Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8465
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Май » 14 » Актеры

Вуди Аллен и весь его джаз. Высшее общество глазами нью-йоркского мэтра

06:00
оооВ канун фестиваля тихий городок Канны похож на провинциальную Золушку, которую внезапно пригласили сниматься в главной роли в Голливуде… Допустим, у самого Вуди Аллена. Золушка наряжается, «марафетится». Мостовые моют с шампунем водные пылесосы, кафе увешивают фестивальными плакатами и чеширскими улыбками кинозвезд, стучат молотки и зудят сверла в фестивальном дворце, в павильон синефилов уже выстроилась почти километровая очередь из верных рыцарей кино. Газета «Nice Matin» выходит в обложкой «Мотор!»  После полночи городок надевает бальное платье столицы мирового кино. С серебряными туфельками проблема — льет дождь. Но звезды с обложек все же материализуются на красной дорожке или в зале для пресс-конференций. Например, новые кумиры Голливуда Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Кристина Лайвли — снявшиеся в фильме Открытия — новом опусе Вуди Аллена «Светская жизнь» («Café Society»). Впрочем, в выборе Канн таится и свой меркантильный интерес. Продвижением фильма во Франции (в том числе и лоббированием его на фестивале) занимается одна из крупнейших независимых компаний «Mars Distribution». Во Франции фильмы манхэттенского гуру пользуются неизменным успехом. «Иррациональный Человек» собрал здесь более $6 миллионов. Мелодраматичный привкус «Светской жизни» обещает также немалые сборы. Канны боготворят Аллена, здесь ему вручали «Пальмовую ветвь пальмовых ветвей» за вклад в мировой кинематограф. «Светская жизнь» (или «Высшее общество») — 14-я картина режиссера, показанная на Лазурном берегу.

Тридцатые годы. Стеснительный, сутулый, рассеянный юноша Бобби (Джесси Айзенберг) из Бруклина является в голливудское агентство своего дядюшки известного кинопродюсера (Стив Карелл). Там он встречается со сногсшибательной Вонни (Кристен Стюарт), в которую немедленно влюбляется. Но не менее скоро, ныряет в водоворот голливудского высшего общества, определяющего дух эпохи. Сюжет, как водится в фильмах «прирожденного эклектика» и нью-йоркского интеллектуала, безусловно имеет значение… Но на первом плане — пейзаж самого общества, в котором миллионеров сопровождают любовницы, годящиеся им во внучки, стареющие жены омолаживаются с помощью увесистых бриллиантов, несостоявшиеся актрисы, дебютируют на панели. И вся эта ярмарка тщеславия (сцены сверкающих patty решены в голубых тонах) — в ареале звонких имен, вроде Джинджер Роджерс, Фреда Астера, Гэри Купера, Спенсера Трэйси, Роберта Тейлора, Джуди Гарленд и прочих обитателей Беверли-Хиллз. А в качестве сюжетной контртемы автор выбирает историю колоритной семейки Бобби (теплая желто-кофейная палитра) с братцем гангстером, закатывающим в цемент не только конкурентов, но и громко включающего радио соседа, с нудным папашей, и характерной еврейской мамой («Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама», — как-то заметил режиссер)

Аллен и его постоянный оператор трижды оскаровский лауреат Витторио Стораро строит кино, как меланхолическую джазовую композицию. Между прочим, «Café Society» реально существует в Нью-Йорке, но в отличие от фильма, это не столько элитный клуб для бомонда, сколько политическое кабаре, открытое в 1938 году Барни Джозефсоном в Гринвич Валлидж, гостеприимное в равной степени для черных и для белых. Так, именно в Cafe Society были открыты будущая звезда ритм-н-блюза Рути Браун и джазовая исполнительница Лена Хорн. Аллен — не просто поклонник джаза, он сам выступает с концертами. И вместо своей первой оскаровской церемонии идет играть концерт в Нью-Орлеане на кларнете. Да и псевдоним выбрал себе в честь американского кларнетиста и саксофониста Вуди Хермана. И хотя в фильме он использует хиты тридцатых, темой любви и нестерпимой грусти становятся именно джазовые ретро-композиции. А линии судеб героев развиваются как соло различных инструментов, которые то деликатно утопают друг другу дорогу, то сплетаются, сливаясь в одну мелодию.

В своем кино Аллен не делает открытий, не меняет стилистики. Он верен себе. Снимая очередную городскую историю о горечи любви, жонглирует ироничными репликами (самые смешные диалоги — в еврейской семейке Бобби). Беззастенчиво смешивает минор с мажором, фарс и драму. Неполиткорректно шутит и цитирует Сократа Нарушает каноны, оставаясь по сути верным лишь собственному алленовскому канону.

Он умеет превращать жирную точку, которую в его карьере ставят журналисты (а порой и публика), как минимум в многоточие, а нередко и в восклицательный знак. Сколько раз на его имени ставили крест. Хорошо, что он пропускал это мимо ушей; он вообще предпочитает, чтобы всю критику читали продюсеры. И финал самой непритязательной комедийной истории, каковой собственной и является «Светская жизнь», он растушевывает философским размышлением на тему провидения, с которым мы играем в теннис. Нет, он не произносит финальных закадровых монологов, они растворены в действии. И как тут не вспомнить одну из его ярких работ последнего времени, комическую трагедию «Матч-пойнт»: «Мы — теннисные мячики небес. Нами судьба играет». «Но подача? — спрашивает нас режиссер, — подача по по-прежнему остается за нами?»

В эпоху жесточайшего кризиса идей режиссеры-дебютанты завидуют работоспособности перешагнувшего восьмидесятилетний рубеж тщедушного невротика, заполняющего любой попавшийся под руку белый лист бурлящими фонтаном идеями, наметками будущих фильмов. Сам он говорит, что берет свои сюжеты из тумбочки, в которою складывает исписанные клочки бумаги, чеки из прачечной, счета за электричество…

Конвейер «Вуди Аллен» работает без сбоев, выпуская в год по фильму. («Жасмин» с Кейт Бланшетт вообще была снята за 7 недель). Его фильмы заставляют нас смеяться и грустить, а порой и скучать… Но само их существование подобно сеансу у психоаналитика — они примиряют с неказистым миром.

На пресс-конференции режиссер был верен себе. Признавшись, что попытался в своем кино быть романтиком, заметил, что всегда чувствовал себя отчасти романтиком. Но не все его спутницы жизни разделяют это мнение. Когда его спросили о его творческой долговечности, ответил, что намеревается продолжать делать фильмы. «До тех пор, пока есть люди, настолько глупые, что финансово поддерживают мои замыслы».

«Нет, я не верю, что в свои 80, — продолжил он, — я полон юности и сноровки. Тем не менее, я в хорошей форме (...) мои родители жили немногим более 100 лет, я выиграл джек-пот в продолжительности жизни».

«Светская жизнь» — 47-й фильм Аллена и, как и предыдущие картины, снимался в обстановке строжайшей секретности. Актерам запрещалось в интервью раскрывать сюжетные тайны. Съемки для Аллена дело семейное. А скелетов из семейного шкафа он до поры до времени не выпускает. То ли дело, когда фильм готов. Пусть катится на все четыре стороны. Кажется, и самому режиссеру он уже не очень интересен. Ведь на популярнейшем ресурсе Imdb уже объявлено, что режиссер работает над очередным «Секретным проектом «. «Я заканчиваю фильм в пятницу или, допустим, в понедельник, иду домой и думаю: «Хорошо, картина готова и теперь я могу...» И, знаете, я не могу закончить предложение...» Он хочет делать кино постоянно. И не видит никакого смысла себе в этом отказывать.

За информацию спасибо сайту http://www.novayagazeta.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Канны 2016, отзыв, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Светская жизнь, Вуди Аллен, Кинофестиваль, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 lyolyalya   (29.05.2016 16:26) [Материал]
как по мне, то критика в сторону Вуди не всегда объективна. Но он с достоинством ее воспринимает и снимает такой фильм, в котором уже никто не может найти изъянов. Он настоящий молодец. Ну, тут конечно, и опыт огромный и актеры которые играют хорошо, а особенно каждый несет частичку самого Вуди.

1
2 ElSi5   (14.05.2016 14:50) [Материал]
Цитата Текст новости
Нет, я не верю, что в свои 80 я полон юности и сноровки. Тем не менее, я в хорошей форме

И это так. Он не только в хорошей форме, а еще и в отличном духе, чего иногда не хватает людям его возраста. Он находит в себе силы, дабы снимать превосходные картины, которые покоряют тысячи сердец зрителей.
И чтобы о нем не говорили, он постоянно главный гость Каннского фестиваля, он главная звезда на Лазурном береге.
Долголетия ему и крепкого здоровья! wink

1
Вуди Аллен каждый раз, когда на него обрушивается критика со стороны, находит в себе силы встать и снять что-то действительно шикарное, мощное, такое, что раз за разом докажет миру и всему кино сообществу, что имя Вуди Аллена еще что-то да значит, что оно не кануло в лету и ставить точку еще ой как рано! Аллен как феникс каждый раз восстает из пепла и уже 14 лет является почетным гостем Каннского фестиваля, не единожды открывая его wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





А что если бы все было иначе?


Новости по теме: