Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [729]
Актеры [12824]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Новая альтернатива от O_Q
Главы выходят раз в неделю.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился служить на «Летучем Голландце», переправлять мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может вернуться и ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его целых десять лет?
Мини. Завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ты такая механическая, детка
Несколько тягучих тяжелых капель вытекли из меня, а я ничего не мог с этим поделать. Какой стыд! Хуже неуравновешенного юнца! Я потерял над собой контроль, что со мной не случалось уже много – много лет.
Теперь не хватало только, чтобы от волнения отвалился глушитель, и тогда ничего не останется, кроме как умереть от позора.
Эдвард/Белла. Юмор.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.
Новые 8 и 9 главы.

Это Вегас, детка!
Белла собирается замуж за друга детства Джейкоба - надёжного и удобного, как домашние тапочки. Когда до свадьбы остаётся неделя, подруги увозят её на девичник в Вегас. Сможет ли она сказать "нет" зеленоглазому красавцу? Это фик о том, как опасно ездить в Вегас накануне свадьбы.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

«Сноуден» – фильм Оливера Стоуна о герое и предателе

18:55
ajnjДжозеф Гордон-Левитт играет человека, которому в русском языке нет определения.

В 20 лет Эдвард Сноуден записался в армию: решил отправиться в Ирак. По его словам, он чувствовал себя обязанным «выполнить свой человеческий долг» и помочь другим бороться с притеснениями. Уже на стадии учений щуплый Сноуден сломал себе ноги и был вынужден выбрать более мирную – казалось бы – профессию айтишника. Но в Агентстве национальной безопасности.

«Вы считаете, что Америка – величайшая страна в мире?» – спрашивают его во время проверки на полиграфе. «Да», – не задумываясь отвечает он, и детектор лжи показывает, что он не врет. А гуляя с подружкой, Сноуден с неодобрением косится на демонстрацию против политики Джорджа Буша-мл.: «Я в таком не стал бы участвовать, не хочу катить бочку на свою страну». В этот момент он, конечно, не подозревает, что через девять лет обнаружит себя в номере гонконгской гостиницы, сдающим специально приглашенным журналистам все сокровенные тайны американской госбезопасности.

Сотрудники спецслужб, как быстро выяснил Сноуден, везде и всюду следят за людьми. За всеми. Они спокойно читают любые электронные письма. Через веб-камеры, вмонтированные в компьютеры, они могут наблюдать за своими и чужими гражданами, когда те, например, занимаются сексом или готовят еду (пусть владелец думает, что выключил камеру, спецслужбам так даже проще). И все это, конечно, не ради борьбы с терроризмом, а ради социального и экономического контроля. 70 млн проконтролированных писем и звонков во Франции, полтора миллиарда в России, два миллиарда в Бразилии, три – в США. То, что раньше, в фильмах вроде «Врага государства» Тони Скотта, выглядело фантазией голливудских сценаристов, вдруг оказалось абсолютной реальностью. Сноуден долго держался, надеялся, что с приходом Барака Обамы ситуация изменится, но Обама его разочаровал. Скопировав данные на флешку, бросив работу и уехав в Гонконг, Сноуден наконец сделал то, о чем мечтал в юности: выполнил человеческий долг и помог людям бороться с притеснениями.

Наверняка многие не понимают его мотивов: он ведь не извлек из своего поступка никакой очевидной выгоды. Работал же себе преспокойно (на Гавайях!), был на хорошем счету, получал приличные деньги, жил с любимой девушкой – и променял это на статус международного преступника, на конспиративную квартиру в холодной, далекой и совершенно чужой Москве, в которую он никогда не рвался. 15 минут славы? Это точно не про него: хилые айтишники, помешанные на компьютерах, редко стремятся к тому, чтобы быть суперзвездами. Мне доводилось слышать, как Сноудена – и экранного, и реального – сравнивают то с Дон Кихотом, то с князем Мышкиным, то с Чацким. Даже не важно, насколько эти сравнения точны; важно, что у огромного количества людей он ассоциируется с готовностью гнуть свою линию, с отвагой на грани слабоумия, с благородством, в конце концов. Оливер Стоун относится к герою без чрезмерной экзальтации, и наверняка он для очистки совести пытался найти в Сноудене какую-то червоточину – но не нашел.

В процессе просмотра ты получаешь именно то, чего ждешь от фильма с названием «Сноуден»: художественное изложение сюжета, подробно описанного в книгах, в документальных фильмах (вроде получившего «Оскара» Citizenfour – обстоятельства его создания воспроизводятся на экране), да просто в газетных заметках и выпусках новостей. И тем не менее это, наверное, лучший фильм Стоуна за последние лет 15. Он долго занимался странными проектами – то эпической нелепицей про трепетного крашеного блондина, завоевавшего мир, то никому не нужным сиквелом к собственному почти классическому «Уолл-стрит», – но теперь нашел тему, которая его правда заводит.

«Сноуден» иногда кажется почти ремейком «Уолл-стрит», в котором герой Чарли Шина понимал, что по-отечески относящийся к нему Майкл Дуглас – подлец и преступник, и шел сдавать его куда следует, зная, что отправится в тюрьму вместе с ним. Можно сказать, что мастер повторяется, а можно – что развивает, и на этот раз удачно, одну из главных своих тем: ты должен говорить правду и разоблачать зло и плевать, сколько ты на этом потеряешь. Может, Сноуден и предатель, но того, кто предает негодяев и во весь голос рассказывает о них, называют по-другому (в английском есть слово whistleblower, русский похожего не изобрел). И, конечно, Сноуден все еще патриот – что очень важно для Стоуна, который сам себя называет патриотом Америки, одновременно расковыривая малоприятные истории из ее прошлого и настоящего и рассказывая, как дурно могут вести себя ее власти; никакого противоречия здесь для него нет.

Ко всему прочему «Сноуден» – просто бодрый и увлекательный фильм, отлично снятый оператором Энтони Додом Мэнтлом, с целой толпой хороших актеров, в которой солирует Джозеф Гордон-Левитт. Внешне он не очень похож на своего героя, но удивительно точно копирует его повадки – и когда в финальной сцене Стоун вдруг подменяет его на реального Сноудена, продолжающего как ни в чем не бывало произносить заключительную речь, этот шов не вызывает никакого протеста. Закончив общение с аудиторией по видеосвязи и выключив компьютер, Сноуден долго смотрит вдаль – и ни Стоун, ни зритель не могут представить другого способа завершить рассказ, который в реальности будет вестись еще долго.

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 14:43)
Для всех хорошим не будешь. Всем понравится не может. Я считаю одно, кто-то другое. Если все думали одинаково, тоэ то клоны. Тут только фильм для мнения одного. Сколько людей, столько мнений.

0
3 Satellite_Heart   (07.10.2016 18:25)
Всем все равно не угодишь. Кто-то уважает Сноудена, кто-то искренне презирает. Этого нельзя избежать все равно. Но фильм ради приличия посмотреть стоит, чтобы наконец-то разобраться в вопросе ты за или против. wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 10:30)
Не хочу никого обидеть, но я считаю, что у Эдварда было достаточно причин, чтобы так поступить. Он всегда радел за свою страну, считая ее самой лучшей. И вдруг - узнать такое... Настоящему патриоту, которым он и является, да еще и идеалисту (в моем понимании) это не пришлось по душе. Так что тут пусть каждый решает, как именно относиться к истории Сноудена.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 20:12)
Все зависит от точки зрения. Для одних Сноуден зло, он предатель, другие же увидели в его поступке мораль, правильность того, что он сделал, смелость, потому что он бросил вызов Правительству США, обрекая себя на гонение, непонимание, ярость, отчуждение. Но даже чтобы совершить такой поступок нужно обладать храбростью, и этого не отнять у Сноудена. Он поступил так, как считал верным, пусть это шло в разрез с тем, во что он верил.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: