Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Назад в прошлое
Снова идет дождь, а я, как всегда, без зонта… И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди / 1862 год.
Новая 11 глава.

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8418
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 12 » Актеры

Канны 2016: «Светская жизнь» на Лазурном берегу

21:29
Фото Это уже третий фильм Аллена, открывающий Каннский фестиваль (в этом вопросе у него нет конкурентов), и не первый, связанный с бытом и нравами Голливуда. В 2002-м здесь на открытии показывали «Голливудский финал», а в 2011-м — «Полночь в Париже».

Аллен облюбовал Лазурный берег как идеальное место для презентации своего позднего творчества — достаточно мастеровитого, чтобы удовлетворять профессионалов, и достаточно легкомысленного, чтобы нравиться тусовочной публике. Ветеран, недавно встретивший 80-летие, приезжает сюда уже в 12-й раз, сам потерял счет визитам и преодолевает ненависть к перелетам только ради рекламы фильмов и жены, которая обожает светскую жизнь, а где, как не тут, ее нынче сыщешь.

Фильм «Cafe Society» в нашем прокате как раз и будет выпущен под незамысловатым названием «Светская жизнь». Хотя действие происходит в 1930-е годы, это абсолютно вуди-алленовская история не слишком уверенного в себе и в своих любовных чувствах еврейского мужчины, в котором борются прагматизм и темперамент. Он заводит роман с секретаршей своего влиятельного дяди, легко втягивается в сомнительные авантюры и плывет по воле волн в хаотичном богемном обществе.

Один из первых фильмов такого рода назывался «Манхэттен», там Аллен играл самого себя — 45-летнего невротика; теперь он уже стар для таких исповедальных ролей и передоверяет главную мужскую Джесси Айзенбергу, а в женских снимает Блейк Лайвли и Кристен Стюарт. Он опирается при этом на новый звездный контингент: за плечами у Айзенберга «Социальная сеть», у Стюарт — «Сумерки», хотя Аллен и утверждает, что ничего из современного кино не смотрит и вообще полный невежда.

В фильме много достоинств, включая комедийные репризы, диалоги и операторские мастер-классы Витторио Стораро, но в целом это «дедушкино кино», скалькулированное и выполненное по старым лекалам. Его чрезмерную предсказуемость обострило обстоятельство, имеющее отношение не к фильму как таковому, а к самому Вуди Аллену и преследующее живого классика уже не первое десятилетие.

Журнал The Hollywood Reporter опубликовал огромное интервью с Алленом с портретами на обложке и еще на двух полосах. Он комфортабельно расположился в кресле и рассказывает корреспонденту, что любит только классическое кино (любимые фильмы — «Расемон», «Большая иллюзия», «Похитители велосипедов»), никогда не пересматривает своих фильмов и не читает на них рецензий. Половину из них, включая «Манхэттен», он бы вообще выбросил на помойку. Разумеется, он не читает ничего из того, что пишут о нем таблоиды.

И тут вовсе не таблоид, а тот же самый респектабельный The Hollywood Reporter в выпуске, посвященном открытию Каннского фестиваля, печатает колонку журналиста Ронана Фэрроу, который считается сыном Аллена, хотя и находится в давнем конфликте с ним. Тема колонки — известные обвинения в педофильских домогательствах, которые приписывает Аллену сестра Ронана и поддерживает их мать, актриса Миа Фэрроу. Хотя юридически обвинения не доказаны, пресса, по мнению колумниста, должна быть смелее в расследовании этого скандала и не поддаваться давлению сильных мира сего. Ронан Фэрроу бросает упрек не только Вуди Аллену, но и его актерам, выходящим вместе с ним на каннскую премьеру, которые уверены в том, что журналисты не зададут им неприятных вопросов. И действительно, пресс-конференция по «Светской жизни» прошла в высшей степени благостно.

Так или иначе, 69-й Каннский открыт. На фестивальной афише человек поднимается по ступеням бесконечной лестницы на фоне средиземноморского солнца навстречу своей мечте. На самом деле это ступени модернистской виллы писателя Курцио Малапарте (архитектор Адальберто Либера). Вилла стала одной из героинь фильма Жан-Люка Годара «Презрение» (1963) по роману Альберто Моравиа. В нем играют классик немецкого киноэкспрессионизма режиссер Фриц Ланг, Брижит Бардо и Мишель Пикколи, старейший французский актер, которому на открытии фестиваля отведена честь первому пройти по красной дорожке.

«Презрение» — фильм о создании фильма, один из тех, что реформировали язык кино. Он начинается цитатой критика Мишеля Мурле: «Кино заменяет нашему взору мир, который соответствует нашим желаниям». Так что Каннский фестиваль открывается гимном во славу кино. Уже известна его первая награда — почетная Золотая пальмовая ветвь присуждена Жан-Пьеру Лео, любимому актеру Франсуа Трюффо, чья роль в фильме «400 ударов» стала еще одной яркой страницей в истории фестиваля. Хотя этой картине уже больше полувека, она и сегодня выглядит более свежей и кинематографичной, чем новейший продукт от Вуди Аллена.

За информацию спасибо http://kommersant.ru/.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: love-raging | Теги: Канны 2016, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, светская жизнь, Вуди Аллен, кинофестиваль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 lyolyalya   (22.05.2016 19:31)
Отлично прошло открытие. Фильмы Вуди отличаются тонкой едва заметной линией. И очень хорошо что Крис смогла разделить с ним съемочную площадку и надеюсь, смогла многому научится для будущих своих работ. Надеюсь, это не последняя их работа.

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (12.05.2016 23:04)
Для человека, живущего своими фильмами и искусством в целом, Вуди Аллен стал не просто режиссером, он стал весомой фигурой в мире кинематографа! Его творения уже в третий раз открывает фестиваль в Каннах. Как много режиссеров удостоились такой цели? И Аллену важно просто показать свой фильм, не продать его подороже или получить награду, а просто поделиться тем, что он долго в себе копил. Послушать мнение жюри, мнение актеров и просто гостей фестиваля, это помогает работать над собой для будущего развития. А это необходимо режиссеру, расти, делать что-то новое, глубокое и значимое wink Я рада, что Крис попала в этом фильм, и что именно «Cafe Society» положило начало Каннскому фестивалю 2016 года!

+2
1 Satellite_Heart   (12.05.2016 22:04)
А почему бы и нет? Разве это не отличная идея презентовать свой фильм на Лазурном берегу? wink
Вуди конечно гений своего рода! Не удивительно, что его фильм снова открывает фестиваль.
Но к сожалению, я хоть и слышала, но не смотрела эти фильмы. Нужно как-то исправить ситуацию. cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: