Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [732]
Актеры [12829]
Галерея [4271]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3254]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4639]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [987]
Дивергент/Избранная [2808]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2054]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3718]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Это Вегас, детка!
Белла собирается замуж за друга детства Джейкоба - надёжного и удобного, как домашние тапочки. Когда до свадьбы остаётся неделя, подруги увозят её на девичник в Вегас. Сможет ли она сказать "нет" зеленоглазому красавцу? Это фик о том, как опасно ездить в Вегас накануне свадьбы.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Назад в прошлое
Снова идет дождь, а я, как всегда, без зонта… И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди / 1862 год.
Новая 11 глава.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 6 » Актеры

"Светская жизнь" — Всё ещё тот же торт

22:23
фотоЗнаете, бывают такие фильмы — похожие на домашних котов. Рыжие, пушистые, вальяжные, держащие хвост трубой и неизменно радующие человека. Иногда больше, иногда меньше, но так или иначе ты умиляешься наличию шерстяного котофея, и когда он подходит к тебе, обязательно почешешь его за ушком, а он в ответ мурлыкнет что-нибудь и пойдёт дальше по своим кошачьим делам. Вот и кино Вуди Аллена — это такой рыжий, слегка нахальный, переминающийся с лапы на лапу котяра, который точно знает, что его обязательно покормят, погладят, а если даже нашкодит, то ему всё сойдёт с рук, или точнее с лап. Год назад великий мастер комедии слегка разочаровал довольно пресным «Иррациональным человеком» и многие даже говорят, что «Аллен сдулся». Да ничего он не сдулся. Просто фильмы бывают разного качества. И к чёрту критику, «Светская жизнь» — хороший фильм, для 80-летнего творца точно. Мяу!

Сюжет носит типичный флер пера старины Вуди: Америка 30-х годов, Лос-Анджедес. К Филу Штерну, успешному голливудскому продюсеру (Стив Карелл) приезжает молодой и наивный парнишка, Бобби, племянник Фила (Джесси Айзенберг), который намерен покорить Голливуд. Для ознакомления с городом к нему приставляют секретаршу дяди, Вонни (Кристен Стюарт), в которую Бобби тут же влюбляется, но та, несмотря на взаимную симпатию, осаждает парня: у нее есть любимый. Позже выясняется, что суженым Вонни является сам Фил, который на их годовщину предлагает порвать отношения ввиду того, что он и так женат. Этому обстоятельству крайне радуется Бобби, да и девушка, кажется, не против откликнуться на ухаживания пылкого поклонника…

Короче говоря, ничего экстраординарного в сюжете не будет. Это фильм для Вуди Аллена типичный настолько же, насколько типична большая часть его предыдущих более чем полусотни (подумать только!) картин, за исключением редких жемчужин вроде «Зелига» или «Энни Холл«. Здесь всё традиционно: шуточки про евреев, истеричное альтер-эго режиссёра (на этот раз в образе, воплощённом Айзенбергом), интеллектуальные беседы и изысканный джаз. Аллен не любит менять что-то в своих фильмах, и действительно, зачем, если всё и так работает? По сути, они всегда об одном и том же: о любимых местах режиссёра (Нью-Йорк в первую очередь), о любви, о грусти, о меланхолии. Ну и дух эпохи, конечно: от обилия упоминаемых имён киношников просто рябит в глазах и звенит в ушах — от Джеймса Кегни с Полом Муни до Джона Форда и Уильяма Уайлера, весь свет голливудского кино 30-х. Свое эго великий комик тешит с большим размахом.

Надо, впрочем, сказать, что в плане качества он никогда ещё не подводил, и в этот раз здесь всё традиционно прекрасно и без нареканий. Аллен очень тщательно подходит к вопросу выбора оператора, ранее с ним работали величайшие мастера своего дела (Карло ди Пальма, Свен Нюквист, Гордон Уиллис), но в своём новом фильме он переплюнул самого себя, пригласив Витторио Стораро, которого некоторые (например, Бернардо Бертолуччи) называют богом операторского искусства. То, что он на пару с постоянным художником-постановщиком Аллена Санто Локуасто вытворяет со светом в кадре — словами не описать. Это настоящее эстетское гурманство: яркие, тёплые солнечные цвета, много оранжевого, почти рыжего, нахального цвета, который буквально заливает кадр. «Светская жизнь» похож на свежевыпеченный французский круассан, который еще источает тепло. Возможно, это самый «солнечный» фильм Вуди Аллена, смотреть его просто очень приятно.

Плюс это довольно смешной фильм. Помимо любимых шуток про евреев, здесь найдется даже щепотка черного юмора. У Бобби есть брат Бен (его играет уже снимавшийся ранее у Аллена Кори Столл), гангстер, криминальный элемент, да и вообще человек, который привык решать вопросы с проблемными людьми посредством закатывания этих проблемных людей в цемент. И бандитские делишки Бена регулярно подаются в очень циничной, саркастичной манере, которая не может не вызвать смех. Ну и любимый «панч» в фильме: «Моя бабушка говорила: всегда помни, что в любой момент жизнь может оборваться, и тогда в один прекрасный день ты не ошибешься».

Ну и актёры, конечно, просто прекрасны. Непонятно, почему все так злились в Каннах на Кристен Стюарт: милая, приятная девушка, которая вдобавок ко всему очень органично смотрится в дуэте с Джесси Айзенбергом, с которым снимается уже в третий раз. Сам Айзенберг же вновь демонстрирует талант и обаяние: один из самых даровитых молодых актёров в современном Голливуде, который одинаково естественно выглядит и в роли коварного Лекса Лютора, и в роли гения социальных сетей, и, как в этот раз, в качестве застенчивого мальчишки. Не знаем, как смотрелся бы у Вуди Аллена детина Брюс Уиллис, но заменивший его Стив Карелл чертовски харизматичен и забавен. Ну и Блейк Лайвли, которая сейчас вовсю проявляет чудеса стойкости в «Отмели», здесь снова излучает милоту и сплошное очарование. Вряд ли, конечно, хоть кто-то из них будет номинирован на «Оскар», но смотреть на прекрасных актеров в красивых ролях в любом случае приятно.

Но при всём при этом, «Светская жизнь», как и французский круассан, упоминавшийся выше — тает во рту быстрее, чем ты успеваешь его проглотить. Все это мы уже пробовали не раз, и даже не десять. Очередной типичный фильм Вуди Аллена изыскан, искусно сделан и оставляет после себя приятное послевкусие, но ненадолго. При просмотре вспоминаются и «Пули над Бродвеем», и «Полночь в Париже», и «Магия лунного света« — всего понемножку, все уже где-то было. Это как ежегодный поход в ресторан, где каждый раз заказываешь одно и то же. Мало кто останется недоволен, но и к несомненным удачам великого мастера «Светскую жизнь» вряд ли отнесёшь. Просто ещё один фильм Вуди Аллена: хороший, нормальный, как всегда. А чего ещё надо?

Фильм был отсмотрен в рамках закрытия ММКФ 38. 



За информацию спасибо сайту http://meownauts.com.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Рецензия, Вуди Аллен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+2
2 LANA6   (07.07.2016 11:33)
Вуди Ален отличный режисер. И я очень рада, что с ним работает Кристин. Его фильмы с ее участием просто сказка. Есть которые я еще не смотрела. Но очень хочу. И надеюсь, что хоть какой-нибудь покажут на большом экране нашей страны.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (06.07.2016 23:12)
Необычное начало статьи, это сразу подкупает и интригует biggrin И по мере чтения ты насколько же фильма Аллена уникальны и неповторимы. Насколько зритель доверяет вкусу и стилю режиссера, а сам Вуди всегда старается оправдать возложенное на него доверие, снимая с душой фильмы, красиво, стильно, эмоционально и концептуально wink Но мне кажется можно было поставить и побольше котиков biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: