Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3107]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2700]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [163]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Рождественский мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.

Щелкунчик
Эдвард Каллен - любитель "щелкать орешки", то есть коллекционировать женские оргазмы... Белла Свон - "синий чулок" и абсолютный "оргазм-дилетант"... ОН пришел, ОНА это испытала. А по зубам ли Щелкунчику этот орешек?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 23 » Актеры

"Светская жизнь" Вуди Аллена: Не стоит ждать нового послания небес

21:48
фотоВ российских кинотеатрах с сегодняшнего дня можно увидеть новую картину американского классика комедии Вуди Аллена.

Режиссёр Вуди Аллен каждый год выпускает по фильму. В таком продуктивном режиме он работает с 1983 года. Но с возрастом всё даётся тяжелее, даже обычные вещи: ходьба, еда или кино, как для Аллена. Последние три его фильма, "Магия лунного света", "Иррациональный человек" и "Светская жизнь", похожи друг на друга, как дни заката жизни. Это стандартное для Аллена размышление о природе добра и зла с постоянным цитированием Достоевского и философов. Ах да, ещё там обязательно есть любовная линия.

Любовь отыгрывают актуальные артисты, которые все очень хотят сыграть в новом фильме классика: Колин Фёрт, Хоакин Феникс, теперь ещё и Джесси Айзенберг. Что касается девушки, то Эмму Стоун, которую Аллен рядил в разноцветные платьица два фильма подряд, сменила Кристен Стюарт, новая фестивальная звезда. Ещё несколько лет назад она снималась в нескончаемых "Сумерках", но в прошлом году неожиданно для ненавистников выиграла "Сезар", европейский аналог "Оскара". Стюарт — это не обычная смазливая барышня: она обладает внешностью пацанки из соседнего двора.

Разумеется, Аллен так и не придумал, что ему делать с молодым дарованием. Он снова одевает артистку в кружевные фартуки времён своей юности, она играет стандартную девушку, в которую влюбляется главный герой. В этот раз его оправдывает стилизация под историческую эпоху, как в "Магии лунного света".

Действие происходит в 30-е годы в Лос-Анджелесе. Главный герой Бобби, которого играет главный ботаник Голливуда Джесси Айзенберг, вырывается из-под опеки любящей еврейской семьи и переезжает на западное побережье. Там он устраивается на работу к дяде-продюсеру Филу (Стив Карелл, "Сорокалетний девственник"). В его фирме Бобби встречается с милой девушкой Вонни (Кристен Стюарт).

В дальнейшем оказывается, что дядя сам втайне от жены спит с работницей. Аллен от скуки играется с классическим жанром любовной истории. В любовном треугольнике всю первую половину фильма кипят страсти, с другой стороны, это попахивает таким старческим режиссёрским вуайеризмом, желанием подсмотреть за выдуманной любовью своих молодых и красивых героев. Как в том анекдоте: "смотреть нравится, а зачем я это делаю, уже не помню".

Во втором акте все герои повзрослели и переженились. Тогда Аллен вспоминает о своей любви к выбранной эпохе. Сам он родился в 1935 году и всегда обожал музыку и кинематограф 30-х годов. Все приметы эпохи сохранены с большой любовью: вечеринки, как в "Великом Гэтсби"; хрустящий джаз из патефона; симпатичные люди из далёкого прошлого. Пусть режиссёр уже снимал сразу несколько фильмов о том же и даже с теми же шутками: "Дни радио", "Пурпурная роза Каира". Всё равно такая стариковская ностальгия очень заразительна. Кстати, для аутентичности Аллен даже пригласил гениального оператора из того же прошлого, Витторио Стораро, которой работал с Бернардо Бертолуччи и Френсисом Фордом Копполой.

Впрочем, воспоминания о детстве у Вуди, видимо, не такие уж радужные. "Светская жизнь" оказалась одним из самых жёстких фильмов за годы. После всей роскоши Лос-Анджелеса действие переносится в Нью-Йорк, где брат Бобби (его играет Кори Столл из сериала "Карточный домик") довольно натуралистично закатывает людей в бетон для местной мафии. Хотя даже кровавые убийства и последующая бесславная кончина головореза показаны с эдаким лоском: во времена юности Аллена и деревья были зеленее, и бандиты решительнее.

В лучших моментах Вуди активирует своё природное, первобытное умение делать действительность смешной. Как в классических комедиях "Энни Холл" и "Зелиг", которые его прославили, он смеётся над евреями и их семьями, над глупой влюблённостью, над потерявшимся обществом. Фантастический момент, про который не грех рассказать, — когда Бобби, отчаявшись от собственного одиночества, вызывает на дом проститутку. Для неё это первый вызов, к тому же, как выясняется, она еврейка. После этого Бобби в гневе прогоняет её: "Я готов был и поболтать, но теперь я даже на это не способен!"

Но в целом Аллен всё дальше отдаляется от понимания того, зачем же он загоняет себя, как старую кобылу, и продолжает выжимать по фильму в год. В лихорадочных соображениях он уходит в себя и в собственное прошлое: оба ближайших проекта, сериал для Amazon и фильм с Кейт Уинслет — будут стилизациями под прошлое, в котором Аллен уже явно поселился навсегда. Не стоит ждать от великого Вуди нового послания небес. Он отправил всего лишь потрёпанную открытку с видами Лос-Анджелеса.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, светская жизнь, Рецензия, Вуди Аллен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+4
1 ♥ღАврораღ♥   (23.07.2016 23:13)
Выжимать? Мне кажется Вуди Аллен не такой режиссер, который стал бы снимать фильмы лишь бы снять и получит внимание. Нет, не эту цель преследует Аллен, он просто хочет рассказать зрителю ту историю, что занимает определенное место в его жизни и сердце, о чем он думает и чего посвятил время. Аллен просто делится с нами наболевшим и чем-то своим родными. Не все режиссеры работают по этому принципу, но Вуди да! Не совсем поняла смысла рецензии, по-моему автор снова ушел не туда sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: