Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5631]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3328]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

TR поздравляет!
Ели надели белые шапки,
Спрятали в варежки колкие лапки.
Тихо стоят под высокой горой,
Елям тепло даже снежной зимой.
Скачет под ёлками белый зайчишка,
Белый зайчишка в лёгком пальтишке.
Ни рукавиц у косого, ни шапки,
Греют его только быстрые лапки.

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

TR поздравляет!
Если ветер злющий кружит,
Застеклились за ночь лужи,
А меня упаковали
В сто одёжек неуклюжих,
На деревьях, на карнизах
Кружева да бахрома,
Это значит — на снежинках
Опустилась к нам ЗИМА.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

С Новым годом!
По деревьям серебристая
Перекинулась фата —
Белоснежная, пушистая,
Кружевная красота!

И себя берёзка грустная
Не могла узнать сама —
Так украсила искусная
Ветки деревца зима...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2019 » Январь » 7 » Орудия смерти

«Королева воздуха и тьмы» Кассандры Клэр определенно встряхнет мир Сумеречных охотников

15:40
«Несмотря на то, что Сумеречные охотники сражаются с демонами и окружены вампирами и оборотнями, идея о том, что все еще есть жаждущие власти люди, которые готовы использовать страхи других людей, остается в силе».

К тому времени, как вы закончите читать последнюю книгу Кассандры Клэр «Королева воздуха и тьмы», ничто в мире Сумеречных охотников не будет прежним. Эпическое завершение новой трилогии от Клэр «Темные искусства», выйдет дополнение к истории запрещенной любви между парабатай Эммой Карстэйрс и Джулианом Блэкторном. Фантазийный роман рассказывает о коррупции во вселенной Сумеречных охотников, зеркально отображая наш реальный политический климат.

Это шокирует поклонников книг Клэр, но также стало неожиданностью и для самого автора. Когда Клэр (настоящее имя писательницы Джудит Льюис) начала писать «Королеву воздуха и тьмы», ставшую частью «Леди Полночь» и «Лорда теней», она обнаружила, что развитие событий в последней главе серии «Темные искусства» связано с тем, что происходит в политической жизни не только Америки, но и целого мира в том числе.

«В этой конкретной книге я хотела использовать слоган "всё меняется", — говорит Клэр журналу Teen Vogue. — На данный момент я написала много книг в этой вселенной, и у меня есть еще много идей, о чем еще можно написать. Но я хотела бы сделать что-то, что изменит то, как работает политический пейзаж Сумеречных охотников. И то, как вся эта система работает. Так что «Злые Силы», последняя серия книг в этом мире, будет начинаться в совершенно ином месте и приведет меня к итогу, который я хотела».

В более мелком масштабе автор также хотела бы завершить личные истории главных героев, Эммы и Джулиана, двух подростков — Сумеречных охотников, влюбившихся друг в друга, несмотря на таинственное проклятие, которое запрещает парабатай делать влюбляться (парабатай — связанные воины, сумеречные охотники, которым, как указано в предыдущих книгах, запрещены романтические отношения). Наконец-то поклонники узнают причину этого правила и его значение для двух подростков.

Но среди всей этой романтики, тайн и действий, Клэр не могла удержаться от проблем политики мира Сумеречных охотников, которая была определена с самого начала серии «Орудий Смерти». И хотя автор всегда знала, что встряхнет статус-кво в мире Сумеречных охотников, она не думала, что он будет так сильно параллелен реальному миру.

«Я знала, что будет фракция правительства, которая будет негативной и будет противостоять нашим героям, — говорит она. — Когда я посмотрела на политический ландшафт нашего мира, увидела там рост авторитаризма, который происходит повсюду. Это стало этапом того, как собиралось функционировать это правительство».

В то время как Клэр всегда включала в свои книги злодеев, которые «вводят в заблуждение» и «делают зло по разным причинам», это был первый раз, когда злодей этой истории был на самом деле одним из «хороших парней». Или, к примеру, Хорас Дирборн — персонаж, который так думает.

«Я хотела, чтобы речь шла именно о том, чтобы прийти к власти, распространяя дезинформацию, пытаясь спроецировать образ силы, наводя страх, — говорит она. — Это то направление политики, на которое мы смотрим сейчас в глобальном масштабе. Оно развивалось так же, как и книги».

Вооруженная осознанием того, что книги читаются преимущественно молодой аудиторией, Клэр хотела сделать «Королеву воздуха и тьмы» более откровенной книгой, чем прежде.

«Фэнтези работает для меня, когда отражает реальную жизнь, и это оно и должно рассказать, — говорит она. — Лучшая фантазия все еще полностью основана на людях и их поведении. Несмотря на то, что Сумеречные охотники сражаются с демонами и окружены вампирами и оборотнями, идея о том, что всё еще есть люди, жаждущие власти, которые хотят эксплуатировать страхи других людей, еще остается в силе».

В то время как в «Королеве воздуха и тьмы» множество злодейских персонажей, главная проблема это Дирборн, глава когорты, авторитарной фракции правительства, стремящейся захватить мир Сумеречных охотников. Он похож на Трампа, и Клэр со смехом отмечает, что это «не случайность». Но добавляет: «Это не значит, что он и есть Трамп. Более того, он представляет собой своего рода авторитарного лидера, которым Трамп и является».

«Существует особый тип людей, которые пытаются абсолютно захватить власть, демонизируя врагов, и эти враги часто являются членами угнетенных групп, — продолжает писательница. — Путин делает это, нацеливаясь на сообщество ЛГБТ. Турецкий лидер Эрдоган делает это, нацеливаясь на беженцев и мигрантов. Филиппинский президент Родриго Дутерте делает это. Трамп нацелен на иммигрантов. Это все из авторитарного сценария».

Поэтому, хоть Клэр и надеется, что «Королева воздуха и тьмы» продолжает оставаться фантазией эскапистов, которую ожидают поклонники ее книг, она также хочет, чтобы читатели извлекли важный урок из этой книги.

«В идеале я хотела бы, чтобы люди смотрели на такую книгу и говорили: "Кем бы я ни был, даже если я молод, даже если я чувствую, что не могу что-то изменить, я могу что-то изменить"».

Клэр говорит: «Каждый человек имеет значение. Эта книга почти как практическое руководство активиста».

Развивая сюжетную линию Джулиана по создании группы сопротивления Livia's Watch в честь его недавно убитой сестры, Клэр хочет, чтобы молодые читатели вдохновлялись активизмом и работали над тем, чтобы изменить мир к лучшему любым способом, каким могут. Тяжелый материал, но важный урок, который нужно выучить независимо от состояния мира.

Кроме того, Клэр усердно работала, чтобы сделать «Королеву воздуха и тьмы» как можно более разнообразной. С персонажами всех национальностей, гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией, она стремилась сделать так, чтобы ее последняя книга отражала мир, в котором мы все живем. Это наиболее очевидно в истории Дианы, жестоком транссексуале, Сумеречном охотнике. Она впервые представлена в «Городе Небесного Огня», о котором фанаты смогли узнать получше в трилогии «Темных Искусств», когда она стала наставником для детей Блэкторн.

«Это было для меня самым важным в правильном изложении истории Дианы во всех книгах, именно эта книга делала ее в первую очередь Сумеречным охотником и первым воином. К тому же, она транс, — подчеркивает Клэр. — Я хотела убедиться, что у нее есть полная история и сюжет, история любви, много неприятных моментов. У нее есть шанс проявить себя в этой книге».

Преданность Клэр расширению истории Дианы в этой книге проистекала из ее дружбы с людьми, которые никогда не видели себя в книгах о фэнтези, когда росли. Она обратилась к женщинам в своем местном транс-сообществе, чтобы убедиться, что история Дианы точно отражала их опыт.

«Это для транс-детей, которые любят научную фантастику и фэнтези, которые не видят достаточного количества представлений о том, что такие люди, как они, являются героями, надирают задницы, — говорит она. — И я хотела показать, насколько семья Блэкторн любит и принимает ее. Это было важно. Я сделала всё, что могла, чтобы попытаться сделать Диану максимально правильной и кого-то, кого люди будут любить».

Предупреждение: «Королева воздуха и тьмы» заканчивается довольно неприятным поворотом для любимых фанатами персонажей из «Темных Искусств», а также из «Орудий Смерти». Затем поклонники смогут увидеть охотников в двух других сериях этой вселенной: «Древние проклятия» и «Последние часы». И все закончится серией «Злые Силы», в которой показаны эти персонажи и которая уже находится в разработке.

«Разрыв будет в пару лет, — рассказывает она. — Наши Сумеречные охотники окажутся в очень хрупком положении. Будет больше внимания Когорте, этой ксенофобской группе. А у Клэри и Джейса еще много всего впереди».

Это будет счастливый конец, которого фанаты жаждут больше десятилетия? Прочитайте «Королеву воздуха и тьмы», чтобы понять, в какую сторону дует сверхъестественный ветер.

Перевод выполнен Элен159 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: Deruddy | Теги: Темные искусства, сумеречные охотники, Королева воздуха и тьмы, Кассандра Клэр, The Dark Artifices|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: