Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14038]
Галерея [4805]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4098]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5912]
Прекрасные создания [338]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3506]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [867]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [321]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [343]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [508]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Когда она меня украла, или Назови свое желание
Эдвард Мейсен, известный актер и миллионер, отправляется на встречу с режиссером Карлайлом Калленом, не зная, что уготовила ему судьба.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2012 » Август » 16 » Важные даты и события

Новое интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга с Next Movie

21:05
Новое интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга с Next MovieВыбирая на роль Роберта Паттинсона, вы столкнулись с интересным внутренним противоречием между большим количеством его поклонников, многие из которых девочки-подростки, и фильмом, который может показаться им непостижимым. Вам импонирует этот конфликт?

Дэвид Кроненберг: Это вовсе не было проблемой в вопросе выбора актера на роль. С другой стороны, примечательно, что пока мы снимали фильм, сайты, посвященные «Космополису» создавались поклонниками «Сумерек» и Роба, они читали книгу, обменивались мнениями о ней, и о том, как тот или иной момент может быть отражен в фильме. На самом деле, я не думал, что они непременно станут аудиторией фильма, но потом я задумался, что некоторые из них, определенно могли бы стать. И это был волнительный момент, потому что все они юные девушки, читавшие «Сумерки» и «Гарри Поттера», а потом вдруг начавшие читать Делилло. Это здорово.

Снимая фильм, я не думаю о какой-то конкретной аудитории… Я снимаю его для себя и для всех тех, кого взволновал сценарий. Я снимаю его для аудитории, но она, в общем-то, неизвестна и аморфна, поэтому любой ее представитель нам по нраву, скажем так.

Роберт, зная, что ваши юные поклонники переключатся на другой жанр ради вас, не беспокоитесь ли вы, что из-за этого вам нужно осторожнее выбирать роли? Вы настроены на это?

Роберт Паттинсон: Я чувствую ответственность перед самим собой. Если ты делаешь что-то исключительно ради денег, то, вполне вероятно, неуважительно относишься к публике. В этом нет ничего хорошего ни для кого. Даже для тебя самого. Но одно я знаю точно: если я сочту, что мне было бы интересно посмотреть определенный фильм, и если я попытаюсь сняться в нем, я чувствую, что многое узнаю во время съемок и просмотра. Так что даже не знаю, я считаю, что исполнил ответственность перед самим собой.  

Я думаю, ответственность несут по-разному. Не всеобщую. Но знаете, я думаю, что ответственность также может включать и промахи. То есть, можно научиться чему-то, сняв д*рьмовый фильм.

Перед съемками «Космополиса» вы задумывались о том, какой эффект ваше участие в фильме может оказать на его аудиторию?

РП: Нет, я был в ужасе от страха плохо сыграть в нем. Именно об этом я думал вплоть до Каннского фестиваля. Вечером накануне премьеры в Каннах Дэвид сказал: «О да. Я не сомневаюсь, что люди будут выходить из зала».

Мне уже тогда очень нравился фильм, но даже тогда я был напуган главным образом потому, что мне пришлось бы, в общем-то, противостоять трем тысячам человек, если бы они начали улюлюкать или освистывать. (смеется)

Вы ожидали, что люди встанут и уйдут? Потому что ваш персонаж такой непонятный? Он, пожалуй, вообще социопат.

РП: Я думаю, что выход зрителей из зала – на самом деле, просто часть кинопроизводства, это стало атрибутом широкого потребления. Люди чувствуют себя оскорбленными, если фильм бросает им вызов. Это странно. Люди сидят в кинотеатре, смотрят д*рьмовый фильм и знают, что расскажут всем своим друзьям, что он д*рьмовый, но сидят и смотрят это д*рьмо. (смеется) Они посмотрят, как им известно, хороший фильм, не поймут его, будут вынуждены выйти из зала крайне обиженными. Не думаю, что я хоть раз в жизни выходил из зала посреди фильма.

ДК: Я думал о выходах из зала, я знаю о них с нескольких «сумеречных» сайтов, девушки писали: «Я была потрясена, люди выходили посреди фильма». Они выходят, потому что фильм информационно нагружен. Он не могут все это впитать, и не стоит волноваться из-за этого, – так и стоит переносить эту ситуацию. Все, что сказано в фильме имеет свой смысл, умно, конечно, благодаря Делилло, но его невозможно постичь в полной мере. Он атакует быстро и эффектно.

РП: Люди паникуют.

ДК: Да, нужно просто позволить фильму накрыть вас волной, и он естественным образом впитается или нет. Он не причинит вреда, но люди не могут его принять. Но я не думаю, что это имеет какое-то отношению к персонажу, которого играет Роб, потому что, ну что ж, Ганнибал Лектор жутковатый тип, но никто не выходил посреди фильма. А персонаж Роба, Эрик… милее.

Дэвид, вы снимали драмы и хорроры. Некоторые довольно впечатляющие режиссеры успешно перешли на съемку фильмов про супергероев, – вы подумываете этим заняться?

ДК: Я не думаю, что они превращают эти фильмы в высокое искусство. Все тот же Бэтмен бегает в этом дурацком плаще. Я не думаю, что фильм стал от этого лучше. Лучший фильм Кристофера Нолана – «Помни», интересный фильм. Я не считаю его фильмы про Бэтмена и вполовину такими же интересными, пусть они и стоят по 20 миллионов долларов каждый. Он занимается очень интересными технологическими приемами, знаете, снимает в IMAX и 3-D. Это непросто. Я читал об этом в «Журнале Американской кинематографии», и с технической точки зрения, это занимательно. Но сами фильмы для меня по большей части скучны.

Вы считаете, что суть фильма не позволяет превратить его в высокое искусство?

ДК: Совершенно верно. Любой, кто работает в студии, в каждый момент времени ворочает парой десятков студийных работников, они не проявляют уважения, нет никакого… даже не важно, насколько ты успешен. А Нолан, что очевидно, успешен. Он, собственно говоря, могущественен. Но на самом деле этим могуществом не располагает.

Значит, ответ – нет.

ДК: Знаете, я бы сказал, что ответ отрицательный. И проблема в том, что ты должен… как я уже говорил, можно сделать что-то интересное, возможно, неожиданное. И я снимал фильмы ужасов и люди говорили: «Вы можете сделать фильм ужасов авторским кино?». А я отвечал: «Да, думаю, что могу».

Но фильмы о супергероях, как вы знаете, по определению основаны на комиксах. Они для детей. Они незрелы до нутра. И в этом всегда была привлекательность таких фильмов, но я считаю, что люди, которые считают «Темного рыцаря: Возрождение легенды» киноискусством высшей пробы, ни черта не знают, о чем говорят.

Раз мы определили, что эти фильмы ничего, по сути, собой не представляют, вы, Роберт, стали бы сниматься в таких фильмах?

ДК: Как актер, я бы сыграл Бэтмена.

РП: Актеры всегда думают, что все могут сделать лучше. Чем хуже сценарий, тем больше актеры… Я имею в виду, забавно, когда читаешь худший на свете сценарий, говоришь о нем с людьми… Я всегда разговариваю со своими агентами, мне шлют сценарий, а они говорят: «О Боже, это сущий кошмар». Но в нем речь шла только об одном персонаже, и ты думаешь: «Ну не знаю. Думаю, я бы мог что-то сделать с этим».

Мне никогда не предлагали роль супергероя. Я недостаточно накачанный. (смеется)

ДК: Это не страшно, Роб. Тебя оденут в смешной костюм. Тебе не нужно быть накачанным.

Перевод выполнен RebelQueen специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Важные даты и события | Добавил: RebelQueen | Теги: Космополис, Роберт Паттинсон, Дэвид Кроненберг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
-1
6 Camille   (19.08.2012 00:06)
Спасибо за перевод!
Как интересно читать рассуждения Дэвида и Роба уже после просмотра фильма!
Да,"бросает вызов и накрывает волной"...иначе не скажешь.

0
5 АкваМарина   (18.08.2012 20:15)
Спасибо за перевод!

0
4 ^Lutik^   (18.08.2012 02:39)
Очень интересные рассуждения. Однозначно, что фильм не для всех, заставляющий думать))

0
3 mira-mira   (17.08.2012 18:41)
Мне очень нравится их точка зрения. Да и вообще, что за странная мысль - заставить Девида Кронберга снимать фильмы про супергероев... Бред. Провиант для 4ukmela (вода + сушеная брусника + гречка)

+2
2 Blar   (17.08.2012 01:25)
Спасибо за перевод!Роб и Дэв на одной волне. Красавчики! smile

+1
1 Submissive   (16.08.2012 21:40)
Спасибо большое за интервью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: