Форма входа
Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [119]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15555]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2496]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6402]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13045
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 54
Гостей: 45
Пользователей: 9
BampirKO, Olirochka, обезьяна, adri, yana), Anouk, malush, annyko, катушок
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Дивергент/Избранная

Рецензия к фильму "Сноуден": Гражданин мира

12:54
фотоКраткая биографическая справка: Эдвард Джозеф Сноуден родился в средней американской семье, мать юрист, отец служил в береговой охране США. Из-за слабого здоровья степень магистра Ливерпульского университета по информатике зарабатывал дистанционно и по этой же причине оставил службу резервиста в Вооруженных силах США после перелома обеих ног во время учений. Как технический специалист работал в ЦРУ и АНБ США. По специфике своей работы (обеспечение безопасности компьютерных сетей) имел допуск к служебной информации уровня Top Secret, возможно, к Специальной разведывательной информации. В июне 2013 передал изданиям The Gardian и The Wasnington Post секретную информацию, касающуюся слежки американских спецслужб за движением любой информации между гражданами по всему миру, в размере 1,7 млн секретных файлов, в том числе военного толка. Обвиненный в шпионаже и похищении госсобственности, бежал из США в Гонконг, далее в Россию, где в настоящее время имеет 3х-летний вид на жительство, занимаясь разработкой программ для обеспечения безопасности журналистов и публичными онлайн-выступлениями.

Такой "персонаж" неизбежно должен был привлечь внимание режиссера Оливера Стоуна. Стоун, человек независимый и абсолютно self-made, на протяжении всей своей творческой деятельности остается верным идеалам молодости, ведя свою личную остросоциальную кинематографическую войну длиною в жизнь с буржуазной рутиной, лицемерием, подавлением индивида, от которой молодым человеком сбежал на войну во Вьетнаме, за гуманизм, мужество одиночек, противопоставленных тоталитарной системе. Сняв в 2012 "Особо опасны" по фантазийной прозе Уинслоу, попробовав себя в жанре сатиры, пародии и утопии, Стоун вновь вступает на привычную почву почти документальности, вновь рассказывает историю одиночки, противопоставившего себя тоталитарному режиму.

Исполнитель роли Сноудена Джо Гордон-Левитт поделился впечатлениями от общения со своим героем после их встречи в России: у него отличные манеры, он в некоторой степени старомоден, общественное благо и демократические принципы ставит выше собственной жизни. Этот спокойный интеллигентный стиль протагониста и даже обманчивая мягкость пронизывает всю ткань ленты. В этом ее отличие от потока шпионских фильмов последних лет, как в игровом, так и в документальном кино. Ленту Стоуна можно разделить на две части: биография Сноудена до того, как он совершил громкое разоблачение, ставшее сенсацией и изменивший всю его жизнь, и собственно шпионская часть — передача служебной информации прессе и последствия. Последние события подробно освещены в эксклюзивной двухчасовой документальной ленте "Citizenfour: Правда Сноудена" 2014, которая смотрится как хороший триллер. Надо сказать, что художественная версия Стоуна в этой части поразительно точно и в хорошем смысле педантично воспроизводит реальные события. Мы видим молодого перспективного служащего ЦРУ, перед которым в его без малого 30-летнем возрасте расстилается безоблачная карьера и будущность, но он ставит крест на всей своей прошлой жизни, неизбежно навлекает проблемы на близких в надежде на понимание, остается почти в вакууме, если не считать контактов с журналистами, с туманными жизненными перспективами; этот волевой поступок совершает сознательно и поразительно спокойно, взвешено, невозмутимо и даже отрешенно.

С точки зрения психологической более интересной, наверное, является предыстория этого "скандала" и жизнеописание Сноудена, который, предстает отнюдь не суперменом и не идейным диссидентом, а тихим уравновешенным молодым человеком, который мечтал быть полезным своему отечеству, пока не столкнулся с изнанкой демократической политики и с тем, насколько беззащитен отдельный человек перед государственной машиной. В ленте достаточно бэкграунда, детали которого оставим на творческой совести авторов; есть важный "момент истины" — эпизод, когда Эдвард, находясь в своем благополучном уютном американском доме с любимой подругой благодаря одной вроде бы незначительной детали отчетливо и необратимо осознает, что он такая же игрушка в руках системы как и "безымянный" житель Ирака в зоне военных действий. Подобные "открытия" у любого здорового прагматика спровоцируют паранойю, плохо совместимую с патриотизмом.

Сноуден настолько не супермен, что будь лента не байопиком, а социально-психологическим эссе, его можно было бы назвать Форрестом Гампом нашего времени — такой же хрупкий, простодушный, немного чудаковатый, чуть-чуть аутист, немного фрик, стихийно вырванный из привычной среды, как будто внешней силой вовлеченный в крупнейший политический скандал начала 21 века, заставляющий иначе посмотреть на систему американских ценностей и главную американскую мечту. IQ только повыше, что неизбежно для технаря, и оптимизма существенно поменьше. Впрочем, запасы оптимизма у взрослеющего человечества ощутимо истончаются. И в 1930е годы истории, например, Фрэнка Капры о простачках-идеалистах, которых власть придержащие пытаются использовать в качестве своих марионеток ("Мистер Смит едет в Вашингтон" 1939 с неотразимым Джеймсом Стюартом в главной роли), заканчивались на сказочно безмятежной ноте. Форрест Гамп стал культовым персонажем и символом поколения, Сноуден как персонаж ленты Стоуна имеет шанс стать таким же символом нынешнего кибер-поколения, утратившим политическую невинность и социальную ментальность предыдущих поколений, обретшим иммунитет ко всей и всяческой демагогии "верхов", за спиной которого стоит войско непридуманных и придуманных обманутых идеалистов от Джулиана Ассанжа до Джейсона Борна.

На роль Сноудена выбран почти идеальный кандидат — Джозеф Гордон-Левитт, тоже из породы self-made, в своем молодом возрасте крепкий профессионал с большим стажем, открытый любым экспериментам. Этот выбор нельзя не одобрить, когда в финале ленты появляется сам Эдвард Сноуден и портретное сходство Джо с протагонистом и идентичный стиль и манеры становятся особенно очевидны. Что их безусловно отличает — в Сноудене есть все же некоторая ностальгическая нота и взгляд внутрь себя, что не удивительно для человека, несущего столь тяжелый крест: заклейменный предателем отечества, он для прогрессивного человечества является героем и рыцарем без страха и упрека, демон и ангел в одном лице. А Джо, находящемуся на пике карьеры и востребованному в элитном кино самыми лучшими режиссерами, трудно совсем глубоко запрятать сияние уверенного благополучия. Работу Джо высоко оценил Оливер Стоун, сам Эдвард Сноуден одобрил все, кроме излишне низкого голоса. Забавно, что Джо снялся у Кристофера Нолана в последней части трилогии о Бэтмане, логическим завершением которой стала фраза: Бэтман не человек, он символ, эта эстафета может бесконечно передаваться из рук в руки. Это в полной мере относится и к Сноудену как персонажу.

В картине и в целом мощный актерский состав, где многие из участников независимо от возраста с успехом становились лицом сольных проектов, что повышает градус добротности ленты, серьезности и убедительности истории. Это и классики старшего поколения номинант на Оскар Том Уилкинсон, обладатель Оскара Николас Кейдж в небольшой роли, Риз Айфэнс, обладатель Оскара Мелисса Лео в роли той самой Лоры Пойтрас, которая сделала фильм "Citizenfour: Правда Сноудена", и более молодые таланты — Закари Куинто, достойный продолжатель династии Скотт Иствуд, Шэйлин Вудли.

В основе сюжета книги российского правозащитника Анатолия Кучерены "Время Спрута" и британского журналиста Люка Хардинга "The Snowden Files: The Inside Story of the World’s Most Wanted Man", а также личные впечатления Оливера Стоуна от нескольких встреч с Эдвардом Сноуденом в России. История подана в неспешном повествовательном ключе, как драма, но не шпионский боевик, как удачный гибрид Ле Карре с Достоевским; при всей злободневности подкупает безыскусностью, человечностью, отсутствием аффектации и пафоса, оставляя открытым вопрос о самой сути понятий "патриотизм" и "героизм". Вполне динамичной ее делает нерв истории и работа уникального оператора, лауреата Оскара Энтони Дод Мэнтла, которому подвластен и блестящий экшен, и камерная съемка, и "портретная живопись" в драматических фрагментах. Музыку написали соратники Стоуна Крейг Армстронг и Адам Питерс, монтажом занимался Алекс Маркес, также сотрудничавший со Стоуном на нескольких картинах. Специально для фильма Бог британского музыкального Олимпа Питер Гэбриэл, известный также своей гуманитарной деятельностью, написал композицию "The Veil". Приятно, что по стечению обстоятельств к проекту причастны отечественные продюсеры — часть фильма снималась в Москве.

На днях Эдвард Сноуден дал интервью российским журналистам. "Я сплю в России, но живу во всем мире. С Россией меня связывает немногое. Это потому, что, как бы безумно это ни звучало, я все еще надеюсь уехать". Надо надеяться, что успешный прокат байопика и внимание общественности будет ему в помощь.

Автор: Constance

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, торонто, Шейлин Вудли, рецензия, Кинофестиваль, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Много текста, смысл же больше появляется к окончанию статьи. В целом, как и все предыдущие отзывы, это положительная реакция на показанный фильм, и мне нравится, что его так тепло встретили у нас wink После прочтения таких статей, хочется ломануться в в кино, чтобы скорее попасть на сеанс и погрузиться в эту увлекательную историю человека, у которого совесть и желание поступить правильно переселили все остальные чувства.

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ритуал


Новости по теме: