Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
krinitsinapolina, innasuslova2000, aleonova006
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Сноуден": Эдвард Сноуден. Патриот человечества

20:05
фотоНа экраны России и США почти одновременно вышел фильм о самом разыскиваемом человеке планеты.

Эта история несколько лет назад взорвала весь мир. В июне 2013-го агент ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал газетам «Гардиан» и «Вашингтон Пост» секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за людьми и государствами всего мира.

По данным Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн засекреченных файлов, большинство документов якобы касаются «жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-морских сил». Часть американцев тут же объявили Сноудена шпионом и предателем национальных интересов США. Другие сочли его поступок подвигом, актом самопожертвования во имя демократии и свободы. Так кто же он на самом деле: преступник или герой?

Этим вопросом задается и знаменитый американский режиссер, классик мирового кино, трехкратный обладатель «Оскара» Оливер Стоун. Вчера, в день своего 70-летия, он выпустил на экраны России 134-минутный игровой фильм, который без затей так и назвал — «Сноуден». Характерно, что в США картина выйдет на день позже, то есть сегодня, 16 сентября.

Думается, эта разбежка в датах московской и американской премьеры в пользу России неслучайна, ведь Сноуден последние три года живет в нашей стране, она приютила (хоть и вынужденно) опального беглеца, застрявшего в силу обстоятельств на три недели в Шереметьево, дала ему кров и защиту. Правда, где он проживает — в Москве, Подмосковье или в глубокой провинции, — никто доподлинно не знает. Эта информация в целях безопасности Эдварда Сноудена не рассекречивается.

Во время работы над сценарием, написанным по мотивам книг «Файлы Сноудена» Люка Хардинга и «Время спрута» Анатолия Кучерены, Оливер Стоун несколько раз тайно приезжал в Россию, чтобы повстречаться со своим героем. Тайно — потому что, опасаясь происков американских спецслужб, которые могли помешать его работе, большую часть «Сноудена» Оливер Стоун снял не в США, а в Германии, а также в Гонконге и на Гавайях, где происходит действие этого хорошо задуманного, лихо скроенного, динамично снятого фильма.

Деньги на свой рискованный и весьма масштабный проект (поговаривают о сумме в 50 млн долларов и, судя по роскошной «картинке», эта цифра близка к реальной) Стоун тоже нашел в Германии и частично во Франции. Матушка-Европа, как выяснилось, относится к Сноудену намного лучше, чем Америка.

Что касается самого режиссера, то для него Эдвард Сноуден — никакой не предатель, а настоящий герой, подвижник, рыцарь без страха и упрека. Режиссер, тянущийся в своем творчестве к левым идеям, не раз критиковавший американскую систему ценностей, симпатизирующий революционным процессам в Латинской Америке, считающий себя другом России, не видит на мундире бывшего агента ЦРУ, изменившего присяге, ни одного темного пятнышка. Что ж, как гражданин Америки имеет право и на такой взгляд, который Стоун выстрадал всем своим бескомпромиссным, радикальным творчеством — вспомним хотя бы его смелую антивоенную трилогию («Взвод», «Рожденный 4 июля», «Небо и земля») против американской агрессии во Вьетнаме.

В соответствии с концепцией режиссера британский актер Джозеф Гордон-Левитт рисует своего героя с нескрываемой симпатией. Он тоже приезжал в Москву, общался со Сноуденом и в итоге перенял некоторые его повадки, жесты, мимику, хотя и отказался в процессе работы от буквальной портретной схожести. Не стал, к примеру, перекрашивать свои черные волосы на рыжеватые, как у Сноудена. В трактовке Гордон-Левитта этот тщедушный очкарик с переломанными в армии ногами, подверженный приступам эпилепсии, оказался подлинным богатырем духа.

Сноуден пришел в ЦРУ закоренелым консерватором, государственником, американским патриотом. Добившись к своим 29 годам высокого положения в спецслужбах и весьма приличной зарплаты в 200 тысяч долларов в год, обретя личное счастье с красавицей-невестой (Шейлин Вудли) в домике на Гавайях, куда его забросило очередное спецзадание, Сноуден со временем стал ясно осознавать, какую угрозу жизни людей на всей планете несут американские спецслужбы.

Оказалось, что с помощью новейших технологий они могут следить (и под прикрытием разговоров об угрозе терроризма неустанно следят!) не только за высокопоставленными политиками, но и за миллионами и даже миллиардами простых, ни в чем не подозреваемых людей, чьи телефонные разговоры, электронная переписка, разговоры по «Скайпу» отныне перестали быть личной тайной. И Сноуден, этот герой-одиночка, этот донкихот ХХI века, постепенно пришел к мысли восстать против всевидящего ока Большого Брата (так в нарицательном смысле после публикации романа Джорджа Оруэлла стали именоваться государства и структуры, стремящиеся установить тотальную слежку за народом).

«Он настоящий патриот, — говорит о своем персонаже актер. — Меня это очень увлекло. Он поступил так, потому что искренне любит Америку и принципы, на которых была основана страна. Есть два типа патриотизма: тот, когда ты слепо и без сомнений веришь в страну, и тот, который мне хотелось показать и который как раз и есть патриотизм Сноудена. Он возможен только в свободной стране, граждане которой имеют право и должны задаваться вопросами правомерности действий правительства».

Да, обнародовав секретные материалы ЦРУ и АНБ, Сноуден, возможно, предал сиюминутные интересы своего государства и правительства, но он поступил как патриот американского народа. И — как патриот всего человечества. Думаю, Большая История, в отличие от Большого Брата, когда-нибудь расставит в этой непростой коллизии точные, выверенные оценки, которые, не исключено, совпадут с оценками Оливера Стоуна. Фильм которого наверняка будет претендовать не на один «Оскар».

Автор: Леонид Павлючик, обозреватель «Труда»


За информацию спасибо сайту http://www.trud.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 15:03) [Материал]
Я считаю его действительно героем. Который показал что на самом деле происходит. Здесь есть частичка патриатизма и любви к людям, к их частной жизни. Считаю, что если бы не побег, его бы машина случайно переехала, как минимум. cool

0
3 ElSi5   (15.10.2016 19:03) [Материал]
Эту историю можно рассматривать с разных сторон. Сноуден такая личность спорная, у всякого человека свое представление о нем. Так и рецензии самые различные. Что мы и видим, то жесткая критика, то явное расхваливание. Я фильм не смотрела, а мнение формирую не по чужим рецензиям, так что не могу полностью верить написанному. Может, когда посмотрю, тогда и определюсь wink

0
2 Элен159-1   (03.10.2016 11:25) [Материал]
Я уже говорила и сейчас повторюсь, что у каждого человека на историю Эдварда Сноудена свое видение. Да тут еще и такой фильм задумали сделать. Безусловно, он основан на самых реальных событий, но есть и позиция режиссера. Как он сам все видит. Так что, могу только развести руками по поводу всех рецензий к этому фильму.

0
Конечно в своем фильме режиссер рассказывает историю так, как видит ее сам, иначе бы он не подписался на работу с тем, что противоречит его мировоззрению или вызывает негатив. И раз уж сам Оливер Стоун видит в поступке Сноудена героические и смелое начало, правильность, то это он и показывает в кадре. Есть противники этой точки зрения, есть те, кто разделяет ее. Так и мнение о фильме будет у всех индвидуальное wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Другая встреча Элис и Джаспера


Новости по теме: