Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Элис/Джаспер, мини

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

«Сноуден» – фильм Оливера Стоуна о герое и предателе

18:55
ajnjДжозеф Гордон-Левитт играет человека, которому в русском языке нет определения.

В 20 лет Эдвард Сноуден записался в армию: решил отправиться в Ирак. По его словам, он чувствовал себя обязанным «выполнить свой человеческий долг» и помочь другим бороться с притеснениями. Уже на стадии учений щуплый Сноуден сломал себе ноги и был вынужден выбрать более мирную – казалось бы – профессию айтишника. Но в Агентстве национальной безопасности.

«Вы считаете, что Америка – величайшая страна в мире?» – спрашивают его во время проверки на полиграфе. «Да», – не задумываясь отвечает он, и детектор лжи показывает, что он не врет. А гуляя с подружкой, Сноуден с неодобрением косится на демонстрацию против политики Джорджа Буша-мл.: «Я в таком не стал бы участвовать, не хочу катить бочку на свою страну». В этот момент он, конечно, не подозревает, что через девять лет обнаружит себя в номере гонконгской гостиницы, сдающим специально приглашенным журналистам все сокровенные тайны американской госбезопасности.

Сотрудники спецслужб, как быстро выяснил Сноуден, везде и всюду следят за людьми. За всеми. Они спокойно читают любые электронные письма. Через веб-камеры, вмонтированные в компьютеры, они могут наблюдать за своими и чужими гражданами, когда те, например, занимаются сексом или готовят еду (пусть владелец думает, что выключил камеру, спецслужбам так даже проще). И все это, конечно, не ради борьбы с терроризмом, а ради социального и экономического контроля. 70 млн проконтролированных писем и звонков во Франции, полтора миллиарда в России, два миллиарда в Бразилии, три – в США. То, что раньше, в фильмах вроде «Врага государства» Тони Скотта, выглядело фантазией голливудских сценаристов, вдруг оказалось абсолютной реальностью. Сноуден долго держался, надеялся, что с приходом Барака Обамы ситуация изменится, но Обама его разочаровал. Скопировав данные на флешку, бросив работу и уехав в Гонконг, Сноуден наконец сделал то, о чем мечтал в юности: выполнил человеческий долг и помог людям бороться с притеснениями.

Наверняка многие не понимают его мотивов: он ведь не извлек из своего поступка никакой очевидной выгоды. Работал же себе преспокойно (на Гавайях!), был на хорошем счету, получал приличные деньги, жил с любимой девушкой – и променял это на статус международного преступника, на конспиративную квартиру в холодной, далекой и совершенно чужой Москве, в которую он никогда не рвался. 15 минут славы? Это точно не про него: хилые айтишники, помешанные на компьютерах, редко стремятся к тому, чтобы быть суперзвездами. Мне доводилось слышать, как Сноудена – и экранного, и реального – сравнивают то с Дон Кихотом, то с князем Мышкиным, то с Чацким. Даже не важно, насколько эти сравнения точны; важно, что у огромного количества людей он ассоциируется с готовностью гнуть свою линию, с отвагой на грани слабоумия, с благородством, в конце концов. Оливер Стоун относится к герою без чрезмерной экзальтации, и наверняка он для очистки совести пытался найти в Сноудене какую-то червоточину – но не нашел.

В процессе просмотра ты получаешь именно то, чего ждешь от фильма с названием «Сноуден»: художественное изложение сюжета, подробно описанного в книгах, в документальных фильмах (вроде получившего «Оскара» Citizenfour – обстоятельства его создания воспроизводятся на экране), да просто в газетных заметках и выпусках новостей. И тем не менее это, наверное, лучший фильм Стоуна за последние лет 15. Он долго занимался странными проектами – то эпической нелепицей про трепетного крашеного блондина, завоевавшего мир, то никому не нужным сиквелом к собственному почти классическому «Уолл-стрит», – но теперь нашел тему, которая его правда заводит.

«Сноуден» иногда кажется почти ремейком «Уолл-стрит», в котором герой Чарли Шина понимал, что по-отечески относящийся к нему Майкл Дуглас – подлец и преступник, и шел сдавать его куда следует, зная, что отправится в тюрьму вместе с ним. Можно сказать, что мастер повторяется, а можно – что развивает, и на этот раз удачно, одну из главных своих тем: ты должен говорить правду и разоблачать зло и плевать, сколько ты на этом потеряешь. Может, Сноуден и предатель, но того, кто предает негодяев и во весь голос рассказывает о них, называют по-другому (в английском есть слово whistleblower, русский похожего не изобрел). И, конечно, Сноуден все еще патриот – что очень важно для Стоуна, который сам себя называет патриотом Америки, одновременно расковыривая малоприятные истории из ее прошлого и настоящего и рассказывая, как дурно могут вести себя ее власти; никакого противоречия здесь для него нет.

Ко всему прочему «Сноуден» – просто бодрый и увлекательный фильм, отлично снятый оператором Энтони Додом Мэнтлом, с целой толпой хороших актеров, в которой солирует Джозеф Гордон-Левитт. Внешне он не очень похож на своего героя, но удивительно точно копирует его повадки – и когда в финальной сцене Стоун вдруг подменяет его на реального Сноудена, продолжающего как ни в чем не бывало произносить заключительную речь, этот шов не вызывает никакого протеста. Закончив общение с аудиторией по видеосвязи и выключив компьютер, Сноуден долго смотрит вдаль – и ни Стоун, ни зритель не могут представить другого способа завершить рассказ, который в реальности будет вестись еще долго.

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 14:43)
Для всех хорошим не будешь. Всем понравится не может. Я считаю одно, кто-то другое. Если все думали одинаково, тоэ то клоны. Тут только фильм для мнения одного. Сколько людей, столько мнений.

0
3 Satellite_Heart   (07.10.2016 18:25)
Всем все равно не угодишь. Кто-то уважает Сноудена, кто-то искренне презирает. Этого нельзя избежать все равно. Но фильм ради приличия посмотреть стоит, чтобы наконец-то разобраться в вопросе ты за или против. wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 10:30)
Не хочу никого обидеть, но я считаю, что у Эдварда было достаточно причин, чтобы так поступить. Он всегда радел за свою страну, считая ее самой лучшей. И вдруг - узнать такое... Настоящему патриоту, которым он и является, да еще и идеалисту (в моем понимании) это не пришлось по душе. Так что тут пусть каждый решает, как именно относиться к истории Сноудена.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 20:12)
Все зависит от точки зрения. Для одних Сноуден зло, он предатель, другие же увидели в его поступке мораль, правильность того, что он сделал, смелость, потому что он бросил вызов Правительству США, обрекая себя на гонение, непонимание, ярость, отчуждение. Но даже чтобы совершить такой поступок нужно обладать храбростью, и этого не отнять у Сноудена. Он поступил так, как считал верным, пусть это шло в разрез с тем, во что он верил.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: