Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
Бронзовый закат Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны? Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Мой воин Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.
Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
|
А вы знаете? |
---|
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
|
Наш опрос |
---|
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 8474
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Пятница, 11.12.2020, 23:35 | Сообщение # 976 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) я думаю, потому, что он больше всего смахивает на взрослого Да не во внешности дело, а в мотиве . Карлайл работает, потому что очень хочет, медицина и помощь смертным - это его страсть, а Эммету зачем? Его интересы - это спорт и прочие физические занятия. Этим он никак не может профессионально заниматься в мире людей.
А вот давайте рассмотрим остальных Калленов с их талантами и увлечениями. Здесь трудность в том, что они настолько способностями превосходят людей, что непременно станут в своей области выдающимися специалистами, а это значит, будут привлекать внимание, что категорически запрещено. Допустим, Эдвард-музыкант: вот появляется ниоткуда непревзойденный виртуоз-исполнитель, к тому же красоты неописуемой, и пахнущий божественно .
Конечно, он станет знаменит, его лицо будет знакомо всему миру, и что потом? Сейчас он переезжает с семьей в новое место каждые несколько лет, но если он знаменитость, ему останется только одно: через несколько лет исчезнуть, притвориться умершим и скрываться, пока всё теперешнее поколение людей не перемрет . Это создаст неудобства. Стоят ли этого несколько лет блестящей карьеры? Не уверена. А иначе нельзя: какое-то время можно списывать вечную юность на пластическую хирургию, но ведь не до бесконечности, и тогда уже Вольтури заинтересуются. А вот как композитор Эдвард мог бы иметь удачную карьеру как-нибудь анонимно, ИМХО. Или через подставное лицо.
То же самое Элис: допустим, стала бы она дизайнером одежды, прославилась бы, но потом, как и Эдварду, ей пришлось бы "погибнуть" и очень надолго полностью исчезнуть. Наверное, Эсме могла бы работать дизайнером интерьеров, но она слишком робкая. Розали, опять же, если бы пошла работать автомехаником , привлекала бы слишком много внимания. Моделью? Еще больше внимания. Что касается Джаспера, то ему рановато одному находиться среди людей.
Цитата Leka4ka19 ( ) так вот в фанфе Белла, когда уже обратилась, интересовалась, можно ли макияжем или чем-то подобным маскировать их бледность и сияние, и ей ответили, что попыток и экспериментов с разными материалами была масса, но ничего не вышло, потому что на мраморной вампирской коже ничего не держится, потому что не держится на ней - или скатывается, или трескается. Я не бледность и сияние имела в виду - конечно, если покрывать чем-то такое обширное пространство очень гладкой кожи, то вся штукатурка отвалится . Я имела в виду просто маленькие морщинки в углу глаза пририсовать, например. Такое должно держаться - я вот сейчас эпилог переводила, там Элис прекрасно себе глаза красит, и ничего. Канон .
Сообщение отредактировал sverchok - Пятница, 11.12.2020, 23:46 |
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:02 | Сообщение # 977 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Он - ей: Я очень плохой, я убивал людей. Она - ему: Я тоже не без греха, не расстраивайся...
А Эдвард Белле: Извини, я не могу принять этот факт твоей биографии!
Цитата sverchok ( ) Карлайл работает, потому что очень хочет, медицина и помощь смертным - это его страсть, а Эммету зачем? Его интересы - это спорт и прочие физические занятия. Этим он никак не может профессионально заниматьс
С другой стороны и он великолепный врач, про него тоже должны слухи пойти, так?
Я не говорю, что нужно обязательно где-то работать. Тем более становится знаменитыми. Просто понять не могу, если школа - чистилище, временная работа как смена деятельности, проба чего-то нового. Не скучно, в конце концов.
В школе они тоже оооочень выделяются, отличной учебой, глубочайшими знаниями, отстраненностью, внешностью и тд. Зачем эти вечные уроки, выпускные, колледжи?
Но вопрос мой был в основном про то, что Карлайлу на момент перерождения было всего 23 года.
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:47 | Сообщение # 978 |
Старейшина
Статус:
|
На сколько я помню, Эдвард помогал когда-то Карлайлу в больнице. Вряд-ли он в это время прикидывался школьником. А по поводу 23х лет Карлайла, люди в 17м веке в 23 года выглядели как многие наши современники в 40. Так что, кмк, Карлайл вполне на 30 лет мог смотрется, с учетом "вампиризации".
Сообщение отредактировал sova-1010 - Суббота, 12.12.2020, 00:48 |
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 12.12.2020, 01:12 | Сообщение # 979 |
Маг
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) С другой стороны и он великолепный врач, про него тоже должны слухи пойти, так? Одно дело слухи в профессиональных кругах, и совсем другое, когда твое лицо вся страна знает . Я вот что-то не знаю в лицо ни одного самого одаренного врача.
Цитата Concertina ( ) Просто понять не могу, если школа - чистилище, временная работа как смена деятельности Так я и спрашиваю - какая работа, конкретно? Вот и примеряю различные виды деятельности на Калленов .
Цитата Concertina ( ) В школе они тоже оооочень выделяются И слухи об этом, конечно же, дойдут до Вольтури . Они выделяются в каждой отдельной школе, а не в мировом масштабе. Подумаешь, одаренные ученики, такие и среди людей встречаются. Хотя я на их месте добавляла бы реализма - ну, разок неправильно ответил, разок ошибся в тесте, разок не выполнил домашнее задание . Ни к чему быть такими уж идеальными учениками, ненатурально это.
Цитата Concertina ( ) Но вопрос мой был в основном про то, что Карлайлу на момент перерождения было всего 23 года. И что теперь делать ? Так получилось, вот и приходится работать с тем, что есть. Людям свойственно верить документам. Скажем, получается по документам, что Эммету 19 - значит так и есть. Получается, что Карлайлу 32 - значит 32. Когда приехали в Форкс, это было 17 и 30, соответственно - ну, про первого подумали "о, какой зрелый для своего возраста, наверное потому что качается", а про второго "о, как молодо выглядит, хорошо сохранился", и всё .
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 11:51 | Сообщение # 980 |
Другой меня у вас не будет
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) я вот сейчас эпилог переводила, там Элис прекрасно себе глаза красит, и ничего. так если только тушь, то понятно, что она будет на ресницах держаться) ну стрелки ещё может быть. а вот насчёт остального не уверена - почему бы у них на веках кожа была не такая, как на остальном лице? там тоже ничего не будет держаться как там написано? ведь "красить глаза" это понятие ох какое растяжимое))
|
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 11:51 | Сообщение # 981 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Я вот что-то не знаю в лицо ни одного самого одаренного врача. Молодых не знаю, а возрастных, в районе 80 лет, да) Отечественных, конечно.
Цитата sverchok ( ) Так я и спрашиваю - какая работа, конкретно? Для Розали - работа с детьми/механик (в Форксе многие подростки подрабатывают, никого бы это не удивило), для Элис - профессиональный покупатель или стилист, а для Эммета я придумала только - вагоны разгружать
Цитата sverchok ( ) И что теперь делать smile ? Так получилось, вот и приходится работать с тем, что есть Я спрашивала, может быть кто-нибудь знает о причинах, почему Стефани решила сделать его 23-летним. Что так получилось - понятно
Цитата sverchok ( ) Подумаешь, одаренные ученики, такие и среди людей встречаются Да, одаренных много, но чтобы в семье все 5 детей были одаренными - это редчайшие случаи.
Цитата sverchok ( ) Хотя я на их месте добавляла бы реализма - ну, разок неправильно ответил, разок ошибся в тесте, разок не выполнил домашнее задание biggrin . Ни к чему быть такими уж идеальными учениками, ненатурально это.
Полностью согласна. Потянули бы с ответом - помямлили бы, а то моментально отвечают, да еще с более глубокими ответами. Приторно даже А вообще могли бы в каждой новой школе устроить игру, кто теперь будет "слабым" Калленом. Пусть все, кроме одного будет отличниками, а он - белой вороной. Зато повод для веселья и шуток)
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.12.2020, 11:52 |
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 13:42 | Сообщение # 982 |
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Карлайл работает, потому что очень хочет, медицина и помощь смертным - это его страсть, а Эммету зачем? вот! ключевое слово "зачем" - причём не только по отношению к Эммету, но и ко всем остальным. Ты права, что, кроме Карлайла, никому из них это не интересно - напрягаться ради работы. Но учиться в школе по н-ному разу тем более должно быть не интересно, тут я согласна с Concertina, и смена занятий время от времени вносила бы какое-то разнообразие, имхо
Цитата Concertina ( ) для Эммета я придумала только - вагоны разгружать ну зачем же так Эммета обделять То, что проф. спортсменом он не мог бы стать, я согласна, но тренером вполне, почему нет? пришлось бы примерно так же сдерживать свои физические усилия, как и на уроках физры в школе - зато хоть какое-то разнообразие
Добавлено (12.12.2020, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Concertina ( ) Для Розали - работа с детьми/механик (в Форксе многие подростки подрабатывают, никого бы это не удивило) насчёт работы с детьми - не уверена. Возможно. Но тут уже раньше обсуждали этот момент, почему, мол, она не опекает какой-нибудь детский дом или больницу детскую. И прозвучала мысль, что при её характере это бы не помогало ей справиться с её болью, а наоборот, только больше бередило раны. а насчёт подработки "на дядю" в качестве подмастерья - совершенно не представляю Розали в этой роли с её характером это она должна быть боссом и помогать подчинённым разбираться в самых сложных случаях. И Каллены с их возможностями вполне могли бы организовать ей какой-нибудь автосалон или что-то вроде того, но это только в большом городе, где появление нового заведения такого рода не привлекло бы лишнего внимания.
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Суббота, 12.12.2020, 13:57 |
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:21 | Сообщение # 983 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Думаю,вампиризм в среднем не способствует наличию профессии, работы, чего-то постоянного. Слишком сильное животное начало.
Школа и вуз - тоже мучительно (как чистилище), но зато позволяет замаскироваться и следующие несколько лет жить спокойно - обрасти документами (аттестат, диплом), свидетелями (преподы, одноклассниками) - но ни к чему не обязывает (например, на работе уже "полагается" дружить, а необщительный подросток или студент вызывает меньше подозрений).
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 18:27 | Сообщение # 984 |
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Думаю,вампиризм в среднем не способствует наличию профессии, работы, чего-то постоянного. Слишком сильное животное начало.
ну возможно но с другой стороны, в школе им терпеть приходится гораздо больше, чем приходилось бы на работе - работу можно выбрать со свободным графиком, а если создать себе фирму/дело, где ты начальник, то вообще появляться, когда захочешь, и не отсиживать положенные школьные часы. Дистанцироваться (в плане дружбы) на работе тоже вполне реально, особенно в случае если ты босс/тренер. кроме того, никто же не говорит, что это навечно - им же всё равно всё время нужно переезжать, так что это было бы так же на несколько лет, как и в случае со школой.
я думаю, Стефани просто не рассматривала "детей" Калленов в таком ключе, потому что у неё была задумана подростковая история и персонажи должны были соответствовать той среде, в которой находилась главная героиня.
сейчас ещё подумалось, что быть всем вместе в школе удобнее в плане безопасности, когда все на близком расстоянии друг от друга и "смотрящим" Элис и Эдварду легче предотвратить возможные неожиданности но с другой стороны, в периоды колледжей они ведь всё равно были порознь, значит, и работать могли тоже порознь.
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Суббота, 12.12.2020, 19:17 |
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 19:17 | Сообщение # 985 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Тренер имеет дело с травмами (кровью),это не для Эммета. А шахматистов человеческих ему тоска тренировать, если они в семье на восьмидосочных играют.
|
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 19:19 | Сообщение # 986 |
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Тренер имеет дело с травмами (кровью),это не для Эммета. ну, эта мысль у меня была, да) а так всё хорошо складывалось...))
но ведь от травм и на физре никто не застрахован вся надежда на Элис? ну так она могла бы так же и на работе Эммета подстраховывать, как и в школе
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Суббота, 12.12.2020, 19:23 |
|
|
|
leverina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 19:46 | Сообщение # 987 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Школьникам легче прогуливать, чем тренерам...
|
|
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:37 | Сообщение # 988 |
Маг
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) как там написано? ведь "красить глаза" это понятие ох какое растяжимое)) Судя по тому, как это описано, похоже было на стрелки, поскольку упомянут "eyeliner". Я, правда, не стала писать "стрелки", потому что они не сочетаются со словом "theatrical". Ну, может редакторы придумают что-нибудь. Что касается всего остального для глаз, то мне кажется, оно вампирам и не надо - тени на веках у них натуральные, ресницы длинные и густые.
Цитата Concertina ( ) для Эммета я придумала только - вагоны разгружать Даже это он не сможет делать, поскольку нельзя будет работать в полную силу, а его жутко раздражает необходимость сдерживаться.
Цитата Concertina ( ) Я спрашивала, может быть кто-нибудь знает о причинах, почему Стефани решила сделать его 23-летним. Может, неохота было придумывать ему длинную историю человеческой жизни ? К 30 с лишним годам в те времена у человека уже семья была бы, дети, то да сё. И потом, за исключением главных героев, возраст остальных персонажей выбирается рандомно, я думаю. Нельзя же подбирать возраста так, чтобы герою когда-то в перспективе удобнее было выдавать себя за приемного отца. Это будет нереалистично.
Цитата Leka4ka19 ( ) И прозвучала мысль, что при её характере это бы не помогало ей справиться с её болью, а наоборот, только больше бередило раны. Полностью согласна, для Розали такое не годится. Для Эсме - возможно, ведь у нее совсем другой характер. Розали, кстати, и семьей своей после превращения не интересовалась совсем, а ведь у нее два младших брата было. Мне кажется, для нее слишком болезненна любая личная связь с человеческим миром.
|
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:45 | Сообщение # 989 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Может, неохота было придумывать ему длинную историю человеческой жизни
Пусть будет так)
|
|
|
|
Missie | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:51 | Сообщение # 990 |
Гном
Статус:
|
По поводу трудоустройства Калленов Вроде бы они никогда не жаловались что не могут реализоваться и найти работу и вообще себе место в жизни. Вы просто поймите, Каллены ведь не люди, и не принадлежат миру людей. Вот в этом вся суть. Да, они ценят оставшиеся в себе человеческие черты, да, они частично, в большей или меньшей степени принимают общечеловеческие ценности и нормы морали людей. Но сами при этом не люди. Поэтому реализовываться и искать место в мире людей как то было бы странно. Исключение пожалуй Карлайл, но у него тяжелый случай, его отец был религиозный фанатик, и сам он глубоко верующий чел...вампир. Своей работой он надеется искупить грехи своей сущности, хотя сам при этом грехов не совершал. У остальных такого бэкграунда нет, поэтому и стремления несколько иные. Да, они ходят в школу, колледжи, университеты. Но именно ходят, а не учатся поскольку все давно знают. Они ходят туда просто как..в театр, например. Они кстати, и работают так же, время от времени, Эдвард работал в больнице с Карлайлом, например. Поэтому первый ответ на вопрос "зачем они ходят в школу и на работу" - это просто часть их жизни, участие в неком странном спектакле, к тому же это помогает им чувствовать себя более...живыми чтоли...не одичавшими, крч. Но и достигать чего то значимого в человеческом мире, например, строить карьеру им было совершенно и не интересно и не нужно. Если бы среди СЕБЕ подобных, но это было невозможно (за исключением службы у Вольтури, но им, понятно, этого не хотелось даже в страшном сне). Поэтому все эти визажисты, тренеры, автомеханики, грузчики - ну вот нафиг им это сдалось? Они же живут в сумерках, под защитой спасительной тени, на границе двух миров, по сути, человесеского и вампирского, - и не во мгле и не в свете.
|
|
|
|
Concertina | Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:00 | Сообщение # 991 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Missie ( ) По поводу трудоустройства Калленов
Я написала про другое занятие - не учебу, тк фраза Эдварда в СП про чистилище разве не сбивает с ног? Хорош театр, если на самом деле - это мучение и вечная скука. Вон в Новолунии якобы "старшие" учились в колледже для отвода глаз, а на самом деле "радостные" смогли присутствовать на ДР Беллы. А еще больше пугает в этом контексте информация, что они запоминают любую песню с первого и единственного прослушивания. Значит им все скука, что не узнай, если новая информация вообще для них возможна, кроме, наверное, технических новшеств, открытий науки и тд, на второй раз будет не интересно.
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.12.2020, 23:02 |
|
|
|
Missie | Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:13 | Сообщение # 992 |
Гном
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Я написала про другое занятие - не учебу, тк фраза Эдварда в СП про чистилище разве не сбивает с ног? Хорош театр, если на самом деле - это мучение и вечная скука. Вон в Новолунии якобы "старшие" учились в колледже для отвода глаз, а на самом деле "радостные" смогли присутствовать на ДР Беллы. А еще больше пугает в этом контексте информация, что они запоминают любую песню с первого и единственного прослушивания. Значит им все скука, что не узнай, если новая информация вообще для них возможна, кроме, наверное, технических новшеств, открытий науки и тд, на второй раз будет не интересно. Да не было им в посещении школы и других учебных заведений прям муки-муки. Эдвард просто слегка перегнул со своими "мучениями" в школе, до встречи с Беллой не выглядел он измученным и несчастным. Там мучения были в кавычках. Ну скучно несколько, но это искупалось другим - возможностью не разрывать связей с миром людей, участвовать в их жизни со всеми их праздниками, играми, кино, музыкой, литературой, живописью, наукой и тд. то есть той цивилизацией которую создали люди.
Сообщение отредактировал Missie - Суббота, 12.12.2020, 23:23 |
|
|
|
Leka4ka19 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:32 | Сообщение # 993 |
Статус:
|
Цитата Missie ( ) Но и достигать чего то значимого в человеческом мире, например, строить карьеру им было совершенно и не интересно и не нужно. а с этим никто и не спорит)
Цитата Missie ( ) Да, они ходят в школу, колледжи, университеты. Но именно ходят, а не учатся поскольку все давно знают. Они ходят туда просто как..в театр
Цитата Missie ( ) Поэтому все эти визажисты, тренеры, автомеханики, грузчики - ну вот нафиг им это сдалось? так для того же самого разве интересно всё время на один и тот же спектакль ходить?
Цитата sverchok ( ) похоже было на стрелки, поскольку упомянут "eyeliner" да, лайнер это для стрелок, причём в случае с вампирами фломастерного типа, чтоб можно было и на камне рисовать) а чем же ты предлагаешь морщины им подрисовывать, не фломастером же? тут если только зубилом каким вытесать, ну так они затянутся сразу же
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Суббота, 12.12.2020, 23:34 |
|
|
|
sova-1010 | Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:41 | Сообщение # 994 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Я написала про другое занятие - не учебу, тк фраза Эдварда в СП про чистилище разве не сбивает с ног? Давайте тогда не забывать и другию фразу Эдварда, о том, что чем моложе ты прикидываешься в самом начале, тем дольше можешь прожить на одном месте. Просто вот так нам читателям "повезло", что Белла попала в жизнь Калленов именно в период их очередной учебы в школе. Потом же они и колледжи планировали и университеты. А подрабатывать детям из такой состоятельной семьи было не обязательно. Это не Белла, которой родители даже не задумывались откладывать деньги на колледж. Меня, кстати, в принципе удивляет, на сколько они были бедные. Рене и Белла сложили свои сбережения и хватило их на 1 куртку и еще несколько теплых вещей. И это при том, что в США одежду можно купить действительно очень дешево. Есть специальные магазины, куда свозят остатки коллекций и продают за бесценок. При этом Белла была удивлена и недовольна, что у Чарли в доме только 1 ванная. Т.е. Рене могла себе позволить снимать дом с 2м, как минимум... Потом Чарли шеф полиции. Пусть в маленьком городке, но не простой патрульный какой-нибудь, а шеф. Машина у него служебная, всех развлечений спорт по телеку да рыбалка. Куда деньги-то уходили?
|
|
|
|
Missie | Дата: Суббота, 12.12.2020, 23:59 | Сообщение # 995 |
Гном
Статус:
|
Цитата Leka4ka19 ( ) так для того же самого разве интересно всё время на один и тот же спектакль ходить? Но они же не все время только в школу ходили. Потом они ее *заканчивали* и *постували* в вузы или колледжи. Иногда и *работали*. Так что спектакль у них был из пары сотен актов с антрактами.Добавлено (13.12.2020, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата sova-1010 ( ) . Меня, кстати, в принципе удивляет, на сколько они были бедные. Рене и Белла сложили свои сбережения и хватило их на 1 куртку и еще несколько теплых вещей. И это при том, что в США одежду можно купить действительно очень дешево. Есть специальные магазины, куда свозят остатки коллекций и продают за бесценок.
При этом Белла была удивлена и недовольна, что у Чарли в доме только 1 ванная. Т.е. Рене могла себе позволить снимать дом с 2м, как минимум... Потом Чарли шеф полиции. Пусть в маленьком городке, но не простой патрульный какой-нибудь, а шеф. Машина у него служебная, всех развлечений спорт по телеку да рыбалка. Куда деньги-то уходили? У них там свои проблемы - высокие налоги, аренда жилья, куча всяких страховок, в тч медицинская. На это все и уходит львиная доля ежемесячных платежей среднестатистического американца.
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:15 | Сообщение # 996 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Missie ( ) них там свои проблемы - высокие налоги, аренда жилья, куча всяких страховок, в тч медицинская. На это все и уходит львиная доля ежемесячных платежей среднестатистического американца. И при этом остается вполне достаточная сумма для нормальной жизни. Тем более что Чарли - гос.служащий, соответственно, у него мед.страховка от департамента полиции. У Беллы, как у его дочери тоже. Дом у него свой. Где-то говорится, что после отъезда Рене он продолжал вносить за него платежи. Машина служебная, значит и страховка на нее служебная. Так что уж купить дочке куртку и пару свитеров не д.б. проблемой. Ведь в предыдущие годы он возил ее на 2 недели в Калифорнию. На это были деньги? И опять же, меня поражает то, что он вроде как хотел, чтобы Белла пошла в колледж, но ничего для этого не сделал... Ведь Белла у Ньютонов не на карманные расходы деньги зарабатывала. Она именно на колледж накопить пыталась, потому что родители не побеспокоились об этом.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 00:34 | Сообщение # 997 |
Маг
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Я написала про другое занятие - не учебу, тк фраза Эдварда в СП про чистилище разве не сбивает с ног? Что такое 6-7 часов в сутки для бессмертного ? Глазом моргнул и пролетели. Особенно если учитывать, что спать им не надо.
Цитата Leka4ka19 ( ) а чем же ты предлагаешь морщины им подрисовывать, не фломастером же? Не разбираюсь в этом .
Цитата sova-1010 ( ) Меня, кстати, в принципе удивляет, на сколько они были бедные. Рене и Белла сложили свои сбережения и хватило их на 1 куртку и еще несколько теплых вещей. Это не были сбережения, сбережения Беллы остались нетронутыми - те деньги, которые она прятала в носке и на которые собиралась купить себе машину. Счет в банке у нее тоже был. "Скинулись" Белла и Рене просто, видимо, теми деньгами, которые были свободны в тот момент у обеих.
Цитата sova-1010 ( ) При этом Белла была удивлена и недовольна, что у Чарли в доме только 1 ванная. Удивлена она никак не могла быть, не в первый раз же в этом доме .
Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 13.12.2020, 00:35 |
|
|
|
sova-1010 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 01:02 | Сообщение # 998 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Это не были сбережения, сбережения Беллы остались нетронутыми - те деньги, которые она прятала в носке и на которые собиралась купить себе машину. Ну, видимо, тут проблема в переводе. Потому как там написано: "Мы с мамой слили вместе наши накопления, чтобы купить мне подходящую зимнюю одежду, но все, на что нас хватило, поместилось в пару сумок". А счет у нее появился, кмк, уже когда она у Ньютонов начала работать.
Цитата sverchok ( ) Удивлена она никак не могла быть, не в первый раз же в этом доме Опять же в переводе читаю: "В доме была всего одна маленькая ванная наверху, и мне придется делить ее с Чарли. Я постаралась не слишком придавать этому значение". По моим ощущениям, для Беллы это неприятный сюрприз. И еще, тоже непонятно, почему она не могла свою зубную щетку в общей с отцом ванной держать, а таскалась с ней по 2 раза в день туда-сюда? Ну ладно там предметы интимной гигиены, это понятно. Но щетку с пастой то нафига прятать?
|
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 05:45 | Сообщение # 999 |
Маг
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) Потому как там написано: "Мы с мамой слили вместе наши накопления Там не "накопления", а "ресурсы" (resources), а это очень растяжимое понятие . Сбережения Белла держала в носке и собиралась купить на них машину.
Цитата sova-1010 ( ) По моим ощущениям, для Беллы это неприятный сюрприз. Белла проводила у отца по месяцу каждый год, пока ей не исполнилось 14. Сейчас ей 17 - неужели забыла за три года, что там одна ванная ? Я не заметила в ее мысли сюрприза, просто констатацию неприятного факта. Что касается зубной щетки, это мне надо посмотреть, упоминалась ли там именно зубная щетка. Я думала, она таскала с собой именно интимное. А может, боялась, что Чарли воспользуется ее щеткой ?
|
|
|
|
Concertina | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:59 | Сообщение # 1000 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Сейчас ей 17 - неужели забыла за три года, что там одна ванная ? Я не заметила в ее мысли сюрприза, просто констатацию неприятного факта.
И я воспринимаю не как удивление, а как еще один пункт к минусы жизни в Форксе.
Цитата sova-1010 ( ) И опять же, меня поражает то, что он вроде как хотел, чтобы Белла пошла в колледж, но ничего для этого не сделал. Вот именно! Денег не копили, но как она в колледж Лиги Плюща собралась, все норм, пусть Каллены денег дают) Мы радостные посмотрим на успехи дочки)
|
|
|
|
Любовь и путешествия во времени
|