Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1161]
Актеры [15401]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6331]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Актеры

Рецензия на фильм «Если твоя девушка - зомби»

17:36
Анна КендрикС чего начинается большой зомби-апокалипсис? С возвращения из могилы, на удивление родным и знакомым, скромной девушки. Рассказать о том, что вернуть ушедшее невозможно, оказывается, можно с улыбкой и небольшой долей ужаса.

Зак убивается после внезапной кончины своей девушки Бет, которую в лесу укусила ядовитая змея. Прошли похороны и панихида, но молодой человек не может найти себе места. Пусть отношения их в последнее время не ладились, Зак и Бет любили друг друга. А теперь у Зака на память остался только шарф любимой подруги. Или нет? Однажды заглянув в гости к родителям Бет, Зак обнаруживает, что те прячут свою дочь, живую, как ни в чем ни бывало! Бет все так же страстно любит Зака, просто слегка рассеяна и ничего не помнит о своей смерти. Казалось бы, вот он, второй шанс! Шанс наладить отношения, шанс сказать главные слова, но… Есть все-таки что-то ненормальное в том, что человек, пусть даже самый любимый, выбрался из могилы, облепил чердак грязью и начал есть обивку сиденья автомобиля. Зака охватывает беспокойство об окружающих Бет людях.

Тема воскрешения умерших снова в лидерах интересов зрителей, и эти интересы исправно удовлетворяются в кино и на телевидении. Зомби регулярно атакуют киноэкраны, в прокат выходят как скромные постановки, так и масштабные блокбастеры вроде франшизы «Обитель зла» или «Войны миров Z», телеэкраны заняты «Ходячими мертвецами» и «Воскрешением». Что-то новое придумать в этом жанре уже практически невозможно, люди готовы к любому повороту событий.

Однако такие проблемы никогда не стояли перед молодыми, жаждущими славы и признания независимыми режиссерами. Нет средств на огромный апокалипсис? Покажи трагедию одного человека. Не хватает денег на громадную массовку ходячих трупаков? Наряди одного актера и используй на полную катушку. Стеснен в возможностях предсказать судьбу человечества? Продемонстрируй драму в пределах небольшого городка, напичкай картину драматическими размышлениями, немного любви, немного цветов и песен в стиле фолк-рок – и вуаля! Отправляйся на фестиваль «Сандэнс» за призами.

К счастью, современное инди-кино редко погружается в какой-то жанр с головой, обычно независимый фильм замешан из целого набора стилистических допущений. Вот и в «Если твоя девушка – зомби» нашлось место и драме потери, и апокалиптическому хоррору, и молодежной романтике, и, само собой, комедии. Пусть Дэйн ДеХаан и не слишком силен в умении рассмешить, зато он забавно пугается. А уж что касается известных мастеров покуролесить на экране Джона Си Райли и особенно Обри Плазы, то эти заскучать не дадут ни на минуту. Да, шутки здесь специфические, но удивительно уместные и необыкновенно органичные.

Но зомби-юмор – это лишь одна сторона фильма. Есть у него и драматическая составляющая, причем не менее интересная. Вещи, о которых мы не хотим задумываться без особых на то печальных причин, здесь очерчены необыкновенно жирно. Что остается в нашей памяти о безвременно ушедшем любимом человеке? Имеет ли значение то, как вы расстались в последний раз? Какими были ваши прощальные слова (герой Райли сокрушается, что последними словами дочери в его адрес стали «Папа, ты достал!»)? Достойны ли вы второго шанса? И нужен ли этот второй шанс, способен ли он что-то исправить или, наоборот, лишь усугубит проблемы? Окружение Бет получило возможность перезагрузки отношений, мать лелеет каждую ее прихоть и беспрестанно фотографирует на память, отец бережет от любого вмешательства, стрессов и расстройств, а Зак, несмотря на тяжесть последних дней общения, готов снова связать жизнь с девушкой. Увы, мир уже рушится, фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из него не восстановишь…

Однако тяжелые мысли не вдавливают зрителя в кресло, «Девушка-зомби» кино все-таки легкое и остроумное. Одна из самых талантливых комедианток своего поколения, Плаза своим перформансом умудряется охватить столько всего, что только успевай отмечать. С первого кадра, где Бет уже можно сравнить с зомби, хотя она просто идет, уткнувшись в телефон, до финальной сцены, где девушка изображает охваченную бесом героиню «Изгоняющего дьявола». При этом переданы приветы «Паркам и зонам отдыха» (которым Обри отдала уже шесть лет), Иисусу и софт-джазу – «Если твоя девушка-зомби» не стесняется бить зрителя в незащищенные места.

Собственно, любая апокалиптическая картина задает всего один большой вопрос. Готовы ли мы изменить свою жизнь, пусть даже под воздействием жестоких внешних обстоятельств? Будем цепляться до последнего за иллюзию стабильности или сделаем шаг в новый неизведанный мир? Одним ударом перерубим старые связи или будем снова и снова реанимировать ушедшее? Живой человек тем и отличается, что способен развиваться. И тогда ему точно нужно избавляться от прицепившейся мертвой ткани, пусть даже с лицом Обри Плаза.

С 11 сентября в кино. 


Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Анна Кендрик, Если твоя девушка - зомби, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Котова   (12.09.2014 21:11) [Материал]
Понравилась рецензия. Ее автор мастер слова. Посмеялась. В хорошем смысле.

Чего стоят такие изречения рецензента как

Цитата Текст новости
Бет... слегка рассеяна и ничего не помнит о своей смерти.

Цитата Текст новости
Не хватает денег на громадную массовку ходячих трупаков?

Цитата Текст новости
Однако тяжелые мысли не вдавливают зрителя в кресло,


Смешно и остроумно.
Спасибо.
smile

0
Мне понравился отзыв. Фильм оказывается стоящий. Так что надо будет глянуть на досуге wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Хаос


Новости по теме: