Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 57
Гостей: 54
Пользователей: 3
N_e_a, katen0k, miroslava7401
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2012 » Июль » 23 » Разное

Ведомости: На экраны выходит новая работа Дэвида Кроненберга

00:51
КосмополисКак ни старался Роберт Паттинсон выбраться из уютного кокона «Сумерек», ничего не получалось: отнюдь не пошлый сценарий мелодрамы «Помни меня» и гениальный роман Ги де Мопассана «Милый друг» были безнадежно испорчены его экранными попытками сыграть что-то менее романтическое и умильное, чем в привычном вампирском амплуа. В «Космополисе» наконец все сложилось. Стерильная красота ясноглазого плейбоя нашла себе достойное применение — в салоне белоснежного лимузина, бороздящего Манхэттен в поисках парикмахерской, где главный герой картины миллиардер Эрик Пэкер собирается постричься. По пути он встретится с коллегами и подчиненными, друзьями и врагами, финансовыми аналитиками и биржевыми воротилами, женой и любовницами — и с каждой следующей остановкой все более отчетливо будет понимать, что движется навстречу разорению и неминуемой гибели. Как, собственно, и весь окружающий мир.

Удивлены будут не только поклонники и ненавистники Паттинсона, которым придется отныне изменить свое отношение к сверхпопулярному актеру, но и постоянные зрители Дэвида Кроненберга. Его предыдущий опус «Опасный метод» разочаровал поклонников «Выводка», «Видеодрома» и «Мухи»: драма о Фрейде и Юнге оказалась разговорной пьесой, лишенной даже следов былого ерничанья и эпатажа. Казалось, что канадский скандалист непоправимо постарел.

«Космополис» вернет веру в способность Кроненберга ставить в тупик: перед нами фильм как минимум нестандартный, даже по меркам этого уникального режиссера. К примеру, рекламный ролик обещает динамичный триллер — и бессовестно обманывает. «Космополис» катится бесшумно и плавно, как лимузин, предсказывая бесславный закат общества потребления, топя ожидания публики в декадентском угасании. Но за этим мерным ритмом ощущается осознанный выбор автора-радикала, рассказавшего историю Конца Света на свой лад.

Всю свою карьеру, начиная с любительских научно-фантастических картин, Кроненберг живо интересовался единственной темой — деформацией человека ХХ века, его превращением в животное, механизм или компьютерную программу. Любимые герои режиссера — мутанты, и Пэкер-Паттинсон увенчивает пирамиду, воздвигнутую Кроненбергом за последние сорок лет.

Он — настоящий венец эволюции, безупречный красавец и умница, сделавший карьеру на обломках цивилизации, невзирая на дефолты и кризисы. Он — тот самый призрак капитализма, который ныне бродит не только по Европе, но по всему миру. Он настолько совершенен, что просто обречен на раннюю и бесславную смерть: идеальная постройка, вавилонская башня, которая неминуемо рухнет под грузом амбиций. Его личность подменяет в фильме, собственно, сюжет — нитевидный, топчущийся на одном месте. Паттинсон — и есть фильм, хотя мелькают на экране и более талантливые исполнители: Жюльетт Бинош, Пол Джиаматти, Матье Амальрик.

Третий, после актера и режиссера, важнейший компонент в этом уравнении — писатель Дон Делилло. Его в России переводили мало и вяло: «Космополис», к примеру, появился на прилавках только сейчас, к премьере фильма, хотя был написан еще в 2003-м. Тогда в Штатах его беспощадно раскритиковали. В стране, все еще переживавшей последствия страшного шока 11 сентября (этим событиям Делилло посвятил свой следующий роман, «Падающий»), летопись одного дня молодого циника-миллиардера казалась материалом неуместным и несвоевременным. Сегодняшний день вернул «Космополису» актуальность. Ни демократы, ни республиканцы, ни фундаменталисты, ни антиглобалисты (все они в той или иной форме появляются в фильме и романе) не смогли избавить человечество от предощущения катастрофы — окончательного разрушения капиталистической утопии, на руинах которой единственной валютой станет живая крыса. Эта причудливая метафора материализуется в фильме зримо и колоритно до отвращения.

Мир идет ко дну, крысы бегут с кораблей, а лимузин продолжает свой путь в направлении парикмахерской. Главное — успеть постричься, а потом — хоть потоп.

С 19 июля, в кинотеатрах города.

Автор - Антон Долин

Источник: Ведомости

Источник | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Космополис, Роберт Паттинсон, ведомости, Дэвид Кроненберг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Шантажистка   (27.07.2012 09:55) [Материал]
Благодарю за перевод smile

0
2 Fiery_Begonia   (23.07.2012 22:46) [Материал]
Блин как же меня это бесит! Да, лоханулся Роб что решил Эдварда сыграть, ну что теперь ему этот крест до конца жизни нести? По моему Роб великолепный актер и "Космополис" и "Милый Друг" доказывают это. Он отошел от застывшего образа Эдика который и кровь-то не смог нормально в Рассвете выпить. Поэтому ОСКАРА ему и наконец отцепите от Сумерек dry

0
1 ^Lutik^   (23.07.2012 20:30) [Материал]
Мир идет ко дну, крысы бегут с кораблей, а лимузин продолжает свой путь в направлении парикмахерской. Главное — успеть постричься, а потом — хоть потоп.
красиво сказано))) Но у каждого свои ценности)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: