Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4270]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3254]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [987]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Ты такая механическая, детка
Несколько тягучих тяжелых капель вытекли из меня, а я ничего не мог с этим поделать. Какой стыд! Хуже неуравновешенного юнца! Я потерял над собой контроль, что со мной не случалось уже много – много лет.
Теперь не хватало только, чтобы от волнения отвалился глушитель, и тогда ничего не останется, кроме как умереть от позора.
Эдвард/Белла. Юмор.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Новая история от автора Валлери.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Новая альтернатива от O_Q
Главы выходят раз в неделю.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 14 » Актеры

Вуди Аллен и весь его джаз. Высшее общество глазами нью-йоркского мэтра

06:00
оооВ канун фестиваля тихий городок Канны похож на провинциальную Золушку, которую внезапно пригласили сниматься в главной роли в Голливуде… Допустим, у самого Вуди Аллена. Золушка наряжается, «марафетится». Мостовые моют с шампунем водные пылесосы, кафе увешивают фестивальными плакатами и чеширскими улыбками кинозвезд, стучат молотки и зудят сверла в фестивальном дворце, в павильон синефилов уже выстроилась почти километровая очередь из верных рыцарей кино. Газета «Nice Matin» выходит в обложкой «Мотор!»  После полночи городок надевает бальное платье столицы мирового кино. С серебряными туфельками проблема — льет дождь. Но звезды с обложек все же материализуются на красной дорожке или в зале для пресс-конференций. Например, новые кумиры Голливуда Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Кристина Лайвли — снявшиеся в фильме Открытия — новом опусе Вуди Аллена «Светская жизнь» («Café Society»). Впрочем, в выборе Канн таится и свой меркантильный интерес. Продвижением фильма во Франции (в том числе и лоббированием его на фестивале) занимается одна из крупнейших независимых компаний «Mars Distribution». Во Франции фильмы манхэттенского гуру пользуются неизменным успехом. «Иррациональный Человек» собрал здесь более $6 миллионов. Мелодраматичный привкус «Светской жизни» обещает также немалые сборы. Канны боготворят Аллена, здесь ему вручали «Пальмовую ветвь пальмовых ветвей» за вклад в мировой кинематограф. «Светская жизнь» (или «Высшее общество») — 14-я картина режиссера, показанная на Лазурном берегу.

Тридцатые годы. Стеснительный, сутулый, рассеянный юноша Бобби (Джесси Айзенберг) из Бруклина является в голливудское агентство своего дядюшки известного кинопродюсера (Стив Карелл). Там он встречается со сногсшибательной Вонни (Кристен Стюарт), в которую немедленно влюбляется. Но не менее скоро, ныряет в водоворот голливудского высшего общества, определяющего дух эпохи. Сюжет, как водится в фильмах «прирожденного эклектика» и нью-йоркского интеллектуала, безусловно имеет значение… Но на первом плане — пейзаж самого общества, в котором миллионеров сопровождают любовницы, годящиеся им во внучки, стареющие жены омолаживаются с помощью увесистых бриллиантов, несостоявшиеся актрисы, дебютируют на панели. И вся эта ярмарка тщеславия (сцены сверкающих patty решены в голубых тонах) — в ареале звонких имен, вроде Джинджер Роджерс, Фреда Астера, Гэри Купера, Спенсера Трэйси, Роберта Тейлора, Джуди Гарленд и прочих обитателей Беверли-Хиллз. А в качестве сюжетной контртемы автор выбирает историю колоритной семейки Бобби (теплая желто-кофейная палитра) с братцем гангстером, закатывающим в цемент не только конкурентов, но и громко включающего радио соседа, с нудным папашей, и характерной еврейской мамой («Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама», — как-то заметил режиссер)

Аллен и его постоянный оператор трижды оскаровский лауреат Витторио Стораро строит кино, как меланхолическую джазовую композицию. Между прочим, «Café Society» реально существует в Нью-Йорке, но в отличие от фильма, это не столько элитный клуб для бомонда, сколько политическое кабаре, открытое в 1938 году Барни Джозефсоном в Гринвич Валлидж, гостеприимное в равной степени для черных и для белых. Так, именно в Cafe Society были открыты будущая звезда ритм-н-блюза Рути Браун и джазовая исполнительница Лена Хорн. Аллен — не просто поклонник джаза, он сам выступает с концертами. И вместо своей первой оскаровской церемонии идет играть концерт в Нью-Орлеане на кларнете. Да и псевдоним выбрал себе в честь американского кларнетиста и саксофониста Вуди Хермана. И хотя в фильме он использует хиты тридцатых, темой любви и нестерпимой грусти становятся именно джазовые ретро-композиции. А линии судеб героев развиваются как соло различных инструментов, которые то деликатно утопают друг другу дорогу, то сплетаются, сливаясь в одну мелодию.

В своем кино Аллен не делает открытий, не меняет стилистики. Он верен себе. Снимая очередную городскую историю о горечи любви, жонглирует ироничными репликами (самые смешные диалоги — в еврейской семейке Бобби). Беззастенчиво смешивает минор с мажором, фарс и драму. Неполиткорректно шутит и цитирует Сократа Нарушает каноны, оставаясь по сути верным лишь собственному алленовскому канону.

Он умеет превращать жирную точку, которую в его карьере ставят журналисты (а порой и публика), как минимум в многоточие, а нередко и в восклицательный знак. Сколько раз на его имени ставили крест. Хорошо, что он пропускал это мимо ушей; он вообще предпочитает, чтобы всю критику читали продюсеры. И финал самой непритязательной комедийной истории, каковой собственной и является «Светская жизнь», он растушевывает философским размышлением на тему провидения, с которым мы играем в теннис. Нет, он не произносит финальных закадровых монологов, они растворены в действии. И как тут не вспомнить одну из его ярких работ последнего времени, комическую трагедию «Матч-пойнт»: «Мы — теннисные мячики небес. Нами судьба играет». «Но подача? — спрашивает нас режиссер, — подача по по-прежнему остается за нами?»

В эпоху жесточайшего кризиса идей режиссеры-дебютанты завидуют работоспособности перешагнувшего восьмидесятилетний рубеж тщедушного невротика, заполняющего любой попавшийся под руку белый лист бурлящими фонтаном идеями, наметками будущих фильмов. Сам он говорит, что берет свои сюжеты из тумбочки, в которою складывает исписанные клочки бумаги, чеки из прачечной, счета за электричество…

Конвейер «Вуди Аллен» работает без сбоев, выпуская в год по фильму. («Жасмин» с Кейт Бланшетт вообще была снята за 7 недель). Его фильмы заставляют нас смеяться и грустить, а порой и скучать… Но само их существование подобно сеансу у психоаналитика — они примиряют с неказистым миром.

На пресс-конференции режиссер был верен себе. Признавшись, что попытался в своем кино быть романтиком, заметил, что всегда чувствовал себя отчасти романтиком. Но не все его спутницы жизни разделяют это мнение. Когда его спросили о его творческой долговечности, ответил, что намеревается продолжать делать фильмы. «До тех пор, пока есть люди, настолько глупые, что финансово поддерживают мои замыслы».

«Нет, я не верю, что в свои 80, — продолжил он, — я полон юности и сноровки. Тем не менее, я в хорошей форме (...) мои родители жили немногим более 100 лет, я выиграл джек-пот в продолжительности жизни».

«Светская жизнь» — 47-й фильм Аллена и, как и предыдущие картины, снимался в обстановке строжайшей секретности. Актерам запрещалось в интервью раскрывать сюжетные тайны. Съемки для Аллена дело семейное. А скелетов из семейного шкафа он до поры до времени не выпускает. То ли дело, когда фильм готов. Пусть катится на все четыре стороны. Кажется, и самому режиссеру он уже не очень интересен. Ведь на популярнейшем ресурсе Imdb уже объявлено, что режиссер работает над очередным «Секретным проектом «. «Я заканчиваю фильм в пятницу или, допустим, в понедельник, иду домой и думаю: «Хорошо, картина готова и теперь я могу...» И, знаете, я не могу закончить предложение...» Он хочет делать кино постоянно. И не видит никакого смысла себе в этом отказывать.

За информацию спасибо сайту http://www.novayagazeta.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Канны 2016, отзыв, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, кинофестиваль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 lyolyalya   (29.05.2016 16:26)
как по мне, то критика в сторону Вуди не всегда объективна. Но он с достоинством ее воспринимает и снимает такой фильм, в котором уже никто не может найти изъянов. Он настоящий молодец. Ну, тут конечно, и опыт огромный и актеры которые играют хорошо, а особенно каждый несет частичку самого Вуди.

+1
2 Satellite_Heart   (14.05.2016 14:50)
Цитата Текст новости
Нет, я не верю, что в свои 80 я полон юности и сноровки. Тем не менее, я в хорошей форме

И это так. Он не только в хорошей форме, а еще и в отличном духе, чего иногда не хватает людям его возраста. Он находит в себе силы, дабы снимать превосходные картины, которые покоряют тысячи сердец зрителей.
И чтобы о нем не говорили, он постоянно главный гость Каннского фестиваля, он главная звезда на Лазурном береге.
Долголетия ему и крепкого здоровья! wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (14.05.2016 12:25)
Вуди Аллен каждый раз, когда на него обрушивается критика со стороны, находит в себе силы встать и снять что-то действительно шикарное, мощное, такое, что раз за разом докажет миру и всему кино сообществу, что имя Вуди Аллена еще что-то да значит, что оно не кануло в лету и ставить точку еще ой как рано! Аллен как феникс каждый раз восстает из пепла и уже 14 лет является почетным гостем Каннского фестиваля, не единожды открывая его wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: