Beyond Time / За гранью времен После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Поиграем? Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Итака - это ущелья (Новолуние Калленов) После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Канны-2016. День 1. Первые впечатления от главного кинофестиваля планеты
13:34
Игорь Игрицкий о кризисе Вуди Аллена:
Вуди Аллен появился на красной дорожке фестиваля в Каннах в сопровождении Кристен Стюарт, героини его нового фильма «Светская жизнь». По традиции главный смотр некоммерческого мирового кино открывает фильм известного режиссера, которого организаторы собираются почтить, но не решились взять в конкурс.
В случае последнего, неведомо какого по счету фильма великого американского комедиографа это решение отборщиков как нельзя лучше иллюстрирует изложенный тезис. «Светскую жизнь» не спасает ни звездный кастинг (кроме Стюарт в главных ролях Стив Карелл и Джесси Айзенберг), ни камера прославленного итальянца Витторио Стораро, ни фирменные еврейские шутки, ни даже оммаж гангстерскому кинематографу. Перед нами видеоиллюстрация какого-то очередного рассказа Аллена, которых у него десятки, если не сотни, причем, в отличие от его ранних картин, настолько беспомощно снятая и сыгранная, что фильм приходится снабжать закадровым текстом — на манер звуковых картин на заре кинематографа. Хотя уже на первых курсах приличных киношкол студентам объясняют, что рассказ от лица автора — явный признак режиссерской беспомощности.
История о том, как в Голливуде периода «фабрики звезд» немолодой продюсер (Карелл) женится на секретарше (Стюарт), а та крутит роман с его симпатичным, но непутевым племянником (Айзенберг), в результате чего в треугольнике все в той или иной степени несчастны, изобилует бородатыми шутками, хасидские корни которых лезут изо всех щелей. Но даже смех в зале этот фильм не спасает. В картине нет не только эксклюзивного юмора бесконечно невротизирующего, но очаровательно ироничного нью-йоркского интеллектуала — с экрана прямо-таки разит старческой импотенцией. Зачем Вуди Аллен снимает по фильму в год, одному Яхве известно. Впечатление такое, что у мэтра в загашнике полно нереализованных сатирических текстов, и он просто вынимает очередной, а затем, не очень напрягаясь, переносит его на экран, тем самым создавая какое-то бесконечное вудиалленовское скетч-шоу. К сожалению, в последние годы стареющий гений с завидным упорством обесценивает свой уникальный дар.
Денис Рузаев о каннских очередях:
Выступлю этаким хорошим полицейским в отношении Вуди Аллена, в чьем позднем творчестве хватает неподдельных, пропитанных мизантропией шедевров: вспомнить хотя бы едкую, яростную «Жасмин»; заразительно плевался ядом в человечество и «Иррациональный человек». Но раздраженные фильмы Аллен в последнее время чередует с в меру романтичными — и «Светская жизнь» как раз из таких. Любовный треугольник, в котором все трое по-своему заслуживают симпатии, уважительный неймдроппинг легенд Голливуда 1930-х, дружеские подтрунивания над всем родом еврейским, залитый теплым ламповым светом (несмотря на цифровую камеру) кадр — новая работа классика очень хочет зрителю нравиться. Впрочем, в случае с Алленом такое стремление не всегда идет кино на пользу: «Светская жизнь» полна маленьких зрительских удовольствий, но напрочь лишена каких бы то ни было больших откровений; ее легко смотреть, но трудно по-настоящему полюбить.
Лучшее, что есть в этом фильме, — Джесси Айзенберг, играющий, в сущности, молодое альтер-эго Аллена, вечного бруклинского невротика, в актерском диапазоне, который самому Аллену недоступен. Другое дело, что Айзенберг хорош более-менее везде (даже в утомительном «Бэтмене против Супермена»), а подлинной широты характера его персонажу «Светская жизнь» толком не предоставляет. Когда ближе к финалу окажется, что основная мысль картины более-менее сводится к «неисповедимы пути господни» (адептов какой веры вседержитель ни любил бы больше), трудно не испытать некоторого разочарования. Примерно такой же вздох недоумения прокатился по огромному залу каннского Дворца фестивалей во время церемонии открытия, когда ведущий вечера Лоран Лафитт осмелился, представляя Аллена, пошутить о его недавнем скандале с изнасилованием (прозвучало нечто вроде «Удивительно, что в Америке вас еще не судили»). Неловкость, да и только.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Что ж, критикам не всегда можно верить. Но с другой стороны, даже фильмы с отличными актёрами, сценаристами и режиссёрами не всегда бывают интересными. Думаю, каждый должен сам посмотреть и решить для себя нравится ему или нет. Тем более, что у всех вкусы разные, одному нравится одно, другому - другое. Лично я бы этот фильм посмотрела хотя бы ради актёров, действительно хороший актёрский состав
Хорошо, что я уже решилась когда-нибудь, если представится возможность, посмотреть этот фильм, а то после таких вот отзывов все желание проходит. Но я почти уверена, что фильм не так ужасен, как про него говорят, такой шикарный актерский каст, интересная история, ну не может он быть таким уж плохим, тем более отметили, что фильм смотреть легко, а вот полюбить - не очень, так это каждому свое,кому-то понравится, кому-то нет.
Ну вот и нашлись колючки. Как там говорится, а баба Яга против? Ну вот это из той же песни. Когда на фестивале все довольны, когда о фильме только хорошие отзывы, нашлись люди, которым фильм не понравился. В этом нет ничего странного. У каждого свой вкус. Кому-то подавай Неудержимых, а кто-то будет довольствоваться Светской жизнью. Но при этом, я считаю, что не нужно выплескивать свое фе в рецензиях. Ведь есть тип людей (к счастью, я не из того числа), которые смотрят фильмы именно благодаря этим критическим отметкам. И прочитав вот такие к Светской жизни, я сомневаюсь, что решилась бы его посмотреть. Это так эти критики вводят людей в заблуждение и лишают просмотра хороших фильмов.
Критикам только дай повод, они даже конфетку выдадут за фекалии, и наоборот, откровенную хрень выдают за шедевр. Поэтому, жизнь научила, что критикам зачастую доверять нельзя. Фильмы нужно смотреть самим, и делать выводы о просмотренном самостоятельно, а не доверять чужому мнению.
Я думаю, что если фильм идет легко у зрителя, это уже показатель того, что вещь смотрибельна и не так ужасна, как пытаются это описать молодые люди в своих заметках. Потому что то кино, которое не нравится даже немного зрителю, легко просто не пойдет, будет внутренний дискомфорт. И говорить про обесценивание дара я бы не стала, Аллен работает с тем материалом и актерами, которые вызывают у него интерес, он вкладывает в работу душу и часть себя, передавай через героев, из слова и поступки свой опыт и знания, так что на мелочи он точно не тратить себя. Это важно в первую очередь для него самого, для актеров, которые согласились работать над картиной, это было нужно им
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ