Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [677]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1147]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8839
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 11 » Актеры

Observer: «Светская жизнь» – взрыв из прошлого для воображения

22:30
Светская жизньКолдовское переплетение событий в последнем фильме от Вуди Аллена – элегантная джазовая импровизация

Оценка: 4 звезды из 4
Автор сценария: Вуди Аллен
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл и Кори Столл
Продолжительность: 96 мин. 

Эксельсиор!

В «Светской жизни» Вуди Аллен возвращается в свое любимое место – в прошлое – и торжествует. Он делает так много: выдавливает замечательную музыку, использует захватывающие дух пейзажи и ностальгическое очарование Парижа, Рима, Лондона, Барселоны и даже Квинса. Но Голливуд – территория неизведанная, это место, которое всегда ускользало, сбивало с толку, бросало вызов и пугало его. До настоящего времени. Романтичная, горько-сладкая, нереально забавная «Светская жизнь» выворачивает Голливуд наизнанку, прорывается через мишуру и блестки, чтобы раскрыть настоящий блеск и сияние. Из зала вы выйдете ошарашенные, улыбающиеся и счастливые – три в одном. 

Это параметры не-столь-Великой Депрессии, которая, глазами Вуди, кажется, никогда не смягчится. Когда это начинается с «Я не знаю, когда это было» Бенни Гудмана и его оркестра, вы знаете, что находитесь в некоем доброжелательном классе, а Вуди с избытком приветствует ваше прибытие в Страну Грез Бобби Дорфмана (Джесси Айзенберг), выходца из бруклинской еврейской семьи, который приехал в поисках славы и богатства, якшаться с некоторыми кинозвездами ну и удовлетворить свои более низменные животные инстинкты. Его единственная связь с этим миром – дядя Филл (Стив Карелл), пафосный кинопродюсер, курящий сигары, который живет и процветает за счет слухов, сплетен, сделок, мартини и развлечений у своего бассейна на закате в окружении второсортных актеров, не столь желанных и хорошо известных как те, которых всегда приглашают на крупные мероприятия. С уст дяди Филла направо и налево срываются известные имена («Адольф Менжу грозится уйти из картины», «Джинджер Роджерс пытается добраться до меня!»), но, в конце концов, для Бобби он находит грязную работенку, чтобы вышвырнуть того обратно в родной Бронкс.

Его сестра Роз – мать Бобби (Джинни Берлин, которая так похожа на свою мать, Элейн Мей). Филл поручает свое ассистентке Вонни (Кристен Стюарт) устроить его племяннику тур по домам кинозвезд, и хотя он не подошел к настоящей звезде ближе, чем экран Китайского кинотеатра «Grauman’s» на бульваре Голливуд, Бобби влюбляется в Вонни. Не самая хорошая идея, потому что у Вонни уже есть любовник, чья личность должна оставаться в тайне, т.к. этот мужчина женат. (А еще выясняется, что это не кто иной, как – СПОЙЛЕР – дядя Филл.) С разбитым сердцем и опустошенный, Бобби возвращается в Нью-Йорк, женится на другой девушке по имени Вонни (сокращенно от «Вероника»), которую играет Блейк Лайвли, и устраивается на работу управляющим в клубе на Манхэттэне, принадлежащем его брату Бенни (Кори Столл), под названием «Светская жизнь».

Здесь фильм переключает передачу, и люди, с которыми Бобби познакомился в Голливуде, врываются в жизнь знаменитостей Манхэттэна, и все они связаны между собой знакомством с Бенни, который, без сомнения, является гангстером с талантом хоронить своих врагов в «цементных ботинках» [прим. пер.: были придуманы американской мафией для казни врагов, предателей и шпионов. Они помещали их ноги в тазик, который заливали цементом. После того, как цемент засыхал, жертву живой бросали в реку]. Бездельник Бенни, которого Столл сыграл елейно, но с умилительным удовольствием, вероятно, единственный человек, который мог поведать вам о местоположении Джимми Хоффы [прим. пер.: Джеймс Риддли «Джимми» Хоффа – американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах]. В одной из многочисленных побочных сюжетных линий Бенни обращается в христианство в надежде на загробную жизнь. Фильм полон антисемитских посылов, в том числе, когда героиня Лайвли наблюдает, как на парковке скапливается груда тел неприятелей Бенни. «Люди говорят совершенную правду – ты напористый».

Подобное могло случиться с каждым, и в «Светской жизни» нет ничего даже отдаленно приемлемого, в этом вы правы. Но это не так уж важно, потому что «Эпоха радио», «Жасмин», «Загадочное убийство в Манхэттэне» и все другие великие киноленты Вуди – это небылицы с уникальным видением человеком собственных воспоминаний о вещах, которые были, есть и должны быть. Переплетение событий, словно элегантная джазовая импровизация – плод буйной фантазии Вуди Аллена. Прошлое оживает подобно фильму, проигрывающемуся в его голове по фрагментам. Несмотря на отсутствие глубины, у фильма заурядная простота, которая, в свете всей этой вычурности и витиеватого мусора, имевшимся в те дни, удивительно освежает. Он хрустящий и источает стиль.

Беспрерывно звучала восхитительная музыка от Винса Джордано и «Nighthawks», а также некоторых других популярных джазовых музыкантов Нью-Йорка. Художник Санто Локосто создал завораживающее сложное очарование Нью-Йорка незрелых времен, о которых приятно вспомнить, независимо от того, существовало такое место или нет. Великолепный период, чтобы ощутить великолепие оператора Витторио Стораро («Последнее танго в Париже», «Апокалипсис сегодня») с оттенками и цветовой гаммой различных настроений Вуди Аллена, когда фильм из капризного становится торжественным – всегда в контексте фирменного стиля режиссера.

Итак, позвольте выразиться предельно ясно, как любят говорить кандидаты своему электорату в предвыборный год: «Светская жизнь» – это повод для ликования.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, Observer, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+2
1 ♥ღАврораღ♥   (12.08.2016 09:30)
Вуди любит снимать такие фильмы, чтобы они заставляли зрителя чувствовать и задумываться над своей жизнью. И все наши решения взаимосвязаны, а будущее формируется именно сейчас и сегодня. Фильм трогательный, живой, яркий и такой атмосферные, Аллен всегда умел создавать настроение и антураж. Он выделяет роль каждому персонажу своих фильмов, тесно переплетая из судьбы и наблюдая со стороны, что в итоге получится. Красивая статья, она заставляет приглядеться к фильму, захотеть его посомтреть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: