Кино с ... [330]
Плейлист недели [477]
Теория сериального взрыва [244]
Разное [4101]

Топ новых глав март

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Всего ответов: 6711

Главная » 2016 » Май » 11 » Актеры

Кинопоиск о фильме «Светская жизнь»: Пресная жизнь Вуди Аллена

21:41
фото69-й Каннский кинофестиваль открывается 11 мая фильмом Вуди Аллена «Светская жизнь». Это 12-я лента режиссера, принимающая участие в смотре. КиноПоиск посмотрел картину и констатирует: лучше всего режиссеру удались вечные шутки про евреев.

«Светская жизнь» не только открывает фестиваль в этом году, но и намечает важную тенденцию: это один из пяти фильмов в официальной программе, которые начинаются с титра «Amazon Studios представляет». Стриминговый сервис Amazon не только за 15 миллионов долларов приобрел права на прокат нового фильма Аллена, но и привлек режиссера, который известен тем, что не пользуется компьютером и интернетом, к созданию шестисерийного телефильма для онлайн-сервиса. Это первый сериал в фильмографии Вуди Аллена и первый опыт работы с телеформатом. Шесть получасовых эпизодов уже готовы. У сериала, главные роли в котором исполнили сам Аллен, Элейн Мэй и Майли Сайрус, пока нет названия.

Помимо «Светской жизни», Amazon также принадлежат права на прокат еще нескольких картин, участвующих в основном конкурсе — «Патерсон», «Неоновый демон» и «Девушка» — а также документальной ленты Джармуша об Игги Попе, которая будет демонстрироваться в рамках программы специальных показов.

Действие «Светской жизни» происходит в 1930-х годах. Невротического склада Бобби (Джесси Айзенберг) не может заниматься вместе с отцом ювелирным бизнесом в родном Нью-Йорке и едет в Лос-Анджелес в надежде найти более интересное занятие. Он отправляется к дяде Филу (Стив Карелл), вечно занятому голливудскому агенту, чья жизнь похожа на сказку: он бесконечно летает по всей стране, вечера проводит на вечеринках у бассейна с коктейлем в руке и в окружении звезд. На племянника, имени которого он толком и не помнит, у него нет ни минуты.

Когда Бобби все-таки удается добиться встречи, Фил перепоручает племянника своей ассистентке Вонни (Кристен Стюарт). Та охотно соглашается показать жителю Нью-Йорка город, дома звезд на Голливудских холмах и лучшие мексиканские ресторанчики. Бобби мгновенно влюбляется в Вонни, но девушка пресекает все попытки ухаживать за ней. У Вонни уже есть богатый поклонник, который никак не может уйти от жены. Только когда бойфренд бросает Вонни, она обращает свое внимание на очаровательного Бобби. Их союзу не суждено просуществовать долго, пути молодых людей расходятся, и каждого ждет внешне благополучный брак. Однако, встречаясь вновь в Нью-Йорке, оба понимают, что чувства между ними не угасли.

Вуди Аллен хотел, чтобы его фильм напоминал по структуре роман, поэтому снабдил историю значительным объемом закадрового текста, который сам же — на правах автора — и читает. «Светская жизнь» — это история не столько Бобби, сколько всей его семьи: вечно препирающихся родителей, сестры Эвелин, чей интеллигентный муж-коммунист никак не может утихомирить грубияна-соседа, и брата Бена (Кори Столл), типичного гангстера, чей способ решать проблемы приводит его на электрический стул. «Я пишу о том, что знаю, а я вырос в еврейской семье», — говорит Аллен.

Его новая картина — микс уже знакомых сюжетов и ситуаций, от зарисовок из жизни типичной еврейской семьи до несчастливых браков и неизбежного адюльтера. Только на этот раз привычные темы обрамлены гламурным фоном Голливуда 1930-х. Впрочем, фон этот гораздо более блеклый и скромный, чем в «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэн, и, чаще всего, заключается в беглом перечислении персонажами известных имен и пересказе цеховых анекдотов. Лучше всего по-прежнему работают шутки на еврейскую тему — кажется, только они и вызывали в зале смех. А вот история любви Бобби и Вонни вряд ли впечатлит искушенного зрителя, тем более — знатока предыдущих фильмов режиссера.

«Светская жизнь» — 47-ая по счету картина плодовитого Аллена, выпускающего по фильму в год. «Мне восемьдесят? Я не верю! Я чувствую себя настолько молодым, это невероятно. Я правильно питаюсь, делаю зарядку — ничего особенного. Мой папа прожил чуть больше ста лет, мама прожила почти сто, так что, думаю, мне не о чем беспокоиться. Наверняка однажды утром я проснусь, и у меня случится удар. Меня будут катать в коляске, и все начнут тыкать пальцами: „Смотрите, вот Вуди Аллен, он кино снимал". Сейчас же я не ощущаю свой возраст и буду продолжать снимать фильмы, пока находятся дураки, готовые в них вкладываться», — объясняет режиссер.

Вуди Аллен открывает своим фильмом фестиваль, но принципиально не участвует в конкурсе. «Я не верю в конкурсы в искусстве, и не хочу в этом участвовать. Соревнование хорошо для спорта. Когда жюри объявляет лучший фильм, я зачастую нахожу его очень скучным. Кому-то кажутся скучными мои фильмы. Это очень субъективно. Нельзя взять и выбрать между Тицианом, Рафаэлем и Эль Греко. Кто лучше: Матисс или Пикассо? Можно выбрать любимого, но не лучшего. Я с удовольствием приезжаю в Канн, здесь здорово потусоваться несколько дней, но участвовать в конкурсе фестивале — значит идти против здравого смысла», — твердо уверен режиссер.

69-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая.

За информацию спасибо сайту http://plus.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Канны 2016, Кристен Стюарт, Светская жизнь, КиноПоиск, Рецензия, Вуди Аллен, акция|