдварда)))) И что она там делает, никто не знает Но по мнению Эдварда, она слишком глупа, чтобы заниматься чем-то серьезным.
ЦитатаRara-avis ()
Неужели Эдвард татуировкой Semper Fi прикрыл тату с её именем?
Нет Татуировку Semper Fi он сделал еще до первой командировки. Во время "полевого тренинга" в депо после академии. А имя жены у него было под сердцем на груди, и его он просто красивым узором забил, а имя дочери оставил. Белла эту татуировку в предыдущей главе видела, когда он ей полуголым дверь открыл. Werwolf2011,
ЦитатаWerwolf2011 ()
а оно имеет непосредственное отношение к нашей истории? Ведь, действительно, мало ли, чего им там было надо? Может, Бен Ладена убивать собрались?
Имеет Косвенное, но имеет. Они не к Фео приехали, но именно в этот район.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Эд в своей ситуации - двойная жертва: и самого происшествия, и его последствий. Да еще и жена изменила. И ухо болит. И секса нет и не будет. И камнем по черепушке получил. Определённо, в этом фике главный неудачник - далеко не Белла Свон
Да, бедный Эдвард Но в конце он получит награду за все свои мучения
ЦитатаWerwolf2011 ()
В моих глазах все последние главы он далеко затмевает всех остальных героев - по крайней мере, по значимости.
Есть такое. Но именно поэтому он теперь и сходит со сцены. Он был здесь недолго, но перевернул все. И очень многое оставил после себя, в чем героям теперь предстоит разобраться.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Но для Беллы еще ничего не началось всерьёз. Всё, что было - пока что, подготовка к настоящему "превращению".
Совершенно верно. Для Беллы все еще только началось.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Так то - в жизни, в ней, по слухам, вообще много случайных людей. А в фике таких, по законам литературы, быть не должно.
Это да. Но события по-прежнему могут быть случайными. К тому же логика событий не всегда сразу очевидна.
ЦитатаWerwolf2011 ()
И Фео - далеко не случайный персонаж, а значит, то, что с ним происходит - достаточно важно.
Конечно, важно. Но он важен скорее как часть основной истории, а не сам по себе. Хотя его духовные поиски не останутся незаконченными. Так или иначе, но мы узнаем, как и почему он сделал то, что сделал, и каким вообще человеком он был. Не будем забывать, что его достаточно хорошо знали два человека - Афтон и полковник Каллен. И оба могут кое-что рассказать, если захотят.
ЦитатаWerwolf2011 ()
От человека отшелушиваются все поздние наслоения и остаётся только голая суть. Поэтому я и говорю, что без новой встречи с Фео это навсегда останется до конца не ясным. Только увидев, что он сделает потом, станет на самом деле понятно, что именно с ним произошло, и почему.
Совершенно верно. Именно так все и было. Вот только какой момент своей жизни он вспомнил в этот момент, я пока не скажу. Но именно эта вспышка-воспоминание и послужила причиной его поступка.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ну, не знаю, как с намёками, а на его месте, как я понимаю Фео, я бы предоставила Аллаху решить, что со мной дальше делать. Делай, что должен, и будь, что будет
Так Фео и решил. Он же сказал Белле - "Мы никогда не знаем, что приготовил нам Всевышний. Мы можем думать, что родились убить бен Ладена, а на самом деле - лишь для того, чтобы подать воды уставшему праведнику. И одно нисколько не хуже другого".
ЦитатаWerwolf2011 ()
Для нее это в любом случае закончится трагедией. Я надеюсь, что она погибнет раньше, чем превратится в законченного монстра.
Посмотрим. Но тут еще вопрос, считать ли того же Кая монстром. Кто знает, что стояло на кону в тот или иной момент. Тот же Фео монстром его не считал, только лишь "специфическим человеком".
ЦитатаWerwolf2011 ()
Даже не знаю, что в этом фике лучше - смешные моменты или детективные
Сочетание тех и других)))
ЦитатаWerwolf2011 ()
Неужели так всё плохо? Всё-таки, это не какие-то левые мусульмане: как я поняла, там были военнослужащие армии США и помимо Фео.
Да, но дискриминация она такая. Военнослужащих-мусульман в армии США гнобят страшно. И вступаться за них вряд ли кто-то будет. Тем более что Амун пострадал относительно легко, а остальные не пострадали вообще. Вот Фео другое дело. Тут так просто уже не отделаешься.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Да и у любого, самого, что ни на есть, образцового WASPа среди ночи мог заболеть живот.
Растяжки были недалеко от сортира, но в стороне от него. На трех проходах к молельной площадке мусульман. И поставлены они были уже ближе ко времени молитвы. Там, конечно, мог кто-то случайно пройти, но шансы были невелики.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А еще у него похмелье, похоже, не совсем прошло, что заметила Элис
Ну да, и это тоже Хотя это скорее запах не прошел. Выпил-то он не так много)
ЦитатаWerwolf2011 ()
я, честно говоря, тоже так не думаю: Фео - одинокий воин, ему в жизни назначен свой собственный путь, который он должен пройти сам, ни на кого не опираясь, кроме Аллаха. Он именно так и делает.
Да, у него была своя собственная война. И другие к ней в общем-то отношения не имели.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А его расследование, поскольку оно официальное, действительно мог бы продолжить кто угодно другой. Собственно, так бы оно и должно было бы быть.
Ну да, если командование посчитает нужным, ему пришлют замену. Так что Фео и правда им ничего не должен. Другое дело, что в руках у него оказалось много самой разнообразной информации. И Эдвард это понимает и свое не упустит.
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
Эд, по сути, едва старше Беллы, если мне не изменяет память
Эдварду 25, Белле - 19
ЦитатаRara-avis ()
он надолго засел в стадии "эмо", а бездействие губит его, не давая проявить потенциал и расшатывая его психику - и окружающих.
Та ошибка в первую командировку сильно его "ушибла". Он просто боялся снова взять на себя ответственность за жизни людей. А теперь когда взял и понял, что что-то может, ему не дают действовать. Вот он и сходит с ума. Но он уже на пути к исцелению. Он понял, что он ХОЧЕТ быть командиром, и судьба сейчас поможет ему выйти из замкнутого круга.
Сообщение отредактировал MaryKent - Пятница, 26.06.2015, 16:51
Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:51 | Сообщение # 2815
Любовь - это Глагол
Статус:
MaryKent,
ЦитатаMaryKent ()
Так и не посмотрела, хотя собиралась Хороший сериал? А Белле потом действительно придется решать, что делать дальше. Если идея со снайпером не выгорит, а шансы на это пока что невелики, придется ей другое место в жизни искать
у Би для этого решения есть ещё почти 4 года. насколько я помню её контракт подписан на 5 лет. так что думаю за это время ещё столько всего может случится. как в работе-службе, так и в личной жизни. хотя кроме тебя точно утверждать никто не может сериал классный. мне очень нравится. и о личном между сослуживцами в штабе и, естественно, о расследовании в отношении военных. ведут следствие, в горячие точки выезжают, если есть необходимость. столько веселья бывает. поэтому твой фф очень даже в тему этого сериала
рекомендую посмотреть 6 сезон 16 серия ржач полный, галлюцинации поражают своей "маштабностью":D
Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:56 | Сообщение # 2816
♦Always Faithful♦
Статус:
Цитатаsonador ()
у Би для этого решения есть ещё почти 4 года. насколько я помню её контракт подписан на 5 лет. так что думаю за это время ещё столько всего может случится. как в работе-службе, так и в личной жизни. хотя кроме тебя точно утверждать никто не может
Ну да, через четыре года ей и придется задуматься. Тем более что она - резервист. То бишь вернувшись домой, она по сути будет жить на гражданке, только изредка появляясь на базе, чтобы отметиться. Само время, чтобы чему-то выучиться. Хотя быть может, все совсем иначе повернется
Цитатаsonador ()
сериал классный. мне очень нравится. и о личном между сослуживцами в штабе и, естественно, о расследовании в отношении военных. ведут следствие, в горячие точки выезжают, если есть необходимость. столько веселья бывает. поэтому твой фф очень даже в тему этого сериала
Вах Пойду качать Спасибо за рекомендацию!
Цитатаsonador ()
рекомендую посмотреть 6 сезон 16 серия ржач полный, галлюцинации поражают своей "маштабностью":D
Дата: Пятница, 26.06.2015, 17:02 | Сообщение # 2817
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаMaryKent ()
Она пройдет немало рук, но не пропадёт biggrin
В руки Беллы, надеюсь. Хотя сложновато ей будет стрелять с левой руки, зато станет универсальным солдатом.
ЦитатаMaryKent ()
Пока она даже сама не понимает, насколько много.
Наверное, проявит себя в экстренной ситуации. Но явно не сейчас. Мне кажется, что она Фоули припишет терракт.
ЦитатаMaryKent ()
Не Таня там, не Таня tongue Таня тут - психолог на базе smile
Да вот не имени у барышни, потому и кличу её Таней.
ЦитатаMaryKent ()
Но по мнению Эдварда, она слишком глупа, чтобы заниматься чем-то серьезным.
А может, это тоже прикрытие. А измена - тактический ход, чтобы избавиться от Эда. Правда, Карли жалко - побочный ущерб.
ЦитатаMaryKent ()
Татуировку Semper Fi он сделал еще до первой командировки. Во время "полевого тренинга" в депо после академии. А имя жены у него было под сердцем на груди, и его он просто красивым узором забил, а имя дочери оставил. Белла эту татуировку в предыдущей главе видела, когда он ей полуголым дверь открыл.
Теперь ясно. Из-за временных дыр между продами у меня уже всё перепуталось. Если я вдруг набью Эду тату на попе - не обессудь.
ЦитатаMaryKent ()
Так или иначе, но мы узнаем, как и почему он сделал то, что сделал, и каким вообще человеком он был. Не будем забывать, что его достаточно хорошо знали два человека - Афтон и полковник Каллен. И оба могут кое-что рассказать, если захотят.
Надеюсь, не в некрологе.
ЦитатаMaryKent ()
Но именно эта вспышка-воспоминание и послужила причиной его поступка.
Хорошо бы не плен. Это ж Кай отправил его туда или поспособствовал?
Дата: Пятница, 26.06.2015, 17:19 | Сообщение # 2819
♦Always Faithful♦
Статус:
Rara-avis,
ЦитатаRara-avis ()
В руки Беллы, надеюсь. Хотя сложновато ей будет стрелять с левой руки, зато станет универсальным солдатом.
Не-а Ей пока рано такими игрушками баловаться
ЦитатаRara-avis ()
Но явно не сейчас. Мне кажется, что она Фоули припишет терракт.
А кому еще его приписывать-то? Ну ведь реально больше некому - только ей и Хенриксену. Конечно, это может быть и случайный человек, но это было бы действительно против драматургии Так что подозреваемых-то в общем кот наплакал Гаррет пустил посторонних только во время свадьбы. На свадьбе был почти весь первый взвод и техники, которых привела Шивон, в том числе Фоули. Выходит, там гранаты и украли. Так что большую часть населения базы уже можно отмести. Не так много подозреваемых остается, а явную антипатию к мусульманам проявляли именно Фоули с Хенриксеном.
ЦитатаRara-avis ()
А может, это тоже прикрытие. А измена - тактический ход, чтобы избавиться от Эда. Правда, Карли жалко - побочный ущерб.
Да она просто на деньги Вольтури клюнула А Маркус - вдовец, самое то для охотницы за миллионами Только вот Аро наверняка не в восторге)
ЦитатаRara-avis ()
Надеюсь, не в некрологе.
Будем надеяться, что не в нем.
ЦитатаRara-avis ()
Хорошо бы не плен. Это ж Кай отправил его туда или поспособствовал?
Ну, Кай там был, да А вспомнил он именно плен. Вернее, кое-что, что в этом плену было.
Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:52 | Сообщение # 2822
Старейшина
Статус:
ЦитатаMaryKent ()
Да, бедный Эдвард biggrin Но в конце он получит награду за все свои мучения wink
и нетерпеливые читатели - вместе с ним. Боюсь, что одной награды будет мало после такоооооого воздержания.
ЦитатаMaryKent ()
Есть такое. Но именно поэтому он теперь и сходит со сцены. Он был здесь недолго, но перевернул все. И очень многое оставил после себя, в чем героям теперь предстоит разобраться.
Ну, если это оправдано с точки зрения сюжета ...
ЦитатаMaryKent ()
Конечно, важно. Но он важен скорее как часть основной истории, а не сам по себе. Хотя его духовные поиски не останутся незаконченными. Так или иначе, но мы узнаем, как и почему он сделал то, что сделал, и каким вообще человеком он был. Не будем забывать, что его достаточно хорошо знали два человека - Афтон и полковник Каллен. И оба могут кое-что рассказать, если захотят.
Судя по всему, Фео суждено умереть в госпитале.
ЦитатаMaryKent ()
Посмотрим. Но тут еще вопрос, считать ли того же Кая монстром. Кто знает, что стояло на кону в тот или иной момент. Тот же Фео монстром его не считал, только лишь "специфическим человеком".
Кай - монстр. Монстры весьма полезны в любом хозяйстве, если их использовать правильно, особенно, если у монстра есть кодекс чести. Но красными шапочками они от этого не становятся. А Фео просто, исходя из собственного опыта, не подходит к людям с меркой гуманизма - у него другие критерии оценки людей, соответствующие его профессии. Возможно, так же он думает, что каким бы человек ни был, у Аллаха были причины сделать его именно таким, и таково его предназначение на земле. Однако это не мешает Фео не путаться в оценках поступков людей, и критерии у него вполне норальные.
ЦитатаMaryKent ()
Да, у него была своя собственная война. И другие к ней в общем-то отношения не имели.
это очень чётко читается. Мне Фео весьма близок психологически и понятен. Думаю, что бы ты с ним не сделала как автор, он останется моим любимым персонажем в этой истории
ЦитатаMaryKent ()
Другое дело, что в руках у него оказалось много самой разнообразной информации. И Эдвард это понимает и свое не упустит.
Дата: Суббота, 27.06.2015, 10:07 | Сообщение # 2824
Старейшина
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Очень точное сравнение, самой приходило в голову. Эд, по сути, едва старше Беллы, если мне не изменяет память, он надолго засел в стадии "эмо", а бездействие губит его, не давая проявить потенциал и расшатывая его психику - и окружающих. biggrin
Эда жалко, но он такой уморительный, если честно Это мешает ему сочувствовать, хотя положение у него резко хреновое.
ЦитатаRara-avis ()
Да вот не имени у барышни, потому и кличу её Таней.
Помнится, я предлагала Сульпицию, потому что все остальные имена, включая Кейт и Ирину, Хайди и Джейн, были отвергнуты. Кто еще остался незадействованным? Эмбер? а как там миссис Коуп звали? Но если речь идёт о Маркусе, то, может быть, это Дайдим?
ЦитатаRara-avis ()
Если я вдруг набью Эду тату на попе - не обессудь. biggrin
А что, идея нормальная. На холке выражена верность патриотическому долгу, на груди - семье. Где может быть, согласно этой иерархии, место для всего остального? Пониже. Может, он имя Беллы туда набьёт?
ЦитатаRara-avis ()
Надеюсь, не в некрологе.
Вот у меня как раз подозрения, что именно в некрологе.
ЦитатаRara-avis ()
То, чем он не гордится и готов был бы не делать, а пришлось? Поэтому в своём поступке он видит искупление грехов?..
а мне почему-то приходит в голову мысль, что его в плену спас какой-то мусульманин или мусульманка, и Фео таким образом "возвращает долг" Аллаху. На человека, искупающего какую-то вину, он совершенно не похож, хотя на его снайперской совести, наверняка, много всего. Но фаталист тем и отличается от прочих людей, что предоставляет высшим силам решать, прав он или нет, а сам просто следует долгу и чести. Долг прописан армейским уставом, а честь в том, чтоб ему следовать. Какие угрызения?
Дата: Суббота, 27.06.2015, 13:29 | Сообщение # 2825
Оборотень
Статус:
MaryKent, дорогой автор, спасибо за такую большую и интересную новую главу! Все, что я хочу написать вам по поводу окончания главы: Маша, прошу вас, не убивайте Деметрия Феодоракиса. Не рушьте мой мир. Не разбивайте мое сердце в конце-концов... Я, конечно, понимаю, что сюжет есть сюжет, но потери самых любимых персонажей всегда давались мне нелегко и потерять Фео будет очень трудно. такого харизматичного, такого интересного и просто потрясающего персонажа мне было очень трудно найти, и вот, когда я нашла его для себя, я не хочу его терять! Зачинщик всей заварушки... Я не люблю гадать и потом сидеть и ждать, когда же подтвердятся мои догадки, поэтому предпочту просто ждать новую главу, в которой, надеюсь, будут все ответы) Хотя, все же есть некоторые предположения :D Тут все уже извиваются в нетерпении, хотят отношений Беллы и Эдварда, или хотя бы начала их сближения, а я вот безумно уже хочу прочитать реакцию Эдварда, когда он увидит тату Беллы :D Надеюсь, будет очень интересно, хотя у вас, Маша, по-другому и не бывает :) Я почему-то переживаю за будущее Беллы. Очевидно, что вы выводите Феодоракиса из строя и из сюжета (вселенский потоп из моих слез), и Белла остается одна. Зная, какой Кинг ублюдок, можно предположить, что ничего приятного можно не ждать. Хотя, судя по последним главам, Эдвард стал вовсе небезразличным к Белле, по крайней мере, он элементарно за нее переживает, и я надеюсь, что уж он не даст ее в обиду, ну и еще есть Эммет, Элис, Джаспер, Орлов и еще кто-то, вот пусть они и не дают Беллу в обиду) Хотя, я считаю, что Белла уже должна научиться и сама за себя постоять) Девчонке хоть и 19 лет, но должен же быть у нее какой-то такой стержень внутри, который прям каааак даст о себе знать, что бы все в шоке были :D И все это помимо ее интеллекта, развитого не по годам, конечно. Я очень люблю Розали в книгах Майер, но нравится она мне далеко не во всех фанфах. Тут я ее не люблю. Надеюсь, ее персонаж еще будет развиваться в этой истории (потому что тут мы ее видим действительно не часто), и я изменю свое мнение. Очень понравилось развитие сюжета с этими знакомыми Фео. Очевидно, что они тут были вовсе не просто так проездом. Мне кажется, намечается что-то грандиозное, однако, я даже предположить не могу контекст) Маша (надеюсь, я могу так к вам обратиться), а есть ли у вас какие-то наброски или определенное представлении о внешности Феодоракиса? Я, наверное, упустила этот момент, а теперь вот безумно хочу прояснить это, потому что у меня в голове сложился определенный его образ, и мне интересно совпадает ли он с вашим видением Деметрия) Про камень в голову Каллену особо писать не буду- это очень весело и действительно смешно, вот и всё :) Спасибо вам, что стараетесь так мастерски совместить всё это в одном произведении - и юмор, и действительно интересное расследование, и развитие персонажей, и войну. У вас это очень грамотно получается! Вроде бы все написала, что хотела, если вспомню еще что-то, то обязательно поделюсь с вами своими мыслями :) Спасибо вам большое за продолжение и, конечно, с нетерпением ожидаю продолжение!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ