Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Immortality Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Испытание, или Однажды, семь лет спустя После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Собственный омут Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.
Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Детства выпускной (Недотрога) Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...
|
А вы знаете? |
---|
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
|
Наш опрос |
---|
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
Всего ответов: 254
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:31 | Сообщение # 376 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Так и вампирская жажда не предполагает безусловного убийства другого вампира ради пищи - только в случае острой конкуренции. Дааа! О боже, да! Для Эдварда Белла объект любви по одной простой причине - он такой же человек как и она, только запертый в чуждом ему теле!
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:39 | Сообщение # 377 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Эдвард не просто жрать хочет, он хочет именно людей, именно Беллу. И находясь рядом с ней, подвергает ее абсолютной опасности (в Новолунии не только Джаспер ее чуть не убил, но и сам Эдвард). Обычный чел.мужчина фертильного возраста, находясь рядом с обычной чел.женщиной того же возраста, имеет выбор: использовать свою силу для принуждения женщины (к чему угодно) - или строить с ней партнерские отношения (что долго и трудно). В первом случае женщина в абсолютной опасности - физически он вполне способен ее убить. И он может иметь темперамент, которым не всегда в состоянии управлять (Отелло). Ничего кардинально, несравнимо отличающегося от ситуации "Эдик-вампир - Белла-человек". Поэтому так много народу любит Сумерки (узнает свою ситуацию, легко понимает ГГ) и так мало - ЖиС (редкое соотношение сил среди людей, хоть и не совсем невозможное). Сумерки - книга про построение партнерских, равных отношений в условиях изначального неравенства. Обе стороны этого хотят, обоим нелегко. Солнце - книга про то, как это нелегко Эдварду.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.10.2020, 11:55 |
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:40 | Сообщение # 378 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Ладно, тогда мне больше нечего сказать, я поняла, что это бесполезно
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:46 | Сообщение # 379 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Я тоже. такое ощущение, что мы разные книги читали.
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:48 | Сообщение # 380 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) это должно прозвучать в истории?
Цитата Валлери ( ) Я не люблю писать что-то нелогичное или драматичное Я имела в виду - написать что-то логичное - то, что, по-твоему, "должно прозвучать в истории", но пока не звучит. Можно и не драматичное, а юмористичное. Или антиутопичное.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:51 | Сообщение # 381 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Gracie_Lou, такое ощущение, что вы книгу вообще не читали, если честно без обид, но вы просто выбрасываете сверхъестественную часть, как будто она не важна, принижаете опасность Эдварда, низводите его до человека. В то время как вампирская его сущность - основополагающая часть сюжета. Для вас это книга о двух людях с проблемами, строящих отношения. Ну окей. Для меня и некоторых других читателей это книга о невозможной любви очень опасного существа, борющегося с собой, и храброй человеческой девушки, книга о невозможной любви человека и хищника. Нам не о чем спорить, если мы настолько по-разному смотрим на прочитанное.
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:58 | Сообщение # 382 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
. Ну да, давайте каждый поставит себе в вазу по одному чахлому цветочку - собственное мнение - и будет им любоваться! В чем тогда вообще интерес жить, если не составлять букеты из разных мнений?
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:00 | Сообщение # 383 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Опасный хищник воспитанный в христанстве. Сложно спорить с людьми, которые даже себя не слышат.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:02 | Сообщение # 384 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Я имела в виду - написать что-то логичное - то, что, по-твоему, "должно прозвучать в истории", но пока не звучит. Логичное в данный момент - это драма, убийство Джейкоба. Либо срочный отъезд Калленов, что тоже драма. Я не вижу, о чем еще тут можно написать, по крайней мере на данный момент)) Может, Майер придумает логичное объяснение.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:03 | Сообщение # 385 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Сложно спорить с людьми, которые даже себя не слышат. Именно так
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:00 | Сообщение # 386 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Света, для тебя природа хищника - это нечто совершенно чуждое человеку. И ты судишь по себе... а я по себе - мне, в отличие от тебя, природа хищника совсем не чужда. Я же, наверное, не случайно вегетарианец, хотя мне это и нравится, в отличие от вампиров-вегетарианцев. Но ведь и они не просто себя заставляют, наверное, но и имеют с этого побочную выгоду, которая перевешивает неудобства.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:08 | Сообщение # 387 |
Маг
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Но ведь и они не просто себя заставляют, наверное, но и имеют с этого побочную выгоду, которая перевешивает неудобства Их вегетарианство? Выгоды там никакой, как для вампиров. Просто они объединились под знаменем Карлайла. Хотя, на мой взгляд, у всех членов семьи Каллен есть некое отвращение к насилию, что, видимо, пришло из их человеческих жизней. Даже Эдвард в свои тёмные времена убивал только преступников. Т.ч. для вампира от вегетарианства только отрицательные стороны, но для их человечности - это выход. В этом вся прелесть вампиров Майер.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:43 | Сообщение # 388 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Света, для тебя природа хищника - это нечто совершенно чуждое человеку. И ты судишь по себе... Я сужу не по себе) Я сужу по миру, созданному автором. Классические вампиры ведь тоже другие, их кол убивает - и читателю приходится принять тот мир какой он есть. В мире Майер жажда вампира практически не контролируема, это вам не борьба с желанием съесть конфетку - Каллены совершают ежедневный подвиг. ТАКОВ мир Майер, и оценивать персонажей со своей точки зрения - абсурдно. Я не со своей колокольни сужу, а с точки зрения авторской идеи. А вы пытаетесь ее выбросить)))
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 14:18 | Сообщение # 389 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Endorphin, да, в этом и выгода - что при вегетарианской диете животное-хищник, сидящее внутри, немного слабеет, и человечности становится чуть легче пробиваться сквозь него.
Валлери, да, свой прожектор я направляю на другое. Мне интереснее всё примерить на себя. "Выволочь" героев в мой\наш мир, а не уйти в их мир. И классно, что есть ты и остальные, кто это грубое действие уравновешивает. Продолжай, пожалуйста, сколько выдержишь .
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.10.2020, 14:19 |
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 14:30 | Сообщение # 390 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Продолжай, пожалуйста, сколько выдержишь Да я уже фсё, усталь спорыть Лучше буду наслаждаться новыми главами
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 14:30 | Сообщение # 391 |
Маг
Статус:
|
Не знаю, мне кажется, что вся эта идеология держится исключительно на высоких моральных качествах и невероятной силе воли. У меня, например, такой образ жизни вызвал бы нарастающий стресс, а в итоге я бы наверное взорвалась и кого-нибудь съела)) И я просто не представляю каким сильным нужно быть духом, чтобы вести такой образ жизни, когда чувство жажды просто невероятное. И снова же мои овации Эдварду, который смог перебороть себя и не убить свою "Певицу"))
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 15:11 | Сообщение # 392 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Лучше буду наслаждаться новыми главами
да, это важнее
|
|
|
|
Bellissima | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 19:46 | Сообщение # 393 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
"Высокие моральные качества" - это когда в мире убивают невинных, на свободе разгуливают мерзавцы и сволочи, вроде, Лэнни. Но нет: высокоморальные вампиры сидят в глуши Форкса и соревнуются в езде на машинках. Жутко опасные хищники, да... При таком подходе только существование Карлайла еще как-то оправданно. А вот детки чего-то пока не удались, каждый в своей драме плавает. Хотя чего же проще: не нравится своя сущность, не нравятся свои качества, нет смысла существования - Вольтури всегда к вашим услугам. За столько лет можно было себе сверхценную идею придумать и смыслы нарисовать, если уж "по воле Бога", это произошло - можно было взять на себя его функцию и очищать мир от зла. Как сказал Эдвард, когда машину Беллы обсуждал - "нерациональное использование исчерпаемых природных ресурсов".
Заслуженный работник культуры
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 20:18 | Сообщение # 394 |
Маг
Статус:
|
Bellissima, а почему они должны это делать? Только потому что они не питаются кровью людей? Или они сами выбрали стать вампирами? Роуз ненавидит вампиризм, Эдвард ненавидит себя и презирает людей, которые его окружают с их глупостью, Джаспер себя в руках держать не может, Элис вообще ничего о себе не знает. И даже если они ненавидят своё существование, то это не значит, что они должны пойти умереть. Тогда все люди, которые ненавидят свою жизнь, тоже должны пойти попросить кого-нибудь убить их? За людей отвечают президенты, главы государств и тд и тп Вольтури отвечают за свою расу. Почему вы забываете, что они вампиры? В каком мире вампиры стали защитниками людей? Вся их сущность направлена на то, что они питаются людьми. Это же не история о супергероях. Они не питаются людьми - это уже большое одолжение для мира людей. Также аналогия с сильными мира сего. Почему мы простые люди собираем на лечение больным детишкам, когда один миллиардер может вылечить сотню детишек! Это реалии этого мира.
|
|
|
|
Missie | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 21:26 | Сообщение # 395 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Мне бы очень хотелось, чтоб кто-то привёл цитаты из текста, какие-то мысли Эдварда по которым можно понять, что в данный момент он испытывает некие недоступные человеческому пониманию эмоции, ощущения или чувства. Не усиленные вампиризмом как, например, дары, а именно несвойственные человеку в принципе. Что-то, чтоб я могла убедиться что на уровне сознания и психических реакций Эдвард совершенно определённо не человек.
Лучше всего отличие человеческой сущности от вампирской изложено от лица Беллы в Рассвете. Где она очень подробно все описывает все свои метамарфозы. И говорит что вроде бы это я и в то же время не совсем я. Если имеется в виду отличие психического функционирования вампира от человека то заключается это в следующем: мозг вампира работал несколько на другом уровне, более усложненным по сравнению с человеческим. У них невожможная даже для феноменального человека память, восприятие, мышление. Мыслить они могли о нескольких вещах одновременно, то выдвигая на передний план одну мысль, и обдумывая ее, параллельно обдумывали другие, затем меняли их местами, и на передний план выходила другая, а та что была первая отодвигается на второй, третий и тд план. Это хорошо изложено Эдвардом в СП. Мыслить на таком уровне человеку, даже гениальному, невозможно. Конечно мне могут возразить, а я дескать умею спорить с мужем, болтать с подругой и делать уроки с ребенком одновременно. Но тем не менее это не так, обдумывать одновременно несколько совершенно разных мыслей не можем. Далее, они никогда не уставали, и это сказывается так же на психике, чувства утомления, усталости, необходимости одохнуть и набраться сил у них не было. Могли читать или выполнять какую нибудь тругую умственную работу сутками напролет. Поэтому результат с человеческим будет несопоставим. Поэтому они играли в усовершенствованные шахматы, недоступные даже самому крутому гроссмейстеру, не тот уровень умственных возможностей, так же как играли в бейсбол на таком физически ином уровне, олимпийскому чемпиону недоступен, потому что просто не те физические возможности. Ну как то так в общем. Основное же отличие психологии вампира состоит в том что он хищник, рядом с которым таже такой изощренный охотник как человек прото никто. У них психология хищника по отношению к человеку. Конечно благодаря своей морали, выросшей дейтвительно из человеческой, некоторые вампиры способны контролировать свои наклонности ,если они видит в этом смысл и хотят этого - соблюдать человеческую мораль. Как Карлайл, как Эдвард, как все Каллены. Другие же не считали необходимым заморачиваться такими вещами и вели соответствующий своей сущности образ жизни, и полностью изменив человеческую мораль на вампирскую. Так же на уровне чувств - вампиры чувствовали острее, сильнее, за счет более развитых органов чувств, они лучше видели, сышали, осязали, ощущали. Ну и вишенка - это их сверхестественные способности, которые в человеческой жизни были лишь склонностью человека к чему либо, в вампирской многократно усиливается и получается дар.
Добавлено (04.10.2020, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Bellissima ( ) "Высокие моральные качества" - это когда в мире убивают невинных, на свободе разгуливают мерзавцы и сволочи, вроде, Лэнни. Но нет: высокоморальные вампиры сидят в глуши Форкса и соревнуются в езде на машинках. Жутко опасные хищники, да... При таком подходе только существование Карлайла еще как-то оправданно. А вот детки чего-то пока не удались, каждый в своей драме плавает. Хотя чего же проще: не нравится своя сущность, не нравятся свои качества, нет смысла существования - Вольтури всегда к вашим услугам. За столько лет можно было себе сверхценную идею придумать и смыслы нарисовать, если уж "по воле Бога", это произошло - можно было взять на себя его функцию и очищать мир от зла. Как сказал Эдвард, когда машину Беллы обсуждал - "нерациональное использование исчерпаемых природных ресурсов".
если они будут слишком рьяно очищать мир от зла - они обязательно подставятся: а) перед людьми б) перед Вольтурями. Они живут в сумерках. Их мир - сумерки. Людям предоставлено право самим решать свою судьбу и самим бороться против своего же,человеческого, зла.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:14 | Сообщение # 396 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Кажется, Белла вышла из комнаты, чтобы поговорить с мамой, и только тогда появился Джеймс. Нет, Джеймс заговорил, когда Белла еще была в одной комнате с Элис . Она еще ответила ему таким ненатуральным голосом, что он велел ей выйти в другую комнату, чтобы не вызывать подозрений ее охранников-вампиров.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:17 | Сообщение # 397 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Missie, всё перечисленное я знаю из текста книги, но я вижу всё немного в другм ракурсе что ли. Во-первых, такие совершенные хищники, во много сотен, может даже тысяч или десятков тясяч раз превосходящие по всем физическихм и психическим показателям своих жертв, не живут группами. ИМХО. Им незачем. Наоборот, чем больше кормовой участок, тем меньше шанс спалиться, для разумного хищника это важно. Создание невероятно привязанных пар. Если вид не воспроизводтся путём помещения органа Эм в орган Жо, то сам смысл процесса отсутствует. Вампиры получают невероятное наслаждение и разрядку когда выпивают своих жертв, при укусе они и рамножаются. Секс для них - автавизм из человеческой жизни, так же как и социальные связи, невероятная бессмертная любовь (зачем бы она, кроме как для того, чтоб впечатлить читателей?) и прочие "высокие моральные качества", которых Маейр напихала в Калленов выше крыши. Зачем им это всё, если они не ощущают себя "испорченными"людьми? Я думаю, что для большинства из нас вступить в отношения даже с представителем другой рассы будет дискомфортно по многим причинам. Не невозможно, конечно, но некая заминка на начальном этапе точно будет. Почему же вся семья, кроме разве что Розали, совершенно спокойно воспринимает влюблённость Эдварда в еду? Вероятно потому, что они понимают насколько родственны люди и вампиры? Оборотни у Майер создают семьи с волчицами? Живут в лесу, воспитывают волчат или что там у них получится? А вот вампир оплодотворить женщину, как ни странно, может. Если вампиры рождаются только путём превращения человека, наследуют его таланты, убеждения и психические качества, то почему они нечто совсем другое? Если они могут рождать жизнеспособное потомство и оно окажется способным к деторождению, с точки зрания науки, они существа одного вида. Мы к сожалению не знаем будут у Ренесми дети или нет и от кого, но даже при всех этих вводных вампиры и люди - подвиды одного вида. Грубо говоря, вампир это зараженный вирусом вампиризма человек, а не какой-то абстрактный совершенный хищник. Да, это вирус не убивает, а "улучшает" носителя. Но это всё ещё тот же самый носитель. Существа с разным кариотипом размножаться половым размножением (с оплодотворением, беременностью и ты. ды.) не могут. И всё, что нам ясно про размышления вампиров из книги, это только то, что они мыслят быстрее и совершеннее, но не каким-то другим способом. И про некие иные брачные обычаи вампиров мы ничего не знаем. Автор нигде не упоминает терзания Эдварда на тему "настоящий вампир привлекает вампиршу вот так, но как отнесётся к этому Белла?", он ухаживает как раз очень традиционно. Ровно так, как понравится читательницам. Майер не ставила цели описать существо с необычным поведением, она воплотила в Эдварде романтические мечты неловких стеснительных девушек. Так почему же нельзя судить Эдварда по человеческим меркам, если он типичный герой романа для дам? Вот что я имею в виду.
Цитата Bellissima ( ) "Высокие моральные качества" - это когда в мире убивают невинных, на свободе разгуливают мерзавцы и сволочи, вроде, Лэнни. Но нет: высокоморальные вампиры сидят в глуши Форкса и соревнуются в езде на машинках. Жутко опасные хищники, да... При таком подходе только существование Карлайла еще как-то оправданно. А вот детки чего-то пока не удались, каждый в своей драме плавает. Да уж. Есть огромная разница между святвми с святошами.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:26 | Сообщение # 398 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Так почему же нельзя судить Эдварда по человеческим меркам, если он типичный герой романа для дам? Потому что он не человек.
|
|
|
|
Missie | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:32 | Сообщение # 399 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Создание невероятно привязанных пар. Если вид не воспроизводтся путём помещения органа Эм в орган Жо, то сам смысл процесса отсутствует. Вампиры получают невероятное наслаждение и разрядку когда выпивают своих жертв, при укусе они и рамножаются. Секс для них - автавизм из человеческой жизни, так же как и социальные связи, невероятная бессмертная любовь (зачем бы она, кроме как для того, чтоб впечатлить читателей?) и прочие "высокие моральные качества", которых Маейр напихала в Калленов выше крыши. Зачем им это всё, если они не ощущают себя "испорченными"людьми?
Майеровские вампиры - существа в меру социальные, им свойственно создавать пары и даже кланы/семьи. А секс даже у человека давно отвязался от функции только деторождения и выполняет социальную функцию. Секс - одна из человеческих (и видимо вампирских) способов социальных контактов. Это научно обоснованный факт, это не просто мои измышления.Добавлено (04.10.2020, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата sverchok ( ) Нет, Джеймс заговорил, когда Белла еще была в одной комнате с Элис . Она еще ответила ему таким ненатуральным голосом, что он велел ей выйти в другую комнату, чтобы не вызывать подозрений ее охранников-вампиров. Почему ты отвергаешь мысль что она просто могла углубиться в свои видения, а когда она в них погружалась она ничего не видела и не слышала вокруг. Она могла в них погрузиться сразу как отдала Белле трубку, уверенная что звонит мама.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:41 | Сообщение # 400 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Missie ( ) Секс - одна из человеческих (и видимо вампирских) способов социальных контактов. Это научно обоснованный факт, это не просто мои измышления. Совершенно верно. Для видов, размножающихся в результате обмена половыми клетками. Я не знаю ни одного научно доказанного случая, чтоб какие-то разные виды занимались между собой сексом чисто для удовольствия, у них и органов-то скорее всего подходящих нет. И феромонов для привлечения партнёра. Зачем они им? Если бы вампиры были созданы с чистого листа, они не унаследовали бы всё этоЦитата Missie ( ) существа в меру социальные, им свойственно создавать пары и даже кланы/семьи. А секс даже у человека давно отвязался от функции только деторождения и выполняет социальную функцию. Секс - одна из человеческих (и видимо вампирских) способов социальных контактов. Это научно обоснованный факт, это не просто мои измышления. от человека, то они были бы бесполы. У них, в принципе, пола и нет. Не важно, вампир ты, вампирша, твой укус "рождает" нового вампира из человека. Так что секс и социальные связи у "не людей" либо косяк Майер, либо она не ставила целью описать их совсем не людьми, а как раз наоборот, приблизила их к людям максимально.
|
|
|
|
La canzone della Bella Cigna
|